Лента новостей

10:23
Работа журналиста на передовой. Правила выживания
10:14
Сирия: Пехоте Коалиции США грозит уничтожение, 80000 солдат и 1000 единиц техники готовы к атаке
10:14
Русские ракеты и китайские приветы. Константин Душенов
10:10
Производство вертолётов на Улан-Удэнском авиационном заводе
10:08
Завершен основной этап испытаний энергетической газовой турбины большой мощности ГТД-110М
09:54
Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна
05:23
У кандидатов в Мосгордуму продолжают находить «мертвые души»
20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?

Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?




В украинских СМИ фигура Петра Порошенко заслонила всех. Где-то в тени президента по регионам косит Юлия Тимошенко, но ее практически не видно: не пускают по указанию гаранта в новостные выпуски ведущих телеканалов.

Зеленского тоже не видно: он на минувшей неделе с головой ушел в подготовку выпуска очередного - последнего - сериала «Слуга народа». Премьера стартует сегодня, в понедельник. Но активно присутствует в соцсетях, где уже полно сюжетов из стартующего фильма. Учитель Голобородько, ставший президентом, и Зеленский, рвущийся на эту должность, смешались в головах электората. Человека практически нет: штаб Зеленского работает хаотически. Региональных штабов тоже практически нет. А рейтинг есть и прет выше. По оценкам самих «зеленковцев» рейтинг их кандидата зашкаливает за 30 процентов. И в этом есть доля истины: по всем опросам в графе — кого вы ненавидите больше всего из политиков — лидирует Порошенко. Более 80 процентов опрошенных готовы порвать гаранта на части за все беды, что он принес Украине. В ненависти к Порошенко — сила Зеленского. Все то дерьмо, что вылили на его голову, что капля в море симпатий к нему, как альтернативе проворовавшемуся Порошенко, да и всей продажной и коррумпированной украинской элите. Надежда двигает рейтинг Зеленского. Питает его силу.

В мире уже давно сложился тренд, что не актеры, а комики и клоуны становится президентами или лидерами популярных политических партий. В Гватемале президентом страны стал Джими Моралес — из шутов популярной телепрограммы прыгнул прямо в кресло президента. Ну а в Европе дорогу Зеленскому проложил итальянский комик Беппе Грилло. Движение «5 звезд» популярного комика появилось в 2009 году после того, как артист проехался по всей Италии с популярным шоу V-day, что в переводе с латинского означает «пошли все в…». На площадях итальянских городов Беппе остро высмеивал весь итальянский политический класс. На его шоу валили толпы. Так родилось политическое движение «5 звезд» — пять основных прав граждан: бесплатный доступ к водным ресурсам, сеть транспорта от больших до малых городков и поселков, свободный и повсеместный доступ к интернету, здоровая окружающая среда за счет эффективной утилизации отходов, чистая энергия

У Зеленского пока нет такой простой и ясной программы. Но его путь в политику тот же — на популярных телешоу «95 квартал» громил вороватую украинскую элиту и высмеивал гаранта нации, заболтавшего все реформы и проворовавшегося вчистую. Ровно также Зеленский размазывал и предшественника Порошенко — Виктора Януковича.

Основной инструмент воздействия на электорат - интернет и блог Беппе Грилло. У Зеленского таким средством стал сериал «Слуга народа», ставший бестселлером и принесший ему невероятную славу среди миллионов зрителей. Под название сериала сделали и партию «Слуга народа». И крыша у электората поехала: главный герой сериала по имени Василий Голобородько, простой учитель старших классов, которого избрали президентом только потому, что во время урока в порыве гнева он высказывает все, что думает о неискоренимой в его стране коррупции. Зеленский стал Голобородько? Или Голобородько - это Зеленский? Да какая разница! Феномен случился и прет как танк против брони Порошенко. И бьет по его рейтингу бронебойными снарядами.

А тут еще вчерашние друзья гаранта в одночасье стали его кровными врагами — это националисты в лице «Национального корпуса» Андрея Билецкого. Вот вам и праведная рука Господа? Свой забивает своего до смерти! А на коне и весь в белом Зеленский. Третий сезон сериала будут показывать до конца избирательной кампании. И Зеленскому никуда не надо ехать и ничего никому не говорить: за него все скажет и расскажет его герой Голобородько. Так целлулоидная пленка с выдуманным сценарием ворвалась в гущу жизни на Украине и грозит взорвать все и смести украинскую элиту, как это почти произошло в Италии.

Там в феврале 2013 года движение «5 звезд» в ходе парламентских выборах получило около 25% голосов, а уже на выборах в марте 2018 — более 33 процентов.

«Слуге народа» предстоит еще пройти этот путь. Сломать подготовленную Порошенко феноменальную по затраченным ресурсам и изощренности систему подкупа голосов избирателей. Самой смешное, что вся эта система как на ладони и особо не скрывается. Запад пока делает вид, что не замечает подготовку масштабной фальсификации. И тем интереснее становится развязка, когда обманутые и кинутые Порошенко — Зеленский и Тимошенко — по идее должны взорвать страну в рамках хроники заранее объявленного бунта против массовых фальсификаций и подлогов.

Чтобы понять, как будет реагировать Владимир Зеленский на подлоги и попытку украсть у него победу, мы обратились к театральному критику Анжелике Заозерской, которая не раз брала интервью у щоу-мена и актера Зеленского с просьбой рассказать о своих впечатлениях о нем.

«Владимир Зеленский восемь лет назад был «неудачником» и «грустным клоуном». И падал с мотоцикла, когда учился ездить на нем по сценарию.

Тогда ему выпал счастливый билет – сыграть роль Новосельцева в римейке легендарного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман» главным образом потому, что он был похож на «трогательного удачника», «грустного клоуна» и «наивного мужичка». Так о нем мне рассказал режиссер фильма «Служебный роман 2» Сарик Андреасян:

- На кастинге было много талантливых ребят. Мой выбор пал на Владимира Зеленского, потому что он такой «трогательный неудачник», «грустный клоун», этакий «наивный мужичко», как молодой Сергей Проханов в фильме, и у Зеленского есть внутреннее обаяние и талант как драматический, так и комедийный. Мы пробовали Владимира Зеленского со многими актрисами, но лучше всего, как пара, они смотрелись со Светланой - оба трогательные, комедийные, неприкаянные, наивные.

На съемках фильма, в одном из столичных бизнес-центров, я наблюдала за тем, как шутили, дружили Владимир Новосельцев и Марат Башаров. Они были, что называется, не разлей вода. Марат Башаров играл подлеца Юрия Самохвалова. Владимир Зеленский так и сказал мне:

- Мы с Маратом постоянно прикалываемся. Самая смешная работа в моей жизни – «Служебный роман».

Владимир Зеленский рассказал о том, как учится ездить на мотоцикле (его Новосельцев – еще и байкер):

- Очень смешно я езжу на мотоцикле. Я же не умею водить мотоцикл, поэтому, когда первый раз сел за руль, то чуть не разбил и его и себя. Когда слез, все хлопали и спрашивали, где научился. А я просто перепутал газ с тормозом, и поэтому меня так бросало.

Сегодня, наблюдая за жизнью и карьерой Владимира Зеленского, могу сказать, что он парень с характером. Внешне может быть сдержан и любезен, но своим подчиненным способен устроит жесткий раздор. В его жизни большую роль играет жена Елена, с которой он знаком с 16 лет.

Они вместе работали в студии «Квартал 95», где Елена писала тексты для проектов команды. Сегодня она ключевой человек в его команде. Мне трудно судить, как русофобская атмосфера в большой политике повлияла на Зеленского. Он делал жесткие русофобские заявления. но и публично выступал против запрета на въезд на Украину российских деятелей культуры. Политика очень деформирует сознание людей и вряд ли Зеленский тут станет исключением. Но если он победит на выборах. то будет очень интересно наблюдать за его политическими метаморфозами».


Иннокентий Вишневский 


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?"


Напишите ваш комментарий к статье "Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх