Лента новостей

20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
19:59
Стариков оценил договоренность РФ и Индии уйти от доллара в сделках с вооружением
19:58
Трампа обвинили в расизме
19:57
Эксперт: американцы сами себе вырыли яму
19:57
Опубликовано видео, как тысячи тонн раскаленного чугуна вылились в цеху мариупольского комбината
19:56
Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России
19:56
Блэкаут 1977 года или ночь страха
19:49
Несмотря на скорый уход Терезы Мэй, Британия усиливает медийные атаки против России
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Трехмерные голограммы, пуленепробиваемый гель и другие изобретения, которые могут изменить мир

Трехмерные голограммы, пуленепробиваемый гель и другие изобретения, которые могут изменить мир


Есть такое утверждение, что любая новая технология не отличается от магии. Сначала дети приходят в восторг от какой-нибудь авторучки, но с возрастом она уже не кажется чем-то необычным. Взрослые люди редко чему-то удивляются, но все-таки есть изобретения, которые вызывают детский восторг. О них и поговорим.

Трехмерные ощутимые голограммы

Вплоть до 2015 года единственным достижением в голограммах было цифровое воскрешение концерта Coachella, которое создал Тупак Шакур. К сожалению, это нельзя было назвать полноценной голограммой, это было всего лишь особенное отражение CGI, которое неверно назвали. Японские ученые видели, какое разочарование постигло мир, поэтому начали сразу же работать над настоящей голограммой.

Ученые из Токийского и Нагойского института начали трудиться вместе для того, чтобы, наконец, создать ощутимую голограмму. Если не вдаваться в сложную физику, то все просто: эксперты по изображению взяли очень быстрый световой луч, который называется фемтосекундным лазером. Его запитали сверхъестественным светом. От этого появились сотни ярких точек, которые называют вокселями. Последними можно пользоваться во всех видах трехмерных голограмм. Таким образом, и появились настоящие голограммы, которые не идут ни в какое сравнение с изобретением Тупака Шакура.

Интересно, что после прикосновения воксели испускают импульс, который прекрасно ощущается человеком. Главный японский научный сотрудник сравнил этот импульс с наждачной бумагой. К сожалению, пока не получится производить такие голограммы в промышленных масштабах, а жаль. Только представьте, насколько бы изменилась игровая индустрия, телевидение, фильмы, не говоря уже о секс-индустрии.

Пуленепробиваемый гель

Даже ребенок знает, что пуля убивает человека, животное, пробивает многие материалы. По этой причине военные организации и правоохранительные органы озабочены безопасностью служащих. Так как оружие постоянно усовершенствуется, то прошлые методы защиты часто не работают, а потому приходится изобретать новые. Сейчас на балансе у органов появился даже керамический жилет, который способен разбивать пули при ударе. Но проблема в том, что его жесткость ограничивает область применения. Комбинация из углерода и кевлара может защитить человеческое тело, но при соединении с обычным клеем она разрушается.

Лучше всего будет небьющийся гибкий материал, он не позволит служащему превратиться в швейцарский сыр. Таким продуктом является D3O гель. Хоть и звучит это как что-то из «Звездных воин», но тем не менее министерство обороны Великобритании еще в 2009 году посчитало изобретение чрезвычайно полезным. Интересно, что в спокойном состоянии вещество остается податливым, а во время удара твердеет.

Прозрачный лес

Уже давно известно, что металл гораздо прочнее дерева. Студенты Мерилэндского университета создали прозрачное дерево, которое было во много раз сильнее, чем сталь.

Прозрачными деревья стали в результате того, что студенты сняли древесину с лигнина, который и придавал желтоватый цвет дереву. После чего в древесные волокна вводилась эпоксидная смола, которая придавала прочности. Теперь дерево стало непохоже на материал, из которого делается бумага или спички, оно получилось хроматически голым. Таким образом, оно по прочности эквивалентно металлу, а по прозрачности — стеклу. Все дело в эпоксидной смоле.

Спрей от ожогов

Гореть в огне ой как невесело. Когда человек горит заживо, он испытывает самую страшную боль, которая только может быть. Пенсильванский солдат Мэтт Урам знает об этом не понаслышке. Ему повезло, потому что появилась новомодная терапия от ожогов — спрей.

Технология заключается в том, что из куска здоровой кожи извлекаются стволовые клетки и взвешиваются в жидкости. Последняя наносится на поврежденные ткани. Кстати, снадобье может быть даже в виде одеколона. Врачи провели эксперимент с ожогами третьей степени на руке Урама. В результате через несколько дней после эксперимента у него была здоровая и чистая кожа. Получается, что для спасения понадобился всего лишь небольшой кусочек кожи с почтовую марку.

3D принтер

Люди давно пытаются применить трехмерную печать к абсолютно разным предметам: протезы, шоколадные плитки или яйца и прочее. Но были и масштабные вещи. Так, в 2017 году ученые Массачусетского университета рассказали о том, что использовали вращающийся роботизированный манипулятор для того, чтобы напечатать большой пенный купол. Интересно, что ушло на это меньше четырнадцати часов. Кстати, объемный принтер может приспосабливаться к разной толщине строительных материалов, а также подходит для абсолютно любого здания.

Алкотестеры для выявления заболеваний

Все мы привыкли к тому, что с помощью алкотестера проверяют нетрезвых водителей, но теперь все изменится. Еще в 2016 году были проведены исследования, которые позволили алкотестером проверять наличие заболеваний вроде заболеваний почек или рака яичников.

В устройстве есть частицы золота и углерода, которые разделены на отдельные слои. Слои начинают взаимодействовать для того, чтобы обнаружить летучие органические соединения, которые содержатся в дыхании человека.

Роботы-хирурги

Вполне возможно, что не за горами то время, когда роботы вытеснят людей с многих работ. Сейчас искусственный интеллект может справляться лишь с простыми действиями, а вот, например, операцию сделать не смогут, так как для этого нужны человеческие качества. В 2016 году изобрели аппарат, который способен выявлять поврежденный участок органа и удалять его. Аппарат пока испытывают на свиньях, но, возможно, скоро дойдет очередь и до людей.

Футболки с монитором дыхания

В 2017 году один изобретатель предложил создать футболки, которые показывают состояние легких в реальном времени. Такой монитор дыхания можно будет носить довольно часто, проблема будет лишь в том, где купить это чудо техники.

Бактерии рисуют картины

В это сложно поверить, но ученые смогли запрограммировать бактерии таким образом, чтобы они оставляли за собой изображения при воздействии света. Таким образом, ученые смогли создать изображения фруктов, ящериц и даже СуперМарио, который пролетал над водосточной трубой.


Плугатарева Яна


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Трехмерные голограммы, пуленепробиваемый гель и другие изобретения, которые могут изменить мир"


Напишите ваш комментарий к статье "Трехмерные голограммы, пуленепробиваемый гель и другие изобретения, которые могут изменить мир"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх