Лента новостей

18:05
Журналист «Радио Свобода» обвинил Россию в пожаре в Соборе Парижской Богоматери
17:45
В «Фейсбук» признались, что «случайно» собирали данные пользователей
08:44
Свобода слова от «Эха Москвы». Венедиктов не прошёл тест на лживость
07:26
Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе
07:19
Двойное назначение: какому калибру гранатомёта соответствует бутылка водки
07:15
Олимпийский котел Порошенко. Главные выводы из дебатов на стадионе
07:13
"Клялись в верности и любви к России". Кадыров ответил Порошенко на выпад в адрес Зеленского
07:11
«ЕдРо» «устало» и оскандалилось
07:10
"Зеленский уничтожил Порошенко". Эксперты комментируют итоги дебатов
07:08
Вскрытие на стадионе
07:06
Yeni Akit : Россия сняла барьеры! Турция очень близка к покупке истребителей Су-57
07:05
Торпеда для Порошенко. Чем займется Надежда Савченко после выхода из тюрьмы
07:03
Зеленский: Я не политик, я результат ошибок Порошенко
07:00
УНIАН: России нужна не сделка с Украиной, а добрые отношения
06:57
Eastday: появление авианосцев – признак начала войны
06:56
Observer: Украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно
06:52
Выборы на Украине: пейзаж до и после битвы
19:59
Отказывая «Северному потоку-2», Дания стреляет себе в ногу
19:54
Доклад Мюллера доказал: Москва не вмешивалась
обновлено
19:41
В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент
19:38
Кабмин обещает помочь «Группе ГАЗ»
19:37
США похвалили Мальту за антироссийскую провокацию
19:36
WhatsApp в ФРГ оказался рассадником неонацизма
19:36
Испанцы запретили «Красную шапочку» из-за «сексизма»
19:31
В Госдуме требуют навести порядок в СМИ после скандала в «Росбалте»
19:30
Лукашенко защитил русский язык от нападок националистов
19:29
Иран разоблачил сотни «агентов ЦРУ»
19:28
ЛНР: украинские боевики стянули к фронту «Ураганы»
19:27
Россия встретила корабли НАТО на Балтике во всеоружии
19:26
Лукашенко надоело ходить «с протянутой рукой»
19:25
Россияне смогут увидеть дебаты Зеленского с Порошенко
19:06
Лукашенко снова вспомнил о суверенитете Белоруссии
19:06
Зеленский уже формирует кабмин Украины
19:05
Зеленский объявил об уходе из шоу-бизнеса
19:02
В Ольстере снова льется кровь
18:56
Отключение от SWIFT: Россия готовится к худшему
18:52
США начали «давать урок России в Венесуэле»: чем он нам грозит
18:49
Спасти и подчинить: в США рассказали, как Россия управляет ОПЕК
18:30
Между Зеленским и Порошенко нашлось только одно различие
18:28
Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России
18:27
Чем Россия встретит французских танкистов
18:26
Разрыв с Россией привел Украину в третий мир
18:25
Парадная «Армата»: Почему новейший танк не поступает в войска
14:49
Тяжелые атомные ракетные крейсера "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" будут утилизированы в 2021 г.
14:44
Сотня нежданных Хиросим
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Эффект Крымского моста: Цифры, факты, эмоции

Эффект Крымского моста: Цифры, факты, эмоции


мост

За минувшие годы происходили знаковые и «не очень заметные» события, но одно из них приобрело фундаментальный характер, изменив жизнь полуострова раз и навсегда. Речь идёт об уникальном инфраструктурном проекте — Крымском мосте, самом протяжённом на территории нашей страны.

Мост берёт начало на Таманском полуострове Краснодарского края, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег в районе Керчи. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной трассы (движение было открыто 16 мая 2018 года) и железнодорожного полотна (сдача объекта и начало движения ожидаются в конце текущего года).

Заказчиком этого уникального проекта стало ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства России». Генподрядчиком — ООО «Стройгазмонтаж» (входит в группу компаний СГМ А. Ротенберга).

Основные характеристики Крымского моста:

– общая длина — 19 км;
– четырёхполосная автомобильная трасса (общая пропускная способность — до 40 тыс. автомобилей в сутки);
– разрешённая скорость для автомобилей — 90 км/ч;
– два железнодорожных пути (пропускная способность — до 47 пар поездов в сутки);
– разрешённая скорость пассажирских поездов — 90 км/ч, грузовых — 80 км/ч;
– пропускная способность — 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год;
– для судоходства возведены арочные пролёты (высота 35 м).

За приведёнными «сухими цифрами» кроется не просто сооружение, а концептуальное изменение жизни полуострова, ведущее к окончательной интеграции Крыма в состав России.

Крымский мост — это уникальная возможность сокращения издержек и повышения ритмичности/надёжности поставок в/из Крыма. Первый шаг — открытие автодорожного сообщения — стал серьёзным скачком вперёд, а запуск железнодорожного сообщения позволит в полной мере реализовать потенциал транспортной связи с полуостровом, а также кратно повысить экономическую безопасность Крыма.

«Значимость моста трудно переоценить для снабжения Крыма, т. к. сам полуостров не представляет собой самодостаточную систему, — замечает эксперт в сфере стратегической логистики, руководитель консалтинговой группы «Логистика. Бизнес. Решения» Вячеслав Белобжецкий. — Ранее большой объём снабжения полуострова осуществлялся с территории Украины, даже пресная вода поступала по Северо-Крымскому каналу.»

Киевский режим после всенародного референдума, прошедшего на полуострове, когда абсолютное большинство высказалось за «возвращение в родную гавань», решил задушить Крым блокадой. Были прекращены транспортное сообщение (железнодорожное — полностью, автомобильное — частично), подача воды и электроэнергии со стороны «материковой» части Украины. Нарушены логистика и доставка товаров. Однако украинские власти не учли главного — крымчане вернулись домой, в родную Россию-матушку, а мать не бросит, не предаст, отдаст последнее.

«Всё, что делалось, например, в соседнем Херсоне, не делалось у нас, и наоборот. Это было ещё со времён правления Романовых, — замети председатель крымского парламента Владимир Константинов. — Интеграция на Украине выстраивалась с севера на юг. Сама природа, само размещение людей — всё было организовано органично. После вхождения Крыма в Россию, после всего того, что произошло на Украине, произошёл разворот. У нас оборваны все связи: нет электроэнергии, которая шла оттуда, нет воды, прервано железнодорожное сообщение — оно разобрано. У нас практически нет транспортного сообщения, есть только небольшие проходы для легковых автомобилей. То есть тот мир для нас закончился. Даже если завтра, предположим фантастический сценарий, Украина поумнеет и начнёт выстраивать все отношения, мы уже выстроились в другую сторону. Всё туда будет идти по остаточному принципу. Мы полностью адаптировались и интегрировались.»

К сожалению, экономическая блокада со стороны киевского режима и непризнание Крыма как неотъемлемой части России со стороны «цивилизованного» Запада не позволяют в полной мере реализовать тот гигантский потенциал, который есть у полуострова. Поэтому дальнейшая интеграция предприятий Крыма в общероссийскую экономику становится жизненно важной для существования и развития его социально-экономической системы. Именно Крымский мост разворачивает полуостров в сторону России. Из закрытой экономика полуострова трансформируется в открытую систему с надёжными и предсказуемыми транспортно-логистическими связями.

«Большими темпами и огромными усилиями улучшается инфраструктура полуострова. Когда она будет создана, появится возможность привлекать бизнес, восстанавливать или создавать промышленные предприятия, возрождать старые и заводить сюда новые производства, обеспечивая местных жителей рабочими местами, что, безусловно, скажется и на социальной среде», — уверен председатель крымского отделения партии «Дело» Игорь Берсенев. Эксперты отмечают, что уже сегодня резко возросла транспортная мобильность населения.

«Эффект с точки зрения развития Крыма просто поразительный, — замечает член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков. — Мы это прочувствовали сразу после открытия моста. У нас на 30% увеличилось число отдыхающих, приехавших в Крым в 2018 году. Мы уверены, что в ближайшее время благодаря запуску ещё и железнодорожного моста мы выйдем на показатели советского периода. А это 10 миллионов отдыхающих в год.»

Многие удивятся, но возведение уникального инженерного сооружения, каковым является мост через Керченский пролив, — это не просто мощный инфраструктурный рывок, который уже даёт синергетический эффект в развитии Крыма. Это «второе дыхание» в развитии Кубани, в частности Таманского полуострова. Так, возведение порта Тамань (инвестиции в объект составят 170 млрд руб.) на первом этапе предполагает строительство семи терминалов с общим грузооборотом 66,94 млн тонн: три угольных терминала — «Кузбассразрезугля» (на 20 млн т), СУЭКа (12 млн т) и «СДС-Угля» (5 млн т), — терминал металлургических грузов «Металлоинвеста» (9 млн т), зерновой терминал ЭФКО (на 20 млн т), бункеровочная база «дочки» «Роснефти» «РН-Бункер» (0,9 млн т) и терминал спецназначения «Ростеха».

Крымский мост — не просто «дорога жизни» для полуострова, это стяжка, объединяющая всю страну. Мост уже сегодня не просто даёт импульс к развитию экономики соседних регионов, он становится звеном в цепи, которая должна позволить России войти в пятёрку ведущих стран мира. Допускаю, что у вас возникают серьёзные сомнения в части потенциального прорыва, который должна совершить наша с вами Россия, но в своё время многие сомневались и в реализации проекта Крымского моста, а он построен и эксплуатируется. Главное — верить в себя, в свои силы, в свою страну. Была бы воля, а денег и талантов у нас более чем достаточно!


Пронько Юрий





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Эффект Крымского моста: Цифры, факты, эмоции"


Напишите ваш комментарий к статье "Эффект Крымского моста: Цифры, факты, эмоции"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх