Лента новостей

10:41
F-22 собьет даже учебный истребитель
10:40
У Суркова открыто назвали имя инициатора «слива» Донбасса
10:39
А не «декоммунизировать» ли нам территорию Украины?
10:38
Тель-Авив положил глаз на Одессу
10:37
Украинские поезда снова поедут в Крым
10:37
«Война с Россией» - промежуточные итоги
10:34
Кравчук вспомнил правду об отказе Украины от ядерного оружия: США нам угрожали и могли стереть в порошок
10:34
«Гражданами и территориями не торгуем». В Госдуме РФ отреагировали на заявление Зеленского
10:32
Зеленский отреагировал на возможное возвращение России в G8
10:31
Зеленский раздает гражданство наемникам и бандитам: в Киеве трое грузинских экс-милиционеров с арсеналом оружия задержаны на разбое
10:30
Навальный вновь зовёт россиян на улицы для освобождения задержанных на незаконных протестах в Москве
10:27
Затянувшийся побег Петра Порошенко
10:26
Черный лебедь Владимира Зеленского
10:25
Куплю Гренландию дорого или заберу бесплатно». Д. Трамп
10:19
Голос Мордора: Предложение, от которого нельзя отказаться
10:18
«Плохая Россия»
10:18
«Вздохи о потерянном «могуществе»: почему на Украине недовольны безъядерным статусом страны
10:17
Зеленский нагло спекулирует на теме Крыма
10:17
Робота Федора запустили в космос
10:16
Сан-Франциско утопает в крысах и нечистотах
10:16
В польском ресторане унизили украинцев
10:15
Севморпуть стал полем боя. Пока – на газовом рынке
10:14
Трамп приглашает Путина в G8 и вычеркивает Украину из истории
10:14
Трамп приглашает Путина в G8 и вычеркивает Украину из истории
10:13
Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
05:39
Германия теряет небо
22:35
Сядут все: «Слуга народа» Зеленского берёт под контроль зал Рады
22:35
Борьба с прошлым
22:34
Политический переворот на Западе может реанимировать нормандский формат
22:34
Эффективные рейдеры снова в деле
22:31
Трамп и Гренландия — глобальная авантюра на грани фола
22:30
Джонсон указал Меркель на необходимость изъятия из соглашения по Brexit пункта о границе с Ирландией
21:22
Строители завершили укладку «Северного потока-2» на финском участке
21:21
Россия и ФРГ потребовали от Украины исполнения Минска-2
21:21
Финляндия подтвердила отсутствие проблем в отношениях с Россией
21:20
Защитники ЛНР уничтожили ударный беспилотник украинских карателей
21:20
Немецкая делегация оригинально призналась Крыму в любви
21:19
Путин оценил характер отношений между РФ и Финляндией
21:18
Александр Роджерс: Ликбез по государственному бюджету
21:18
Путин прибыл с визитом в Финляндию
21:17
Додон настаивает на визите Шойгу в Молдавию
21:17
ФРГ скептически отнеслась к идее возвращения России в G7
21:17
ДНР опасается провокаций Киева в День независимости Украины
21:16
Глава ДНР считает риторикой заявления Киева о дружбе
21:15
Хаменеи надоела зависимость Ирана от нефтяных доходов
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента

Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента




О нюансах сегодняшней ситуации на Украине – от гадов, которых придется давить Зеленскому, до попытки США украсть нечто из администрации президента, рассказал советник главы партии "Единая Россия" Михаил Маркелов.

Дата инаугурации президента Владимира Зеленского назначена – это 20 мая. К этому моменту успел подготовиться пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, в страну вернулся олигарх Игорь Коломойский, которого всегда называли спонсором Зеленского. Вполне возможно, он заявит права на новую украинскую власть и даже начнет мстить своим обидчикам – как лично Порошенко, так и приближенным к нему людям. 

Зачем Коломойский вернулся на Украину 

Говорить о том, что это поддержка Зеленского, было бы неправильно. Потому что Коломойский, естественно, преследует свои далеко идущие цели. И ему надо возвращать те активы, которые были временно если не отобраны, то заблокированы - доступ к ним временно приостановили. По крайней мере, на Украине. Америка — это отдельная история. Поэтому, конечно, возвращение его в определённой степени для внутреннего пользователя, для внутренних элит знаковое. Поскольку даже при наличии тех обвинений, которые сегодня есть, они не оформлены юридически, как уголовные дела. Тем не менее Коломойскому дали определённые гарантии, что против него не будет возбуждено никаких уголовных дел и противоправных действий в отношении него не будет предпринято. 

Двойная "крыша" олигарха 

Коломойский разменивался не только по Зеленскому. Неоднократно в интервью российским каналам он давал понять, что необходимо отстаивать и прокурора Луценко, не трогать его. Соответственно, через прокуратуру идут многие правовые решения в отношении этого фигуранта. Соответственно, возвращаясь сегодня, он понимает, Луценко его не тронет. В том числе благодаря прямым договоренностям с Зеленским. То есть идёт такой самый отвратительный и циничный торг. Почему я говорю отвратительный и циничный? Потому что за всей этой вознёй абсолютно не учитываются интересы народа, избирателей, которые голосовали против команды Порошенко. То есть эта тема семибанкирщины, а в данном случае поле сокращается. Этих банкиров, приближённых к новой власти, достаточно мало, но они уже пытаются действовать. Понятно, что управлять Украиной и налаживать какие-то политические процессы так, как это должно быть, президенту не приходится. Этим будут заниматься определённые весьма сомнительные личности.

У Коломойского есть индульгенция, но лучше бы эта индульгенция распространялась на людей бизнеса, но ни в коей мере ни на какие другие политические институты. Возвращение Коломойского перед инаугурацией показывает, что он реально собирается влиять на политическую ситуацию на Украине. Иначе бы он вернулся после инаугурации. Олигарх это делает до - дата сегодня уже понятна, 20-е число, соответственно, он даёт понять, кто в доме хозяин. И кто реально рулил всем процессом по выборам. 

Какими будут первые шаги Игоря Коломойского 
Что бы там ни говорил, как бы ни открещивался от него Зеленский и не делал громких заявлений, что является независимым кандидатом, а Коломойский будет отвечать перед законом, верить этому не стоит. Ни перед каким законом отвечать он не будет. И ещё немаловажная вещь. Сейчас идёт активное раздербанивание последних активов. Другого непарламентского слова не могу подобрать. Сейчас активно, если вы обратили внимание, в украинской прессе обсуждается тема дорог. Эта история возникла не просто так. Это вопрос о приближении, скажем так, к цементному рынку и возможности через бюджет решать многие вопросы. Не до конца поделённые цементные активы сейчас будут очень популярны среди тех людей, которые хотят иного передела. Это маленький пример, но весьма показательный, потому что делят бюджетные средства. К тому же, мы говорим о колоссальных деньгах, если уж начистоту.

Нельзя отметать и возможности Коломойского оказывать влияние на формирование уже политического пула перед парламентскими выборами. Полезет ли он в партию "Слуга народа"? Думаю, конечно, полезет. И его возвращение, скорее всего, будет ознаменовано тем, что из Днепропетровска будут предлагать своих активистов, своих людей, которые могли бы не просто укрепить парламентскую структуру Владимира Зеленского, а играть ключевую роль в этой структуре. И в этой игре, подчёркиваю, Коломойский собирается и будет влиять на украинскую политику – а значит, и Зеленского. 

Каковы интересы США на Украине при новой администрации

Обсуждалась версия, что американцы боятся Коломойского, потому и требуют, чтобы Зеленский от него дистанцировался. Думаю, у американцев никогда нет никакого страха. Они никогда ничего не боятся. А в данном случае, если уж им кого и опасаться, то только себя. Как бы не переиграть, не перемудрить. В этом плане у них есть опасения, поскольку до конца не прочли ещё Зеленского, они не получили никаких гарантий от этого президента. А осуществляли лишь редкие небольшие контакты в ходе выборной кампании. Мы помним, как с ним встречался Уолкер и другие персонажи, но тогда никто никакой поддержки не высказал и никакими гарантиями не заручился. То есть американцы прощупывали почву, не понимая до конца, реально ли этот человек будет претендовать на пост президента. И действительно на тот момент было непонятно, игра это или реальные политические планы. Может Зеленский вообще снимется под конец выборной кампании? Все гадали на кофейной гуще.

Произошло так, как произошло, и в этой связи, конечно, у американцев возникнет вопрос, особенно, у администрации Трампа, что делать с Украиной. Ведь Трампу максимально надо использовать эту ситуацию - что называется, куй железо, не отходя от кассы, пока Зеленский не опомнился.

Зачем брать Зеленского "тепленьким"? Чтобы, первое, получить те материалы, которые есть сегодня в СБУ – а они есть, и в других силовых структурах. Вероятно, хотят взять и материалы, связанные с сыном Байдена, из администрации президента. И этот локальный, внутренний вопрос тоже хотят решить американцы. Вопрос поддержки украинской администрацией, украинскими политиками из штаба Клинтон по максимальной дискредитации теперь уже кандидата в президенты США Джо Байдена, который пойдёт в противовес Трампу. И в этой связи и действия Джулиани, и других политиков, и недавний достаточно большой визит сотрудников ЦРУ на территорию Украины, подтверждает тот факт, что тема для американцев остаётся ключевой – но именно для внутреннего пользования.

Не надо рассматривать действия Америки сегодня как возможность устраивать из Украины площадку международного торга. В этой связи не интересна Украина. И переговоры в Сочи были показательны. Майк Помпео (госсекретарь США – ред.), Сергей Лавров (министр иностранных дел России – ред.), Владимир Путин (президент России – ред.) показали, что особую роль Украина сейчас, по крайней мере, не играет ни в каком свете на международной арене. А вот для внутреннего пользования она важна. И от того, насколько будет пластична администрация Зеленского, насколько она будет готова к сотрудничеству по вопросам дискредитации политических оппонентов Трампа, и определится дальнейшая политика в отношении Украины. Со стороны уже действующей администрации президента США Дональда Трампа. 

Цугцванг Зеленского

Владимир Зеленский находится в достаточно сложной ситуации. У него пока такой цугцванг. Он не знает обстановки и не может никуда ходить. Он не в состоянии делать тонкие выверенные шаги, поскольку у нет опыта и сформировавшейся команды, которая давала бы грамотные советы. У него до сих пор нет программы, несмотря на заявления о том, что на 95% программа экономического развития Украины готова. Никто же не видел эту программу! Возможно, после выборов он её озвучит. Тем не менее мы сделаем такой вывод.

Те 72 процента людей, которые голосовали против Порошенко, они так и остались против Порошенко. При своих, но не за Зеленского. Потому что они пока не получили ничего взамен. А люди в ожидании. Особенно перед парламентскими выборами, которые будут ключевыми для Украины. Даже важнее, чем президентские. Вполне возможно, после этих выборов проведут изменения в Конституцию, где Зеленский окажется президентом в усечённом кастрированном варианте. Когда ему оставят полномочия представительские, но не более того. А основная нагрузка на политическую волю ляжет на парламент и на председателя парламента. Экономическая, соответственно, на председателя правительства. Вот две сегодня важнейшие ключевые разменные или неразменные фигуры, которые вполне возможно в ближайшем будущем определят политический вектор Украины и отношения с Россией, в том числе. 

Месть Коломойского команде Порошенко 

Наверняка, вернувшись на Украину, один олигарх начнет мстить другому. Другое дело, успеет ли Петр Порошенко (проигравший, но пока еще исполняющий обязанности президента Украины – ред.) сконцентрировать свой актив. А у него этот актив есть. Среди националистов в определённой части, Западная Украина, где он получил поддержку. Или актив среди западных партнёров. Кто бы что ни говорил, а его эти вояжи смешные достаточно, с одной стороны, когда он развешивал медальки на шеи, вешал как ошейники своим партнёрам, сыграли свою роль. Было это нашептывание ему о гарантиях. Он надеется, что в случае, если действительно возникнет реальная политическая опасность и опасность уголовного преследования, то за него заступятся бывшие партнёры по Западу. Скажут: у вас демократия победила, отстаньте от парня, он вам лично, может, сделал плохого, но для страны ничего плохого.

В случае необходимости Порошенко есть куда бежать. Не стану обсуждать, будет ли это США или европейская страна. Но если он обратится за политической поддержкой и скажет: меня преследуют по политическим мотивам, то вполне возможно, ему какое-то временное убежище предоставят. Но всё будет зависеть от того, насколько эти заявления или какие-то резкие шаги в отношении Порошенко будут самостоятельны. То есть насколько Зеленский будет готов взять на себя ответственность и жёстко скажет: давайте оставим всё, что было личного и поймем, есть государственные интересы и совершены такие-то нарушения. А какие нарушения? Принятие драконовского, жёсткого, противоречащего всем международным нормам закона о русского языке, точнее, о его запрете. Это возбуждение уголовных дел в отношении тех чиновников, коррупционных дел в отношении чиновников, которые растаскивали государственный бюджет, сидели на займах МВФ и потихонечку тырили эти деньги. Это безусловное разоблачение тех чиновников, которые были присланы со стороны американской администрацией. Таких, как министр здравоохранения, который вообще ничего не понимала в здравоохранении, осваивала деньги, и по большому счёту только доводила ситуацию до ручки. И в отношения председателя Центробанка, прокурора Луценко. Там огромный набор этих ползучих гадов, которых надо давить. И если на эту зачистку готов провести Зеленский, тогда любые шаги в отношении Порошенко не будут рассматриваться как личная месть. А будут рассматриваться как целенаправленная кампания по борьбе с коррупцией в стране.

Опять-таки выдавать желаемое за действительное очень хорошо. Реалии могут оказаться совершенно другими. Учитывая, что Порошенко не идиот, он обложил себя соратниками и готов идти на парламентские выборы. Он будет формировать свою фронду, и уже произвёл необходимые кадровые перестановки, которые будет очень сложно за один год поменять. Учитывая, например, состав Конституционного суда, где назначены новые судьи. И должно сейчас пройти пять лет, произойти ротация. Или придется менять закон, Конституцию. Это целая история. С точки зрения самосохранения Петр Порошенко, конечно, сделал максимум.


Сергеева Ольга


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента"


Напишите ваш комментарий к статье "Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх