Лента новостей

05:57
ВВС США обделались с «перехватом» бомбардировщиков и истребителей РФ над Аляской
04:46
Почему Генпрокуратура «покрывает» очередную махинацию Навального?
21:50
США хотят заархивировать интернет
21:46
Эксперты объяснили причины противодействия США заключения контракта на поставку С-400 в Турцию
21:44
Журналист из Чехии рассказал о причинах нелюбви Запада к России
21:00
Некрофилия – новое увлечение российской оппозиции
19:57
Первые петухи в АП
19:56
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
19:55
США расширили санкции против России
19:54
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
19:53
Euro (Чехия): русский медведь меняется. Адаптируются ли чешские компании?
19:51
ФРГ указала Западу на необходимость диалога с Россией
19:50
Дания собралась оборонять Гренландию от России
19:50
Россияне смогут посещать родственников в реанимациях
19:49
Россия пожелала Зеленскому адекватно оценивать реальную ситуацию
19:48
Кучму смущает болтовня Зеленского
19:48
Грузия заменит все советское вооружение оружием НАТО
19:47
Саакашвили рвется строить «успешную Украину»
19:47
Грызлов обвинил Зеленского в нежелании мира на Донбассе
19:46
Российским инвалидам упростили порядок освидетельствования
19:45
Защитники ДНР уничтожили украинский дрон около Горловки
19:44
Полиция обнаружила на Эйфелевой башне «русский след»
19:44
Крым оказался недостаточно защищен от террористов
19:44
Россия осудила США за угрозы санкций в отношении «Северного потока-2»
19:43
Украина перебросила к границе ЛНР боеприпасы и снайперов
19:43
Советник Зеленского обосновал разгон Рады
19:42
На Украине расследуют госизмену Порошенко
19:41
Венесуэла за три года потеряла $130 млрд из-за США
19:41
Жириновский настаивает на непризнании украинских президентских выборов
19:40
Зеленский наступает на «грабли Порошенко»
19:39
Украина сорвала переговоры по Донбассу в Минске
19:38
Победитель «Евровидения-2019» обманул всехм
19:25
Минобороны рассматривает вопрос перевода бронетехники на калибр 57-мм
19:21
Китай использует три козыря в войне против США
19:19
Наперегонки с «Раптором»: хватит ли России трех полков Су-57
19:16
Москва сломала ПАСЕ
19:12
Газ с Ямала как старт коммерческой эксплуатации СМП
18:57
До чего Путин Европу довел!
17:44
США расширили санкции против России
12:55
Польша решила поучить Германию, как с Россией надо разговаривать
12:54
Украина в ожидании Украинагейта и новых выборов
12:53
Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
12:52
Почем капитуляция Тегерана Планы нападения США на Иран реализуемы лишь ценой огромных потерь
12:51
Над США заметили истребитель похожий на Су-57
12:50
Новейший российский стратегический бомбардировщик взлетит через 6 лет.
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент

В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент


 

Редакцию «Санкт-Петербургских ведомостей» генеральный директор издания Борис Грумбков пытается превратить в собственный гарем. Известны многочисленные жалобы работниц издания на случаи навязчивого приставания со стороны начальника. 41-летний Грумбков выбирает объектами своего интереса сотрудниц редакции гораздо младше него, о них он и проявляет «нежную заботу» от которой девушки бегут из издания.


Сотрудник «СПб ведомостей» Федор Быков, шеф-редактор издания, рассказывая новым молодым сотрудницам о нравах, царящих в издании, уверял, что подобное поведение Грумбкова считается нормой в редакции и об этом все знают. Девушки, которые осмеливались отвергнуть «теплые» объятия и напористый флирт Бориса Валерьевича задерживались на работе недолго. Например, Екатерина Волгарева, категорически отвергшая «ухаживания» генерального директора проработала в газете всего три месяца и ушла после постоянных придирок начальника.


Причиной увольнения Волгаревой Грумбков назвал две «грубейшие» ошибки в ее работе. Один раз Екатерина допустила ошибку в названии родного района генерального директора, во второй, назвала депутатов петербургского ЗакСа чиновниками из Ленинградской области. «Постоянные крики и претензии», - так характеризуют сотрудники редакции стиль управления своего гендиректора.


Офис «Санкт-Петербургских ведомостей» находится на улице Марата, в непосредственной близости от главного корпуса СПбГЭУ. Поэтому студенты кафедры журналистики вуза часто проходят практику в газете. Одна из практиканток – Лиза Антонова – вспоминает, что долго не могла прейти в себя после назойливых объятий Грумбкова. «Я чувствовала себя словно под прицелом. Довериться было почти некому, по редакции быстро расползались слухи, а признаться маме было стыдно». Помочь Лизе попытался Федор Быков, который ограждал девушек от назойливого внимания Грумбкова, ведь подобные случаи стали все чаще происходить в редакции «СПб ведомостей».


Быков даже пытался собирать компромат на гендиректора, опрашивая натерпевшихся от него сотрудниц, но те, опасаясь гнева начальника, неохотно шли на контакт.  По мнению директора центра «Насилию. Нет» Анны Ривиной, подобное поведение девушек вполне объяснимо, потому что в нашем патриархальном обществе сложилась своеобразная культура насилия, когда пострадавшая сторона испытывает чувство вины. Некоторые девушки начинают думать, что сами, своим поведением могли спровоцировать насильника, другие боятся потерять работу и вынуждены терпеть неподобающее поведение коллег.


17-летняя Даша Медведева попала в поле зрения Бориса Грумбкова весной 2018 года на одной из встреч журналистов. Заполучив контакт девушки гендиректор «Санкт-Петербургских ведомостей» предложил ей помощь при поступлении в вуз. С этого момента начались назойливые предложения о встрече в ресторане, офисе газеты. Даша проявляла осторожность, не смотря на то, что настырный Грумбков доставал ее личными вопросами.  

  

Медведева поступила в институт самостоятельно, но Грумбков из ее жизни не исчез и предложил работать в издании внештатным корреспондентом. Даша согласилась из-за нехватки денег и теперь вынуждена терпеть объятия и поцелуи начальника. Девушка рассказывает, что хотя и боится потерять работу, всячески избегает оставаться наедине с  Грумбковым.


Поведение Даши типично для современного общества, в котором  харассмент – это поощряемый процесс. Люди считают нормой, когда человек со статусом оказывает им назойливые знаки внимания, считает фем-активистка Анастасия Красильникова. Анна Ривина дополняет, говоря о том, что часто жертвы подобных ситуаций и не подозревают, что у них есть право отказаться от подобных отношений. Некоторые девушки сознательно идут на подобные отношения ради карьеры.


Примером могут служить голливудская история с Харви Ванштейном, который 20 лет принуждал актрис к сексу, обещая роли в продюссируемых им фильмах. Показательным является и инцидент в той же журналисткой среде, с главным редактором «Медузы» Иваном Колпаковым. Он приставал к супруге сотрудника на корпоративе, заявляя, что ему за это ничего не будет. Так и получилось, Колпаков продолжает руководить изданием, а пострадавшая сотрудница была вынуждена уволиться. 

Проблема в том, что в законе не прописано, что харассмент – это преступление, считает Анастасия Красильникова, за подобное поведение крайне сложно привлечь к ответственности.


Как это не странно, в «Санкт-Петербургских ведомостях» ситуация осложняется юридической грамотностью генерального директора. Федор Быков, проработавший с Грумбковым год, рассказывает, что все сотрудники подписывают договоры о неразглашении, за нарушение которых предусмотрены жесткие санкции.  Так что многие девушки в редакции попросту бояться не только факта огласки, но и открытого конфликта с человеком, обладающим обширными связями.


 23-летняя Анастасия Тучкова устроилась в редакцию «СПб ведомостей» в июне 2018 года и сразу же стала жертвой харассмента со стороны Грумбкова. Гендиректор публично обнимал и целовал девушку, говорил ненормальные шутки. Терпеть подобное отношение Тучкова не захотела и практически сразу покинула издание. Сегодня Анастасии неприятно вспоминать эту историю и неадекватного начальника.

Тем же летом в редакции появилась юная выпускница школы Лиза Антонова, лауреат литературного конкурса, который курировал генеральный директор «Санкт-Петербургских ведомостей». Грумбков пригласил девушку в редакцию, якобы лично вручить рекомендательное письмо, однако встреча изобиловала длительными объятиями. Выпускнице школы такое поведение взрослого человека было удивительным, тем не менее, Лиза была принята на должность внештатного корреспондента.


Спустя некоторое время, под видом редакционного задания, Грумбков заманил девушку на дачу, где начал приставать с поцелуями. Антоновой с трудом удалось вырваться из объятий неадекватного человека. После этого случая Грумбков продолжал преследовать Лизу, а через некоторое время она уволилась. Эта история оставила неприятное воспоминание у Лизы, теперь девушка крайне подозрительно относится ко всем взрослым мужчинам.





Опубликовано: Ирина Абраменко     Источник

Похожие публикации для статьи "В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент"


Напишите ваш комментарий к статье "В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх