Лента новостей

12:59
Эхо недавних катастроф: Боинг вчистую проигрывает Аэробусу в Ле Бурже
12:58
Все, что вы хотели узнать о миротворчестве Зеленского
12:58
Россия представила концепцию лунной программы
12:57
Обстрелами Донецка руководил отставной генерал армии США Петреус?
12:57
Зеленский в Париже выступил за продолжение конфликта на Донбассе
12:56
Про вырожденцев: социальные лифты или канализационные насосы?
12:49
Сколько зарабатывают медработники в России
12:48
СМИ: в шведской коммуне над зданием администрации подняли флаг СССР
12:48
"В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности"
12:46
Пермская компания Promobot представила первого в России робота-врача
12:46
Супрун назвала день медработника «фальшивым советским пережитком»
12:45
Путин в Азии и «санитарный кордон»
12:45
Нацпроекты запущены, сделаны первые шаги
12:44
"Отключить Россию одним кликом": оружие США, о котором не знает Трамп
12:43
Почему оппозиции больше нет и не будет
12:38
Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии
12:37
В ООН узнали о планах США по авиаудару по объекту в Иране
12:36
«Криптоватник»: миф и реальность
10:14
ЕС и США должны помочь Украине победить коррупцию в стране
09:41
Беня предлагает сдаться
09:39
«Криптоватник»: миф и реальность
09:39
Украинские спецслужбы подозревают партизан Донбасса в массовых подрывах ВСУ на минах
09:37
13 недругов F-35: названы основные проблемы самолета, превращенного Израилем в монстра
09:36
Эксперт о новом истребителе МиГ-35: "Россия - лидер, но США догонят через год или два"
09:35
Телеведущего Киселева просят вернуть 2,5 миллиона рублей
09:35
Западные СМИ пугают читателей чернобыльским "человеком-мотыльком"
09:33
Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США у российских границ
09:32
Изгнанные с канала ЗИК журналисты-русофобы советуют спецслужбам подбросить Медведчуку наркотики
09:31
Украинскую ГТС могут остановить уже 24 июня
09:30
Почему Медведчук и Бойко вытесняются на политическую обочину
09:28
В Луганске открыли памятник погибшим пять лет назад российским журналистам
09:25
Чье «предательство» срывает встречу Путина и Трампа
09:24
Маршрут «Север-Юг»: о чем будут договариваться Путин, Алиев и Роухани
09:23
Бей своих: Авиация ВСУ охотилась не только за ополченцами
22:06
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
22:05
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
22:04
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
22:02
Зеленский озвучил условие возобновления переговоров в «нормандском формате»
22:02
Директор школы оценила «нулевой» результат ЕГЭ из-за «неправильной ручки»
22:01
США и впрямь атакуют энергосистему России, подтвердил источник
22:01
Депутат рассказал о состоянии госпитализированного главы Дагестана
22:00
В Литве потребовали у Adidas убрать одежду с советской символикой
22:00
Зеленский назвал женщин Украины туристическим брендом
21:59
Путин подписал ужесточающий ответственность за «пьяные» ДТП закон
21:59
Жена убитого в Чемодановке раскрыла подробности массовой драки
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Оттепель Зеленского и военно-полицейский режим Порошенко. Кто кого?

Оттепель Зеленского и военно-полицейский режим Порошенко. Кто кого?




Верховная Рада назначила дату инаугурации Владимира Зеленского. 20 мая новый президент примет вожделенную булаву и начнет реализовывать свои предвыборные обещания. Между тем уже видно, что во многом политические процессы в стране пойдут сами собой и вне зависимости от воли и пожеланий новой власти. Она их может только возглавить, что и сделает с большим удовольствием.

Выстроенный Петром Порошенко военно-политический режим, разрушается буквально на глазах, и уже очень скоро пока еще президент Украины может оказаться на скамье подсудимых, несмотря на якобы выданные ему «личные гарантии».

Крах режима

Крах режима Петра Порошенко начался еще накануне второго тура голосования. Яркими маркерами этого процесса стало освобождение из-под стражи Надежды Савченко и ее «подельника» Владимира Рубана, обвиненных, как мы помним, не много ни мало, а в организации попытки военного переворота.

Это обвинение изначально выглядело как издевательство над здравым смыслом, но прокуроров и судей оно почти год устраивало, и как следствие Савченко отсидела второй в своей жизни срок, но уже в «родном» украинском СИЗО. И вот теперь, фактически дело рассыпалось. Вместо этого начинают заводиться дела против ближайшего окружения Петра Порошенко.

Еще в конце апреля сподвижников теперь уже почти бывшего гаранта (таких как бывший глава его администрации Борис Ложкин или экс-глава НБУ Валерия Гонтарева) начали вызывать на допросы в генеральную прокуратуру. И не как свидетелей, а как подозреваемых.

Все понимают, что это только начало, а далее начнутся реальные посадки. Ведь по-другому Зеленский власть не удержит, а значит все те гарантии, которые накануне голосования получил от американцев Петр Порошенко (а есть такое мнение) скорее всего не стоят и выеденного яйца (пример Януковича ему в помощь). И вероятно уже недалек тот день и час, когда и самому гаранту придется отвечать перед следствием на неприятные для него вопросы.

Вообще открыто критиковать прошлую власть на практически всех телеканалах страны стало новым модным трендом. Еще недавно только некоторые из них (принадлежащие политическим противникам президента Порошенко) позволяли себе эти вольности, а сегодня даже многие политологи-порохоботы и ведущие центральных каналов, как бы проснулись от долгой спячки и начали замечать то, чего еще недавно в упор не видели – произвол, коррупцию и т.д.

Порошенко сегодня сдают все и вся. 14 мая указом президента был освобожден от своих обязанностей Глава Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук. Произошло это вследствие, открывшейся в последние дни «ненадежности» судьи и опасения, что уже очень скоро именно Шевчук будет давать оценку происходившему на протяжении последних пяти лет «конституционному беспределу».

Сам экс-глава Конституционного суда назвал свою отставку антиконституционным переворотом, чем тот по сути и является. Жаль конечно, что «прозрение» Шевчука наступило вместе с уходом Петра Алексеевича и до весны 2019-го он не видел антиконституционности в его действиях. Но тем интересней его нынешние метаморфозы.

Обратный ход маятника: Разрушение информационного купола

Очень примечательным маркером происходящих в стране изменений стало прохождение 9 мая в Киеве и других городах Украины многотысячных колонн «Бессмертного полка», который украинские националисты считают «гибридным оружием Кремля». А еще отрадно видеть увеличение, несмотря на пока еще официальную контрпропаганду, массовости празднования для Великой Победы.

В нынешнем году только по официальным данным в них приняло участие более 700 тысяч человек, а в реальности эта цифра была много больше.

И это также признаки грядущих изменений. Мы уже писали о том, как в Харькове, Одессе и других городах Украины, инициативные группы и даже местная власть во главе с горсоветами и мэрами городов открыто начали ставить под сомнение проводимый пять лет националистический курс.

И все эти начинания населением поддерживается с большим энтузиазмом. Люди соскучились по настоящей, а не насаждаемой из телеящиков правде, и быстро выходят из-под действия, созданного за последние годы благодаря «трудам» минСтеця и СБУ, информационного купола.

В СМИ и на ток-шоу все чаще делаются заявления о том, что нынешний курс тотальной русофобии для Украины гибельный и его надо срочно менять. А еще все чаще команду Порошенко открыто называют бандой, которой место на скамье подсудимых и даже «на висилице».

А еще украинцы все чаще слышат, что Бандера не герой, а «очень может быть» враг Украины, а еще о том, что «закон о языках», не защита украинского, а инструмент для разжигания национальной розни в стране.

«Принятый закон не столько защищает украинский язык, сколько является инструментом для фрагментации общества. Фрагментация – не случайное следствие, инициаторы закона целенаправленно к этому ведут».

Андрей Бузаров


Да и вообще с уходом Порошенко подобные темы с центральных полос постепенно уходят на второй план, а на их место приходят те, которые больше всего и интересуют простых украинцев – коррупция, экономика, уровень жизни.

«Оттепель» Зеленского

Происходящее сегодня на Украине можно назвать своеобразной оттепелью. На телеканалы все чаще приглашаются спикеры, которым еще недавно был заказан путь на центральные телеканалы, такие как Олег Волошин и т.д, где они открыто и во все более «крепких выражениях» критикуют уходящую власть и называют белое – белым, а черное – черным.

Теперь это модный тренд. Да и сам новый президент, который в понедельник «вступит в должность» уже очевидно не будет проводить политику открытой украинизации и бандеризации. Зеленский и его команда прагматики, а потому Бандера ему будет точно не нужен:

«Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Но я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем – это не совсем правильно. Кстати, дело не в Степане Бандере. Я могу то же самое сказать и о Тарасе Григорьевиче Шевченко».

И это все он говорил еще до второго тура. А что будет происходить после, с учетом того, что в значительной степени его электорат составляют русскоговорящие жители Украины можно только догадываться. Еще раз повторю, его команда – команда прагматиков, а Шевченко и Бандера и прочее для таких как они не более, чем перчатки, которые при необходимости просто выбрасываются.


yurasumy


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Оттепель Зеленского и военно-полицейский режим Порошенко. Кто кого?"


Напишите ваш комментарий к статье "Оттепель Зеленского и военно-полицейский режим Порошенко. Кто кого?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх