Лента новостей

20:50
В разговорах с Зеленским Порошенко перешел на Библию
19:44
«Маятно и ненадёжно»: корреспонденты ФАН поделились впечатлениями о столице Ливии
17:40
Юрий Селиванов: Нагадить России с утра пораньше
17:40
Уроки польского. Варшава учит Берлин родину любить
17:39
Ще не? Очередной гидный повод.
17:39
Гренландский майдан: подготовка началась полным ходом
17:38
Дальний ракетный прицел
17:38
"Праздник" позорной зависимости
17:33
Кровь на одежде
17:32
Теперь женщина тоже человек: в Узбекистане законодательно ввели равенство полов
17:32
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
17:31
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
17:30
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
17:27
Немецкие власти потребовали закрыть украинский сайт «Миротворец»
17:27
В Москве госпитализировали музыканта Петра Мамонова
17:26
Лондон назвал «угрозой европейской безопасности» слова Путина о ДРСМД
17:26
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с подлодки «Юрий Долгорукий»
17:25
Глава ЕС Дональд Туск хочет пригласить Украину на следующий саммит G7
17:24
Песков оценил поручения Путина по развитию угольной отрасли
17:24
Экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party прошла в Тихой бухте
17:23
Задержанный в Донбассе агент СБУ дал признательные показания
17:23
Минздрав назвал регионы России, страдающие от ожирения
17:23
В Совете Федерации РФ оценили ракетные пуски в Северной Корее
17:22
Пушков жестко ответил на слова Омеляна о «флаге Украины над Владивостоком»
17:22
Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины
17:21
Минздрав оценил сообщения о проблемах с закупками инсулина для льготников
17:21
В Британии призвали отказаться от доллара в качестве резервной валюты
17:20
Крупный грузоперевозчик Франции объяснил отказ от использования Севморпути
17:20
В Берлине раскритиковали идею вернуть Россию в G8
17:14
Застукали с поличным: «Умное голосование» Навального сорвало с блогера маску оппозиционера
16:43
Флешмоб «Флаг-рекордсмен» стал новым рекордом России
16:22
Материалы ФАН о вмешательстве в российские выборы будут рассмотрены спецкомиссией Госдумы
15:26
«Срут в мозг»: Лебедев прокомментировал московские митинги
13:53
В Москве с масштабом отмечают День флага
12:24
Либеральные СМИ «Дождь» и «Новая газета» занялись прозападной заказухой
11:45
Искусство нынче в моде: свыше 30 тысяч человек посетили «Тавриду-АРТ»
11:02
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
11:00
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
10:59
Из России - с любовью: в ДНР доставлены уникальные иконы мстёрских и брянских мастеров (фоторепортаж)
10:58
В бой идут одни старики: сформирован альянс Медведчука-Порошенко
10:55
Львовский герой АТО торгует боевыми наградами по 4 доллара за штуку
10:53
Ко Дню независимости Украины: праздник есть, независимости нет
10:52
Россия и Турция формируют политический баланс в "конституционном фундаменте" Сирии
10:52
"Время собирать камни" (с)
10:51
Включите мозг
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Observer: Украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно

Observer: Украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно


 Зеленский заявляет, что в случае избрания он даже «использовал бы юмор», чтобы остановить Путина, показывая тем самым, что он либо действительно наивен, либо и в самом деле куплен восточным соседом. Последнее может стать для Украины катастрофой. А Зеленский набирает голоса, отмечает «Обзервер». Автор очень надеется на переизбрание Порошенко и «медленный прогресс».

Вопрос: «Что русские использовали для освещения до того, как у них появились свечи?»

Ответ: «Электричество!»

Когда я был в России, я слышал некоторые из лучших шуток вроде этой. Но такое «веселье» со стороны региона может втянуть США в войну, которой никто в этой стране по-настоящему не хочет. И это не смешно.

Все началось, когда зимой 2014 года украинский народ сверг своего президента, коррумпированного диктатора Виктора Януковича. Они отстранили его от власти, когда он задействовал снайперов для убийства протестующих, выступавших против его плана отказаться от Европейского Союза. Его судили заочно за государственную измену и за то, что он обратился к Владимиру Путину с просьбой ввести войска на Украину.

Испугавшись потери своего союзника, Путин бросился на помощь союзникам Януковича, захватив территории на востоке Украины, на которых находились очаги сопротивления. Кроме того, он аннексировал Крым, продолжая держать этот регион под контролем. Но Путину и его друзьям не удалось взять под контроль украинский народ, поскольку страна сопротивлялась открытой агрессии российского президента.

Поэтому Путин попробовал применить новую тактику, скрытую. Понимая, что свободные народы будут сражаться с ним и его захватчиками, он попробовал использовать хитрость. Посредством выборов, референдумов и «демократии» он держит своих американских и европейских соперников в страхе, в замешательстве и даже отошел в сторону «в пользу» марионеток-популистов, которыми Путин может манипулировать.

Будет ли украинский комик противостоять Путину или, как обычно, будет просто стоять на сцене?

Посмотрим на кандидатуру Владимира Зеленского, украинского комика, который, скорее всего, может стать президентом Украины в невероятном медиа-шоу. Хотя он утверждает, что будет противостоять Путину, российский завоеватель, скорее всего, увидит лишь стэндап-комедию.

Зеленский заявляет, что в случае избрания он даже «использовал бы юмор», чтобы остановить Путина, показывая тем самым, что он либо действительно наивен, либо действительно куплен своим восточным соседом. Последний случай может стать для Украины катастрофой.

И он набирает голоса. В первом туре голосования, в котором участвовали 39 кандидатов, Зеленский вышел в лидеры. При этом он не дал выйти во второй тур экс-премьеру Юлии Тимошенко. Теперь на пути человека, который пока играл роль президента только на экране, стоит лишь нынешний действующий президент, занявший второе место.

Президент Украины Петр Порошенко признает опасность со стороны выскочки-юмориста. Как сообщает «Эн-Би-Си Ньюс» (NBC News), Порошенко назвал Зеленского «марионеткой олигарха Игоря Коломойского» и заявил, что Путин «мечтает о мягком, послушном, кротком, хихикающем, неопытном, слабом, идеологически аморфном и политически не определившемся президенте Украины».

Зеленский связан с украинским олигархом-миллиардером Игорем Коломойским, а издание «Дейли Бист» (Daily Beast) утверждает, что Коломойский связан со всеми — от неонацистов до наемных убийц. Является ли Зеленский антипутинцем? Или он играет на руку Путину? Факты указывают на последнее.

При всех своих недостатках Порошенко многое сделал для восстановления страны после катастрофы времен Януковича, проведя реформы силовых структур и институтов страны, а также возродив рынок и инфраструктуру, пишет журнал «Форин Полиси» (Foreign Policy).

Если бы пришлось задать вопрос, который упорно задавал избирателями Рейган, о том, «живется ли вам сейчас лучше» чем раньше, Порошенко заслужил бы избрания еще на один срок. Большинство людей, наверное, смотрят на это и спрашивают: «Ну и что?» Это проблема Украины и только Украины. Но действия, которые страна предпримет во втором и решающем туре выборов, вообще-то говоря, могут повлиять на судьбу внешней политики США в ближайшие годы.

Втянет ли Зеленский (вольно или невольно) США в войну?

Если комик победит, произойдет одно из двух. Его неопытность в сочетании с доверчивостью может сыграть Путину на руку, и российский лидер вернет себе Украину. Беженцы, спасающиеся от этого ужасного события, в этом случае наводнили бы восточноевропейские страны, и без того находящиеся в крайне сложном положении из-за тех, кто покинул свои дома, спасаясь от войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Если некоторые либералы и консерваторы отвергают необходимость участия в решении этой проблемы, другие — в НАТО — считают Украину принципиально важной страной в противостоянии экспансионистской политике Путина. Осмелевший Путин, воодушевленный своим успехом, наверняка пойдет против находящейся в этом регионе Молдавии или против стран Балтии, восстанавливая бывший Советский Союз.

Некоторые силы НАТО будут неофициально действовать против России как «коалиция согласных», чтобы помешать союзникам Путина наложить вето на этот план.

Ситуация может ухудшиться и по другим причинам. Новый демократический президент, если он будет избран, может попытаться проводить политику, более ориентированную на права человека, которая будет идти вразрез с политикой Путина.

Независимо от того, как это начнется, сюжет начнет напоминать какой-нибудь фантастический роман Тома Клэнси (Tom Clancy) о «смене лояльности» и неопределенных коалициях. Демократические страны немного более предсказуемы, но никто не знает, как отреагирует ряд авторитарных лидеров — от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана до руководителей Польши, Венгрии и других восточноевропейских государств. К чему они больше стремятся — к тому, чтобы ревностно защищать свой суверенитет? Или они готовы преклонить колени перед Путиным? Видимо, слабый, не обладающий достаточной твердостью украинский правитель не сможет разрешить этот кризис.

Будем надеяться, что если Порошенко будет переизбран, ситуация может вновь стабилизироваться, а страна сможет и дальше демонстрировать медленный, но устойчивый прогресс в области политических и экономических реформ. Дипломатическое разрешение конфликта с пророссийскими мятежными районами не исключено, поскольку ситуация похожа на тупиковую. Если же этого не произойдет, следует ожидать, что после украинских выборов 2019 года, когда страна вернется к временам, когда правили люди, подобные Януковичу, Восточная Европа разразится шквалом далеко не самых хороших «шуток».


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Observer: Украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Alexandrovich_2

    "OBSERVER", анализируя нынешнюю обстановку на уркаине, её взаимоотношения с Россией и так называемые "угрозы", демонстрирует незнание и непонимание сути происходящих процессов. Рассуждая о Крыме и Донбассе, обозреватель руководствуется принятой на коллективном Западе версией об оккупации Крыма и захвате Донбасса. Мнение жителей этих регионов, историю их включения в 20-е годы в состав уркаины  он либо не знает, либо умышленно обходит. Хотя, именно эти моменты, являются ключем к пониманию происходящего там. "OBSERVER", очевидно не посылал своих журналистов ни в Крым ни на Донбасс, что бы своими глазами увидеть и объективно оценить события. Его обозрение носит предвзятый и, скорее всего, заказной характер, что делает её материал провакационным.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх