Лента новостей

10:42
Российский «Отпуск» завоевал приз в Локарно
10:41
Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах
10:40
Почему «Суперграч» – птица серьезная
10:39
Как Украина победила российские удобрения
10:39
Если Трамп не сможет купить Гренландию, то он заберет ее силой
21:56
Румыноязычные православные на Украине вместе с УПЦ МП дают отпор ПЦУ
21:56
Bloomberg: разговоры Трампа о покупке Гренландии поднимают серьёзную тему
21:54
Более трети британцев поддержали Brexit без сделки с ЕС
21:53
Украинским боевикам платят за сбитые дроны ОБСЕ
21:53
Украинский офицер шпионил в пользу Грузии во время учений НАТО
21:52
Курящих работников припугнули штрафами
21:52
В Малайзии выступили против суда по делу о крушении MH17
21:51
Мигранты устроили в Петербурге перестрелку
21:51
ЕС запретил Гонконгу использовать насилие в отношении протестующих
21:50
Украинские боевики спрятали бронетехнику во дворе школы
21:50
Конь бледный, конь педальный — Ходорковский играет в Савинкова
21:49
В Госдуме предложили очистить Крым от химзаводов
21:49
На западе Украины рухнул военный вертолет
21:48
Крымские татары отвергают посулы Украины
21:48
Минстрой спрогнозировал объем ввода жилья по итогам года
21:47
Сочи борется с залповым ливнем
21:47
Бюджет нового фильма «Мастер и Маргарита» может поставить рекорд в России
21:46
Бард из ДНР выступит на фестивале в России
21:46
Меркель похвалила Венгрию за вклад в объединение ФРГ с ГДР
21:45
Зеленский лично проконтролирует расследование пожара в Одессе
21:45
Полиция США освободила сотни ежей из торгового центра
21:44
В Госдуме высмеяли «дикость» Польши
21:44
Порошенко уличили в хищении из бюджета Украины восьми млрд долларов
21:42
Золотой трамплин: России предсказали четвертое место по резервам
21:42
Операция «Страж». Какие флоты готовы к войне на главном морском пути мира
18:01
Госдеп США выразил недовольство налоговой политикой Украины
17:47
Сотрудники СБУ причастны к побегу израильского наркобарона
16:16
Клан «мусорных королей» Гудковых может быть причастен к крушению самолета в Жуковском
16:05
Гуманность российской полиции подтвердили западные журналисты
13:16
Социологи объяснили технологию организации протестов в Москве
11:20
Россияне попали в плен к пиратам у берегов Камеруна
11:19
Украина усилила обстрелы ДНР
11:17
НАБУ начало досудебное расследование в отношении главы СБУ Василия Грицака
11:15
Минобороны Украины попало в очередной коррупционный скандал на сотни тысяч грн
11:11
Россия пригласила на празднование 75-й годовщины победы Бориса Джонсона и Ким Чен Ына
11:06
Разумков назвал три приоритетные реформы для страны
11:04
Параллельная реальность. Петр Порошенко в документах продолжает представляться президентом Украины
10:59
Меркель: спасение мигрантов на море должно стать государственной задачей
10:57
Суд арестовал Грымчака на два месяца под залог. Но под стражу его взять не могут – ошибка в документах. Тянут время?
10:53
9 лет колонии общего режима: суд Москвы вынес приговор партнеру Сергея Таруты
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца"

Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца"




Прочитал такой заголовок в СМИ и подумал про себя - что то как то не верится. Китай и так жестко до "победного конца". Они всегда умели как то обходным маневром. Или все же уже "нарастили жирку"?

Вот собственно до чего дошло...


Дипломатическая депеша, полная правок к почти 150-страничному проекту торгового соглашения, прибыла в Вашингтон из Пекина поздно вечером в пятницу и способна свести на нет результаты многомесячных переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщили Рейтер три правительственных источника США и три частных источника, проинформированных о ходе переговоров.
По словам источников, документ испещрен правками со стороны Китая, противоречащими основным требованиям США.

В каждой из семи глав проекта торгового соглашения Китай отказался от выполнения обязательств изменить законодательство в целях урегулирования основных претензий, из-за которых США начали торговую войну: хищение американской интеллектуальной собственности и коммерческой тайны, принудительная передача технологий, конкуренция, доступ к финансовым услугам, манипуляции валютой.

Президент США Дональд Трамп написал в воскресенье в твиттере, что переговоры с Китаем идут “слишком медленно” и что он повысит пошлины на импорт китайской продукции стоимостью $200 миллиардов до 25 процентов с 10 процентов в пятницу - как раз во время запланированного визита вице-премьера Китая Лю Хэ в Вашингтон для продолжения торговых переговоров.


Пресс-службы Белого дома, торгового представителя США и министерства финансов не ответили на запросы о комментарии.





Пресс-секретарь МИДа Китая Гэн Шуан сказал на брифинге в среду, что преодоление разногласий по вопросам торговли является “процессом переговоров” и что Китай не “избегает проблем”.

Гэн переадресовал конкретные вопросы о торговых переговорах министерству торговли, которое не ответило на запросы Рейтер.

В среду США сообщили, что повышают пошлины на китайский импорт до 25 процентов уже с 10 мая, а Трамп написал в твиттере, что Китай ошибается, если думает, что ему удастся договориться со следующим президентом-демократом.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин были поражены масштабами изменений в проекте торгового соглашения. В понедельник два чиновника американской администрации сообщили журналистам, что правки со стороны Китая подтолкнули Трампа к намерению повысить пошлины, но не предоставили подробной информации о масштабах пересмотра тарифов.

Один из частных источников сказал, что последний раунд переговоров прошел очень плохо, потому что “Китай стал жадным”.

“Китай отрекся от десятка вещей, если не больше.... Переговоры прошли очень плохо, даже удивительно, что Трамп возмутился только в воскресенье”, - сказал источник.

Стремительное ухудшение ситуации в переговорном процессе потрясло мировые фондовые, долговые и сырьевые рынки на этой неделе. До воскресенья рынки закладывали в цены ожидания того, что чиновники из двух стран близки к заключению сделки.

Инвесторы и аналитики задаются вопросом, был ли твит Трампа переговорной уловкой для того, чтобы заставить Китай пойти на дополнительные уступки. Источники сообщили Рейтер, что отступления в пересмотренном проекте текста серьезны и что ответ Трампа - это не просто переговорная стратегия.

Китайские участники переговоров сказали, что не могут изменять законы, сообщил один из источников в администрации США, назвав изменения “серьезными”.

Изменение любого закона в Китае требует определенной последовательности процессов, которые невозможно быстро осуществить, сказал китайский чиновник, знакомый с ходом переговоров. Чиновник оспорил утверждение, что Китай отступает от своих обязательств, добавив, что требования США становились все более “жесткими”, а путь к соглашению - более “узким” по мере того, как переговоры затягивались.

Лю должен прибыть в Вашингтон в четверг на двухдневные переговоры, которые еще на прошлой неделе рассматривались как решающие, - возможно, это будет последний раунд перед исторической торговой сделкой. Теперь у американских чиновников мало надежд на то, что у Лю будет какое-либо предложение, которое поможет возобновить переговоры, сообщили два источника.

Твиты Трампа перекрыли путь к отступлению, и Лайтхайзер ясно дал понять, что, несмотря на переговоры, “тарифы будут повышены”.






Китаю не следует предпринимать меры в ответ на введение США пошлин на китайские товары, заявил в понедельник американский президент Дональд Трамп.

"Китай в течение многих лет получал выгоду в ущерб США (Наши президенты не справились со своей работой). Поэтому Китаю не следует принимать ответные меры, а то ситуация лишь ухудшится", - написал он в твиттере.



По словам президента США, он "открыто предупреждал председателя Си (председателя КНР Си Цзиньпина - ИФ) и всех моих многочисленных друзей в Китае, что их страна сильно пострадает, если не заключит с нами соглашение (по торговле - ИФ), потому что компаниям придется переехать из Китая в другие страны".

"Покупать в Китае станет слишком дорогим удовольствием. У вас (у китайской стороны - ИФ) была возможность заключить прекрасную сделку. Работа над ней была почти завершена. Но вы отступили", - добавил Трамп.

Китай повысит пошлины на товары из США на сумму $60 млрд в ответ на повышение американских пошлины на китайскую продукцию.
Пошлины будут повышены с 1 июня, сообщило Министерство финансов КНР.
Ответные меры Китая в значительной степени нацелены на сельскохозяйственную отрасль США.

Пекин повысит пошлины до 25% на 2,493 тыс. наименований товаров из США. Для 1,078 тыс. наименований товаров вводится пошлина в размере 20%, еще для 974 позиций - 10%-я пошлина. Для 595 наименований товаров по-прежнему будет действовать пошлина в размере 5%.





Китай будет биться "до победного конца", если США хотят продолжить торговую войну, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Предыдущий опыт стал свидетельством того, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если кто-то устроит войну на пороге нашего дома, то мы будем биться до победного конца", - заявил на брифинге Гэн Шуан, комментируя угрозы президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая выразил надежду на то, что США будут объективно оценивать ситуацию и не будут недооценивать решимость и готовность Китая отстаивать свои интересы.

Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца""


Напишите ваш комментарий к статье "Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца""

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх