Лента новостей

22:35
Сядут все: «Слуга народа» Зеленского берёт под контроль зал Рады
22:35
Борьба с прошлым
22:34
Политический переворот на Западе может реанимировать нормандский формат
22:34
Эффективные рейдеры снова в деле
22:31
Трамп и Гренландия — глобальная авантюра на грани фола
22:30
Джонсон указал Меркель на необходимость изъятия из соглашения по Brexit пункта о границе с Ирландией
21:22
Строители завершили укладку «Северного потока-2» на финском участке
21:21
Россия и ФРГ потребовали от Украины исполнения Минска-2
21:21
Финляндия подтвердила отсутствие проблем в отношениях с Россией
21:20
Защитники ЛНР уничтожили ударный беспилотник украинских карателей
21:20
Немецкая делегация оригинально призналась Крыму в любви
21:19
Путин оценил характер отношений между РФ и Финляндией
21:18
Александр Роджерс: Ликбез по государственному бюджету
21:18
Путин прибыл с визитом в Финляндию
21:17
Додон настаивает на визите Шойгу в Молдавию
21:17
ФРГ скептически отнеслась к идее возвращения России в G7
21:17
ДНР опасается провокаций Киева в День независимости Украины
21:16
Глава ДНР считает риторикой заявления Киева о дружбе
21:15
Хаменеи надоела зависимость Ирана от нефтяных доходов
21:15
Каталония хочет отсудить у Испании €874 млн
21:14
Профсоюзы ДНР и России договорились о сотрудничестве
21:14
Китай накажет США за поставки F-16V Тайваню
21:13
В Госдуме предложили выплачивать «Первосентябрьский капитал» родителям школьников
21:12
У границ России сложилась напряженная обстановка
21:10
Открыть границы для русских: украинцы перепугали Прибалтику
20:41
Беглый олигарх Ходорковский участвовал в реализации проекта киевского Майдана
17:44
Трамп готов был платить Дании 600 млн долларов за Гренландию, ежегодно
17:40
В Киеве заговорили об отмене ЕС антироссийских санкций
17:35
Украина отказалась от ядерного оружия после ультиматума США
17:30
ЦРУ требуются специалисты по Украине
16:47
Мосгорсуд оставил участника массовых беспорядков Губайдулина под арестом
16:24
Джемилев признал невозможность возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию
14:15
Навальнисты продолжают использовать мошеннические схемы легализации средств добытых преступным путем
13:50
Сирийско-российская коалиция завершает уничтожение террористического логова в Идлибе
13:33
Переговоры на высшем уровне: Путин и Макрон обсудили Украину и ближневосточные проблемы
13:21
Гиблартар не стал выполнять требование США по задержке иранского танкера Grace-1
11:53
21 августа ФАН приглашает на онлайн-конференцию посвященную Классификатору СМИ
10:56
Под Николаевом вандалы поглумились над памятником расстрелянным евреям
10:55
«Вы устали не от войны, а от того, что имеете руки и ноги!» Активистка обвинила украинцев в желании установить мир на Донбассе
10:54
Создается впечатление, паспорта вообще не хотят менять. В сети жалуются на работу Миграционной службы ДНР
10:53
Почему экономика Украины так быстро «растет»
10:52
Берлин увидел «свет в конце туннеля» и призвал Москву к «конструктивной позиции» по Донбассу
10:51
«Главное – это независимость». Глава ЛНР рассказал о приоритетах республики и о том, что окончит войну
10:48
Дмитрий Борисенко: 400 лет демократической работорговле
10:46
Отношения с Россией для Рима важнее очередной смены правительства Италии
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » » Анализ ситуации на Украине: джокер Зеленский

Анализ ситуации на Украине: джокер Зеленский


Украина сегодня и дымится, и празднует. Что же происходит на этой территории победившей «гидности»? Кто такой Зеленский? Много слухов, аналитики и домыслов — но давайте разберемся в возможных вариантах в том материале на ПИКinform.

В принципе особых сомнений в том, что победит Зеленский, не было ни у кого. Ожидалась более кровавая битва за украинский трон со стороны Порошенко, вплоть до введения военного положения, но видимо «взрослые дяденьки» с Запада оказали влияние и дали гарантии.

Порошенко, несмотря на мощный админресурс и неслабые финансовые возможности, все равно проиграл бы выборы. И самое печальное для него то, что все это прекрасно понимают. Не было бы Зеленского — проиграл бы Тимошенко или Вакарчуку, да хоть Ляшко, но все равно проиграл бы.

Порошенко не просто политический труп, но ещё и лишённый возможности стать политическим зомби. Несмотря на заверения, что он станет в оппозиции и пройдет с БПП в Раду осенью, в это верят только самые упоротые «порохоботы». Особенно впечатляет скорость переобувания тех, кто еще позавчера на словах готов был жизнь положить за «мову, виру, армию», и лично Порошенко.

Конкуренцию Петру Порошенко составят те, кого он сам отодвинул от кормушки – бывшие регионалы. Они уже воспарили духом, раздухарились, начали делать громкие заявления о том, на кого подадут в суд, и конечно же, мечтать о теплых и денежных местах.

К чести Зеленского, он пока просто… отсылает тех, кто пытается засвидетельствовать свою «преданность» новому «гетьману» Украины. В том числе был послан и беглый «гетьман» Янукович. И если бывшая «элита» не поняла после этого, что реванш не окажется простым, то все, что с ними случится в ближайшем будущем – их личные проблемы.

Не секрет, что Зеленский не обладает даже минимальным опытом в политике. У него нет команды специалистов, нет военной поддержки, у него пока есть только поздравления западных президентов. Но их поздравления на фоне того, что президент Путин пока отмалчивается – очень немного значат.

Вне сомнений, сколь бы Зеленский не был наивен политически, но даже он в курсе того, что западные страны признали некого Гуайдо президентом Венесуэлы — что никак не отразилось на его реальном статусе в Боливарианской Республике. Тот же самый Владимир Путин признает и сотрудничает с Николасом Мадуро, который себя неплохо чувствует в президентском кресле Венесуэлы. Это РЕАЛЬНАЯ политика, где имеют значения РЕАЛЬНЫЕ признания и РЕАЛЬНЫЕ действия тех политиков, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияют на международную обстановку.

Кроме прочего, Зеленский очень не нравится определенной части элиты США. Это удар Трампа по демократам; и если я прав, то Зеленский может инициировать проведение расследования в отношении Порошенко и его связей с демократическим лагерем Соединённых Штатов. И вот тогда Трамп, попивая пивко и пожевывая попкорн, сможет насладится второй частью Марлезонского балета под названием «Вмешательство в выборы в США со стороны Украины».

И если на Украине за это могут лишь пожурить, то в США существует смертная казнь за измену Родине. А именно изменой и будет трактоваться междусобойчик демократов и Порошенко.

Зеленский неподконтролен демократическим элитам США. Он не отдавал приказ сбить «Боинг». Он не выводил миллиарды в офшоры. Единственный вариант надавить на Зеленского – надавить на Коломойского, что в США сейчас и пытаются сделать.

Коломойский для пророссийской части населения Украины – фигура, равная Дьяволу. Он не отрицает участие в Одесской Хатыни, он снарядил и отправил на Донбасс банды уголовников, чтобы посеять страх и панику среди населения Донбасса. Зверства «Айдара», «Торнадо» и т.д. уже вошли в историю русского народа, как «Волынская резня» в историю поляков.

Но насколько Зеленский подконтролен Коломойскому? На данный момент, боюсь, практически полностью. Но на данный момент Зеленский еще не президент, а только победивший кандидат. О связи с Зеленским свидетельствуют косвенные факторы, прямых в таком случае практически не может быть. Отец Зеленского нахваливал Коломойского. Говоря, что это самый «человеколюбивый олигарх» среди остальных. Сам Игорь Коломойский не смог удержаться от того, чтобы начать войну за ПриватБанк, и срочно переобувающаяся судейская рать украинской Фемиды стала на его сторону. Это если не считать, что пиар Владимира Зеленского шел по телеканалу Коломойского «1+1».

И тут встает вопрос: а свободен ли сам Коломойский в своих действиях? Известно, что Игорь Коломойский не один раз за последний год посещал Москву, но все безрезультатно, его даже в правительственный квартал не пустили. Так что если с кем-то и общался, то вероятно, в «Шоколаднице».

Израиль – страна, гражданином которой является Коломойский — на недавно прошедших выборах избрала Нетаньяху, хотя с перевесом всего в один голос. Но Нетаньяху – это партия мира и Коломойскому приходится с этим считаться. Так же Коломойский имеет определенные интересы в Австрии, руководство которой поддерживает наиболее дружественные отношения с Россией, среди остальных европейских держав.

Не исключено, что Зеленский – это билет Коломойского в бизнес. Вернее, не столько билет, сколько возможная отмена «черной метки».

Я вижу сотрудничество Зеленского и Тимошенко. Причем именно Зеленскому не стоит пренебрегать этим сотрудничеством. Тимошенко – это противовес Коломойскому, у них очень… сложные отношения. Так же Тимошенко имеет опыт в политике и имеет админресурс. А кадры решают и будут решать ВСЕ!

Если Зеленский последует совету Юлии Тимошенко и зачистит верхушку силовиков, то он сможет, не особенно много потеряв в электорате, начать наводить порядок на Украине. В помощь ему также идет Аваков, как гарант транзита власти. Аваков – неоднозначная личность. Он сумел выстроить очень серьезную вертикаль власти в МВД. И менять ее в отсутствии нормальных кадров Зеленский не станет – себе дороже.

Самое основное то, что украинцы выбрали не Зеленского, а персонажа сериала, в котором снимался Зеленский – Головобородько. А вот сможет ли Зеленский оказать сопротивление МВФ, опустить цены на коммунальные услуги, сможет ли побороть частично коррупцию (полностью на Украине ее не смог бы побороть и Иисус Христос) – это вопросы интересные.

Шутки – это одно; а выйти и рассказать, что принимаешь закон о продаже земли, что не можешь регулировать цены на энергоносители, что гривна не зависит от твоих решений, и что вы, дорогие украинцы, жили плохо, но жили, а вот теперь можете есть пирожные, если нет у вас хлеба – вряд ли Владимир Зеленский сможет.

Если такое скажет, то к лету все вернется на круги своя: в Киеве «палала шина», обстрелы Донбасса, все крадут и всё вывозится, народ вымирает и уезжает.

Уверен – Зеленский хочет выполнить то, о чем говорит: мир, процветание, справедливость. Но хотеть – одно, а мочь сделать – совершенно другое. Здесь и начинается политика. Чем готов поступиться Владимир Зеленский, для исполнения некоторых своих обещаний?

На кону стоит война на Донбассе, особый статус регионов, признание или непризнание Крыма российским, улучшение отношений с Россией и соответственно небольшой, но все же рост экономики Украины. Для выполнения каждого пункта придется что-то уступать и это будут крайне непопулярные в информационном плане уступки.

Вот такая ситуация сейчас на Украине. В какую сторону пойдет Зеленский, пока не известно. Предвыборная риторика это одно, реальность несколько иная. Ведь не исключен и «вариант Кеннеди» с пулей в голове. Одно могу сказать точно и достоверно: жаль, хороший был артист! Какой будет политик – увидим.


Лебедев Сергей


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Анализ ситуации на Украине: джокер Зеленский"


Напишите ваш комментарий к статье "Анализ ситуации на Украине: джокер Зеленский"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх