Лента новостей

21:06
Анекдотическая ситуация: французская армия вербует писателей-фантастов
20:55
Эксперт: США бесправно шантажируют Европу своим газом
20:54
Буйвол бессилен против стаи гиен? США готовят ответ смертоносной «Армате»
20:16
Турчинов назвал украинцев рабами
19:52
Правозащитники рассказали, почему российских граждан держат в ливийских тюрьмах
19:42
Чешский политик: США и ЕС зря ведут «охоту на ведьм» против России
19:33
«Политический шантаж»: Александр Малькевич о задержании своих сотрудников в Ливии
19:30
Израиль может «выключить» противоракетную оборону Сирии – военный эксперт
19:18
«Социальный лифт»: Ходорковского: как Азар из журналистов в радикалы перешел
19:13
Наворовали, можно и уходить: кабмин Украины проверяют по делу о крупном хищении средств
19:01
Насилие в рядах Навального: Любовь Соболь решила «добить» беременную Симоньян
18:48
Помпео раскрыл секретное дипломатическое оружие Трампа
18:13
«Судачество» - «Москиту» не помеха
17:44
Следствие ведут хомячки: стоит ли верить расследованиям под эгидой Навального?
16:44
Во Владивостоке открылся первый в стране дайвинг-клуб для юнармейцев
16:34
В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
16:33
Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
16:30
Еще о проблеме задолженности предприятий российского оборонно-промышленного комплекса
16:30
У россиян рекордно вырос объем "свободных денег"
16:29
Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы
16:28
Сначала мы вас немножечко убивать...
16:27
Что могут изменить на Украине парламентские выборы
16:27
Выборы на Украине: депутат Рады пророчит катастрофу
16:26
Ученые нашли под Смоленском останки одного из сподвижников Наполеона
16:26
США размещают войска на ключевой базе СА, которую они использовали во время всех предыдущих войн
16:24
Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
16:24
Танкерная "война". Лондон достал даже США и НАТО
16:23
Российские физики открыли новое необычное свойство графена
16:23
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
16:17
Голодаем по рецепту Соболь: после сытного обеда прогулка на шпильках
14:54
Анкара готовится использовать С-400 с 2020 года
14:01
Канадский сенатор раскрыл секретную информацию о ядерных арсеналах США в Европе
14:01
Канадский сенатор раскрыл секретную информацию о ядерных арсеналах США в Европе
13:07
Израиль уничтожает палестинские поселения
13:06
NI: Российские вооруженные силы трансформируются и становятся все сильнее прямо на глазах
13:04
Физикам удалось повысить скорость работы квантового компьютера в 200 раз.
13:04
Капсула Hyperloop установила новый рекорд скорости — 463 км/час!
13:03
Обнаруженные в перикардиальной жидкости клетки помогут восстановить сердце после инфаркта
13:03
Ученые обнаружили странный вид глубоководных акул длиной всего 14 см
13:00
Нотр-Дам: Отделение культуры от государства
12:59
Истребителям Су-57 поменяют двигатели
12:58
Украина - невольничий рынок в центре Европы
12:57
Heise: Россия не виновата в катастрофе MH17
12:55
Разочарование и заробитчане обвалили явку
12:49
Что могут изменить на Украине парламентские выборы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Юрий Селиванов: Как Америка Молдову «отрегулировала»

Юрий Селиванов: Как Америка Молдову «отрегулировала»


Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 89 от 15.06.2019)

В прессе, предназначенной для жизнерадостных хомячков, царят эйфорические настроения. Ура — революция в Молдавии победила! Преступный «рижым» пал! Сатрапы бегут, музыка играет.

Неполживые СМИ восторженно трубят о решающей роли США в «урегулировании» молдавского кризиса.

Охолонитесь, господа! Когда это США были замечены в урегулировании кризисов?! Не смешите мои тапки!

Вашингтон просто-напросто сдал совершенно безнадежную линию обороны и моментально улучшил свои позиции в Молдове. Как недавно сказал Волкер — США не поддерживают отдельные личности, они поддерживают только принципы. А принцип у Америки всегда один — сделать себе красиво.

Сейчас у них новая «любимая жена» — целиком прозападный «демократический» блок АКУМ. У которого с прежним режимом была только одна разница — они не поделили место у американского сапога. Теперь с этим местом все в полном порядке.

У АКУМа приличное количество мест в парламенте и полный контроль над правительством.
После срочной эвакуации главного местного черта -Плахотнюка, его партию — ДПМ срочно перенацелят (те же американцы) на усиление АКУМ. И таким образом американская партия в молдавской власти станет абсолютно доминирующей.

Именно поэтому Вашингтон так спокойно отнесся к свержению Плахотнюка и его «рижыма». Более того — активно этому содействовал. Америке плевать на отдельных персонажей. А ее позиции в Молдове не только не пострадают, но станут еще более прочными. Чего, увы, не скажешь о России.

Контора «Рога и копыта» по-кишиневски

Новость:

Конституционный суд Молдавии пересмотрел и отменил свои решения, принятые в период с 7 по 9 июня, заявил на заседании в субботу председатель КС Михай Поалелунжь.

Комментарий:

Что это за «конституционный суд», который один и тот же вопрос через день-другой решает строго наоборот, в зависимости от текущей политической коньюнктуры?! От того сбежал Плахотнюк, или нет.

Даже последнему дураку должно быть теперь ясно, что это абсолютно продажная, полностью дискредитировавшая себя структура, дальнейшее существование которой несовместимо с существованием Молдовы как цивилизованного государства.

По-хорошему, всех этих калымщиков в судейских мантиях, много лет крутивших Молдовой как хвост собакой, следует немедленно отстранить и судить по всей строгости. Тем более, что желающих сдать этих шкурников с потрохами найдется наверняка немало.

А саму эту контору «Рога и копыта» следует вывести из конституции до полного завершения расследования. А еще лучше полностью упразднить. Ибо любой районный суд, опираясь на закон, правомочен точно так же решать эти вопросы.

Старшим в анус не заглядывают!

Новость:

Евросоюз осуждает случаи смертной казни в Белоруссии и призывает ввести мораторий на ее применение. Об этом в пятницу заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Комментарий:

А чего только одну Белоруссию осуждает Евросоюз за применение смертной казни? Отчего бы ему не осудить США ровно по тому же поводу? У них там только в одной Калифорнии семьсот человек своей очереди на электростул дожидаются. Или старшим в задний проход не заглядывают?

Диалог со слепоглухим

Игорь Тяжлов

Россия в первые за многие века стала жить ради себя самой. Заработанные деньги стали вкладывать в развитие России а не в развитие периферии как это делала Российская Империя и СССР. Вкладывая в развитие этих территорий, у этих народов выработалось ложное чувство значимости этих территорий для России что заложило основу будущего сепаратизма и развала СССР.И когда СССР рухнул выяснилось что Россия может развиваться
и жить без этой периферии, а периферия нет.Да, есть ещё у нас проблемы, но они решаемы и некритичны для российского государства.

На данном историческом этапе Россия должна признать Приднестровье, ДНР и ЛНР независимыми государствами и помочь им в строительстве своей государственности как это делается в Абхазии и Южной Осетии. Имея хороший экономический потенциал эти республики смогут сами заработать денег на своё развитие. А лет через 15-20 можно будет поставить вопрос о вхождении данных стран в состав России. Обединительные процессы должны носить добровольный характер.

Вот я от многих слышу, что Россия проиграла битву за Украину. Просто российское руководство поняло после оранжевой революции что сохраняя Украину в поле российского влияния, в будущем противостоянии с западом Украина могла стать фактором отрицательного влияния на экономическую и политическую ситуацию в России. Вот по этому Россия и уступила Украину западу. И теперь запад поняв что за фрукт Украина, не знает что с ней делать. Если Украину вернуть в зону влияния России, это будет восприниматься во всём мире как проигрыш запада России. Цуцванг одним словом.

Селиванов Юрий

Ваша тяжелейшая и непростительная ошибка заключается в том, что Вы поверили в западный миф про отдельную Украину. Данная территория является исторической русской землей, колыбелью русской цивилизации и неотъемлемой часть российского государства. Многие миллионы наших предков отдали свою жизнь, в том числе и на полях сражений, защищая и отстраивая ее. Сотни городов, вся промышленная и транспортная инфраструктура. вся культура и образование т.н. Украины созданы в Российской империи и в Советском Союзе. Так называемые «этнические украинцы» (то есть то ничтожное меньшинство, которое считает русских чужими, а себя хозяевами этой земли) имеют на неё не больше прав, чем какие-нибудь африканские зулусы.

Это пришельцы из мертвой Австро-Венгрии, евросаранча которая желает сожрать все, что создано другими. Поражает с какой фантастической легкостью Вы распоряжаетесь нашим национальным достоянием и раздаете его чужакам только потому, что они этого требуют. Вы не понимаете элементарных вещей. В частности того, что столь катастрофическое сокращение государственной территории и демографического ресурса резко снижает безопасность и шансы на выживание даже того обрубка, который Вы высокопарно именуете Россией. В сущности это поддержка врага, Вы аплодируете ему при виде того, как Россия постепенно сходит на нет. Пишу не лично Вам, ибо знаю, что это бесполезно и у меня нет аргументов против патологического желания некоторых умников быть слитыми в канализацию истории. Сливайтесь, если Вам так больше нравится. Но без меня.

Наша правда становится общей

Новость:

14 июня, в Бишкеке на саммите Шанхайской организации сотрудничества принята Итоговая декларация, в которой поддержана российская инициатива о совместном продвижении предложения о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества, а памятников борцам с нацизмом во всех странах – всемирным мемориалом человечества.

Комментарий:

Наконец-то сделан серьезный наступательный шаг на идеологическом фронте. Хватит обороняться! Надо бить врага на этом фронте, если не хотим получить другие.
Россия в своем видении мировой истории поддержана крупнейшими цивилизациями планеты, не считая скатывающихся с мирового олимпа англосаксов. Они будут цепляться за свою ложь. Но большинство человечества им уже не верит. И сегодня тому получено убедительное подтвержение.

«Служили два товарища в однем и тем полке» (с)

Новость:

Белоруссия отказалась быть придатком другой страны.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что никому внутри страны не получится «сдать» суверенитет и независимость. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Комментарий:

Во как! А ведь, можно сказать, в одном полку служили! И присягу одной стране принимали.

На втором снимке: крайний слева – майор Владимир Макей, в центре – автор этих строк.

Хватит притворяться бестолочью!

Новость:

Роскомнадзор получил обращение о блокировке британского сериала «Чернобыль» от партии «Коммунисты России» и принял его к рассмотрению.

Комментарий:

Сколько будет продолжаться этот детсад? Сколько можно не замечать очевидного?

Того, что Запад ведет системную психологическую войну против России, имеющую целью её уничтожение. Что вся западная кино и медиапродукция по российской тематике либо целенаправленно создается под эту задачу, либо проходит через фильтры, обеспечивающие тот же эффект.

Из чего, как дважды два, следует вывод — вся указанная продукция должна быть запрещена к легальному распространению на территории РФ именно как инструмент ведения враждебных действий против России.

Нет нужды рассматривать каждый отдельный продукт такого рода. Ничего иного в данной ситуации от Запада ждать не следует. Там в нынешних условиях просто невозможно изготовление по российской тематике иного контента, кроме сугубо негативного. Если этот негатив не в состоянии расшифровать рядовые потребители, именно потому, что он предназначен для скрытной закладки в их подсознание, то специальные государственные органы обязаны это понимать и принимать меры к недопущению психологических диверсий любого уровня сложности.

Пора, наконец, уяснить, что идеологическая борьба (то есть борьба идей и концепций) и психологическая война — далеко не одно и то же. И если первое допустимо и служит интересам людей, то второе служит только задаче уничтожения противника через его деморализацию и принуждение к капитуляции. То есть нас с вами.

Юрий Селиванов


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Юрий Селиванов: Как Америка Молдову «отрегулировала»"


Напишите ваш комментарий к статье "Юрий Селиванов: Как Америка Молдову «отрегулировала»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх