Лента новостей

00:59
«Конкорд» потребовал наказать генерального и специального прокуроров США
21:16
В интернете продают старую визитку Путина за 650 тысяч рублей
21:15
Макаревич объяснил причину ненависти политиков к Зеленскому
21:15
Установлены личности погибших при стрельбе у метро «Новые Черемушки» в Москве
21:13
Минобороны прокомментировало сообщения о замене цвета погон ВДВ
21:10
Эксперимент провалился: что дальше?
21:09
Старцы Афона просят закрыть доступ украинским раскольникам на Святую Гору
21:06
Перемога!
21:06
Парень сделал снимок ночного болота, а когда проявил его, увидел, что был там не один
21:05
Природные антидепрессанты, которые стоит посадить на даче: 7 растений
21:02
Порошенко готовится распустить Раду ради сохранения своих полномочий
21:01
Единственное озеро планеты, где живут акулы
20:37
Новая рубрика РБК в прямом смысле чуть было не убила читателей
20:23
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
17:46
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
17:45
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
17:44
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
17:43
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
17:42
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
17:38
Почему Запад ненавидит корпорацию «Роснефть»
17:37
Секта свидетелей российского вмешательства готовится к очередной оплеухе
17:37
«Мы поддержали не того». Как победа Зеленского изменила риторику Запада
17:36
Русский флот прирастёт ещё двумя большими кораблями
17:35
Путин переводит Донбасс в российское подданство
15:43
Для войск подготовили парашютистов-водителей
15:42
В Минобороны назвали основную задачу военной полиции из РФ в Сирии
13:27
Команда Порошенко нашла возможность отсрочить инаугурацию Зеленского на неопределенное время
13:27
В МВД России объяснили, как будут выдавать паспорта жителям Донбасса: В Ростовской области у границ ДНР и ЛНР откроются 4 центра для приёма документов
13:26
Молодёжь бежит прочь от телевизоров
13:25
Почему запад ненавидит корпорацию "Роснефть"
13:24
Пранкеры обсудили с Макроном отношения с Россией от имени Зеленского
13:23
Юлия Витязева: почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?
13:23
Что Лукашенко не может простить послу России?
13:20
Веское слово команды Зеленского
13:19
Албания получит от США три вертолета UH-60A Black Hawk
13:19
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен
13:18
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
13:17
Мина для Зеленского: Лебединая песня «ястреба» Парубия
13:16
Спорные моменты по упрощенному гражданству для жителей ЛНР и ДНР
13:15
Начался рабочий визит Президента Беларуси в Китай
13:15
«Революция в танкостроении»: в США сравнили Т-14 «Армата» с танками НАТО
13:15
Парад фриков: чем займутся клоуны из Верховной Рады?
13:14
Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Погуглить себя — это обряд

Погуглить себя — это обряд


Когда дети осознают, что вся их жизнь уже есть в сети.

В течение нескольких месяцев Кара набиралась смелости, чтобы рассказать своей маме о том, что она увидела в Instagram. Не так давно 11-летняя девочка, реальное имя которой, как и всех в этой истории, скрыто за псевдонимом, обнаружила, что мама публиковала ее фотографии без её согласия большую часть жизни. «Я хотела понять это. Странно видеть себя со стороны в подобном виде, и иногда попадаются фотографии, которые мне не нравятся» — сказала она.

Как и большинство других современных детей, Кара выросла в мире социальных сетей. Facebook, Twitter и YouTube появились еще до ее рождения; Instagram уже был вокруг, когда она была малышом. Хотя у многих детей еще нет собственных учетных записей, их родители, школы, спортивные команды и организации обозначают их присутствие в Интернете с рождения. Шок от осознания того, что подробности вашей жизни — или, в некоторых случаях, весь рассказ о ней — появляются в Интернете без вашего согласия или осознания, стал ключевым опытом в жизни многих подростков.

Недавно известная женщина-блоггер в эссе для Washington post написала о том, что несмотря на ужас ее 14-летней дочери, которая обнаружила, что мать делилась многолетними очень личными историями и информацией о ней в Интернете, она просто не смогла перестать публиковать сообщения в своем блоге и социальных сетях. Автор настаивает, что выполнение просьбы дочери перестать публиковать информацию о ней в Интернете «будет означать закрытие важной части меня, что не обязательно хорошо для меня или для нее».

Но проблема не только в чересчур усердных мамах-блоггерах, многие обычные родители делают то же самое. И главный стимул для них – общение. Согласно исследованию, проведенному компанией AVG, почти четверть детей начинают свою «цифровую жизнь» ещё до рождения, когда родители загружают в Интернет свои пренатальные сонограммы. Исследование также показало, что 92 процента детей младше 2 лет уже можно идентифицировать в сети. «Родители теперь формируют цифровую идентичность своих детей задолго до того, как эти молодые люди открывают свое первое электронное письмо. И это открытие обязательно ждёт молодых пользователей сети в начале взрослой жизни» — говорится в отчете юридического подразделения Университета Флориды Левина —«Эти родители действуют как хранители личной информации своих детей и рассказчики их личных историй».

Дошкольные и начальные школы часто ведут блоги или загружают фотографии детей в учетные записи Instagram и на страницы Facebook, чтобы работающие родители чувствовали себя частью дня своих детей. Спортивные результаты публикуются онлайн, также как и заметные моменты из внешкольных секций.

Когда 11-летняя Эллен решила сама воспользоваться Google, она не ожидала ничего найти, потому что у нее еще нет собственных учетных записей в социальных сетях. Она была ошеломлена, когда нашла в Интернете результаты летних соревнований по плаванию и свою спортивную статистику. Сочинение, которое она написала в третьем классе, было также опубликовано на сайте класса с указанием имени. «Я не думала, что уже окажусь в интернете» — сказала она мне.

Эллен сказала, что, хотя ей не удалось найти ничего слишком чувствительного или личного, она была разочарована тем, что вся информация о ней была доступна без ее согласия.

«Независимо от того, что вы делаете, люди могут узнать об этом» — сказала она. «Даже если вы просто плаваете — остальной мир узнает. В интернете также можно найти, где бывают пловцы моего города, где можно найти меня. Много информации есть на странице школы. Части моей онлайн-истории были на испанском языке. Теперь люди знают, что я говорю по-испански».

Элли была в четвертом классе в первый раз, когда воспользовалась Google в первый раз. Как и Эллен, она не ожидала ничего найти, так как у нее еще нет собственных учетных записей в социальных сетях. Google нашел всего несколько фотографий, но она была шокирована тем, что они вообще там оказались. Она сразу стала подозревать, что ее мать выкладывает информацию о ней в Instagram и Facebook. «Мои родители всегда писали обо мне» — рассказала она. «В основном я не имела ничего против… потом поняла, что произвожу впечатление, и тоже являюсь «человеком сети» благодаря её странице».

Не все дети плохо реагируют на подобное открытие. Некоторые в восторге. В четвертом классе Нейт искал своё имя и обнаружил, что упоминается в новостной статье о том, как его класс готовил гигантский буррито. «Я не знал об этом» — сказал он. «Я был удивлен, действительно удивлен». Но он был доволен своим новым имиджем. «Это заставило меня почувствовать себя знаменитым… Я нашел новых друзей, сказав: « О, я попал в онлайн-газету». С тех пор он гуглит себя каждые несколько месяцев, надеясь что-то найти.

13-летняя Натали рассказала, что в пятом классе она и ее друзья соревновались друг с другом, сравнивая объем информации о себе в Интернете. «Мы думали, что это так круто, что у нас есть свои фото в Интернете» — говорит она. «Мы хвастались друг перед другом». Мы все были потрясены, когда поняли, что находимся там. Как будто бы мы стали значимыми, настоящими людьми».

Родители Натали не публикуют ее фотографии в социальных сетях, поэтому в интернете есть лишь несколько её фото, но она жаждет большего. «Я не хочу жить в норе, а у меня есть только две фотографии в Интернете. Я хочу, чтобы люди знали, кто я» — сказала она.

Кара и другие подростки говорят, что надеются установить основные правила для своих родителей. Кара хочет, чтобы ее мама сказала ей в следующий раз, когда напишет о ней, и 11-летняя девушка хотела бы иметь возможность наложить вето на любую фотографию, прежде чем она появится. «Мои друзья всегда будут писать или говорить мне, типа: «Боже мой, фотография, которую опубликовала твоя мама, такая милая», и я почувствую себя неуютно» -рассказала она. 10-летний Хейден поделился воспоминанием, как несколько лет назад понял, что его родители использовали специальный хэштег для фотографий о нём. Теперь он следит за хэштегом, чтобы убедиться, что они не публикуют ничего смущающего.

Как только у детей появляется осознание того, что их жизнь публична, пути назад уже нет. Несколько подростков рассказали мне, что это стало для них стимулом завести свои собственные профили в социальных сетях, пытаясь взять под контроль свой имидж. Но многие другие дети смущаются и отступают. Эллен рассказала, что теперь каждый раз, когда рядом кто-то говорит по телефону, она волнуется, что ее сфотографируют и выложат снимок. «Ничто в сети не исчезает бесследно».

Чтобы помочь детям ориентироваться в этих водах, все больше начальных школ внедряют программы цифровой грамотности. 7-летняя Джейн рассказала, что узнала о своем интернет-присутствии частично из своей школы в презентации по безопасности в Интернете. Ее отец также рассказал о социальных сетях и позволяет ей утверждать фотографии, прежде чем они будут опубликованы.

Тем не менее, Джейн, которая, как и все другие дети в этой истории, говорила со мной с разрешения ее родителей, беспокоится. Она слишком молода, чтобы самостоятельно ориентироваться в Интернете, но чувствует, что многое из того, что есть в сети о ней, находится вне ее контроля. «Мне действительно не нравится, что люди знают обо мне, а я не знаю их» — сказала она — «Тысячи и миллионы вещей». 7-летний Энди также внимательно следит за людьми, которые могут его сфотографировать. Однажды он поймал свою мать, которая сфотографировала его спящего, а в другой раз она сделала это когда он исполнял глупый танец. Ребёнок сразу же потребовал не публиковать это в Facebook. Он чувствовал, что фотографии были смущающими.

Некоторые законодательные органы также уделяют внимание данному вопросу. В 2014 году высший суд Европы постановил, что интернет-провайдеры должны предоставить пользователям «право на забвение». В соответствии с этим решением европейские граждане могут ходатайствовать об удалении информации о них, в том числе о совершенных в качестве несовершеннолетних преступлениях. А во Франции строгие законы о конфиденциальности означают, что дети могут подать в суд на своих родителей за публикацию интимных или личных подробностей их жизни без согласия. В Соединенных Штатах, однако, подростки не имеют такой защиты, и многие просто ходят на яичной скорлупе. «Тебе определенно нужно жить осторожно» — отметила Эллен.

Хайме Путнэм, мама из Джорджии, рассказала, что она стала больше думать о том факте, что многие из друзей ее детей еще не знают, сколько информации уже есть о них в сети. Недавно она увидела в социальных сетях, что у одного из друзей ее ребенка появился щенок. Она упомянула об этом, когда увидела его в следующий раз, и он в ужасе посмотрел на нее. Он понятия не имел, как она узнала эту, казалось бы, личную информацию. «Это заставило меня понять, что дети не осознают, как работает сеть» — сказала она. Теперь она осторожна в том, что публикует. «Такое чувство, что вы, возможно, пересекаете опасную черту, рассказывая им все, что знаете о них».

The Atlantic





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Погуглить себя — это обряд"


Напишите ваш комментарий к статье "Погуглить себя — это обряд"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх