Лента новостей

22:35
Сядут все: «Слуга народа» Зеленского берёт под контроль зал Рады
22:35
Борьба с прошлым
22:34
Политический переворот на Западе может реанимировать нормандский формат
22:34
Эффективные рейдеры снова в деле
22:31
Трамп и Гренландия — глобальная авантюра на грани фола
22:30
Джонсон указал Меркель на необходимость изъятия из соглашения по Brexit пункта о границе с Ирландией
21:22
Строители завершили укладку «Северного потока-2» на финском участке
21:21
Россия и ФРГ потребовали от Украины исполнения Минска-2
21:21
Финляндия подтвердила отсутствие проблем в отношениях с Россией
21:20
Защитники ЛНР уничтожили ударный беспилотник украинских карателей
21:20
Немецкая делегация оригинально призналась Крыму в любви
21:19
Путин оценил характер отношений между РФ и Финляндией
21:18
Александр Роджерс: Ликбез по государственному бюджету
21:18
Путин прибыл с визитом в Финляндию
21:17
Додон настаивает на визите Шойгу в Молдавию
21:17
ФРГ скептически отнеслась к идее возвращения России в G7
21:17
ДНР опасается провокаций Киева в День независимости Украины
21:16
Глава ДНР считает риторикой заявления Киева о дружбе
21:15
Хаменеи надоела зависимость Ирана от нефтяных доходов
21:15
Каталония хочет отсудить у Испании €874 млн
21:14
Профсоюзы ДНР и России договорились о сотрудничестве
21:14
Китай накажет США за поставки F-16V Тайваню
21:13
В Госдуме предложили выплачивать «Первосентябрьский капитал» родителям школьников
21:12
У границ России сложилась напряженная обстановка
21:10
Открыть границы для русских: украинцы перепугали Прибалтику
20:41
Беглый олигарх Ходорковский участвовал в реализации проекта киевского Майдана
17:44
Трамп готов был платить Дании 600 млн долларов за Гренландию, ежегодно
17:40
В Киеве заговорили об отмене ЕС антироссийских санкций
17:35
Украина отказалась от ядерного оружия после ультиматума США
17:30
ЦРУ требуются специалисты по Украине
16:47
Мосгорсуд оставил участника массовых беспорядков Губайдулина под арестом
16:24
Джемилев признал невозможность возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию
14:15
Навальнисты продолжают использовать мошеннические схемы легализации средств добытых преступным путем
13:50
Сирийско-российская коалиция завершает уничтожение террористического логова в Идлибе
13:33
Переговоры на высшем уровне: Путин и Макрон обсудили Украину и ближневосточные проблемы
13:21
Гиблартар не стал выполнять требование США по задержке иранского танкера Grace-1
11:53
21 августа ФАН приглашает на онлайн-конференцию посвященную Классификатору СМИ
10:56
Под Николаевом вандалы поглумились над памятником расстрелянным евреям
10:55
«Вы устали не от войны, а от того, что имеете руки и ноги!» Активистка обвинила украинцев в желании установить мир на Донбассе
10:54
Создается впечатление, паспорта вообще не хотят менять. В сети жалуются на работу Миграционной службы ДНР
10:53
Почему экономика Украины так быстро «растет»
10:52
Берлин увидел «свет в конце туннеля» и призвал Москву к «конструктивной позиции» по Донбассу
10:51
«Главное – это независимость». Глава ЛНР рассказал о приоритетах республики и о том, что окончит войну
10:48
Дмитрий Борисенко: 400 лет демократической работорговле
10:46
Отношения с Россией для Рима важнее очередной смены правительства Италии
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » » Западная Украина в едином патриотическом порыве

Западная Украина в едином патриотическом порыве




В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко целенаправленно и умело сконцентрировал весь свой ядерный электорат в пределах Западной Украины с выразительным эпицентром в Галиции, а именно – во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Можно догадываться, что он надеялся добыть победу малыми силами на фоне депрессии и разобщенности избирателей на Юге и Востоке страны. Однако несложная комбинация с выдвижением «кандидата Зе» оказалась успешной, и в сложившейся ситуации Порошенко пришлось окончательно смириться с ролью того самого «циничного Бандеры», костюм которого он так радостно примерял несколько лет назад.

«Мы пойдем до конца. Мы будем сражаться на Донбассе. Мы будем бороться на Черном море. Мы будем драться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе. Мы будем защищать нашу страну, какой бы ни была цена. Мы будем сражаться на пляжах. Мы будем драться на побережье. Мы будем драться в полях и на улицах. Мы будем сражаться на холмах. Мы никогда не сдадимся. Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота», ― обращается Порошенко (перефразируя Уинстона Черчилля) к своим преимущественно западноукраинским избирателям в одной из многочисленных листовок, активно распространяемых в последнее время в социальных сетях.

Для стороннего наблюдателя может показаться удивительным, что такие суицидально-лживые лозунги находят отклик в сердцах миллионов жителей Западной Украины. Но знакомые с украинскими реалиями знают, что ничего странного в такой постановке вопроса нет. На ментальном уровне Галиция до сих пор ведет непримиримый бой с «имперской Россией» во всех ее мыслимых и немыслимых проявлениях. И этому безумному сражению не видно конца.

«Украинские националисты, в частности ОУН, ни при каких обстоятельствах не поддержат Зеленского во втором туре выборов. Для того чтобы принять такое решение, нам не нужны дебаты, анализ его программы, нам не интересен состав его команды, нам неважно, правильно или неправильно он сдал анализы. Президентом Украины не может быть человек, который хоть раз в жизни заявил, что встанет на колени перед Путиным. Украинский националист ни перед кем и никогда на колени не станет», ― артикулирует собирательную позицию своих земляков маргинальный лидер ОУН Богдан Червак.

Тот очевидный факт, что Украина и так покорно стоит на коленях перед западными «партнерами», западноукраинцев особо не смущает. Старательно сконструированная десятилетиями идеологическая конструкция из ничего не значащих постулатов о неких высоких и сознательных идеалах исправно кормит местных и киевских политиков. Искать какую-либо логику и здравый смысл в сборнике заповедей борца за «украинскую Украину» абсолютно бесполезно.

Например, Ученый совет главной кузницы кадров для украинской колониальной администрации – Львовского национального университета – уверен, что «наши объединенные усилия не позволят еще раз упустить возрожденный сквозь века государственный статус полноценного субъекта международного права. Предав при этом самоотверженную жертвенность рыцарей национально-освободительной революции, непокоренных воинов УПА, деятелей диссидентского движения, протестную бескомпромиссность студенческой революции на граните, демократические идеалы Оранжевой революции, досрочно оборванные жизни Героев Небесной Сотни и несокрушимых киборгов – бесстрашных бойцов восточного фронта». Накануне второго тура выборов львовские ученые призвали «всех граждан Украины почувствовать всю полноту своей ответственности за цивилизационный вектор будущего нашего государства».

Местный «цивилизационный вектор» тем временем хорошо укоренился в жирной почве «гонора» и искусственно ограниченного кругозора жителей «пьемонта». За последние пять лет украинской власти удалось в достаточной степени натаскать западноукраинского избирателя на рефлекторное выделение патриотической слюны в случае упоминания ряда вымышленных угроз, связанных с грядущим «нашествием русских варваров». Политтехнологам «лидера нации» оставалось только увязать в сознании местного населения «борьбу с агрессором» с личностью «верховного главнокомандующего Порошенко».

В этом контексте уместно будет процитировать еще один «креативный» опус анонимного автора во славу Порошенко, размещенный в качестве предвыборной агитки в украинских социальных сетях. «5 лет неутомимого труда без сна и отдыха, 5 лет своей личной жизни было положено на сохранение государства. 5 лет ходить по миру с протянутою рукой, растолковывать, что мы нация, что мы хотим мира и цивилизованно двигаться вместе со всем миром к демократическим институтам. Мы хотим быть свободными и знаем, кто является настоящим врагом. Только не бросайте нас на поедание стаей голодных волков, дайте нам денег, оружия, мы не подведем. И что главное – мир поверил нашему Лидеру: и государство сохранено, и деньги предоставлены, и более 100 стран мира открыли свои двери и пригласили нас в гости. Нате вам все, что мы имеем, пользуйтесь, вы же Нация!?


Да, он уйдет, если его предадут, но его имя уже золотыми буквами вписано в истории Украины. А что будете делать вы, украинцы, без своего Лидера? У вас не будет возможности, как в прошлом веке была возможность у французов или англичан, через 5 лет признать свои ошибки и просить вернуться своих лидеров, и извлечь из пропасти, потому что не будет ни вас, ни Украины. И никто вам больше уже не поможет. И мировое сообщество отвернется от вас, потому что предателям никогда и нигде не было прощения».

Предателей действительно не особо любят и презирают. Но люди, способные искренне поверить в вышеизложенный бред, к сожалению, вряд ли уже смогут понять, кто их предает в действительности. К ним уже не достучаться. У каждого региона и социальной группы на Украине уже давно своя правда, свое миропонимание и свои шкурные интересы. С каждым годом их сосуществование под крышей одной страны становится все более проблематичным. Ну а выборы только поддают жару всей этой бессмысленной канители.

Предвыборная кампания Порошенко придала очередной импульс укреплению в рядах западноукраинских избирателей толерантности и миролюбия. Забавно наблюдать, как многие представители местной «интеллигенции», привыкшие непрестанно восхищаться европейской культурой и выставлять напоказ свою набожность, легко срываются на ядреную нецензурную брань в адрес своих оппонентов. Политтехнологам удалось разбудить в них животный страх, связанный с иллюзорным реваншем противников майдана, незаконность которого, как ни крути, прочно сидит у них в подсознании.

Восставшие из грязи в ходе череды революций «достоинства», украинские «культурные элиты» действительно боятся потерять в лице Порошенко «гаранта» того, что любое несогласие с концепцией насильственной украинизации и «вызвольнойи боротьбы» со всем русским будет и далее подавляться репрессивной государственной машиной вкупе с уличными наемниками. А ведь в кои-то веки удалось наконец-то «запануваты» на чужом горбу и чужими руками! И даже рациональные аргументы в пользу того, что «кандидат Зе» исполняет всего лишь роль свистка для пара на украинском политическом чайнике, не в силах побороть вышеупомянутый страх.

Независимо от дальнейшей судьбы Порошенко флаг защитников «исконных национальных интересов сознательного украинства» всегда найдется кому подхватить. Благодарная западноукраинская публика в последние годы вошла во вкус «панування» в масштабах страны и при любых раскладах не останется без политической опеки очередных аферистов, опирающихся на поддержку «прогрессивной» заграницы. А продвижением «правильной» идеологии в масштабах всей Украины уже давно занимаются иностранные специалисты, особо не нуждающиеся в услугах западноукраинских «профессионалов».

Между тем на Западной Украине не способны признать тот факт, что местные события не имеют практического значения и не несут особого смысла для внешних игроков. Даже предвыборное шоу не способно придать дополнительный вес гротескным реалиям страны без будущего. Насколько долго может продолжаться такая ситуация, сказать трудно. Но без разрешения конфликта между коллективным Западом и Россией ждать принципиальных изменений в подходах обеих его сторон к украинской проблематике нет серьезных оснований.

Но уху западноукраинских жителей, понятное дело, милее слушать успокаивающие победные реляции. Например, о том, что Украина добилась всего за три года впечатляющих успехов, но сами украинцы этого до конца не осознают. Это несет в себе немалую угрозу дальнейшему продвижению по пути реформирования, заявляет Джон Лаф (John Lough), один из авторов отчета британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House. «Большая проблема состоит в том, чтобы продемонстрировать широкой публике в Украине, что страна находится на пути, который укрепит ее институты, принесет больше инвестиций, и повысит в конечном итоге стандарты жизни, обеспечит Украине безопасность. Сейчас население не слишком это видит и понимает», ― говорит он.

Президентская избирательная кампания на Западной Украине продемонстрировала «широкой публике» прочность региональных идеологических устоев. Местного электорального ресурса должно хватить на весь период, необходимый для окончательного установления на территории Украины моноэтнической прозападной колонии численностью в полтора десятка миллионов «свидомых патриотов новой генерации». Просто пока галичанам еще не хватает терпения и психологической устойчивости. Но в целом «украинский вопрос» решается по вполне устраивающим их ранимые европейские души лекалам.

Войцех Михальски


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Западная Украина в едином патриотическом порыве"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Дядя Боря

    Скоро все западенцы-бандеровцы будут батрачить (официально!) у венгров и румын как у титульной нации в Австро-Венгерской Империи.

  2. {text_stat}
    Alexandrovich_2

    Уркаинцы уже батрачать на плантациях Польши, в гальюнах Германии, на побегушках во Франции. Уркаина не Европа. Это место несколько ниже пояса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх