Лента новостей

20:29
«Заслуги» Соболь пополнились: теперь ее опасаются даже журналисты
20:10
Возле нового офиса Зеленского находился памятник Сталину
20:10
Защищайте Президента от коварного и лживого окружения!
20:08
Пять болевых точек парламентских выборов на Украине. Карточный домик президента Зеленского
20:07
Фронтовое обострение
20:07
Зеленский отдает Донбасс на откуп олигархам
20:06
Как украинский Наполеон провалил поход на Европу
20:04
Кому арест, а кому “плюшки”
20:03
Лучше, чем пряник. США предложили Турции "сыр" подешевле
19:59
Названа причина кровавой расправы в Донбассе
19:57
F-35 собьют китайскими ракетами
19:54
"Был взрыв": доказана непричастность России к крушению МН17
19:52
США: Иран сбил беспилотник, но другой
19:51
СБУ — это не «95 квартал»: Ляшко призвал «ликвидировать» Баканова за утечку информации об убийцах Захарченко
19:48
«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»
19:47
Волкер намекнул Украине, что за оружие надо платить
19:42
Путин: «Лидеры России» — отличный шанс для талантливых управленцев
19:39
«Lift» в ад
19:38
Загадки катастрофы МН17 будут объяснены еще не скоро
17:54
Активисты требуют отставки депутата ЗакС Максима Резника
17:53
Рассечение русского мира
17:50
Путин заявил о сокращении военных расходов России
17:49
Евросоюз продлил на год антироссийские санкции по Крыму
17:49
Газотранспортную систему Украины готовят к продаже
17:09
В США нашли способ возродить империю, и это по-настоящему опасно
17:08
Судный день: даже союзники США избавляются от долларовых активов
17:07
Почему санкции с России не будут сняты никогда
16:01
«Сам хочу!» Путин согласился, что Россия должна выйти на мировой рынок технологий
15:25
Государство поможет фермерам развивать продуктовые бренды
13:41
Путин о нацпроектах: «Результаты должны чувствоваться уже сейчас»
13:27
Путин: зарплату врачей в Москве и регионах необходимо сравнять
12:57
К выборам в Мосгордуму Навальный «готовится» в Италии
11:54
Штаты вновь ломают комедию на Ближнем Востоке
10:52
«Троянский конь» протестантизма проник не только в Россию, но и в Европу
10:21
«Прямая линия»: Владимир Путин готов ответить на любые вопросы
09:21
Что ж удивляться неадекватности политики США, если они полагаются на оценки украинских "экспертов" ?
09:19
Коротко по "Боингу"
09:17
Минские соглашения: новый этап болтовни
09:16
Голос Мордора: Нацистский шабаш в Киеве в день начала Великой Отечественной
09:15
В разных концах Сербии поднимает голову сепаратизм
09:14
Израиль втянет Россию и США в большую войну
09:13
Если убьют хотя бы одного американца, США начнут войну против Ирана
09:12
Адский поезд вместо гиперлупа: Украинцы массово жалуются на домны “Укрзализныцы”
09:11
Торг уместен: Киев требует деньги в обмен на снятие блокады в Донбассе
09:11
"Я сойду с ума": стало известно о бегстве Зеленского
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?

Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?


 На Окраине уже почти разобрались, что означает «незалежность»

Показательная, много раз уже по-разному поднимаемая ранее киевской «элиткой», новость сегодня прошла по новостным лентам: "Бывший президент Украины Леонид Кучма в ходе встречи с литовской делегацией заявил, что причиной всех проблем страны является ее история, "написанная в Москве. И когда речь идет о Бандере, то я, вообще-то, сторонник того, чтобы историки занимались этими вопросами", - заявил экс-президент, допустив, что в разных регионах Украины могут быть свои герои.

Кучма задаёт вопрос: "А почему нам не даете возможность, чтобы на Украине сами разобрались, кто есть кто? Так что это действительно надо делать. Если у нас не будет своей памяти, то будем жить по чужой". 

И я, на удивление, здесь с ним согласен – именно по данным вопросам, им поставленным. Хотя и знаю, что бывший русский и бывший «красный директор» Леонид Кучма, дорвавшийся до «дерибана» некогда советской собственности и этим полностью ценностно «переформатированный», совершенно другой смысл теперь вкладывает в эти слова. 

Тот самый Кучма, который ради ограбления части вчера русского, в узком или в более широком смысле, народа поддерживает его «инаковость» и готов помогать делать его даже врагом России. Ради этого в своё время даже написав книгу "Украина не Россия". И даже продолжив начатое ещё первым президентом Кравчуком движение в принципиально враждебный России военный блок НАТО.

При этом он как бы не понимает, что «идея любой Ещё-одной-России, поменьше, порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в Анти-Россию». Приходится лишь констатировать, что причиной такого непонимания является отсутствие мозгов у всей украинской элиты, тех, кто "дорвался" до власти в ходе развала СССР.

Оказывается, в результате раздела советского Черноморского флота, «Украина получила 138 кораблей и судов. В том числе, и достроенный более чем на 90% ракетный крейсер «Адмирал Лобов». Этому кораблю сначала дали название «Галичина», потом переименовали в «Украину».

Что, кстати, очень символично – «ржавеющая недовооруженная лохань так и застряла у стенки завода в Николаеве, в то время как однотипный с ней «Москва», пройдя капитальный ремонт, стал флагманом российского Черноморского флота. Большинство же украинских кораблей порезали на металл, обогатив доходами от металлолома чьи-то карманы. А уцелевшая от резака часть ВМСУ сбилась в ощипанную стайку у Куриного причала в Севастополе». Точнее, теперь уже в Одессе.

И, ведь, проблема очень наглядна не только на примере огромного количества кораблей, которые так быстро исчезли " в никуда". Ведь в своё время, "к моменту развала Советского Союза, бывшая Украина подошла с очень неплохими результатами:

«По производству нефти, газа и угля на каждого гражданина республика твердо удерживала второе место в Европе. Страна делала космические ракеты, каждый год десятками выпускала самолеты, десятками тысяч – станки и сельхозтехнику. В 1991 году на каждого украинца приходилось больше стали, чем на немца и француза вместе взятых, зерна – втрое больше, чем на среднестатистического итальянца, картофеля – в 1,5 раза больше, чем на жителя Германии, Франции и Италии в совокупности».

Потому что очередной раз повторяется другая реальная история, а не нарисованная "самостийниками" (именно такую, комплементарную, похоже, подразумевает Кучма). Которая уже была около 400 лет назад во времена "Руины". Когда каждый (за редким исключением) "нэзалежный и самостийный гетман" старался урвать себе побольше кусок территории вместе с единокровными земляками-"холопами", а ради иноземного покровительства готов был даже отправить их часть в подарок. В рабство или на смерть – этих правителей не очень интересовало…

А ещё Кучма не хочет видеть, что большинство народа уже разобралось, куда его привела «незалежность». Как показывают последние выборы президента, почти три четверти жителей бывшей Украины (только по официальным данным) против вышеуказанного курса - и это без учёта фальсификаций второго тура выборов в Львовской области, без учёта граждан, которым не дали проголосовать в избирательных участках на России и на Донбассе.

То есть, как и говорили вменяемые украинские политологи (Михаил Погребинский и другие), курс Порошенко на отрыв бывшей Украины от России поддерживает не больше 20% населения, и это при тотальном телевизионном и другом зомбировании. И вышеуказанный процент «уже понимающих» только растёт. Всё больше людей осознает, что с экономикой так плохо ещё и потому, что власть пытается до конца разорвать исторически сложившиеся экономические и другие связи.

Факт того, что население уже почти разобралось, подтверждают и «многосоттысячные» крёстные ходы прихожан Православной церкви московского патриархата и "Бессмертные полки", невзирая на всё давление, угрозы и даже террор нынешней киевской власти. Это же доказывают и многочисленные статистические опросы, не проплаченные киевской властью.

Кстати, скоро намечается ещё один "референдум", подтверждающий отношение жителей бывшей Украины к антинародному, антирусскому курсу киевских марионеток Запада. Именно то мероприятие, которое полностью снимет и обиды за "уплытие" Крыма в Россию, и за нежелание Донбасса оставаться в составе нынешней "нэньки". Это - получение российских паспортов для всех вменяемых жителей бывшей Украины, о чем прозрачно намекнул президент России Владимир Путин.

Константин Мочар


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?"


Напишите ваш комментарий к статье "Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх