Лента новостей

21:03
Раскольник Филарет назвал ПЦУ раскольниками
20:30
Путин поручил подключить крымские соцобъекты к общероссийской сети мобильной связи
19:56
У Яшина, Соболь и Гудкова на выборах в МГД одна и та же история про провокации в их адрес
18:43
Соболь стремится быть в либеральном тренде: юрист ФБК озаботилась проблемами парка Лосиный остров
18:17
Пустомеля Вишневский поможет всем уладить проблемы и с храмами, и с Всевышним
17:40
Дональд Трамп определился со «смотрящим» от США на Украине
17:36
"Только в Киеве 22 тысячи ветеранов АТО": Зеленского предупредили о третьем "быстром и агрессивном" Майдане
17:35
Супрун хочет отменить день медика, несмотря на протесты украинцев
17:34
ВВС США угрожают не только русские , но и инопланетяне: Американские СМИ заявили о новой серьезной угрозе
17:33
Светит незнакомая звезда
17:32
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
17:31
Медведчук хочет вернуть Донбасс в состав Украины вместе с людьми
17:30
Попытка Зеленского отговорить Меркель от «Северного потока-2» провалилась
17:29
Додон поблагодарил Россию за стабильность в Молдавии
17:28
Греция требует от ЕС наказать Турцию за бурение около Кипра
17:28
В Молдавии расследуют попытку госпереворота
17:27
ФРГ советует Зеленскому победить коррупцию на Украине и прекратить войну на Донбассе
17:27
ВМС Польши опозорились во время учений НАТО
17:26
МВД Молдавии ищет Плахотнюка на Украине
17:25
Все работы по проектам «Газпрома» в Европе идут по графику
17:25
Посол Украины расстроился из-за «предательства» немецких политиков
17:24
Учения НАТО в Польше привели к пожару на полигоне
17:23
Россияне охладели к учебе в вузах
17:23
Парижское авиашоу превратилось в катастрофу для Boeing
17:22
Франция настаивает на сохранении России в Совете Европы
17:20
«Газа осталось на неделю». «Укртрансгаз» заявил о чрезвычайной ситуации
17:19
Нужно ли Путину соглашаться на встречу с Мэй
17:18
Первые два истребителя МиГ-35 встали на крыло. Или нет…
17:16
Наброситься на вентилятор: зарубежные корпорации делят российский ветер
17:13
Макрон не принял ПАСЕ от Зеленского и предлагает Путину попасть в «восьмерку»
17:10
В Сеть выложили кадры перехвата российским Су-27 ядерного бомбардировщика ВВС США
16:55
Зачем Штаты увеличивают свое присутствие на Ближнем Востоке?
16:50
Ходорковский намылился в местечковые мундепы – зачем ему это надо?
15:36
Английские журналисты: «человек-мотылек» в небе Припяти был предвестником беды
12:59
Эхо недавних катастроф: Боинг вчистую проигрывает Аэробусу в Ле Бурже
12:58
Все, что вы хотели узнать о миротворчестве Зеленского
12:58
Россия представила концепцию лунной программы
12:57
Обстрелами Донецка руководил отставной генерал армии США Петреус?
12:57
Зеленский в Париже выступил за продолжение конфликта на Донбассе
12:56
Про вырожденцев: социальные лифты или канализационные насосы?
12:49
Сколько зарабатывают медработники в России
12:48
СМИ: в шведской коммуне над зданием администрации подняли флаг СССР
12:48
"В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности"
12:46
Пермская компания Promobot представила первого в России робота-врача
12:46
Супрун назвала день медработника «фальшивым советским пережитком»
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Американский агент в ближайшем окружении Путина?

Американский агент в ближайшем окружении Путина?


 На днях газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорится, что в ближайшем окружении президента России Владимира Путина работает американский агент. Или – что ещё хуже – американские агенты. Причём в данном случае речь идёт не об «агенте влияния», а именно об «информаторе ЦРУ».

В статье под названием «Возможный конфликт Министерства юстиции и ЦРУ в деле соблюдения государственной тайны» шеф вашингтонского бюро NYT и Совета по международным отношениям Дэвид Сангер и аналитик в сфере национальной безопасности и охраны интеллектуальной собственности Джулиан Барнс – то есть люди далеко не случайные – обсуждают очередные решения Дональда Трампа.

Американский президент разрешил генеральному прокурору США Уильяму Барру рассекретить любые разведданные, приведшие к расследованию российского вмешательства в американские выборы. Он пожелал, чтобы «Барр докопался до всего, что спецслужбы знают о расследовании его кампании». Одновременно Трамп призвал двух ближайших союзников США – Великобританию и Австралию – рассекретить свои собственные данные по этому делу. И Барр пообещал: «Мы разоблачим всех».

На этом фоне журналисты сокрушаются, что новое расследование генпрокурора может болезненно ударить по позициям ЦРУ. Они, в частности, цитируют главу нацразведки Дэна Коутса: «Я уверен, что генеральный прокурор будет работать в соответствии с давно установленными стандартами защиты секретной информации. Совершенно очевидно, что если эти стандарты будут нарушены, то будет поставлена под угрозу наша национальная безопасность.»

Всё это можно было легко отнести к внутренней политической борьбе в США и уже поднадоевшей теме расследования спецпрокурора Мюллера, тем более что сам Трамп не без оснований подозревает, что против него во время его избирательной кампании работали спецслужбы. Однако, скорее всего, ситуация гораздо сложнее и опасней.

Дело в том, что официально, по закону, ЦРУ не имеет права работать в своей собственной стране. Но это положение легко обходится при помощи разведок тех же Великобритании и Австралии. Получается замкнутая система.

Предположим, что у ЦРУ есть некие данные, которые оно хочет отработать на территории Соединённых Штатов. Они передают эти данные британским MI-5 и MI-6 или Australian Security Intelligence Organisation, и иностранцы уже выполняют задания дружественных спецслужб. Так ЦРУ получает власть, которую (в правовом плане) ему никто и никогда не давал. Они собирают компромат на высших должностных лиц страны и имеют возможность вмешиваться в процесс принятия политических решений или, что в ряде случаев куда существеннее, «сливать» информацию в прессу. Образуется странный симбиоз либеральных СМИ и разведсообществ, который связывает легальных представителей властных структур по рукам и ногам. Если добавить к этому интересы транснациональных корпораций и работу их служб безопасности, возникает новая, чрезвычайно опасная глобальная сила, которая практически замкнута на себе и никому не подконтрольна.

Возможно, Трамп, лично и политически задетый расследованием обстоятельств его избирательной кампании, пытается бросить этой структуре вызов. Однако насколько велики его шансы, покажет только время.

Информатор в Москве

Во многом суета вокруг «русской поддержки Трампа» завязана на специфических американских аспектах внутриполитической борьбы. Однако в статье NYT есть один момент, имеющий уже прямое отношение к России, нашей внутренней политической жизни и национальной безопасности.

Журналисты пишут о некоем «ключевом информаторе» из ближайшего окружения Владимира Путина, который окончательно убедил ЦРУ в том, что Россия вмешивается в выборы. И от этих слов как-то становится не по себе.

Есть все основания предполагать, что этот «ключевой информатор» «сливал» ЦРУ не только сведения о нашем гипотетическом «интересе» к Трампу и его окружению, сообщал, что «Путин лично занимался избранием Трампа» (какой простор для фантазии с целью повышения личной «ценности» в глазах американской разведки тут может быть, и подумать страшно). Он мог докладывать и о множестве других аспектов отечественной внешней и внутренней политики.

Из информации, обнародованной газетой, мы узнали, что американский агент работал в наших «верхах» в 2016 году. А в 2014 году, в разгар украинского кризиса и обострения в Донбассе? А при обвинениях в применении химического оружия в Сирии?

…Ну и так далее.

Что это было?

Сталкиваясь с подобного рода информационным взбросом, хочется спросить: «А что это было?»

Может быть, просто ляп американских журналистов, которые в порыве внутриполитической полемики, полные желания защитить государственную тайну, её легко проговаривают и раскрывают. Учитывая профессионализм и опыт Дэвида Сангера, это как-то не слишком похоже на правду.

Или либеральные журналисты совместно с ЦРУ «сдают» уже отработанную и ставшую неудобной фигуру? А может быть, напротив, ЦРУ ставит перед собой задачу посеять взаимное недоверие в отечественной политической элите? А может быть, всё это вместе?

В любом случае, разбираться в данной проблеме следует не журналистам, а специалистам в области национальной безопасности. И статья в The New York Times добавила им информации для размышления.

За что, конечно, спасибо американской либеральной прессе. Правда, в то, что журналисты проговорились по «простоте душевной» и естественной склонности к свободе слова, почему-то верится с трудом.

Анализируя ситуацию в целом, трудно не согласиться с русско-еврейским писателем, переводчиком и публицистом Исраэлем Шамиром, который написал в своём Facebook: «Борьба президента Трампа с разведсообществом напрашивалась. Разведсообщество хочет править миром, хотя их народ не выбирал. Слушаться и повиноваться им не хочется. Но у демократии нет шансов, пока не обуздают союз шпиков и медиа, союз ЦРУ и «Нью-Йорк таймс».


Полонский Андрей


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Американский агент в ближайшем окружении Путина?"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    kotan

    А они там и не переводились, со времен "меченого"  и елбона, только маскировались в то время хуже, , а сейчас ГДЕ КГБ??? (фсб)!!!

  2. {text_stat}
    Renics

    Если посмотреть всю подобную англоязычную прессу, основанную сплошь на выдумках, то там такая намешанная каша из всего того, что писалось и пишется на русскоязычных сайтах типа компромат ру, mzk1.ru и других, что берёт просто оторопь от головотяпства американских писак. Видимо те, кто анализирует все эти источники и создаёт на их основе отчёты не являются носителями родного русского языка. Поэтому некоторые обороты речи и слова идиомы для них непонятны. Отсюда от этого происходит не только искажение информации, но плюс ещё намеренная дезинформация, которая служит для пропаганды отрицательных качеств России и её руководства.

    1. {text_stat}
      kotan

      А если попробовать на уничтожение этих писак поработать в инете  естественно, хакерами там херакерами и прочими деятелями...

  3. {text_stat}
    Искандер
    Каждый из имеющих движимое или не движимое имущество за пределами Отечества своего-агент влияния и вливания ....тезис...наворовал и за бугорок
  4. {text_stat}
    Пенсинер

    А чего их искать этих агентов - то ! Все Правительство и есть агенты Госдепа и ФРС !

  5. {text_stat}
    NAVARIN

    Правительство ,во главе с Путиным, это ставленники  определённой группы олигархов интересы которой оно и лобирует особенно в последнии годы и  не в их интересах увеличивать благососотояние простых жителей страны ,что мы и видим за последнии пару десятилетий правления Путина в России.

  6. {text_stat}
    Евгений Гужов

    Для тех кто из Совка, да и не только. sweat

     

    "Эх ребята все не так, все не так ребята"

  7. {text_stat}
    valent452

    Один из них это Сурков. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх