Лента новостей

10:23
Работа журналиста на передовой. Правила выживания
10:14
Сирия: Пехоте Коалиции США грозит уничтожение, 80000 солдат и 1000 единиц техники готовы к атаке
10:14
Русские ракеты и китайские приветы. Константин Душенов
10:10
Производство вертолётов на Улан-Удэнском авиационном заводе
10:08
Завершен основной этап испытаний энергетической газовой турбины большой мощности ГТД-110М
09:54
Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна
05:23
У кандидатов в Мосгордуму продолжают находить «мертвые души»
20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты


У американского истеблишмента большое горе – за два года работы спецпрокурор Мюллер так и не смог доказать, что у Трампа были «русские связи». Как теперь будет развиваться борьба президента США с так называемым вашингтонским болотом и как она повлияет на политическое будущее Соединенных Штатов?

Дональд Трамп празднует победу – никаких свидетельств его «русских связей» не найдено. То, что было и так понятно любому вменяемому наблюдателю, получило официальное подтверждение.

Учитывая, что двухлетнему расследованию предшествовали еще года полтора нападок на Трампа по все той же русской теме, можно сказать, что завершается длившаяся три с половиной года кампания. Если бы она действительно сейчас прекратилась.

Увы – не только для российско-американских отношений, но и для самого Дональда Трампа – атака на президента через русские связи будет продолжена. Ни американский истеблишмент, ни американские СМИ не считают свою борьбу с Трампом проигранной. Они будут и дальше делать всё для его дискредитации и создания невозможных условий для работы его администрации.

На «русскую тему» затрачено уже столько усилий и времени, что никто не будет от нее отказываться. Не говоря уже о том, что как только враги Трампа оставят «русский вопрос», президент перейдет в полноценную контратаку. Он наверняка призовет выявить и привлечь к ответственности тех, кто придумал и заказал всю эту «русскую историю». То есть все это «вашингтонское болото» в целом, двухпартийный и надпартийный истеблишмент, не скрывавший своей ненависти к выскочке Трампу и намеренный убрать его от власти любой ценой.

Хотя нити к заказчикам тонут в «болоте», Трамп вполне может сосредоточиться на трех ключевых фигурах из американской власти образца 2016 года – президенте Обаме, вице-президенте Байдене и кандидате от их партии Клинтон. Докопаться до того, что кто-то из них (или они все вместе) был настоящим заказчиком кампании против Трампа – вот теперь главная цель хозяина Белого дома. Или хотя бы найти подтверждение тому, что они знали о заговоре против Трампа и никак его не остановили.

Но даже если Трампу не удастся этого сделать, он получает прекрасную возможность оставшиеся до выборов полтора года постоянно говорить об этом. Посадить Хиллари у него не получится, но зато показать Байдена преступником и лжецом Трампу вполне под силу. Трамп, который и до публикации доклада Мюллера был фаворитом выборов 2020 года, теперь еще больше укрепил свои и так хорошие шансы на переизбрание.

«Русское дело» имеет разнообразные побочные эффекты. Самое главное – подрыв доверия к американской элите как таковой и дальнейшая поляризация американского общества. Хотели сковырнуть Трампа – а получили лишь рост недовольства политиками, прессой и элитой в целом. Трамп ведь и пришел к власти как антисистемный, антиэлитный кандидат. И когда потом элита стала изо всех сил пытаться низвергнуть его, прибегая к таким дешевым, но сильнодействующим обвинениям, как «он работает на заграницу», это стало лишним подтверждением лживости и беспринципности этой самой элиты.

И вот теперь истеблишмент проиграл этот бой с Трампом. Внес дополнительный вклад в сплочение недовольных элитой рядовых белых американцев вокруг президента и ухудшил свою и так плохую репутацию внутри страны. Кризис продолжается – и хотя дальнейшее использование «русского вопроса» будет лишь усугублять его, отказаться от него враги Трампа не могут.

Парадоксально, но использование во внутриполитической борьбе обвинений в связях с заграницей ослабляет не столько Трампа, сколько Штаты как таковые. Потому что выставляет Штаты посмешищем во всем мире. Никто не верит в то, что Трамп – это человек Путина. Но все видят, как политики и медиа сверхдержавы уже третий год всерьез обсуждают этот бред. То есть, делают вывод руководители разных стран мира, в Штатах дела настолько плохи, что во внутриполитической борьбе они вынуждены прибегать к совсем уж надуманным обвинениям.

Ну и, конечно, иронией судьбы является то, что в «измене Родине» националиста Трампа обвиняют глобалисты, интернационалисты и противники независимости и самоуправляемости США. Человека, объявившего своей целью возвращение Штатам утраченного ими (в пользу наднациональных, глобалистских сил) суверенитета, пытаются убрать с помощью подозрений в работе на иностранцев. И кто? Те, для кого США представляют интерес лишь в качестве базы для «мировой революции», то есть для построения глобального атлантического миропорядка.

У России в этом смысле есть прямо противоположный опыт. Мы пережили реальное, а не выдуманное вмешательство в наши внутренние дела со стороны США – и не только в 90-е. Дело даже не в президентских выборах 1996 года, о которых американцы написали хвастливые книги и сняли такой же фильм, и не о сотрудниках ЦРУ в окружении Чубайса (о которых ему напоминал Путин). А в том, что в 90-е Штаты пытались формировать новую российскую элиту и продолжали эти попытки даже в нулевые. Даже в 2011–2012 годах они пытались давить на российскую власть и вмешиваться в наши выборы. Национализация элиты, начатая Путиным, еще не закончена – но в целом Россия вернула себе не только внешнеполитический, но и внутриполитический суверенитет.

И поэтому нам, пережившим американское вмешательство, вдвойне смешно слушать про «русские связи» Трампа и «русское вмешательство» в американские выборы.

Настоящее вмешательство, как мы хорошо знаем, приводит к попаданию в зависимость и ослаблению страны. Или же вызывает ответную реакцию и действия, направленные на укрепление суверенитета, выстраивание защиты от вражеских действий и в конечном итоге к ее усилению.

В нынешнем же американском случае все происходит ровно наоборот.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Russ
    Ну и, конечно, иронией судьбы является то, что в «измене Родине» националиста Трампа обвиняют глобалисты, интернационалисты и противники независимости и самоуправляемости США.

    Ирония судьбы, что все эти "глобалисты, интернационалисты(?)" владельцы банков, а их подпевалы в Голливуде и на Брайтон-бич.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх