Лента новостей

20:22
Украинцы осудили поведение Зеленского
19:28
Призрачные «сторонники»: москвичи проигнорировали сборище навальнистов на Сахарова
16:31
Бумажные паспорта России заменят электронными аналогами
15:51
Москвичам приелся цирк Навального на Трубной площади – на представление почти никто не пришёл
15:42
Люба Соболь: голодовка голодовкой, а ужин по расписанию
15:32
Навального обвинили в краже 10 млн рублей и провале самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму
10:58
Фейковая голодовка Соболь: на митинге полуживая, а в жизни буйная
08:49
Очередная коррупционная схема в оборонке Украины – пора решить проблему
05:16
Дискредитировали самих себя: Навальный и Ко опубликовали новый фейк
20:56
Помощник Зеленского:  Украине не сбежать от примирения с Россией
20:50
Украинская русофобия во всей красе: «русской свинье» в пиццерию нельзя
20:29
Петербург против наркомана Резника: пикеты у ЗакС
19:54
Стоун не боится украинской власти: кинорежиссёр выпустил новый разоблачительный фильм
18:51
«Великомученица» Соболь на диете: *люхи и алкаши пришли в восторг
18:39
Цирк на Трубной: «Новая газета» пиарит фейковую голодовку рисовальщицы Соболь
18:21
Китай помирает со смеху: Украина угрожает России «рыбацкой лодкой»
17:50
Китайцы не сдержали улыбку смотря на украинские военные корабли
16:54
Помощник Зеленского заявил о необходимости договариваться с Россией
16:53
Зеленский назвал приоритетной задачей Украины «завершение войны»
16:53
В МИД Украины назвали «Северный поток — 2» невыгодным для России
16:51
Фигурант дела о загрязнении в «Дружбе» попросил политического убежища
16:51
Так ли хороша армия США как её рисуют?
16:45
США vs Иран: 1:1 по дронам и по танкерам
16:42
Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко
16:42
Украина готовится к зачистке радикалов
16:40
Последних ежей доедаем. Все оставшиеся иголки в подарок от меня революционЭрам
16:39
Конец Кыцюндера
16:39
Новая российская ПВО напугала Запад
16:39
Туркмения может стать новой проблемой России
16:38
Искусственный интеллект помог найти сына, пропавшего 18 лет назад...
16:35
Генштаб Украины ожидает нападения, и не только со стороны РФ
16:35
В мире вспыхнула валютная война. Рубль пока в засаде
16:35
3 моих сирийских года
16:23
Развитие кризиса в Персидском заливе
16:23
Грузинский телеканад распетушили - выводы и рекомендации
16:21
Лукашенко отверг критику Запада по правам человека, сославшись на тяжелые последствия Второй мировой войны
16:20
Этноцид в денежной форме
16:20
Почему США испугались российского приложения FaceApp
16:18
Владимир Путин как катализатор позитивных процессов
16:18
Интриги с преемником больше нет!
16:17
Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком
16:17
Сербия приобретает переносной зенитный ракетный комплекс Mistral 3
16:16
Парад пленных в Париже
16:13
Что произошло в Шереметьево на борту рейса Москва – Ереван. Версии
16:09
Иран заявил, что США сбили свой БПЛА
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Одинокий дЕбатант

Одинокий дЕбатант




Вторую неделю по стадиону «Олимпийский» бегает Петр Порошенко с трехлитровой банкой, наполненной свежими анализами, и приглашает Зеленского на дебаты. В прямом эфире Вова ему сказал – «приходи на стадион 19-го апреля, в пятницу». Три раза повторил. И бросил трубку.

В результате 14-го апреля, в воскресенье, в два часа четырнадцать минут Петр Алексеевич пришел на дебаты. Это прекрасный образец неадекватности, которая в последнее время является фирменным стилем уходящего в небытие гаранта.

Поскольку деньги на выборы у лидера нации закончились, а административный ресурс стал, скажем так, «очень тугим», то шоу одинокого дебатанта сделали по эконом-классу. Сначала планировали заполнить нижние ярусы НСК «Олимпийский». Однако посчитали стоимость транспортировки 15-ти тысяч бюджетников, «порохоботов», плюс откат… Дорого, блин! Для создания хотя бы впечатления заполненного стадиона надо даже не 15-ть а 20-ть тысяч. Где их взять?

Но выход был найден. Массовку свезли на площадь перед стадионом. Там места не много. Если плотно сбить толпу перед сценой, то получится видимость «миллионов украинцев», которые пришли на откровенно шизофреническое шоу: Порошенко зовет труса на честный бой и рассказывает о своих достижениях. Удалось привлечь до трех тысяч бюджетников. В первых рядах стояли остатки армии «порхоботов» в лице странного даже на вид «блогера Олешка» и прочих индивидуумов, фамилий которых я даже не знаю. А смысла нет.

План мероприятия поражал своим изысканным сюрреализмом. Перед абсолютно пустым стадионом толпилось несколько тысяч людей с как бы одухотворенными после душных автобусов лицами. Над ними реял огромный борд с изображением Порошенко в виде панка со скошенным квадратным лбом, ирокезом и гитарой. Слоган потрясал своей загадочностью: «Порошенко! Андеграунд с тобой!». Кто такой, этот «Андеграунд»? Дедушка гаранта? Не понятно. Однако я догадываюсь, откуда появился образ Петра Алексеевича с ирокезом. Это «привет» из далеких девяностых, когда лысина главного политтехнолога Порошенко Грынива еще имела размеры зародыша средних размеров гамадрила. Сам Игорь уже тогда ошивался в обслуге политиков и наверняка помнил образ Леонида Кучмы в косухе и ирокезе кислотных цветов. Такой «прикид» тогдашнему президенту сотворили приезжие московские политтехнологи. Леонид Данилович их откровенно боялся, называл «пинкфлоидами» и старался поменьше с ними встречаться. Но его зять, который считал себя продвинутым экспертом по молодежной тусовке, настаивал и на ирокезах, и на косухах, и на прочих малопонятных для простого советского директора вещах.

Образ Кучмы эпохи второй президентской кампании и был воспроизведен на борде перед НСК «Олимпийский». Это Петр Алексеевич как бы пытался показать, что молодежь за него. В качестве доказательства на разогрев выпустили двадцатипятилетнюю «порохоботку» в очках. Она сама сказала, что ей двадцать пять лет, голосует только за Порошенко и хочет до колик в Европу. Потом стала орать – «Зеля, подлый трус, выходи». Оказывается, Порошенко ждал приезда Зеленского. У него в последнее время очевидные проблемы со слухом и желанием немедленно отлить в какую-нибудь медицинскую тару. Поорав насчет желания выполнить норму закона о дебатах, президент (пока еще) вместе со всем семейством проследовал в пресс-центра НСК. Массовка осталась в предбаннике, стадион зиял девственной пустотой. Телеканал «Прямой» допустил стратегическую ошибку, показав картинку с вертолета. Или дрона. Огромная чаша НСК, маленькая черная масса на входе и, с..ка, постоянно пропадает звук. Особенно прикольно было наблюдать за синхронистами, которые переводили речь лидера на язык жестов. Когда исчезал звук, они беспомощно разводили руками и пожимали плечами. Почем они? А они постоянно менялись. Наверное, трудно переводить весь этот абсурдистский бред.

В пресс-центре «Олимпийского» были журналисты, телекамеры, две трибуны и модератор шоу одинокого дебатанта Андрей Куликов. Для пущей важности он вытащил мобилу и начал вычислять время, которое отводится кандидатам для дебатов. Хотя из претендентов был только один и явно не первой свежести. После переговоров с Петром Алексеевичем было демократически решено, что за 45 минут Зеленский сможет добраться до стадиона из любой точки Киева. Поэтому все это время отводится Порошенко. А вот когда приедет Зеленский, то «регламент», конечно же, изменят. Аж мороз по коже продирал от подобной клиники.

Спич президента не изобиловал особой новизной. Точнее, вообще ничем не изобиловал: «я здесь, а тебя нет, закон требует, стадион так стадион, я пришел, тебэ нема, бояться не надо, НАТО, ЕС, быстрые реформы, смелее писай в баночку». Это не преувеличение, а сухая констатация фактов. Для челяди, которую привезли на дебаты, вывели прямую трансляцию. Дали возможность задавать вопросы журналистам. Куликов показал себя великолепным ведущим: «слово предоставляется даме в желтом, следующий – мужчина с микрофоном под мышкой, потом микрофон идет в центр к женщине в куртке». За все время «дебатов» он не назвал ни одной фамилии журналистов, что говорит лишь об одном: Куликов парит высоко над схваткой и над остатками разума.

Теперь о главном. Не станем томить читателей интригой. Сразу скажем: Зеленский не приехал. И знаете, какой самый главный месседж этого мероприятия у стадиона? Петр Алексеевич пригласил Владимира на дебаты, который должны состояться завтра, в 22.30 в студии телеканала зять экс-президента, изображенного с ирокезом впервые. То есть на ICTV. Мне даже не удобно называть происходящее агонией. В агонии политик обычно выкидывает невероятные фортели, судорожно мечется, бьется в конвульсиях. Тут все однообразно и монотонно: до конца времени, отведенного на предвыборную агитацию, Порошенко будет приглашать Зеленского на дебаты. А когда на заполненный стадион 19-го апреля придет Владимир, Петр Алексеевич убежит в студию «Общественного телевидения». На дебаты. Господа, это самое унылое фиаско, которое мне доводилось наблюдать в последние годы.


Александр Яблоков


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Одинокий дЕбатант"


2 комментария

  1. {text_stat}
    л с

    "Успех" Ельцина в 1996 году не даёт покоя Порошенко. Он уже и пил как Ельцин, если не больше, и на сцене скакал, и песни пел, но пока даже до 20% не добрался. Осталась надежда на ловкость рук своих избирательных комиссий.

  2. {text_stat}
    Alexandrovich_2

    Потрошенко показывает театр одного актера. Приглашает Зеленского заранее зная, что тот не придет. Странная и до края глупая возня с никому ненужными анализами, которые, на фоне экономического краха, никак не могут быть каким дибо аргументом.        Потрошенко свалился в болото, беспомощно барахтается там и ждет, что кто то поспешит к нему на помощь. Нет, Пятро Ляксеия, ты уж, как нибудь, сам. А лучше утони.

        Впрочем, Зеленский то же не выход для уркаины. Её дело швах. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх