Лента новостей

22:35
Сядут все: «Слуга народа» Зеленского берёт под контроль зал Рады
22:35
Борьба с прошлым
22:34
Политический переворот на Западе может реанимировать нормандский формат
22:34
Эффективные рейдеры снова в деле
22:31
Трамп и Гренландия — глобальная авантюра на грани фола
22:30
Джонсон указал Меркель на необходимость изъятия из соглашения по Brexit пункта о границе с Ирландией
21:22
Строители завершили укладку «Северного потока-2» на финском участке
21:21
Россия и ФРГ потребовали от Украины исполнения Минска-2
21:21
Финляндия подтвердила отсутствие проблем в отношениях с Россией
21:20
Защитники ЛНР уничтожили ударный беспилотник украинских карателей
21:20
Немецкая делегация оригинально призналась Крыму в любви
21:19
Путин оценил характер отношений между РФ и Финляндией
21:18
Александр Роджерс: Ликбез по государственному бюджету
21:18
Путин прибыл с визитом в Финляндию
21:17
Додон настаивает на визите Шойгу в Молдавию
21:17
ФРГ скептически отнеслась к идее возвращения России в G7
21:17
ДНР опасается провокаций Киева в День независимости Украины
21:16
Глава ДНР считает риторикой заявления Киева о дружбе
21:15
Хаменеи надоела зависимость Ирана от нефтяных доходов
21:15
Каталония хочет отсудить у Испании €874 млн
21:14
Профсоюзы ДНР и России договорились о сотрудничестве
21:14
Китай накажет США за поставки F-16V Тайваню
21:13
В Госдуме предложили выплачивать «Первосентябрьский капитал» родителям школьников
21:12
У границ России сложилась напряженная обстановка
21:10
Открыть границы для русских: украинцы перепугали Прибалтику
20:41
Беглый олигарх Ходорковский участвовал в реализации проекта киевского Майдана
17:44
Трамп готов был платить Дании 600 млн долларов за Гренландию, ежегодно
17:40
В Киеве заговорили об отмене ЕС антироссийских санкций
17:35
Украина отказалась от ядерного оружия после ультиматума США
17:30
ЦРУ требуются специалисты по Украине
16:47
Мосгорсуд оставил участника массовых беспорядков Губайдулина под арестом
16:24
Джемилев признал невозможность возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию
14:15
Навальнисты продолжают использовать мошеннические схемы легализации средств добытых преступным путем
13:50
Сирийско-российская коалиция завершает уничтожение террористического логова в Идлибе
13:33
Переговоры на высшем уровне: Путин и Макрон обсудили Украину и ближневосточные проблемы
13:21
Гиблартар не стал выполнять требование США по задержке иранского танкера Grace-1
11:53
21 августа ФАН приглашает на онлайн-конференцию посвященную Классификатору СМИ
10:56
Под Николаевом вандалы поглумились над памятником расстрелянным евреям
10:55
«Вы устали не от войны, а от того, что имеете руки и ноги!» Активистка обвинила украинцев в желании установить мир на Донбассе
10:54
Создается впечатление, паспорта вообще не хотят менять. В сети жалуются на работу Миграционной службы ДНР
10:53
Почему экономика Украины так быстро «растет»
10:52
Берлин увидел «свет в конце туннеля» и призвал Москву к «конструктивной позиции» по Донбассу
10:51
«Главное – это независимость». Глава ЛНР рассказал о приоритетах республики и о том, что окончит войну
10:48
Дмитрий Борисенко: 400 лет демократической работорговле
10:46
Отношения с Россией для Рима важнее очередной смены правительства Италии
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Дмитрий Петровский: Оправдывающие нацизм люди — лучшие «дрова» для майданов

Дмитрий Петровский: Оправдывающие нацизм люди — лучшие «дрова» для майданов


Мы побеседовали с Дмитрием Петровским о том, что стоит за недавней публикацией «Ленты.ру», апологизирующей и в какой-то мере даже оправдывающей Адольфа Гитлера.

2


Как уже знают наши читатели, 20 апреля портал «Лента.ру» опубликовал на наш взгляд — апологетическую статью под названием «Мы сражаемся не за режим, а за народ», посвящённую дню рождения одного из самых жестоких преступников XX-го века — Адольфа Гитлер. Статья представляет собой попытку объяснить логику действий лидера германских национал-социалистов, которого, если верить «Лента.ру» жестокая реальность и злые соратники «вынудили» устроить многомиллионную бойню. Подробный разбор текста и, надеемся —  заблуждений,  «Ленты.ру» можно посмотреть здесь.


Муниципальный депутат из Ярославля, доктор медицинских наук, хируг Дмитрий Петровский отнёсся к ситуации со всей серьёзностью и направил в прокуратуру (фото ниже) и Роскомнадзор запрос на проверку материала на нарушение двух законов «О противодействии реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


1


Мы побеседовали с Дмитрием Петровским о том, почему такие явления происходят в стране, победившей фашизм, что стоит за такими публикациями – недальновидность или возможно какой-то умысел и о том, какие цели преследуют такие публикации.


— Появление такой публикации, разумеется, это крупный скандал, и добиться её удаления и штрафных санкций для издания, безусловно, сейчас очень важно. Но ведь она не возникла из ниоткуда, было редакционное задание, была работа журналиста, было одобрение редактора. Является ли такая публикация чьей-то намеренной диверсией или же просто глупостью или недальновидностью журналистов и редакторов?


— Дело в том, что как раз вот такие публикации, такие действия, такие незначительные, как капля воды в древнекитайской пытке, когда капля падает на лоб и убивает человека, либо сводит с ума, так и здесь такими маленькими капельками, по чуть-чуть влияют на людей. Одна капелька – одна статья, вторая, третья, четвертая, и потом им уже не кажется чем-то страшным нацизм и прочее. Это один из методов психологической борьбы, психологической войны. Но почему именно «Лента.ру» мне не совсем понятно. Потому что, насколько мне известно, за ней стоит Александр Мамут. В курсе ли он этой ситуации или это делается за его спиной – совершенно не понятно. Думаю, что та редакционная группа, которая всем этим занимается, понимает, что делает и делает это не просто так. Потому что у меня нет оснований подозревать их в откровенной глупости и в том, что они не понимают, что пишут.


— Какая может быть цель у подобных публикаций?


— Данные вбросы рассчитаны на ослабление морали общества. Если человек сможет, пусть и подсознательно, оправдывать для себя нацизм, убийства, зверства, он становится морально неустойчивым и может воспринять те идеи, которые идут вразрез с общественными устоями. Такие люди – лучшие дрова для создания беспорядков, так как для них нарушение общественного порядка выглядит почти нормой. Основная цель таких публикаций – воспитать таких людей.


— Многие читатели «Ленты» — это люди, которые ближе к 9 мая любят говорить, что не нужно отмечать праздник Победы, а лучше раздать деньги ветеранам. Праздник они не любят, он их раздражает. И вот в его преддверии «Лента» и вовсе посвящает колонку Гитлеру, пытаясь показать его «человеческое лицо». Откуда у нас в стране, где в каждой семье есть свои бабушки-дедушки ветераны, либо дети войны, это явление? Кто эти люди, которые стремятся замарать их память и оправдать фашизм?


— День Победы используется официальной властью как один из символов объединения России, объединения всех россиян вокруг какой-то духовной ценности нашей страны. В статье содержатся любопытные умозаключения, что когда Германия воевала с нами, она была достаточно бедной страной, и в принципе мы воевали с отсталыми крестьянами – то есть нивелируется труд наших фронтовиков, которые в тяжелейших условиях победили одну из самых развитых стран Европы, сотрудничающую с другими развитыми странами Европы. На мой взгляд, это направлено на подрыв объединяющих усилий, которые сейчас используются для того чтобы наш народ чувствовал какую-то целостность своей национальной идентичности. Другого смысла в этих публикациях я не вижу.


— Какие политсилы могут это использовать?


— Это те политические силы, которые пытаются себя противопоставить нашей официальной власти. Естественно, это не коммунисты, естественно это либеральные силы, которые ориентированы на западные интересы. Не секрет, что многие «оранжевые» революции совершались при активном участии спецслужб западных стран, это обычное дело. Идёт плановая работа спецслужб, которые через определённые фонды спонсируют те силы, которые вносят такую деструкцию в общественное сознание. Это было достаточно успешно проделано и с Советским Союзом, это было проделано во многих других странах, в том числе и на Украине, в Сирии, Ливане, Ираке – можно перечислить большое количество стран. Поэтому я думаю, что это произошло при участии тех сил, которые видят нашу страну более либеральной. Плохо это или хорошо – сложно судить, но то, что они при этом нападают на те символы, которые дороги сердцу каждого настоящего россиянина – это не очень хорошо. Либеральные идеи либеральными идеями, но и честь надо знать. Обижать наших ветеранов и всех тех, для кого Великая Отечественная война является большим событием, большой бедой, которая объединила нашу страну – это не совсем правильный ход этих сил. Либеральные ценности такими вещами прививать, я думаю, нельзя.


— Ваша семья отмечает 9 мая?


— Мы скорбим со всей страной по тем людям, которые дали нам возможность жить в той стране, в которой мы сейчас живём, и, по большому счёту, дали возможность жить вообще. Я бы не сказал, что мы празднуем 9 мая, потому что слишком большой ценой нам досталась Победа. Поэтому для нас это святой праздник, который мы, естественно, отмечаем, скорбя о тех тратах, которые понесла наша страна, чтобы мы имели возможность жить так, как мы сейчас живём.



Ксения Мальцева


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Дмитрий Петровский: Оправдывающие нацизм люди — лучшие «дрова» для майданов"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Jurgen

    лента.ру еще та либерастическая медийная помойка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх