Лента новостей

20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
19:59
Стариков оценил договоренность РФ и Индии уйти от доллара в сделках с вооружением
19:58
Трампа обвинили в расизме
19:57
Эксперт: американцы сами себе вырыли яму
19:57
Опубликовано видео, как тысячи тонн раскаленного чугуна вылились в цеху мариупольского комбината
19:56
Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России
19:56
Блэкаут 1977 года или ночь страха
19:49
Несмотря на скорый уход Терезы Мэй, Британия усиливает медийные атаки против России
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Очередное исследование MDF по заказу Сороса

Очередное исследование MDF по заказу Сороса


 «Фонд развития медиа» (MDF) обнародовал очередное исследование, в ходе которого было сделано следующее заключение: показатель пользования российских СМИ среди этнических меньшинств напрямую влияет на их отношения к ряду вопросов в связи с вредным влиянием российской пропаганды.

Для начала стоит напомнить, что президент MDF Тамара Кинцурашвили является бывшим советником Саакашвили, занимавшая при диктаторском режиме пост генерального директора Общественного вещателя Грузии (ОВГ), которая по нескольку раз в год, после получения западных грантов проводит «исследования» о «российской мягкой силе в Грузии» и «гибридной войне России против Грузии».

Как утверждают авторы «исследования», «почти 60% фокус-групп, созданных в Квемо Картли и Самцхе-Джавахети, верит в то, что Лаборатория Лугара распространяет в Грузии эпидемии. Столько же считает, что российский рынок стабильней, чем Евросоюза». По мнению авторов исследования, эти факты являются ничем иным как искажением действительности, так называемым информационным вбросом российских СМИ, хотя и первое, и второе – неопровержимый факт.
По последним опросам NDI, которые попали в исследование, подавляющее большинство жителей, как в грузинских, так и поселках, населённых нацменьшинствами, получает информацию посредством телевидения. В фокус группах, укомплектованных MDF из представителей меньшинств, 61,5% людей назвали источником получения информации российскую соцсеть «Одноклассники», несмотря на то, что их большинство, 65%, ей не доверяет.

Согласно тому же опросу NDI, среди 18% респондентов, которые говорят, что смотрят каналы на иностранном языке, самая большая доля, 34% приходится на «Первый канал» России, за которым следуют «РТР» и «Россия 1».

Как говорится в «исследовании», MDF укомплектовал фокус-группы из этнических армян и азербайджанцев, проживающих в Марнеули, Гардабани, Ниноцминда и Ахалкалаки. Представители организации выслушали мнения людей о многих вопросах, которые интенсивно освещали российские СМИ, и озвученной ими ложной информации. В том числе политику США на Ближнем Востоке, дело Скрипалей, конспирации в связи с Лабораторией Лугара и др. Перечисленные темы абсолютно не интересуют нацменьшинства в обозначенных регионах, где население плохо владеет грузинским и посредственно – русским языком. Единственная проблема, которая их интересует, это сельское хозяйство и как сбыть свою продукцию для того, чтобы прокормить свои семьи.

«Участники фокус-групп верили именно в то, что распространяют российские СМИ в связи с политикой Америки на Ближнем Востоке. То же самое можно сказать в связи с отравлением Скрипалей. Участники верили в разные взаимоисключающие нарративы, которые месяцами звучали из российских СМИ», – заявила представитель «Фонда развития медиа», соавтор «исследования» (вместе с Тамар Кинцурашвили) Софья Гелава.

А руководитель MDF Тамар Кинцурашвили считает, что «ни власть Грузии, ни «Общественный вещатель Грузии» не используют достаточного ресурса для информирования регионов, населенных этническими меньшинствами». По ее словам, «выявилось, что в некоторых случаях люди слушают российские медиасредства, даже когда не верят им, но содержание российских каналов для них более привлекательное».

«Проблема, что у власти нет стратегической коммуникации, подогнанной под регион для того, чтобы информировать их об этих болезненных вопросах. «Общественный вещатель Грузии» только формально выполняет возложенные на него законом обязательства. У нас в стране есть граждане, которые физически проживают в стране, но находятся под влиянием соседних государств… Кроме того, они не идентифицируют себя в передачах грузинских каналов, и в определенной степени имеет место отчуждение», – заявила Кинцурашвили netgazeti.ge

Среди рекомендаций MDF в адрес власти есть «разработка стратегии коммуникации, рассчитанной на регионы с населением из этнических меньшинств, и внедрение механизма срочной реакции на дезинформацию, а также предложение программ для изучения государственного и западного языков». Фонд Кинцурашвили призывает медиа к большему инклюзивному освещению, а «Общественный вещатель Грузии» – к «регулярной передаче информации на языках меньшинств, подготовке разнообразных программ и работе для повышения медиа знания в обществе». О каких западных языках может идти речь, когда нацменьшинства не знают грузинский язык? В этом случае необходимо решить проблему изучения грузинского языка в школах, где обучаются представители нацменьшинств, а не думать о том, как бы внедрить в СМИ вещание на западных языках. Не это ли является пропагандой и зомбированием населения, когда людям пускают пыль в глаза и заставляют думать, что единственная проблема Грузии – вступление в евроатлантические структуры. Вы только почитайте наши СМИ или интервью наших политиков. Порой кажется, что у них уже иссякла фантазия на тему вступления Грузии в НАТО и ЕС. Почти каждый день можно прочитать какую-нибудь новость на эту тему или высказывание какого-нибудь политика о том, что мы вот-вот станем членами НАТО, и тогда все внутренние проблемы решатся сами.


Опубликовано: Иракли Джапаридзе     Источник


Похожие публикации для статьи "Очередное исследование MDF по заказу Сороса"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Renics

    (самая большая доля, 34% приходится на «Первый канал» России, за которым следуют «РТР» и «Россия 1». Странно, что автор не знает, что «РТР» и «Россия 1» это одно и тоже. Россия 1 общероссийский общедоступный государственный телеканал, принадлежащий Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В анонсах упоминается, как канал «Россия».

  2. {text_stat}
    Renics

    «а также предложение программ для изучения государственного и западного языков» Это не поможет так как если они видимо рассчитывают, что выучившие иностранный допустим английский язык эти обладатели будут читать одни пропагандистские западные корпоративные издания. То кроме них там существует ещё масса независимых и свободных от МЕДИА корпораций интернет издания, которые также не подвержены влиянию своей государственной пропаганды. И пишут в них не только то, что им вздумается, а также опровержения для всей этой пропагандистской западной машины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх