Лента новостей

09:30
Бумажный тигр
09:29
Алексей Журавко: «Референдум о мире» - ничего глупее и предположить было нельзя!
09:26
Миролюбец Трамп
09:25
Остывший след российского вмешательства в дела ЕС
09:23
Akşam (Турция): сенаторы, ратующие за санкции против Турции из-за покупки С-400, оказались заступниками организации Гюлена
09:21
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
09:19
Никто не узнает: Порошенко убирают
09:18
MH370 угнал украинский военный
09:16
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
09:15
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
09:13
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
09:12
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
09:10
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
09:08
Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности
09:07
Украинская Рада забилась в прощальной истерике
09:05
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
09:04
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
09:01
Последний кидок Логопеда
09:00
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
08:55
Чем опасен «профсоюз» Навального для обычных граждан
08:50
Компания «Аквариус» представила свой планшет с российской ОС «Аврора»
08:48
Порошенко обвинил Зеленского в нарушении конституции Украины
08:47
Зеленский устроил «мозговой штурм» по проблеме Донбасса
08:46
Порошенко хочет переложить свою вину на Россию
06:37
«У них есть своя гордость»: нардеп поддержала жителей Донбасса
01:41
Строительство храма в Екатеринбурге: история вопроса
21:41
Российский эксперт обозначил проблемы истребителя F-35
21:36
В Chatham House считают политику Грузии, Молдавии и Украины недостаточно антироссийской
20:36
Турция не откажется от покупки российских ЗРК С-400, несмотря на ультиматум США
19:00
Индия рассказала, почему Су-57 не нужен ни одной стране
18:59
Не "Панцирь", так "Красуха": СМИ сообщили, что Россия вывела из строя радары Израиля
18:58
Какое белорусское оружие может конкурировать с российским
18:57
Глава Минздрава Украины призвала ООН отказаться от «российских денег»
18:55
В России выросло промышленное производство
18:54
Украинских боевиков на Донбассе выводят из строя холера и тиф
18:54
Жители Екатеринбурга ответили на вопрос о храме на месте сквера
18:52
Администрация Зеленского признала политический кризис на Украине
18:52
Ляшко обвинил Зеленского в предательстве
18:51
ЕС озаботился законностью роспуска Рады
18:51
Владимир Зеленский начал писать историю Украины с чистого листа
18:50
Крым удивит отдыхающих пляжами мирового уровня
18:50
Матвиенко забраковала идею Зеленского о референдуме по переговорам с РФ
18:47
Рада саботирует инициативы Зеленского
18:46
Украинцы одобряют указ Зеленского о роспуске Рады
18:45
Кремль отчитал США за давление на Турцию из-за С-400
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Дмитрий Петровский: Оправдывающие нацизм люди — лучшие «дрова» для майданов

Дмитрий Петровский: Оправдывающие нацизм люди — лучшие «дрова» для майданов


Мы побеседовали с Дмитрием Петровским о том, что стоит за недавней публикацией «Ленты.ру», апологизирующей и в какой-то мере даже оправдывающей Адольфа Гитлера.

2


Как уже знают наши читатели, 20 апреля портал «Лента.ру» опубликовал на наш взгляд — апологетическую статью под названием «Мы сражаемся не за режим, а за народ», посвящённую дню рождения одного из самых жестоких преступников XX-го века — Адольфа Гитлер. Статья представляет собой попытку объяснить логику действий лидера германских национал-социалистов, которого, если верить «Лента.ру» жестокая реальность и злые соратники «вынудили» устроить многомиллионную бойню. Подробный разбор текста и, надеемся —  заблуждений,  «Ленты.ру» можно посмотреть здесь.


Муниципальный депутат из Ярославля, доктор медицинских наук, хируг Дмитрий Петровский отнёсся к ситуации со всей серьёзностью и направил в прокуратуру (фото ниже) и Роскомнадзор запрос на проверку материала на нарушение двух законов «О противодействии реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


1


Мы побеседовали с Дмитрием Петровским о том, почему такие явления происходят в стране, победившей фашизм, что стоит за такими публикациями – недальновидность или возможно какой-то умысел и о том, какие цели преследуют такие публикации.


— Появление такой публикации, разумеется, это крупный скандал, и добиться её удаления и штрафных санкций для издания, безусловно, сейчас очень важно. Но ведь она не возникла из ниоткуда, было редакционное задание, была работа журналиста, было одобрение редактора. Является ли такая публикация чьей-то намеренной диверсией или же просто глупостью или недальновидностью журналистов и редакторов?


— Дело в том, что как раз вот такие публикации, такие действия, такие незначительные, как капля воды в древнекитайской пытке, когда капля падает на лоб и убивает человека, либо сводит с ума, так и здесь такими маленькими капельками, по чуть-чуть влияют на людей. Одна капелька – одна статья, вторая, третья, четвертая, и потом им уже не кажется чем-то страшным нацизм и прочее. Это один из методов психологической борьбы, психологической войны. Но почему именно «Лента.ру» мне не совсем понятно. Потому что, насколько мне известно, за ней стоит Александр Мамут. В курсе ли он этой ситуации или это делается за его спиной – совершенно не понятно. Думаю, что та редакционная группа, которая всем этим занимается, понимает, что делает и делает это не просто так. Потому что у меня нет оснований подозревать их в откровенной глупости и в том, что они не понимают, что пишут.


— Какая может быть цель у подобных публикаций?


— Данные вбросы рассчитаны на ослабление морали общества. Если человек сможет, пусть и подсознательно, оправдывать для себя нацизм, убийства, зверства, он становится морально неустойчивым и может воспринять те идеи, которые идут вразрез с общественными устоями. Такие люди – лучшие дрова для создания беспорядков, так как для них нарушение общественного порядка выглядит почти нормой. Основная цель таких публикаций – воспитать таких людей.


— Многие читатели «Ленты» — это люди, которые ближе к 9 мая любят говорить, что не нужно отмечать праздник Победы, а лучше раздать деньги ветеранам. Праздник они не любят, он их раздражает. И вот в его преддверии «Лента» и вовсе посвящает колонку Гитлеру, пытаясь показать его «человеческое лицо». Откуда у нас в стране, где в каждой семье есть свои бабушки-дедушки ветераны, либо дети войны, это явление? Кто эти люди, которые стремятся замарать их память и оправдать фашизм?


— День Победы используется официальной властью как один из символов объединения России, объединения всех россиян вокруг какой-то духовной ценности нашей страны. В статье содержатся любопытные умозаключения, что когда Германия воевала с нами, она была достаточно бедной страной, и в принципе мы воевали с отсталыми крестьянами – то есть нивелируется труд наших фронтовиков, которые в тяжелейших условиях победили одну из самых развитых стран Европы, сотрудничающую с другими развитыми странами Европы. На мой взгляд, это направлено на подрыв объединяющих усилий, которые сейчас используются для того чтобы наш народ чувствовал какую-то целостность своей национальной идентичности. Другого смысла в этих публикациях я не вижу.


— Какие политсилы могут это использовать?


— Это те политические силы, которые пытаются себя противопоставить нашей официальной власти. Естественно, это не коммунисты, естественно это либеральные силы, которые ориентированы на западные интересы. Не секрет, что многие «оранжевые» революции совершались при активном участии спецслужб западных стран, это обычное дело. Идёт плановая работа спецслужб, которые через определённые фонды спонсируют те силы, которые вносят такую деструкцию в общественное сознание. Это было достаточно успешно проделано и с Советским Союзом, это было проделано во многих других странах, в том числе и на Украине, в Сирии, Ливане, Ираке – можно перечислить большое количество стран. Поэтому я думаю, что это произошло при участии тех сил, которые видят нашу страну более либеральной. Плохо это или хорошо – сложно судить, но то, что они при этом нападают на те символы, которые дороги сердцу каждого настоящего россиянина – это не очень хорошо. Либеральные идеи либеральными идеями, но и честь надо знать. Обижать наших ветеранов и всех тех, для кого Великая Отечественная война является большим событием, большой бедой, которая объединила нашу страну – это не совсем правильный ход этих сил. Либеральные ценности такими вещами прививать, я думаю, нельзя.


— Ваша семья отмечает 9 мая?


— Мы скорбим со всей страной по тем людям, которые дали нам возможность жить в той стране, в которой мы сейчас живём, и, по большому счёту, дали возможность жить вообще. Я бы не сказал, что мы празднуем 9 мая, потому что слишком большой ценой нам досталась Победа. Поэтому для нас это святой праздник, который мы, естественно, отмечаем, скорбя о тех тратах, которые понесла наша страна, чтобы мы имели возможность жить так, как мы сейчас живём.



Ксения Мальцева





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дмитрий Петровский: Оправдывающие нацизм люди — лучшие «дрова» для майданов"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Jurgen

    лента.ру еще та либерастическая медийная помойка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх