Лента новостей

21:04
Решение трибунала по украинским морякам ни к чему Украину не обязывает
20:59
Антироссийская истерия не помогла Терезе Мэй удержаться у власти
20:52
Представитель Зеленского признал экономическую зависимость Украины от России
20:49
Заявляя об «иранской угрозе», Штаты заключают многомиллиардные сделки по продаже оружия
20:09
Мирная жизнь все увереннее возвращается в Сирию
19:56
Подлая попытка «Новой газеты» переписать историю Великой Отечественной войны
19:39
Суд обязал американскую прокуратуру конкретизировать обвинения против компании «Конкорд»
19:31
Россия поборется только за бронзу на ЧМ по хоккею
19:28
Украина расстроилась из-за визита Володина в Крым
19:27
Власти Петербурга решили снизить тарифы ЖКХ
19:26
В Госдуме осудили морской трибунал за политическую провокацию
19:23
В Крыму возмутились решением трибунала по инциденту в Керченском проливе
19:23
В Совфеде разоблачили новую стратегию НАТО
19:22
Иран предостерег США от наращивания сил на Ближнем Востоке
19:20
Петербургские корабелы спустили на воду атомный ледокол «Урал»
19:17
Защитники ЛНР уничтожили украинский дрон-шпион
19:13
В Госдуме объяснили главе Генштаба Украины его впечатления от Крыма
19:12
Россия отвергла претензии Украины и морского трибунала по инциденту в Керченском проливе
19:11
Трибунал по морскому праву пошел на поводу у Киевских путчистов
19:10
Украинский командир довел подчиненного до суицида
19:09
В Крыму готовы запустить международный роуминг
19:09
Бойко призвал Зеленского выполнить наказ украинцев прекратить войну на Донбассе
19:08
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов
19:07
Украина ударила из тяжелых гаубиц по югу ДНР
19:06
Россияне смогут отдыхать в Коста-Рике без виз
19:05
В Нидерландах заговорили о вине Украины в гибели MH17
19:00
Россияне переходят с вина на пиво
18:57
Генсек НАТО потребовал от ФРГ увеличения расходов на оборону
18:53
Кошмарное будущее Евросоюза: «Путин, Джонсон и Фарадж нас уничтожат»
18:47
Благосостояние Украины напрямую зависит от сотрудничества с Россией
18:19
Как Волков заработал 700 тысяч евро на дом в Люксембурге?
14:54
Откуда у безработного блогера Навального миллионы на зарубежный отдых и красивую жизнь?
14:45
В НАТО снова заговорили о ядерной угрозе из России
13:14
Американские санкции в энергетической сфере против Ирана
13:13
Плохой остаток СССР
13:13
Ах, этот "ихний" социализм ...
13:11
Чехия и Прибалтика стали инкубаторами русофобии
13:10
Контракт на большие минно-тральные корабли для Бельгии и Нидерландов
13:10
Запуск Long March 4C завершился неудачей
13:10
Антипрививочный бред
13:09
Россия перекрыла транзит автогаза из Казахстана на Украину
13:09
Немецкая феминистка объявила детей главной угрозой для окружающей среды
13:05
Пейзаж перед битвой: Украина накануне очередного передела власти?
13:04
Холестерин. Kрупнейшая афера XX века
13:02
«Покорение Персии»: военные возможности США в потенциальной войне против Ирана
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца"

Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца"




Прочитал такой заголовок в СМИ и подумал про себя - что то как то не верится. Китай и так жестко до "победного конца". Они всегда умели как то обходным маневром. Или все же уже "нарастили жирку"?

Вот собственно до чего дошло...


Дипломатическая депеша, полная правок к почти 150-страничному проекту торгового соглашения, прибыла в Вашингтон из Пекина поздно вечером в пятницу и способна свести на нет результаты многомесячных переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщили Рейтер три правительственных источника США и три частных источника, проинформированных о ходе переговоров.
По словам источников, документ испещрен правками со стороны Китая, противоречащими основным требованиям США.

В каждой из семи глав проекта торгового соглашения Китай отказался от выполнения обязательств изменить законодательство в целях урегулирования основных претензий, из-за которых США начали торговую войну: хищение американской интеллектуальной собственности и коммерческой тайны, принудительная передача технологий, конкуренция, доступ к финансовым услугам, манипуляции валютой.

Президент США Дональд Трамп написал в воскресенье в твиттере, что переговоры с Китаем идут “слишком медленно” и что он повысит пошлины на импорт китайской продукции стоимостью $200 миллиардов до 25 процентов с 10 процентов в пятницу - как раз во время запланированного визита вице-премьера Китая Лю Хэ в Вашингтон для продолжения торговых переговоров.


Пресс-службы Белого дома, торгового представителя США и министерства финансов не ответили на запросы о комментарии.





Пресс-секретарь МИДа Китая Гэн Шуан сказал на брифинге в среду, что преодоление разногласий по вопросам торговли является “процессом переговоров” и что Китай не “избегает проблем”.

Гэн переадресовал конкретные вопросы о торговых переговорах министерству торговли, которое не ответило на запросы Рейтер.

В среду США сообщили, что повышают пошлины на китайский импорт до 25 процентов уже с 10 мая, а Трамп написал в твиттере, что Китай ошибается, если думает, что ему удастся договориться со следующим президентом-демократом.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин были поражены масштабами изменений в проекте торгового соглашения. В понедельник два чиновника американской администрации сообщили журналистам, что правки со стороны Китая подтолкнули Трампа к намерению повысить пошлины, но не предоставили подробной информации о масштабах пересмотра тарифов.

Один из частных источников сказал, что последний раунд переговоров прошел очень плохо, потому что “Китай стал жадным”.

“Китай отрекся от десятка вещей, если не больше.... Переговоры прошли очень плохо, даже удивительно, что Трамп возмутился только в воскресенье”, - сказал источник.

Стремительное ухудшение ситуации в переговорном процессе потрясло мировые фондовые, долговые и сырьевые рынки на этой неделе. До воскресенья рынки закладывали в цены ожидания того, что чиновники из двух стран близки к заключению сделки.

Инвесторы и аналитики задаются вопросом, был ли твит Трампа переговорной уловкой для того, чтобы заставить Китай пойти на дополнительные уступки. Источники сообщили Рейтер, что отступления в пересмотренном проекте текста серьезны и что ответ Трампа - это не просто переговорная стратегия.

Китайские участники переговоров сказали, что не могут изменять законы, сообщил один из источников в администрации США, назвав изменения “серьезными”.

Изменение любого закона в Китае требует определенной последовательности процессов, которые невозможно быстро осуществить, сказал китайский чиновник, знакомый с ходом переговоров. Чиновник оспорил утверждение, что Китай отступает от своих обязательств, добавив, что требования США становились все более “жесткими”, а путь к соглашению - более “узким” по мере того, как переговоры затягивались.

Лю должен прибыть в Вашингтон в четверг на двухдневные переговоры, которые еще на прошлой неделе рассматривались как решающие, - возможно, это будет последний раунд перед исторической торговой сделкой. Теперь у американских чиновников мало надежд на то, что у Лю будет какое-либо предложение, которое поможет возобновить переговоры, сообщили два источника.

Твиты Трампа перекрыли путь к отступлению, и Лайтхайзер ясно дал понять, что, несмотря на переговоры, “тарифы будут повышены”.






Китаю не следует предпринимать меры в ответ на введение США пошлин на китайские товары, заявил в понедельник американский президент Дональд Трамп.

"Китай в течение многих лет получал выгоду в ущерб США (Наши президенты не справились со своей работой). Поэтому Китаю не следует принимать ответные меры, а то ситуация лишь ухудшится", - написал он в твиттере.



По словам президента США, он "открыто предупреждал председателя Си (председателя КНР Си Цзиньпина - ИФ) и всех моих многочисленных друзей в Китае, что их страна сильно пострадает, если не заключит с нами соглашение (по торговле - ИФ), потому что компаниям придется переехать из Китая в другие страны".

"Покупать в Китае станет слишком дорогим удовольствием. У вас (у китайской стороны - ИФ) была возможность заключить прекрасную сделку. Работа над ней была почти завершена. Но вы отступили", - добавил Трамп.

Китай повысит пошлины на товары из США на сумму $60 млрд в ответ на повышение американских пошлины на китайскую продукцию.
Пошлины будут повышены с 1 июня, сообщило Министерство финансов КНР.
Ответные меры Китая в значительной степени нацелены на сельскохозяйственную отрасль США.

Пекин повысит пошлины до 25% на 2,493 тыс. наименований товаров из США. Для 1,078 тыс. наименований товаров вводится пошлина в размере 20%, еще для 974 позиций - 10%-я пошлина. Для 595 наименований товаров по-прежнему будет действовать пошлина в размере 5%.





Китай будет биться "до победного конца", если США хотят продолжить торговую войну, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Предыдущий опыт стал свидетельством того, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если кто-то устроит войну на пороге нашего дома, то мы будем биться до победного конца", - заявил на брифинге Гэн Шуан, комментируя угрозы президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая выразил надежду на то, что США будут объективно оценивать ситуацию и не будут недооценивать решимость и готовность Китая отстаивать свои интересы.

Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. Так, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца""


Напишите ваш комментарий к статье "Китай будет биться с США в торговой войне "до победного конца""

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх