Лента новостей

21:31
Итоги евроинтеграции: Латвия вылетела в «трубу»
21:10
Потери от санкций заставили Эстонию искать сближения с Россией
21:05
В Киеве возмущены стремлением Италии восстановить отношения с Россией
21:00
США перекладывает содержание Украины на страны Восточной Европы
20:32
Книга Сноудена распродается гораздо быстрее после того, как на него подали в суд США
20:29
Программа «ЮБК - территория всемирного наследия» в работе на полуострове
19:46
Устинова подставила «оппозиция», а защищает гражданское общество
17:54
Двуличная Соболь топит за осужденного Устинова, хотя сама его подвела под монастырь на летних незаконных митингах
17:42
Жириновский: Украину и Белоруссию давно пора присоединить к России
17:38
Добившись «энергетической независимости» Литва начала закупки российского газа
17:22
Руслан Коцаба: Европа должна принуждать украинскую власть к адекватности
17:21
Конфедерация Москвы и Минска: Кремль блефует
17:21
В США задумали ввести для России «налог» на Путина
17:20
Кто подставил США и Европу?
17:20
Советский город будущего. Хотели бы так жить?
17:18
Украино-американская рота на учениях разгромила "зелёных человечков"
17:17
Старый советский спутник может столкнуться с надувным космическим кораблем США
17:16
В Кремле заявили, что не могут оказать влияния на суд по делу Устинова
17:15
Памяти Вятровича
17:15
Не делать поспешных выводов – Кремль о событиях в Саудовской Аравии в преддверие визита Путина в эту страну
17:14
Саудовская Аравия восстановила уровень поставок нефти и намерена увеличить добычу на 20%
17:14
Дудь и Беслан
17:14
Нескучная осень для Зеленского...
17:13
Олигархическая война: крупные бизнесмены сговорились против Коломойского
17:13
Facebook обучит ИИ удалению записей массовых расстрелов с полицейских камер наблюдения
17:12
Иран и Россия нашли решение как обойти Swift
17:12
Растаман Резник попался за раскуркой с пухлым либералом Врански
17:12
Миллионы любителей НЛО, миллионы «инопланетян» и олимпиада в Москве
17:11
Россия и Болгария начали строительство газопровода "Балканский поток"
17:11
Представитель Офиса (Администрации) президента Украины опроверг слухи о начале работы ликвидационной комиссии УГТС
17:10
Русский дебют в небе Стамбула. Чем может обернуться турецкий вояж для авиапрома России?
17:09
Николай Рыжков: мы топчемся на месте, потому что выбрали неправильный путь
17:08
Guardian: не проронил ни слова — застреливший бывшего чеченского боевика в Берлине молчит уже три недели
17:08
Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов
17:07
Недостаток свидомости в образовании
17:07
Промпроизводство в России
17:07
Ходорковский использует дело Устинова для раскачки ситуации в стране
16:59
На Дальнем Востоке начались масштабные лётные учения
16:52
10 шокирующих моментов на детских конкурсах красоты в США
15:33
Губернатор Беглов приложит все силы, чтобы сделать жизнь петербуржцев лучше
13:20
Это беженцы — кого надо беженцы. Почему Брюссель «сортирует» нелегалов?
13:20
Клыки войны-2, или Очень мелкие, но смертельно опасные «зубы дракона»
13:20
«Уложено почти 2000 км»: газопровод «Северный поток — 2» построен более чем на 80%.
13:19
«В сопровождении истребителей европейских стран»: два Ту-160 ВКС России выполнили плановый полёт над Балтикой.
13:18
Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Москва сломала ПАСЕ

Москва сломала ПАСЕ


пасе

Что такое фальш-панель? В обычной жизни — элемент декора, призванный выглядеть как имитация и маскировать явные недостатки. В политической практике фальш-панелями называют создаваемую переговорную позицию, где аналогичным образом минусы выдаются за плюсы, а малозначительные вещи за компромисс.

Подобный вариант – стандартная тактика американцев на любых переговорах. Сначала США сами создают угрозы, а затем на встрече выдают их за уступки, на которые «скрепя сердце» готовы пойти. Так, например, накануне будущей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа американский парламент уже начал готовить законопроект по вопросу блокирования «Северного потока-2». Как следствие, в том числе и этот закон попытаются сделать разменной монетой.

Из подхода американцев предельно ясно, что санкции – великолепный переговорный инструмент. А от дополнительной козырной карты, которую к тому же можно в любой момент ввести в игру, добровольно не отказываются. В определенной степени это можно назвать дипломатическим аналогом американского доллара, который точно также можно «допечатать» в нужных масштабах.

Это, в свою очередь, означает, что отменять санкции никто не собирается и можно смело исходить из того, что ограничения против Российской Федерации будут применяться всё время существования Российской Федерации. Историческое доказательство этому состоит в том, что на всем протяжении итераций России – от Руси до Российской империи, от Российской империи до СССР, и от СССР до Российской Федерации, санкции всегда были и никуда не исчезали. Они лишь меняли свое название и материальное воплощение.

Санкции против Руси начались еще при Иване Грозном, против Российской Империи – с окончанием Крымской войны, против Советской России – в 1917 году, а для современного государства – с приходом Владимира Путина.

Коротким исключением в истории стал период Второй мировой войны, но едва конфликт завершился, как Западный мир с удвоенной силой стал оказывать давление, в попытках сдержать советский рост. Вскоре после этого был объявлен «крестовый поход» против страны советов и входящих в орбиту СССР государств.

После распада Советского Союза санкции были ненадолго ослаблены, но лишь потому, что демократическая Россия и так не развивалась, а санкции мешали грабить страну. С появлением Владимира Путина и началом нового витка российского роста все началось опять. А точнее продолжилось, после небольшого перерыва.

Чтобы понять, почему санкции не будут отменены и впредь, достаточно разобраться в их первопричинах. Дело обстоит в том, что санкции – это конкурентное преимущество. Реальное олицетворение легитимного давления, позволяющее тормозить не только развитие страны, но и расшатывать её стабильность.

В течении тысячелетий Россию хотели завоевать и с Запада, и с Востока, поэтому санкции против нас будут вводиться всегда. Когда закончатся одни – придумывают другие, и если у кого-то после либеральной терапии и были в этом отношении промыты мозги, то после истории вокруг Скрипалей, химического оружия в Сирии, «вмешательства» России в американские выборы, поводов для обстрела Сирии, расследования дела MH-17 и так далее, таких иллюзий остаться не должно.

У России есть два союзника – Армия и Флот. Третьим являются Воздушно-космические силы. А санкции – всегда можно будет обойти, и с каждым новым пострадавшим от американского давления, такой призыв к обходу становится все мощнее.

Российские либералы, желающие встроиться в Западный мир, утверждают, что после этого всё будет хорошо. На самом же деле у страны, в первую очередь, не останется суверенитета, а без суверенитета Россию мгновенно расчленят. При сильной России, санкции, наложенные «за Крым», никогда не будут отменены, поскольку никогда не случится интересующего Запад решения по данному вопросу.

Суверенная Россия априори не станет отдавать ворота от собственной безопасности в руки открыто называющему нас врагом блоку НАТО. Ведь хотя штаб-квартира альянса и находится в Брюсселе, все прекрасно понимают, что руководство военным блоком осуществляет Вашингтон.

В Крыму было озвучено историческое решение и волеизъявление народа, использовано одно из главных прав человека, занимающего первую страницу принципов международных норм. И никаких обсуждений по данному вопросу независимая в своих решениях Россия ни с кем вести не будет. А вот «демократическая» Москва, к превращению в которую так призывают российские либералы — вполне. Однако даже в этом случае, на санкции это не повлияет.

Американские санкции не отменят США, но их может отменить Евросоюз, или отдельные страны Европы. Их можно обойти, создав в будущем совместный механизм противодействия. Либо на время научиться с ними жить. По мере роста влияния России санкции будут отменены в принудительном порядке, и примером этому служит история вокруг ПАСЕ.

Не так давно, в Совете Европы была принята резолюция «о дополнительном механизме обхода санкционной процедуры». То есть апробирована лазейка, призванная БЕЗУСЛОВНО вернуть Россию в состав СЕ. Инициаторами резолюции выступили Германия и Франция, и её уже одобрили в Комитете министров. Если летом этого года документ будет одобрен и в последней инстанции, то будут созданы все условия для полноценного возвращения России к работе в организации.

Вот, что делают отсутствия взносов и твердая государственная позиция. А также практическая демонстрация того, что импортозамещение в стране работает, а санкции — нет.

На Украине, в Польше, Прибалтике и прочих аналогичных местах, поспешили охарактеризовать случившееся, как куда более серьезное явление – начало процесса постепенного отказа Запада от всех ключевых санкций против Москвы. И предпосылки к подобному со стороны ЕС действительно имеются.

Еще буквально год назад России заявляли, что без конкретных действий в отношении Крыма и Донбасса, о возврате прав российской делегации в ПАСЕ не может быть и речи. Однако вместо покаяния Москва перестала отправлять свои делегации, с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации документы. В течение двух последних лет Москва отказалась платить и членские взносы, а спикеры Госдумы – раз за разом, спокойно и холодно отвечали, что без отмены санкций Россия на диалог не пойдет.

В итоге, спустя год генеральный секретарь Совета Европы заговорил совершенно по-другому. «Уход России из ПАСЕ, — сказал он, — станет катастрофой уровня Brexit». А в недавнем интервью норвежскому новостному агентству NTB добавил: «я уверен, что множество людей не понимают, каким потрясением для Европы станет Ruxit, и что он действительно может произойти. Если мы не поспешим что-либо предпринять, Россия и вправду это сделает».

Пример ПАСЕ наглядно демонстрирует, что добровольно санкции с России никто снимать не будет, однако санкции – это не трест. Их можно обойти, переписать или сломать о колено.


Руслан Хубиев


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Москва сломала ПАСЕ"


Напишите ваш комментарий к статье "Москва сломала ПАСЕ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх