Лента новостей

19:06
Лукашенко снова вспомнил о суверенитете Белоруссии
19:06
Зеленский уже формирует кабмин Украины
19:06
Зеленский уже формирует кабмин Украины
19:05
Зеленский объявил об уходе из шоу-бизнеса
19:02
В Ольстере снова льется кровь
18:56
Отключение от SWIFT: Россия готовится к худшему
18:52
США начали «давать урок России в Венесуэле»: чем он нам грозит
18:49
Спасти и подчинить: в США рассказали, как Россия управляет ОПЕК
18:30
Между Зеленским и Порошенко нашлось только одно различие
18:28
Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России
18:27
Чем Россия встретит французских танкистов
18:26
Разрыв с Россией привел Украину в третий мир
18:25
Парадная «Армата»: Почему новейший танк не поступает в войска
14:49
Тяжелые атомные ракетные крейсера "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" будут утилизированы в 2021 г.
14:44
Сотня нежданных Хиросим
14:37
Опубликовано последнее фото «Берешит»
14:34
Уникальнейший мужик! Единственный, кто получил шесть медалей «За отвагу»
14:31
Западная червоточинка "Бессмертного полка"
14:26
Хакеры опубликовали секретный приказ Минобороны: армия будет за Порошенко
14:26
Почему молчит Евросуд по правам человека
14:17
Французская армия вторжения двинулась к границам России
14:16
Дружелюбивый Трамп
14:15
Военный переворот на Украине?! Та я вас умоляю...
14:12
Dagbladet: норвежцев возмутили вопросы российских военных
14:11
Чего стесняется администрация США?
14:09
Чего украинцы не понимают об Украине
14:08
Шеф, всё пропало!
14:07
Погорел на ордене Славы
14:07
Медведчук посоветовал Зеленскому пойти на сделку с Москвой
14:06
О ситуации вокруг Быкова
14:03
Шарий: Киев планируют залить кровью
14:03
Коломойский: Порошенко ― моя марионетка, будет делать все, что ему говорят
14:01
«Русал» займется выпуском проката в США для нужд автопрома
14:00
Спасти и подчинить: в США рассказали, как Россия управляет ОПЕК
14:00
Конец среднего класса
13:57
Тихонов: Спортсмены жируют на деньги народа, которого все обдирают как липку
13:54
Какие возможности открывает визит президента Эстонии в Москву
13:54
Как увидеть черную дыру?
13:52
Последнее коломойское предупреждение
13:51
Цель запрета экспорта нефти на Украину - её уничтожение
13:46
«Россия своих не бросает!» - так вы теперь «свои»?
13:45
Финансы Украины
11:32
ФАН окажет помощь пострадавшим от действий ФБК Навального
11:29
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
06:59
Кандидаты могут начинать сходиться…
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому

Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому


Культурный пояс Великого Шёлкового Пути пройдет по рекам Сибири.

22 марта 2019 года в Москве в Усадьбе Середниково прошло закрытое заседание Московского Клуба «Ценности нации», созданного в противовес таким известным концептуальным организациям, как Римский клуб и Бильдербергский клуб. В работе заседания приняли участие советник министра культуры РФ М.Ю.Лермонтов, ректор Института Цифровой Экономики Р.А.Макаров, ректор Российской международной академии туризма Е.Н. Трофимов, заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия А.П.Девятов, директор Института Развития Коммуникаций Д.В.Роде. и др.

В качестве приглашенных в работе Московского клуба приняла участие высокая китайская делегация организации Культурного пояса Великого Шелкового Пути в составе:

Ли Чжуовэй - представитель Китайской ассоциации исследований красной культуры, стратегический советник Китайского организационного комитета пояса "Великий чайный путь";

Ю. Хунденг - декан Научно-исследовательского института Шелкового пути, председатель Всемирного культурного форума по Шелковому пути, генеральный секретарь Азиатской экономической ассоциации и эксперт по вопросам экономического аналитического центра Китайско-российского Западного экономического коридора;

Лю Ли - Главный представитель Китайско-российской ассоциации стратегического сотрудничества в Китае, исполнительный вице-президент Китайского комитета по международному сотрудничеству в области охраны окружающей среды и Генеральный секретарь Китайского организационного комитета культурного пояса чайного пути;

Пэн Фан - директор Департамента зарубежного сотрудничества Китайского даосского колледжа, консультант по вопросам здоровья ООО культурного развития Великого чайного пути;

Хуэй Минь - вице-президент сеть "Один пояс, один путь";

Ван Пудзунь - директор Южного департамента Китайской сети "Один пояс, один путь".

В ходе совещания экспертами были даны следующие оценки текущей ситуации в мире.

Мир в целом находится в состоянии трансформации, очень мощной, динамично развивающейся трансформации.Современный кризис – не только перелом индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ресурсам, экологии и долгам на кредит, но и изменение социума, изменение выстроенных на взаимовыгодных интересах производственных отношений между людьми. Интересы выгодоприобретателя уже более не способны скреплять общество.

В связи с развитием высокоскоростных линий связей и технологий 5G отпадает необходимость в сосредоточивании в одном месте нескольких сот сотрудников, в их ежедневного перемещения с жилых окраин в центр города. Утрачивается потребность в строительстве огромных офисных зданий и соответственно вообще в деловых центрах, так и в целом в урбанизации как таковой, что в свою очередь в вместе с новыми технологиями энергосбережения приведет к резкому снижению потребления электроэнергии.

Города более не станут развиваться, как центры бизнеса и промышленности, а только как центры культуры и образования, науки и здравоохранения. В то время как сельские территории начнут развиваться не только в направлении интенсивного автоматизированного сельского хозяйства, но и как места комфортного экологически чистого проживания с элементами личного подсобного хозяйства.

Утрачивает смысл владение личным автотранспортом, а соответственно будет сокращаться и основанная на этом инфраструктура в первую очередь мегамоллы и гипермаркеты. Автомобиль становиться не личным, а общественным транспортом.

Перевод всего транспорта на электричество резко снизит потребности в углеводородах. А биогазовые технологии на селе дадут почти неограниченные источники тепла и энергии. Вложения в развитие природного капитала более не дадут должной нормы прибыли.

В тоже время получат мощный толчок в развитии те государства, которые будут вкладывать в развитие человеческого капитала, то есть в стимулирование рождаемости, в качественное всеобщее образование, в здравоохранение, в качество жизни.

Общество меняется, оно перестает быть обществом потребления. Это хорошо видно в тенденциях и стремлений современной молодежи. Молодые люди массово отказываются от идей покупки квартиры и автомобиля, от дорогих брендовых вещей.

Стиль, вкус и успешность более не определяются наличием тех или иных вещей. Ключевой ценностью среди молодежи являются знания, умения, способности к адаптации в различных странах и культурах и желание приходить на помощь ближнему – волонтерство.

Общество будущего - это не общество искусственного интеллекта, это общество коллективного просвещенного и активного разума, это всеобщий доступ к различным информационным ресурсам: к культуре народов планеты Земля, к знаниям разных сфер человеческой деятельности; к формализации, оценке и капитализации нематериальных активов. Это возможность каждого генерировать новое небывалое.

Главным же локомотивом развития общества, с точки зрения Московского клуба, должна стать культура. Культура не как набор искусств (музыка, кино, цирк, театр, живопись, литератур и т.п.), а как единство эстетики, этики и логики, выводящее на иной уровень бытия, где человек устремлен не к богатству, власти и славе, но к смыслу жизни, и не в получении благ – «благополучии», но в стяжании духа и отдаче – «благодати».

Культура накроет экономические и социальные интересы людей ценностями этики, эстетики и троичной «логики сердца», в которой этика занимает верхний уровень пирамиды концептуальной власти, ибо осознание того, что человеку можно, а что нельзя (нравственность), возникло в духовной среде раньше идей и независимо от религии. Семья испокон веков строилась не на идеях и вероучении, но на этике.

На принципах этики государственного строительства и этики совести отдельного человека можно строить новую общность людей – семью народов незападных цивилизаций, как более справедливого и гармоничного миропорядка, основанного на смыслах и ценностях культуры. В котором культура становится основанием воли наших народов к победе в мировом кризисе индустриального общества потребления материальных благ и перехода в постиндустриальное общество экономики знаний.

Модель международных отношений стран и народов незападных цивилизаций как «семьи народов» в 2017 году была презентована в Женеве и Давосе лидером КНР Си Цзиньпином в формулировке создание «сообщества единой судьбы человечества». Ядром этого сообщества будет «Культурного пояса Великого Чайного Пути», который должен стать духовным центром притяжения, вокруг которого соберутся страны и народы. Поскольку Чайный Путь был ответвлением Шелкового Пути, строительство Культурного пояса Великого Чайного Пути становится частью геополитической доктрины «один пояс, один путь».

Примером материализации российско-китайского взаимодействия в рамках Культурного пояса должна стать запущенная из подмосковной усадьбы Лермонтова Середниково - стратегическая инициатива «Парус единой судьбы» и как часть его - туристический круизный маршрут на теплоходах из Китая в Россию по великим рекам Сибири.

Будущее Московский клуб видит в переходе на иной уровень бытия, где основой общества является культура, как управляющая навигационная программа жизнедеятельности человека, общества и государства, а Минкультуры России, как орган власти, наделено полномочиями защиты национальной безопасности в сфере сбережения и продвижения общенациональных ценностей.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому"


Напишите ваш комментарий к статье "Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх