Лента новостей

12:47
Желающий захватить столицу Ливии Хафтар отказался от перемирия
12:47
Советник президента США призвал "бросить вызов" влиянию России в Арктике
12:46
В НАТО заявили о планах расширить военную поддержку Украине
12:46
Первая ласточка-Взят под стражу оперативник Deep State адвокат Авенатти
12:45
Китай держит руки на финансовой трахее человека, ответственного за атаки на Huawei
12:44
Группа супермоделей мирового уровня посетит Россию
12:39
Школа - конвейер производства человекомассы
12:36
Юрий Барбашов: Уроки екатеринбургского майдана
12:35
«Грязная нефть»: аттракциона невиданной щедрости не будет
12:34
Слишком много власти: Цукерберга выгоняют из Facebook
12:34
Кровавый экспорт: убийцы на улицах Европы
12:33
Китай с "чужим" терроризмом борется так же, как и США. С выгодой для себя
12:32
Шестой легитимный
12:30
Харьков. Позор для Зеленского
12:29
О подаче заявлений на паспорт РФ для жителей ЛДНР на территории России
12:22
Атомные подводные силы ВМФ России: небоевые потери
12:20
Украине нужно вести переговоры с Россией, – Полторак
12:18
На выпущенной в США монете СССР «исключили» из числа победителей Второй мировой войны
12:17
Рада против "узурпатора"
12:17
Испугались и попали в плен
12:12
США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
12:12
США в стадии войны со всем миром
12:03
Уральская республика возрождается?
12:00
Раскрыты потери США при войне с Ираном
11:59
"Шоу закончилось, начинается реальная политика". Мировые СМИ об инаугурации Зеленского
09:30
Бумажный тигр
09:29
Алексей Журавко: «Референдум о мире» - ничего глупее и предположить было нельзя!
09:26
Миролюбец Трамп
09:25
Остывший след российского вмешательства в дела ЕС
09:23
Akşam (Турция): сенаторы, ратующие за санкции против Турции из-за покупки С-400, оказались заступниками организации Гюлена
09:21
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
09:19
Никто не узнает: Порошенко убирают
09:18
MH370 угнал украинский военный
09:16
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
09:15
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
09:13
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
09:12
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
09:10
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
09:08
Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности
09:07
Украинская Рада забилась в прощальной истерике
09:05
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
09:04
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
09:01
Последний кидок Логопеда
09:00
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
08:55
Чем опасен «профсоюз» Навального для обычных граждан
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » В Госдуме заявили о готовности РФ защитить миллионы людей, живущих в Донбассе

В Госдуме заявили о готовности РФ защитить миллионы людей, живущих в Донбассе


Россия заблокирует решение Совета безопасности ООН по упрощенной выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, если оно будет противоречить интересам российских соотечественников, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Конечно, мы заблокируем любое решение, [если это] будет нам выгодно, и которое будет ненужно в отношении России… То, что если [заседание] и состоится, решение там не пройдет, тоже очевидно совершенно. Америка будет гнуть свою [линию] вместе с Украиной. Мы будем настаивать [на своем], и правильно», — сказал Калашников.

Член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин  рассказал, что является одним из авторов нормативного правового акта, подписанного главой государства. По его словам, решение о предоставлении гражданства в упрощенном порядке было совершенно выверенным.

«Я человек предвзятый, поскольку имел определенное отношение к подготовке данного документа. По своим параметрам он полностью совпадает с тем, что лично я предлагал. Считаю, что вопрос предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик — это даже не вопрос дипломатии, это вопрос человеколюбия, чести и достоинства нашей страны, которая обязана протянуть руку людям, попавшим в нечеловеческое положение. Они живут под Дамокловым мечом, под страхом смерти и разрушений и убийств дольше, чем длилась Великая Отечественная война», — говорит парламентарий.

По его словам, действия Киева привели к гуманитарной катастрофе: украинская власть игнорирует обязательства, которые должна исполнять по закону. Поэтому РФ должна помочь жителям ДНР и ЛНР.

«Пенсионеры не получают пенсий, заработанных своим трудом. Люди вынуждены существовать в условиях блокады. Мы изменили бы сами себе, если бы, отмечая годовщину снятия блокады с Ленинграда, продолжали бы не замечать, в каких сложных условиях живут миллионы наших соотечественников», — продолжает Константин Затулин.

Он напомнил о резонансе, который вызвало решение президента России.

«Что касается самого решения [предоставить возможность получить гражданство в упрощенном порядке]. Украина, как и Запад, пытается раздуть вокруг этого решения скандал, — это точно такая же провокация, которые до сих пор устраивает Украина. Это и история в Керченском проливе, и прочее», — напоминает депутат Госдумы.

Российский политик добавил, что указ противоречит подходам, которые сегодня действуют в РФ, но власти все равно пошли на это, чтобы защитить от войны братский народ.

«Мы не навязываем жителям Донецкой и Луганской областей своего гражданства. Мы идем навстречу их пожеланием и вопреки всей логике нашего законодательства о гражданстве не собираемся требовать выхода из гражданства Украины. То есть жители ДНР и ЛНР, если пожелают, будут обладателями как минимум двух паспортов: российского и украинского», — подчеркивает парламентарий.

Он напомнил, что Киев систематически игнорирует минские соглашения, а именно реализация положений этого документа могла бы остановить кровопролитие в Донбассе.

«Это решение никоим образом не противоречит минским соглашениям. Мы не брали на себя никаких обязательств о предоставлении либо непредоставлении гражданства», — рассуждает член комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Политик припомнил, что РФ была вынуждена признать Южную Осетию и Абхазию только после того, как Грузия проявила акт агрессии.

«Давая комментарии накануне, я предполагал, что будут информационные спекуляции, якобы мы будем действовать так же, как в случае с Абхазией и Южной Осетией. Я объяснил, чем характерен пример предоставления гражданства жителям Абхазии и Осетии. Мы действительно пошли навстречу этим людям в условиях, когда и Абхазия, и Осетия находились в блокаде со стороны Грузии. Когда у них не было никакого гражданства, кроме как гражданства непризнанных республик. Выдача гражданства не привела к «аннексии» данных территорий, они существуют самостоятельно. Мы раздали паспорта, но не признали Республику Абхазия и Республику Южная Осетия. Признание произошло только тогда, когда Саакашвили напал на Южную Осетию в 2008 году», — напоминает законодатель.

Он допустил, что аналогичный сценарий может быть реализован и в случае с Донбассом. Москва в случае военного наступления должна будет защитить своих соотечественников.

«Если Украина решится напасть на ДНР и ЛНР, я не исключаю, что нам придется признать республики. Но из факта предоставления гражданства жителям ДНР и ЛНР совершенно не следует, что мы претендуем на данные территории. Напротив, мы продолжаем добиваться реализации минских соглашений, которые Украина вообще не собирается выполнять», — указывает депутат ГД.

Член нижней палаты парламента добавил, что Запад в очередной раз использовал указ Владимира Путина для информационной атаки на Россию.

«Все спекуляции вокруг этого указа, попытки поднять вокруг него шум в Организации Объединенных Наций, запланированный на сегодня сбор Совбеза ООН — это арьергардные бои, которые устраивают украинские представители. Они виноваты в том, что жители ДНР и ЛНР стремятся быть российскими гражданами. Они спекулировали на крымском референдуме, утверждая, что якобы голосование за возвращение Крыма в Россию происходило под дулами автоматов. А что, заставлять людей получать гражданство тоже будут под дулами автоматов? Люди делают выбор в пользу России, потому что Украина от них отвернулась», — заметил депутат.

В заключение он выразил мнение, что указ был подписан своевременно.

«Мы очень правильно поступаем, расставляя точки над i в момент, когда на Украине меняется власть. Мы не готовы безучастно и безразлично смотреть на судьбы миллионов людей, живущих в ДНР и ЛНР», — резюмировал Константин Затулин.


Михаил Блинов





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "В Госдуме заявили о готовности РФ защитить миллионы людей, живущих в Донбассе"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Alexandrovich_2

    Впереди выборы в Верхону Раду. К этому времени, должен последовать еще один шаг со стороны России. Россия должна, пусть не сразу, восстановить свои исконные терретории.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх