Лента новостей

20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
19:59
Стариков оценил договоренность РФ и Индии уйти от доллара в сделках с вооружением
19:58
Трампа обвинили в расизме
19:57
Эксперт: американцы сами себе вырыли яму
19:57
Опубликовано видео, как тысячи тонн раскаленного чугуна вылились в цеху мариупольского комбината
19:56
Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России
19:56
Блэкаут 1977 года или ночь страха
19:49
Несмотря на скорый уход Терезы Мэй, Британия усиливает медийные атаки против России
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому

Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому


Культурный пояс Великого Шёлкового Пути пройдет по рекам Сибири.

22 марта 2019 года в Москве в Усадьбе Середниково прошло закрытое заседание Московского Клуба «Ценности нации», созданного в противовес таким известным концептуальным организациям, как Римский клуб и Бильдербергский клуб. В работе заседания приняли участие советник министра культуры РФ М.Ю.Лермонтов, ректор Института Цифровой Экономики Р.А.Макаров, ректор Российской международной академии туризма Е.Н. Трофимов, заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия А.П.Девятов, директор Института Развития Коммуникаций Д.В.Роде. и др.

В качестве приглашенных в работе Московского клуба приняла участие высокая китайская делегация организации Культурного пояса Великого Шелкового Пути в составе:

Ли Чжуовэй - представитель Китайской ассоциации исследований красной культуры, стратегический советник Китайского организационного комитета пояса "Великий чайный путь";

Ю. Хунденг - декан Научно-исследовательского института Шелкового пути, председатель Всемирного культурного форума по Шелковому пути, генеральный секретарь Азиатской экономической ассоциации и эксперт по вопросам экономического аналитического центра Китайско-российского Западного экономического коридора;

Лю Ли - Главный представитель Китайско-российской ассоциации стратегического сотрудничества в Китае, исполнительный вице-президент Китайского комитета по международному сотрудничеству в области охраны окружающей среды и Генеральный секретарь Китайского организационного комитета культурного пояса чайного пути;

Пэн Фан - директор Департамента зарубежного сотрудничества Китайского даосского колледжа, консультант по вопросам здоровья ООО культурного развития Великого чайного пути;

Хуэй Минь - вице-президент сеть "Один пояс, один путь";

Ван Пудзунь - директор Южного департамента Китайской сети "Один пояс, один путь".

В ходе совещания экспертами были даны следующие оценки текущей ситуации в мире.

Мир в целом находится в состоянии трансформации, очень мощной, динамично развивающейся трансформации.Современный кризис – не только перелом индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ресурсам, экологии и долгам на кредит, но и изменение социума, изменение выстроенных на взаимовыгодных интересах производственных отношений между людьми. Интересы выгодоприобретателя уже более не способны скреплять общество.

В связи с развитием высокоскоростных линий связей и технологий 5G отпадает необходимость в сосредоточивании в одном месте нескольких сот сотрудников, в их ежедневного перемещения с жилых окраин в центр города. Утрачивается потребность в строительстве огромных офисных зданий и соответственно вообще в деловых центрах, так и в целом в урбанизации как таковой, что в свою очередь в вместе с новыми технологиями энергосбережения приведет к резкому снижению потребления электроэнергии.

Города более не станут развиваться, как центры бизнеса и промышленности, а только как центры культуры и образования, науки и здравоохранения. В то время как сельские территории начнут развиваться не только в направлении интенсивного автоматизированного сельского хозяйства, но и как места комфортного экологически чистого проживания с элементами личного подсобного хозяйства.

Утрачивает смысл владение личным автотранспортом, а соответственно будет сокращаться и основанная на этом инфраструктура в первую очередь мегамоллы и гипермаркеты. Автомобиль становиться не личным, а общественным транспортом.

Перевод всего транспорта на электричество резко снизит потребности в углеводородах. А биогазовые технологии на селе дадут почти неограниченные источники тепла и энергии. Вложения в развитие природного капитала более не дадут должной нормы прибыли.

В тоже время получат мощный толчок в развитии те государства, которые будут вкладывать в развитие человеческого капитала, то есть в стимулирование рождаемости, в качественное всеобщее образование, в здравоохранение, в качество жизни.

Общество меняется, оно перестает быть обществом потребления. Это хорошо видно в тенденциях и стремлений современной молодежи. Молодые люди массово отказываются от идей покупки квартиры и автомобиля, от дорогих брендовых вещей.

Стиль, вкус и успешность более не определяются наличием тех или иных вещей. Ключевой ценностью среди молодежи являются знания, умения, способности к адаптации в различных странах и культурах и желание приходить на помощь ближнему – волонтерство.

Общество будущего - это не общество искусственного интеллекта, это общество коллективного просвещенного и активного разума, это всеобщий доступ к различным информационным ресурсам: к культуре народов планеты Земля, к знаниям разных сфер человеческой деятельности; к формализации, оценке и капитализации нематериальных активов. Это возможность каждого генерировать новое небывалое.

Главным же локомотивом развития общества, с точки зрения Московского клуба, должна стать культура. Культура не как набор искусств (музыка, кино, цирк, театр, живопись, литератур и т.п.), а как единство эстетики, этики и логики, выводящее на иной уровень бытия, где человек устремлен не к богатству, власти и славе, но к смыслу жизни, и не в получении благ – «благополучии», но в стяжании духа и отдаче – «благодати».

Культура накроет экономические и социальные интересы людей ценностями этики, эстетики и троичной «логики сердца», в которой этика занимает верхний уровень пирамиды концептуальной власти, ибо осознание того, что человеку можно, а что нельзя (нравственность), возникло в духовной среде раньше идей и независимо от религии. Семья испокон веков строилась не на идеях и вероучении, но на этике.

На принципах этики государственного строительства и этики совести отдельного человека можно строить новую общность людей – семью народов незападных цивилизаций, как более справедливого и гармоничного миропорядка, основанного на смыслах и ценностях культуры. В котором культура становится основанием воли наших народов к победе в мировом кризисе индустриального общества потребления материальных благ и перехода в постиндустриальное общество экономики знаний.

Модель международных отношений стран и народов незападных цивилизаций как «семьи народов» в 2017 году была презентована в Женеве и Давосе лидером КНР Си Цзиньпином в формулировке создание «сообщества единой судьбы человечества». Ядром этого сообщества будет «Культурного пояса Великого Чайного Пути», который должен стать духовным центром притяжения, вокруг которого соберутся страны и народы. Поскольку Чайный Путь был ответвлением Шелкового Пути, строительство Культурного пояса Великого Чайного Пути становится частью геополитической доктрины «один пояс, один путь».

Примером материализации российско-китайского взаимодействия в рамках Культурного пояса должна стать запущенная из подмосковной усадьбы Лермонтова Середниково - стратегическая инициатива «Парус единой судьбы» и как часть его - туристический круизный маршрут на теплоходах из Китая в Россию по великим рекам Сибири.

Будущее Московский клуб видит в переходе на иной уровень бытия, где основой общества является культура, как управляющая навигационная программа жизнедеятельности человека, общества и государства, а Минкультуры России, как орган власти, наделено полномочиями защиты национальной безопасности в сфере сбережения и продвижения общенациональных ценностей.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому"


Напишите ваш комментарий к статье "Московский клуб как антитеза Римскому и Бильдербергскому"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх