Лента новостей

19:47
Саакашвили рвется строить «успешную Украину»
19:47
Грызлов обвинил Зеленского в нежелании мира на Донбассе
19:46
Российским инвалидам упростили порядок освидетельствования
19:45
Защитники ДНР уничтожили украинский дрон около Горловки
19:44
Полиция обнаружила на Эйфелевой башне «русский след»
19:44
Крым оказался недостаточно защищен от террористов
19:44
Россия осудила США за угрозы санкций в отношении «Северного потока-2»
19:43
Украина перебросила к границе ЛНР боеприпасы и снайперов
19:43
Советник Зеленского обосновал разгон Рады
19:42
На Украине расследуют госизмену Порошенко
19:41
Венесуэла за три года потеряла $130 млрд из-за США
19:41
Жириновский настаивает на непризнании украинских президентских выборов
19:40
Зеленский наступает на «грабли Порошенко»
19:39
Украина сорвала переговоры по Донбассу в Минске
19:38
Победитель «Евровидения-2019» обманул всехм
19:25
Минобороны рассматривает вопрос перевода бронетехники на калибр 57-мм
19:21
Китай использует три козыря в войне против США
19:19
Наперегонки с «Раптором»: хватит ли России трех полков Су-57
19:16
Москва сломала ПАСЕ
19:12
Газ с Ямала как старт коммерческой эксплуатации СМП
18:57
До чего Путин Европу довел!
17:44
США расширили санкции против России
12:55
Польша решила поучить Германию, как с Россией надо разговаривать
12:54
Украина в ожидании Украинагейта и новых выборов
12:53
Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
12:52
Почем капитуляция Тегерана Планы нападения США на Иран реализуемы лишь ценой огромных потерь
12:51
Над США заметили истребитель похожий на Су-57
12:50
Новейший российский стратегический бомбардировщик взлетит через 6 лет.
12:49
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая
12:49
Япония призывает в ВВС пенсионеров из-за нехватки военных.
12:48
Российский корабль доставил в Иран неизвестный военный груз.
12:48
Украину может спасти только Россия
12:47
Новый приказ МВД. Места, где вас больше может не останавливать инспектор ДПС
12:44
Как миллионы советских детей играли в "Зарницу"
12:39
«Смакуют чужую грязь»: Михалков раскритиковал ток-шоу на российском телевидении
12:39
Министр обороны Украины "разбомбил" Кремль в Фотошопе
12:38
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
12:37
Вашингтону предлагают обменять Украину на Венесуэлу
12:36
Драйверы роста американского ВВП: оборонка, здравоохранение, инвестиции и внешняя торговля
12:33
Война с Ираном подожжёт Ближний Восток не на один год
12:33
RAND: Как завалить Россию?
12:31
Военные разведчики в Сирии
12:30
На сколько семья Зеленских увеличила доходы за 2018 год
12:29
Самолет Ту-134 совершил последний пассажирский рейс
12:28
Голос Мордора: Об этом думать надо было ещё позавчера…
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Сенаторская ошибка «хромой утки» Порошенко

Сенаторская ошибка «хромой утки» Порошенко




Агония, в которой пребывают пока еще президент Украина Петр Порошенко и его паникующие, но сохраняющие верность порохоботы, толкает их на отчаянно-глупые шаги для спасения. Наполеоновский министр юстиции Антуан Буле де ля Мерт о похожем случае как-то сказал: «Это больше чем преступление, это ошибка».

Для «хромой утки» украинской политики Порошенко ситуация еще хуже. Француз так охарактеризовал расстрел Бонапартом в 1804 году герцога Энгиенского, что навсегда рассорило нового императора Франции с роялистами. А вот Порошенко все-таки переименовал улицу Ивана Кудри в улицу Джона Маккейна. Расстрелянного гитлеровскими оккупантами Героя Советского Союза, воевавшего за освобождение Украины от немцев, на карте Киева сменил американский сенатор-республиканец, один из маниакально преданных вдохновителей нынешней гражданской войны в Донбассе. В этом и весь символ этого во многом знакового переименования, осуществленного мэром Киева Виталием Кличко 4 апреля 2019 года по инициативе Порошенко, который предложил такое топонимической политперелицевание еще в сентябре прошлого года. После того, как сенатор преставился от рака мозга, а демонстративно расчувствованный Петр Алексеевич и сам специально простаивал на коленях у могилки, и жену свою Марину заставил испачкать колготки о землю кладбища Военно-морской Академии в городе Аннаполис (штат Мэриленд). На глазах у верных фотофиксаторов, разумеется. Для показной скорби за «великим другом Украины».

И Кудря, и Маккейн – фигуры для Киева в чем-то знаковые. С началом Великой Отечественной войны кадровый офицер НКВЛ Кудря был оставлен в Киеве для ведения разведки и диверсий против оккупантов. Свое дело он делал лихо. Именно с его именем связывают взрыв почти всех заметных зданий на Крещатике. Пунктуально-педантичные немцы после взрыва одного здания аккуратно перебирались со всеми манатками в соседнее. А Кудря через день взрывал и его. Так он и «прошелся» по главной улице украинской столицы, оставив под ее руинами многие жизни оккупантов.

Кудре же долго приписывали и взрыв главного храма Киево-Печерской лавры – Успенского собора. Мол, хотел уничтожить украинского гауляйтера Эриха Коха, а тот в храм не приехал. Но не пропадать же заложенной взрывчатке, вот оно, дескать, и рвануло, а Кудре это многие поставили в вину. И поскольку из-за почти тотального предательства киевского подполья Кудрю немцы расстреляли в 1942 году, а потом и извели всех остальных подпольщиков, то звание Героя Советского Союза диверсант-разведчик получил лишь в 1965 году. К 20-летию Великой Победы, когда во многом разобрались и выяснили. Например, что Успенский собор взорвали по приказу самого Коха, чьи «эмиссары» перед этим разграбили святыню и даже похитили старейшую икону Печерской Богоматери, давшей название всей Лавре. 

И только в средине не 1990-х годов прошлого века кадры взрыва собора гитлеровцами были найдены в частном собрании в немецком Оберхаузене и присланы в Киев доктором Вольфгангом Айхведе, директором Forschungеsstellе Osteuroра Бременского университета, который честно занимался проблемами реституции. Немцы просто скрупулезно сняли, как они выполняют тайный приказ своего фюрера Гитлера: «Никакие священники, монахи или другие местные люди, которые обычно работают там, не имеют права входить в монастырь, который содержится в цитадели Киева. Монастырь ни в коем случае не должен быть местом труда или религиозной деятельности. Должен быть передан полиции и СС, а затем уничтожен или оставлен на их усмотрение». Вот Порошенко, получается, сейчас и доделал то, что начали гитлеровцы, во многом идейные вдохновители нынешней украинской государственной политической доктрины.

Сенатор Маккейн тоже прошелся по Киеве огнем. Он – не только «ястреб войны» и прожженный русофоб, но и один из заокеанских «папаш» майдана-2014, который разрушил и выжег центр Киева. Как при пришествии монголо-татарской орды хана Батыя или «освободителей украинского народа от московско-жидовской оккупации» Адольфа Гитлера. Именно сенатор Маккейн был самым преданным и последовательным сторонником вооружения армии Порошенко и поставок ей летального оружия. Для уничтожения «ваты» в Донбассе и по всей стране. И в этом плане дело Маккейна живет и, увы, в американской элите побеждает. И если и будет в Украине дальше литься кровь, то во многом - по заветам сенатора и в исполнении верного ему Порошенко, тут и к гадалке ходить нечего. Но разница между двумя персонажами лишь в том, что Кудря взрывал Киев, борясь с врагами Родины, которую любил, а Маккейн пришел в нее, как «друг», но принес войну, разрушения и ненависть. 

Именно поэтому Порошенко, переименовывая очередную улицу, выстрелил себе в ногу - и совершил преступление, и допустил ошибку. Преступление, в первую очередь, против исторической памяти собственного народа. Ну а политическая ошибка в том, что она не выполнит поставленную задачу - вместо ожидаемых дивидендов может принести уходящему президенту Украины лишь дополнительные проблемы и трудности. Понятно же, что агонизирующий Порошенко пытается напоследок угодить всем, собрать под себя как можно больше самых разных голосов и победить во втором туре. Он заигрывает уже со всеми. И потому одной рукой он как бы приманивает голоса своих противников из «ваты» и «колорадов». Например, разрешая им красные знамена и ношение георгиевской ленточки на День Победы 9 мая. Зато другой рукой он ублажает неонацистов, неофашистов и прочих антисоветчиков и антикоммунистов, и дальше проводя курс маниакальной декоммунизации и уничтожая память о былой истории. Что из этого у него получится, покажет голосование 21 апреля, но многие уверены, что перед смертью не надышишься.

Фиаско может обернуться и американский посыл улицы Маккейна. Этим Порошенко однозначно хотел показать своим американским хозяевам и кураторам, что он для них по-прежнему свой в доску: дескать, американцы и Дональд Трамп, я с вами, в ваш. Ради этого Порошенко даже отринул Дмитрия Донцова, создателя идеологии так называемого «украинского интегрального национализма», которым и «питался» кумир нынешней Украины Стефан Бандера. Именно именем Донцова мэр Кличко собирался переназвать улицу Кудри, но уступил Порошенко и Маккейну.

Однако дело-то в том, что Маккейн и Трамп - хоть номинально и однопартийцы-республиканцы, но явно разной политической крови. Маккейн был ярым противником и критиком, даже врагом Трампа, называя его «недоразумением» и «самым большим злом для Америки». Трампа не позвали даже на похороны Маккейна, где отметились экс-президенты Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама. Более того, как недавно сообщил украм и шумерам в эфире их ТВ еще один «друг Украины», беглый экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев, жена Трампа Мелания строго фиксирует всех врагов мужа и не даст ему забыть, как Порошенко топил за Хиллари Клинтон и всячески вставлял палки в предвыборные колеса Дональда в 2016 году. «Психологически Зеленский с Трампом гораздо ближе. То есть, с одной стороны, Порошенко с Трампом роднит то, что они оба бизнесмены. Но, учитывая, что у Трампа есть очень сильный осадок до сих пор, связанный с обстоятельствами его прихода к власти, что тогда Украина в открытую поддержала госпожу Клинтон, и, понятно, что он через это, как государственный деятель, перешагнул, но как личность, он очень человек злопамятный. Жена у него записывает всех личных врагов, я не шучу, это действительно так. Всех, кто лично Трампа оскорбил, она записывает. У них список есть, Меланья она такая. Поэтому, конечно, этот осадочек до сих пор остался», – сказал Пономарев. И. как пел некогда Владимир Высоцкий, если правда оно ну хотя бы на треть, остается одно – только лечь помереть. Но посмотрим – 21 апреля все покажет.

А улица Кудри готовится, видимо, «американизироваться». Ей это очень не помешало бы. Это улица практически в центре Киева, но, как это часто бывает, позорно запущенная и неухоженная. Доживают там во многом свой век старики, на которых в Украине внимания никто не обращает. Вот некоторые виды «улицы Маккейна» - плоть от плоти нынешней Украины, до которой руки у Порошенко и его порохоботов просто не доходят: 



Возможно, правда, что Порошенко надеется, что родные сенатора как-то вложатся в улицу. Наблюдать за первым туром президентских выборов в Украине прилетала вдова сенатора – Сидни Маккейн, которую принимал и даже лобызал по-братски сам Порошенко. Жива еще 107-летняя мать сенатора – Роберта Маккейн. И деньги у них, наверное, есть. Есть да, скорее всего, не про Петрову или украинскую честь, хотя он и пластается перед американцами и готов кинуть к их ногам всю Украину.


Владимир Скачко 





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Сенаторская ошибка «хромой утки» Порошенко"


Напишите ваш комментарий к статье "Сенаторская ошибка «хромой утки» Порошенко"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх