Лента новостей

20:49
«Антироссийские санкции вредны бизнесу Евросоюза» - немецкий политик
20:43
Французы в ступоре. О чём пошутил Путин
20:25
США поддерживают венесуэльского самозванца Гуаидо, Мадуро недоволен
19:48
Маньяк Иван Колпаков разваливает «Медузу»
19:32
Ядерный бомбардировщик США замечен у границ Ленобласти
19:26
В Японии запретят пороть детей
19:24
Эрдоган соскучился по смертной казни
19:14
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
19:13
Немедленно уберите это из холодильника!
19:12
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
19:10
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
19:08
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
19:06
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
19:05
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
18:58
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
18:57
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
18:55
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
18:54
Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен
18:53
В Кремле назвали лучший вариант для РФ на выборах президента Украины
18:52
Андрей Портнов: Янукович лично запустил команду Майдана на политический Олимп
18:51
Польша призвала президента США взыскать компенсацию с Москвы
18:50
Во Франции кота назвали Брексит. За что?
18:47
Размещение Ту-22М3 и «Искандеров» в Крыму не соответствует действительности
18:46
Сивков рассудил, нужны ли Ту-22М3 в Крыму
18:45
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 Минобороны под Сочи
18:43
Минск и Москва начали «дипломатическую» войну
18:42
Когда Лукашенко успел стать союзником НАТО?
18:40
Международный провал F-35: что дальше?
18:28
Обновленный арсенал современной армии России
18:13
В Крыму сносят самострой: скоро Коктебель и другие курорты полуострова вновь станут красивыми
17:53
Волков заметает следы, пока Навальный рвет волосы на груди
17:26
В Киеве не заметили, как признали Крым российским
17:26
Кибермощь Ирана
17:24
НАТО предложили "от мертвого осла уши" вместо Крыма: Альянсу ответили на ультиматум о "возвращении" полуострова
17:23
Экскурсия на Ростовскую АЭС
17:22
Вашингтон умывает руки. На Украине
17:21
Полноразмерные экзоскелеты помогут военным обслуживать самолеты
17:19
Световые столбы, возникшие в Мурманской области, очаровали Интернет
17:17
Ясень. Подводный истребитель
17:16
Nvidia выпустила мощный компьютер за $99 размером с кредитку
17:11
ФСБ присмотрит за биткоинами россиян
17:08
В Турции соединили морскую и наземную части «Турецкого потока»
17:08
Россию не отпускает «голландская болезнь»
17:04
В Ленобласти задержали студента, планировавшего устроить стрельбу в колледже
17:04
Россиян могут заставить давать опровержения фейковых сообщений в соцсетях
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Ракета Tactical Boost Glide: американское супероружие в ответ на российский «Авангард»

Ракета Tactical Boost Glide: американское супероружие в ответ на российский «Авангард»


Ракета Tactical Boost Glide: американское супероружие в ответ на российский «Авангард»



После заявления президента Российской Федерации о появлении в Российских вооруженных силах новых образцов вооружения, включая гиперзвуковые ракеты, очень многие не поверили, назвав все показанное пропагандистскими мультиками. Однако есть группа людей, которые отнеслись к данной информации очень серьезно. И это в первую очередь руководство вооруженных сил США и НАТО, у которых почему-то нет основания ставить слова российского президента под сомнение. Мало того, большинство американских и натовских высокопоставленных военных считают, что Владимир Путин дал во многом уже устаревшую информацию по тем образцам, о которых он сказал, да еще и «забыл» упомянуть о некоторых других. И в это вполне можно поверить, так как в открытых источниках иногда мелькали сообщения о разработке в России разных «интересных» образцов принципиально новых типов вооружений, в том числе и на новых физических принципах.

В том, что США будет отвечать на действия России, сомнений нет и не было. А так как в области противоракетной обороны США безнадежно отстают изначально из-за выбранного пути развития ПРО, то легко понять, что они будут делать ставку на концепцию быстрого глобального удара. И в первую очередь на разработку своих гиперзвуковых ракет как наиболее перспективного на сегодняшний день направления наступательных вооружений.

Поэтому сообщение о принятии летом 2018 года программы Tactical Boost Glide («Тактический планирующий крылатый боевой блок») было ожидаемо. В марте 2019 года стало известно, что контракт на разработку нового комплекса вооружения получила компания Raytheon.

Сумма контракта составляет $63,3 млн, туда входят научно-исследовательские и конструкторские работы. Входит ли в этот контракт создание прототипа, пока неизвестно. По поводу сроков нет даже приблизительных данных. Ничего не известно так же о предполагаемых характеристиках. Из того, что пока известно, можно лишь предположить, что речь идет про комплекс небольших размеров, состоящий из двух элементов: разгонной ракеты и планирующего боевого блока. Об этой программе пока мало пишут в СМИ.

Однако сразу хочется вспомнить историю времен Семилетней войны, когда русская армия, снабжением которой занимались австрийцы, испытывала проблемы с продовольствием. Тогда на очередное требование русских австрийцы пообещали прислать денег, и фельдмаршал Салтыков ответил: «Мои солдаты денег не едят».

Разработка таких сложных образцов вооружения не всегда зависит от объема финансирования, чему есть немало доказательств в истории. И при разработке именно гиперзвуковых ракет американцы уже столкнулись с проблемой, которую решить не смогли.

Создать ракету, летящую с какой угодно огромной скоростью можно, и в какой-то степени это не самое сложное. Но чем быстрее летит ракета, тем сложнее ею управлять, а на гиперзвуковых скоростях и вообще все традиционные методы оказались бесполезны. А неуправляемая гиперзвуковая ракета в ряду вооружений находится ближе к чугунной пушке, стреляющей ядрами, чем к современному оружию.

При современных технологиях неуправляемая ракета, даже со сверхзвуковой скоростью, относительно легко уничтожается ПВО такой страны, как Россия. Рассказывать об этом — значит вторгаться в область государственных тайн, но любой грамотный инженер сразу назовет несколько способов.

В начале двухтысячных США были несомненными лидерами в области разработки гиперзвукового оружия. В 2010 году американцы провели первое испытание крылатой ракеты X-51 Waverider и управляемого боевого блока DARPA Falcon HTV-2. Годом позже испытывалось система Advanced Hypersonic Weapon. Однако испытания всех систем были неудачными, и, судя по имеющейся информации, с разгоном проблем на было, в вот с управлением ракет на гиперзвуковой скорости так вопрос и не решен. После чего работы затихли, так как, по мнению экспертов, американские разработчики просто уперлись в глухую стенку, когда даже непонятно в каком направлении искать решение вопроса. Судя по доступной информации, фирма Raytheon собирается взять за основу уже испытанный комплекс Falcon HTV-2 и на его основе вести свои разработки.

Сегодня США занимают третье место в этой сфере после России и Китая, у которых есть уже образцы ракет, которые успешно прошли испытания. Даже и третье место условно, так как пока у США нет ничего даже в виде проекта и сроки возможного появления реальных прототипов пока не известны. Даже нет информации, с какой из российских ракет надо сравнивать будущий американский образец. Не факт, что именно с «Авангардом». Все это лишний раз показывает, что американцы находятся лишь в самом начале пути, и путь этот едва ли будет коротким.

Кирилл Шишкин





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Ракета Tactical Boost Glide: американское супероружие в ответ на российский «Авангард»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    20 лет ускорения национального дефицита и задолженности США и получаем долговую бомбу которая приведёт к разрушению. Растущая проблема дефицита и долга правительства США началась не с Трампа. Он просто продолжает дальнейшее ускорение кризиса дефицита задолженности. Нарастающий дефицит и долг Трампа обусловлены двумя основными причинами: сокращением налогов и увеличением расходов на оборону. Но это всего лишь продолжение того же при Буше-Обаме. Исследования показывают, что дефицит налоговых поступлений составляет не менее 60% дефицита США. Ещё 20% связано с ростом расходов на оборону, особенно финансирование «внебюджетных», так называемых «"Зарубежных Чрезвычайных Операций"(OCO)», которые идут на прямые военные расходы. ОСО является дополнением к официальному бюджету Пентагона, который в настоящее время вырос до 750 млрд. долл. США, согласно последнему бюджетному предложению Трампа. Таким образом, фактический оборонный бюджет США включает в себя законопроект о бюджете Пентагона стоимостью 750 миллиардов долларов плюс прямые военные расходы ОСО. Общие расходы на оборону и войну также включают дополнительные расходы на «оборону» и национальную безопасность и на растущие скрытые военные расходы ЦРУ, АНБ и Государственного департамента США на их «частные» армии и использование специальных сил. Он также включает расходы на выплаты ветеранам и военные пенсии, а также расходы на топливо, используемое военными, которое указано в бюджете Министерства энергетики США, а не в бюджете Пентагона. Добавьте в бюджет Агентства по атомной энергии ещё больше расходов на поддержание обороны ядерными вооружениями. И давайте не будем забывать о 50-75 миллиардах долларов в год в фонд так называемого «чёрного бюджета» США, который финансирует разработку будущих секретных военных вооружений и технологий, которые никогда не публикуются нигде в официальном бюджетном документе США, и о которых лишь немногие лидеры Конгресса в обоих сторонах как республиканской и демократической партии могут это знать. Короче говоря, бюджет США на оборону составляет более 1 триллиона долларов в год и увеличивается ещё на сотни миллиардов в год при Трампе. По разным оценкам, одни только войны на Ближнем Востоке с 2001 года обошлись США как минимум в 6 триллионов долларов. Но большим вкладом, чем войны в безудержный национальный дефицит и задолженность, является хроническое и ускоряющееся сокращение налогов, которое происходит с 2001 года как при президентах от республиканцев, так и при демократических президентах и ​​конгрессах, причём примерно 80% из них приходится на бизнес, инвесторов и т.д. и самых богатых в виде 1% домашних хозяйств, то есть мультимиллиардеров и миллиардеров.

    Казначейский консультативный комитет, комитет частных экспертов давние парнёры, которые регулярно консультируют Казначейство США, недавно предупредили Казначейство США, что ему придётся продать на 12 триллионов долларов США казначейских облигаций, векселей и банкнот в течение следующего десятилетия, если США будут продолжать финансировать бюджет с дефицитом более чем в 1 триллион долларов США каждый год, начиная со следующего десятилетия, в 2018-2028 гг.  То этот факт обернётся к дефициту бюджета США в 34 триллиона (а может ещё и большей сумме) долларов национального долга к 2028 году! Что в свою очередь приведёт только к выплатам процентов по этому долгу в сумме 900 миллиардов$ в год. Вот такие подсчёты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх