Лента новостей

20:38
Порошенко рассказал, о чем больше всего сожалеет
20:38
Захарова заявила о готовности помочь Бутиной в поиске средств на адвокатов
20:37
Косачев прокомментировал «российский скандал» в Австрии
20:36
Экс-замглавы администрации Януковича рассказал о плане борьбы с Порошенко
20:36
Глава Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ
20:35
Появилось видео с места взрыва в Каире
20:34
Греф рассказал, кто в Сбербанке защищает деньги россиян от воровства
20:34
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации
20:33
Греф объяснил, почему нельзя отменять комиссии за снятие наличных в банкоматах
20:32
Дипломаты РФ выясняют, есть ли россияне среди пострадавших при взрыве в Каире
20:32
Пользователи оценили результат Лазарева на Евровидении
20:31
Раскрыт список тех, кто приедет на инаугурацию Зеленского
20:30
На Украину вернулся замглавы администрации Януковича
20:29
Петр Порошенко уволил детского омбудсмена Николая Кулебу
20:27
Песков оценил перспективы российско-американских отношений
20:26
Мария Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы
20:24
Стала известна возможная дата досрочных выборов в Верховную раду
20:23
В Совфеде оценили скандал с бывшим вице-канцлером Австрии
20:20
Про ветеранов, дельфинов и войну
20:19
Белые мишки
20:18
«Ситуация критическая!»: в Египте задержали судно с украинскими моряками
20:17
Как достичь мира: общественное мнение и позиция Зеленского
20:16
Оппозиционный юрист вернулся на Украину
20:15
Адвокат Трампа требует от Зеленского арестовать Коломойского
20:14
Обезболивающее от природы самое сильное и более эффективно, чем морфий
20:14
Екатеринбург не оставляют в покое: Ходорковский подкинул дров в огонь протестов
20:13
Пилоты ВВС США так мало летают, что в состоянии лишь поддерживать базовые профессиональные навыки
20:11
Как российские сварщики завоевывают мир
20:10
Через пять лет экономика США войдет в смертельную долговую спираль
20:08
Американцы создают «арабскую НАТО». Помешает ли им Россия
19:09
«Поговорю с ними»: Владимир Путин решил проблему с полигоном Шиес в Поморье
15:26
Криминальная история: кто и почему подставил экс-мэра Риги Нила Ушакова
13:58
Противоправная помощь Навального: прокуратура будет разбираться с профсоюзами блогера
13:48
Милов стал новой «жертвой кровавого режима», не сумев собрать подписи избирателей
13:39
Жуткая история украинца в Прибалтике: как эмиграция сломала человек
10:30
Зеленский отомстит Верховной раде Украины
10:28
Киев: перезагрузка власти и судьба Порошенко
10:27
Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?
10:22
Киссинджер о евреях: «эгоистичные ублюдки»
10:18
Рада выбрала блестящий день для инаугурации Зеленского - астролог
10:17
«Ми-30» — единственный советский конвертоплан
10:12
Гонки гоблинов и новая команда Зеленского
10:12
Гонки гоблинов и новая команда Зеленского
10:11
Для наблюдателей ОБСЕ очевидна неизбежность войны между Западом и Востоком Украины
10:05
Как Сталин поднял экономику СССР после войны и разрушил планы США
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Дайджест СМИ: Помпео «спасает русских», США запутались с Ираном, информатор Wikileaks вновь арестован

Дайджест СМИ: Помпео «спасает русских», США запутались с Ираном, информатор Wikileaks вновь арестован


Зарубежная пресса 17 мая уделяет много внимания нагнетанию обстановки вокруг Ирана, который готов начать прокси-войну. Дональд Трамп же заявил своим советникам, что не желает конфликта, а разведка совсем запуталась, кто кому угрожает в регионе

Помпео о встрече с Путиным

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью радио FOX News заявил, что несмотря на отсутствие видимого прогресса, остался доволен встречей с президентом России Владимиром Путиным. Помпео назвал «как минимум» три точки соприкосновения в политике России и США, где страны могут сотрудничать.

«Сегодня в Афганистане мы работаем, чтобы попытаться достичь там примирения. Россия (расположена — прим. Царьград) очень близко к Афганистану, и у неё есть террористическая угроза в этом регионе и такая же угроза у США. Есть совпадение. Мы могли бы сделать что-то хорошее для наших стран. Ещё один пример — Северная Корея. Русские также заинтересованы в том, чтобы в регионе не было ядерных материалов, ведь они граничат с КНДР. Они заинтересованы в том, чтобы помочь северокорейской экономике стать успешной после её перехода к безъядерной деятельности. Так что есть места, где мы не только можем, но и тесно работаем вместе», — сказал Помпео в «Шоу Гая Бенсона» на радио FOX News.

Госсекретарь США вспомнил также, как в бытность его главой ЦРУ Вашингтон и Москва работали совместно против террористических угроз для двух стран и обменивались информацией.

«Я точно знаю, что мы обеспечили безопасность Америки благодаря информации, которую нам предоставили русские, и я знаю, что мы спасли жизни многих русских с помощью информации, которой мы располагали. Таким образом, есть три отдельных направления, по которым США и России имеет смысл работать вместе», — сказал Помпео.

Журналист Гай Бенсон, который также побывал в Сочи вместе с пулом Госдепа, назвал момент появления Путина одним из самых запоминающихся, так как впервые видел его «во плоти». Бенсон попросил Помпео прокомментировать слова Путина о том, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера был «экзотичным, но объективным».

«Я думаю, что он указал на проблему сговора, своего рода основной вывод из доклада Мюллера. Он (Путин — прим. ред) чувствовал беспокойство из-за этого, а также ощущал, что президент Трамп был обременён этой темой. Я думаю, что он нашёл полезным тот факт, что доклад Мюллера развеял подозрения, и Путин представил это в качестве поворотного пункта, чтобы попытаться найти лучший способ для разговоров между двумя нашими странами,» — сказал госсекретарь США.

Помпео также заявил о расхождениях между Вашингтоном и Москвой по Венесуэле. По его мнению, власти «уничтожили миллионы венесуэльцев», а страна стала бедной «не по необходимости», а из-за провала лидеров, неудачной экономической модели и коррупции. Помпео назвал США «силами добра в Венесуэле», приведя в пример 300 тонн гуманитарной помощи, которая «стоит на границе и ждёт того, чтобы дать лекарства больным детям и накормить голодающих детей». По словам Помпео, он «сильно обеспокоен, когда русские делают это» — поддерживают президента Николаса Мадуро.

Иран и США запутались в своём конфликте

Весьма интересный вывод делает The Wall Street Journal, которая пишет со ссылкой на источники в американской разведке, что Тегеран первым получил предупреждение о возможном нападении со стороны США и стал готовить меры, которые впоследствии и вынудили Вашингтон действовать.

«Эта точка зрения разведки может объяснить, почему иранские силы и их союзники предприняли действия, которые рассматривались как угроза силам США в Ираке и в других местах, что вызвало наращивание военных сил США в регионе Персидского залива и сокращение численности американских дипломатов в Ираке,» — пишет издание.

Газета отмечает, что эти сведения уже стали поводом для споров в рядах советников Трампа. В то же время сам президент США не намерен провоцировать Иран и не хотел бы с ним войны, пишет The New York Times.

«В последние дни президент Трамп пытался притормозить назревающий конфликт с Ираном, заявив исполняющему обязанности министра обороны Патрику Шэнахэну, что он не хочет вступать в войну с Ираном, рассказали представители администрации. Высокопоставленные дипломаты параллельно начали искать способы разрядки напряжённости», — сообщает издание.

По его данным, в среду утром Трамп провёл заседание в Ситуационной комнате Белого дома и вновь повторил своим помощникам, что он не хочет открытого конфликта с Ираном из-за давления США на Тегеран. Администрация Трампа готовится к конфликту, но полна решимости найти дипломатическое решение, отмечает The New York Times.

«Господин Помпео обратился к европейским чиновникам с просьбой помочь убедить Иран «снизить эскалацию» напряжённости, которая возросла после того, как американская разведка указала, что Иран разместил ракеты на небольших лодках в Персидском заливе», — говорится в материале.

Иран готовит союзников к войне

В самой Европе СМИ отмечают, что конфликт США и Ирана лишь нарастает, а Тегеран намерен действовать чужими руками. Как пишет The Guardian, власти Ирана встретились с иракскими ополченцами в Багдаде и призвали их «готовиться к прокси-войне». Газета сообщает об этом со ссылкой на двух высокопоставленных источников в разведке.

«Понятно, что этот шаг по мобилизации региональных союзников Ирана вызвал в США опасения по поводу угрозы, с которой могут столкнуться интересы Вашингтона на Ближнем Востоке. Великобритания в четверг повысила уровень угрозы для британских войск в Ираке,» — пишет The Guardian.

Источники также раскрыли газете смысл той разведывательной информации, которая была передана в Вашингтон. Командующий иранским спецподразделением «Аль-Кудс» Касем Сулеймани в последние месяцы регулярно встречался с лидерами множества иракских шиитских групп. Источник сказал, что его слова были по смыслу недалеки от призыва к оружию.

Информация об этих встречах и стала поводом для «бешеной дипломатической активности» официальных лиц США, Великобритании и Ирака, которые «пытаются изгнать призрак столкновений между Тегераном и Вашингтоном и опасаются, что ареной для конфликта может стать Ирак», добавляет The Guardian.

США арестовали информатора Мэннинг

Как сообщает NBC, суд в США вновь взял под арест информатора WikiLeaks Челси Мэннинг (Брэдли Мэннинг до смены пола). Причина — отказ в сотрудничестве с большим жюри, расследующем публикацию документов сайта разоблачений.

Мэннинг приговорили к заключению на 18 месяцев и выплате штрафа по 500 долларов в день в течение первых 30 дней, а затем по 1000 долларов в день в течение 60 дней, если информатор не согласится дать показания. Сторона обвинения заявляет, что «ключи от дверей тюрьмы находятся в руках Мэннинг».

«Я бы предпочла умереть с голоду, чем изменить свою позицию в этом отношении. Заключение не имеет смысла,» — приводит NBC заявление Мэннинг.

Телеканал напоминает, что Мэннинг в марте отказалась давать показания суду присяжных «по этическим соображениям» и была арестована на 62 дня, а затем вышла на свободу 9 мая. Мэннинг обвиняют в содействии основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу во взломе компьютеров Пентагона и получении секретной информации, которая несёт угрозу национальной безопасности США.


Егор Кучер





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дайджест СМИ: Помпео «спасает русских», США запутались с Ираном, информатор Wikileaks вновь арестован"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Renics

    Если уж большое адвокатское жюри допустили к этому расследованию, то появляется встречный вопрос, почему ещё до сих пор их не допустили к расследованию «Ground Zero 9/11» от 11 сентября 2001 года? Хотя их призывы к правительству США до сих пор актуальны.

  2. {text_stat}
    Renics

    Челси Мэннинг, снова отправлена в тюрьму за отказ давать показания против Ассанжа. Это узаконенный цирк, достойный любой банановой республики или жестяной диктатуры. Только после освобождения из тюрьмы на прошлой неделе за отказ помочь инкриминировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, известного осведомителя Челси Мэннинг, 31 апреля, был заключён под стражу в четверг за неуважение к суду после отказа дать показания секретному большому жюри. Мэннинг был снова задержан во второй раз за 3 месяца после отказа отвечать на вопросы после второй повестки, призывающей её снова дать показания в Восточном округе Вирджинии, где правительство США пытается вновь выстроить дело, которое будет подразумевать новый заговор Ассанжа, с Мэннингом — с целью совершения ими компьютерного преступления. В регрессивном движении все более отчаявшаяся администрация Трампа и власти США продолжают свою политику принуждения и наказания, чтобы попытаться заставить Мэннинга помочь сфабриковать последнюю попытку правительства сшить "заговор" против Ассанжа. Адвокат Мэннинга утверждает, что методы, используемые правительством, являются неправильными и недопустимыми использованием процесса с привлечением большого жюри. Мэннинг был ранее задержан в марте и провёл 62 дня в тюрьме, в основном в одиночном заключении, прежде чем в конечном итоге был освобождён на прошлой неделе. На этот раз Мэннинг грозит штраф в размере $ 500 в день, если она продолжит отказываться от сотрудничества после 30 дней. На видео, он или она, чёрт его знает на самом деле, выглядит как женщина. Но как ему удалось так преобразится?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх