Лента новостей

09:03
Жертвами ударов штатовской авиации стали мирные жители Ливии
09:01
Жертвами ударов штатовской авиации стали мирные жители Ливии
06:33
Война РФ с США откроет новый пролив в Западном полушарии
05:55
Журналисты вычислили агентов США, помогавших Навальному разжигать Майдан в Москве
05:30
Мадуро рассказал о покушениях на него
05:30
Путиномика: хроники конца
05:00
Андрей Миронов и Анатолий Папанов - лучший актёрский дуэт советского кино
05:00
«Обречённые страны»: У России и Украины одна и та же огромная проблема и её надо срочно решать
05:00
Ждать ли россиянам осенью начала экономического кризиса?
05:00
NI: Бомбить Иран? Трамп не должен воевать за ошибки Саудовской Аравии
05:00
Первое русское поселение на Аляске
05:00
Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста.
05:00
Как скрестить ужа с ежом?
05:00
Россия и Болгария начали рекордное по срокам строительство газопровода
05:00
Никогда не связывайтесь с Украиной
05:00
Две бронемашины десанта, сброшенные с неба Минобороной, разбились вдребезги
05:00
Китайские "сталинки"
05:00
Немка плачет у своего окна, наблюдая за мигрантами
05:00
Тушите пожары, тушите …
05:00
Польша потребовала от России репараций.....
05:00
Юрий Селиванов: О трудностях шитья провокации белыми нитками
05:00
Сергей Шойгу рассказал, как спасали российскую армию
05:00
Как Соединенные Штаты могут потерять Ирак
05:00
«Укроборонсервис» сумел продать в Индонезию один автомат «Вулкан» («Малюк»)
05:00
Дроны в пустыне: кому выгодно нападение на крупнейшие нефтяные объекты в Саудовской Аравии
05:00
"Спихнем Кремлю - пусть кормит": Гаспарян напомнил о предупреждениях Украине после "предательства" Трампа
05:00
Пёса
05:00
Россия стремительно трезвеет. Это не всех устраивает
05:00
Сохранится ли Европейский союз в 2020 году?
05:00
Электроэнергия: + 1,1%
05:00
Посольство РФ заявило, что Россия неподсудна британским судам
05:00
Bloomberg: Путин собирается одобрить Парижское соглашение по климату
05:00
Авианосец "Принц Уэльский" на ходовых испытаниях
05:00
Секреты раздвоения будущего: из наблюдений за разными судьбами страны и людей
00:57
Неизвестный самолет нанес удар по проиранской шиитской милиции в Ираке
20:31
НАТО признало, превосходства над Россией больше нет
20:22
Белоруссия помогла России вскрыть контрабандную схему перевозки оружия из Незалежной в РФ
20:17
В Штатах шок - Тбилиси холодно принял экс-помощника госсекретаря США Дэвида Крамера
20:03
Помпео согласен на мирное решение конфликта с Тегераном
19:59
Видео: стрельбы Северного флота «Кинжалами»
19:43
Мадуро предъявил претензии Колумбии по поводу покушений на себя
19:37
Учения по-фински: командование будут травить солдат Суоми ипритом
19:14
Серебренников вновь облил грязью Россию в новом спектакле
19:07
Ставропольские музеи пополнились феодосийской землей Минобороны для новой экспозиции
18:42
Приветствуя фестиваль «Вся Россия – 2019», президент РФ оценил вклад российских журналистов
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Коротко по "Боингу"

Коротко по "Боингу"


1. Приближается очередная годовщина гибели малайзийского «Боинга», а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в Голландии выпустили очередное «расследование», где уже прямо обвинили Россию и ополченцев ДНР в гибели MH-17.

2. Были названы 4 фамилии «причастных к гибели Боинга» — Игорь Стрелков (2-й министр обороны ДНР, командир гарнизона Славянска), Сергей Дубинский («генерал Петровской», он же «Хмурый» — создатель и начальник ГРУ ДНР в 2014-2015 годах), Олег Пулатов (позывной «Гюрза», командир одной из разведрот в подчинении «Хмурого) и Леонид Харченко (позывной «Крот», комендант Константиновки в период сражения за Славянско-Краматорскую агломерацию, позднее возглавлял Разведуправление ДНР). Довелось лично общаться с тремя из них в 2014-2015 году (кроме «Гюрзы»).


3. Ничего нового в этих обвинениях нет — все это продолжение все той же кампании сетевых фейков (Скрипаль, Восточная Гута и т.д. и т.п.) от «Биллингкет», которая стряпает их по заказу британской военной разведки и министерства обороны (факт работы «Биллингкет» на Ми-5 подтверждали в Викиликс) в рамках централизованной кампании, куда входят и дело Скрипаля, и операция «Integrity Initiative». Иных выводов тут просто и быть не могло. Россия была заранее признана виноватой. Ответ был известен заранее, поэтому «расследование» занималось подгонкой фактов под заданный ответ, полностью игнорируя те факты и улики, который предоставляла Россия, хотя у нас некоторые наивно верили, что если предоставлять факты по воздушной обстановке, ракете «Бука», фактам связанным с вылетом ныне покойного Волошина, многочисленные свидетельства связанные с наличием украинских самолетов в районе гибели «Боинга, то на Западе прислушаются и будут объективно сопоставлять факты. Но не тут то было.


4. Главный косяк России во всей этой истории, это согласие на проведение расследования в стране НАТО и передача туда обломков «Боинга», что в итоге и позволило легко манипулировать фактами и игнорировать неудобные данные, которые предоставляла Россия. Разумеется, надо было настаивать на проведении расследования в нейтральной стране (а Голландия таковой не является — она член враждебного РФ военного блока, который во всем покрывает Украину и установленный там марионеточный режим) с транспарентным участием заинтересованных сторон. В итоге же получилось, что «комиссия на территории страны НАТО и с участием стран НАТО, а также с участием Украины, которая обвинялась в уничтожении «Боинга», изобретает способ обвинить Россию». Тот кто решил, что передать обломки «Боинга» голландцам и проводить следствие именно там, поступил прямо скажем не очень умно. По всей видимости, решение принималось тогда, когда в Москве все еще верили, что конфликт на Украине это локальная история (как с Грузией в 2008) и до нового издания Холодной войны не дойдет. Горькое похмелье наступило осенью 2014.

5. Разумеется, в свете игнорирования фактов предоставляемых Россией и с учетом ранее заявленной позиции МИД РФ по этому вопросу, Россия будет рассматривать подобные заявления из Голландии как юридически ничтожные — результаты «расследования» признаваться не будут, никого в Голландию выдавать конечно тоже не будут (особенно с учетом информации, которой располагают обвиненные люди), а информационная линия скорее всего будет связана с дальнейшим изложением той фактуры, которую игнорируют «обвинители».


6. В целом, данная история как и ранее будет оставаться в информационно-пропагандистской плоскости, в качестве дополнительно фона в идущей антироссийской кампании, которую в Европе направляют американские и британские спецслужбы. Рассчитывать на объективность подобных расследований было бы верхом наивности. С точки зрения западных спецслужб, историю будут пытаться направлять в сторону дальнейшего культивирования обвинений в адрес российских военных и ополченцев ДНР, а также муссирования вопроса выплаты компенсаций. По структуре, эта операция идентична «делу Локерби». Так как история это долгоиграющая, ее будут крутить не один год.

PS.

Подъехала и реакция МИД РФ.

Заявления, озвученные Совместной следственной группой (ССГ) в ходе пресс-конференции 19 июня о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Боинга МН17, не могут вызвать ничего, кроме сожаления. В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности.

Как и в случае с предыдущими пресс-конференциями ССГ, в этот раз так же не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных неправомерных заявлений.

Очевидно, что ССГ продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации. При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются.

Более того, представители ССГ заявляют, что Россия отказывается полноценно сотрудничать. Решительно отвергаем подобные обвинения. С первого дня трагедии Российская Федерация была в высшей степени заинтересована в установлении истины и готова оказывать всемерное содействие расследованию. Россия активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17. В рамках этой работы российскими профильными ведомствами был проделан колоссальный объем беспрецедентных работ: от рассекречивания данных о российской военной технике и проведения сложного эксперимента концерном «Алмаз-Антей» до передачи первичных радиолокационных данных и документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Боинг, а также высокоточных экспертиз, доказывающих сфальфисицированность видеоматериалов, на которые полагается в своих выводах ССГ.

Кроме того, Россия изначально предлагала работать совместно. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в ССГ, отведя российским усилиям лишь второстепенную роль. Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства.

В этих обстоятельствах у нас продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ. Все это подтверждает высказанные нами ранее опасения о предвзятости и однобокости ведущегося процесса.

Тем не менее Российская Федерация и впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание.

Colonel Cassad


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Коротко по "Боингу""


Напишите ваш комментарий к статье "Коротко по "Боингу""

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх