Лента новостей

18:47
Пусть орут, что это невозможно, а «Прометей» С-500 в действии
18:45
Напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре клирика лишили сана
18:44
В Сирии террористы обстреляли российскую авиабазу Хмеймим
18:33
Петиция об отставке Зеленского собрала необходимые для рассмотрения голоса
18:32
Александр Роджерс: Время перемен
18:30
Депутаты Госдумы приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра
18:30
Стал известен состав сборной РФ по футболу на матчи отбора на Евро-2020
18:26
Зеленский отрицает возможность переговоров с Москвой – СМИ
18:25
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде
18:24
Зеленский признался, что мечтает о «стране в смартфоне»
18:17
В квартире экс-министра Михаила Абызова были найдены наркотики
18:16
Соловьев ответил вызвавшему его на дуэль «человеку-пельменю»
18:15
Тёмная ночь: О польском гоноре и исторической памяти
18:15
Песков прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ о храме в Екатеринбурге
18:14
Гендиректором УАЗа стал глава Ford Sollers
18:13
13 лет колонии получил один из фигурантов дела о пожаре в казанском ТЦ
18:13
В США появилась монета о союзниках во Второй мировой войне без СССР
18:09
«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова
18:07
Снова запах горящих шин. Как Рада обманула Зеленского
18:05
Два избирателя Соболь так и не смогли понять, зачем она пошла в депутаты
18:02
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода «Дружба»
18:00
Горожане высказались, власти услышали: так держать, Екатеринбург!
18:00
Атомные подводные силы ВМФ России: небоевые потери
17:58
Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил
17:56
Арктический локомотив, или Десятки миллиардов в новые мощности СПГ
17:55
Социалистические Штаты Америки – грядущее название США
17:54
Путин умывает руки: 10 признаков подготовки войны США и Ирана
15:13
Минобороны наращивает темпы строительства, избавляясь от недобросовестных подрядчиков
12:53
На Украине начинается жесткое политическое противостояние
12:51
Кто выиграл от распада СССР
12:50
Как американцы за минуту из F-16 сделали машину поколения 5. Недорого
12:49
В войска начали поступать новейшие ракетные комплексы «Авангард»
12:48
Зачем Зеленскому референдум?
12:47
Желающий захватить столицу Ливии Хафтар отказался от перемирия
12:47
Советник президента США призвал "бросить вызов" влиянию России в Арктике
12:46
В НАТО заявили о планах расширить военную поддержку Украине
12:46
Первая ласточка-Взят под стражу оперативник Deep State адвокат Авенатти
12:45
Китай держит руки на финансовой трахее человека, ответственного за атаки на Huawei
12:44
Группа супермоделей мирового уровня посетит Россию
12:39
Школа - конвейер производства человекомассы
12:36
Юрий Барбашов: Уроки екатеринбургского майдана
12:35
«Грязная нефть»: аттракциона невиданной щедрости не будет
12:34
Слишком много власти: Цукерберга выгоняют из Facebook
12:34
Кровавый экспорт: убийцы на улицах Европы
12:33
Китай с "чужим" терроризмом борется так же, как и США. С выгодой для себя
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Выборы на Украине. Тимошенко и Порошенко готовятся к поствыборной войне

Выборы на Украине. Тимошенко и Порошенко готовятся к поствыборной войне


 Экс-премьер Юлия Тимошенко обнародовала свой план по борьбе с фальсификациями на выборах, Порошенко укрепляет свой силовой блок, а политологи больше всего опасаются той борьбы, которая развернется после обнародования результатов голосования. Обзор главных событий на Украине по состоянию на 23:00 15 марта


Штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко намерен провести параллельный подсчет голосов и объявить результаты своих подсчетов раньше, чем ЦИК. Об этом 15 марта заявил депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Без сомнения, наш подсчет будет объявлен намного раньше, чем это сделает Центральная избирательная комиссия. Это будет сделано буквально в течение суток», — приводит слова Соболева издание.

Соратник Тимошенко рассказал, что «Батькивщина» подготовила достаточно специалистов, которые будут готовы защитить результаты выборов.
По заявлению политика, они будут вести параллельный подсчет голосов и свои протоколы немедленно оправлять в избирательный штаб Тимошенко сначала в телефонном режиме, а позже почтой.

Фактически это означает, что в случае несовпадения официальных итогов голосования с тем, что подсчитает «Батькивщина», Тимошенко готовится сразу выdодить на улицу своих сторонников и уже там добиваться победы.

Соболев заранее уверен в победе Тимошенко — по его словам, на это указывают результаты масштабного социологического опроса, проведенного партией экс-премьера.

Миллионы украинцев

«Батькивщина» уже обнародовала данные масштабного соцопроса, которые не оставляют шансов на победу противникам Тимошенко.

«Наши волонтеры и агитаторы прошли не сотни или тысячи — сотни тысяч квартир и домов на Украине. Были опрошены более 2,5 миллиона человек, причем мы не требовали паспортных данных, и поэтому люди могли отвечать правдиво. И наши результаты показывают неоспоримое лидерство Юлии Тимошенко», — заявил Соболев.

По его словам, общие результаты предпочтений избирателей в первом туре таковы: Тимошенко — 31%, комик Владимир Зеленский — 21%, действующий президент Петр Порошенко — 16%.

Если во второй тур голосования выходит Тимошенко и Порошенко, с результатом 57% против 31,2% побеждает кандидат от «Батькивщины». В случае, если во втором туре встречаются Тимошенко и Зеленский, соотношение будет 50% на 41% опять же в пользу Тимошенко.

Результаты партийного опроса сильно отличаются от всех исследований, которые проводили в последнее время на эту тему социологические компании Украины.
«Мы проводим свои соцопросы, имеем данные, где у Порошенко 13%, у Тимошенко 15%, у Зеленского — 26%, у Бойко около 12%», — отметил экс-депутат Рады Олег Царёв.

Приведенные им цифры весьма близки к результатам большинства исследований уважаемых исследовательских компаний. Рейтинг Тимошенко примерно вдвое ниже, чем хотят видеть ее однопартийцы.

Они объясняют расхождения тем, что «Батькивщина» опросила не 2 тыс. человек, а более 2,5 млн, а поэтому имеет более объективную информацию со всех регионов страны. Однако некоторые эксперты склонны видеть в этом систему подкупа избирателей.

Опрос или «сетка»?

Руководитель политико-правовых программ «Украинского центра общественного развития» Игорь Рейтерович заявил, что проведенное партией «Батькивщина» анкетирование 2,5 млн украинцев является фактически презентацией сетевой организации, или «сетки», по скупке голосов в пользу кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.

«Я так понял, что сегодня состоялась официальная презентация «сетки» Юлии Тимошенко, которая состоит из 2,5 млн избирателей, что подтверждают соответствующие анкеты», — написал Рейтерович на своей странице в Facebook.

Политолог напомнил, что ранее в МВД заявляли, что анкетирование можно признать подкупом избирателей. По его мнению, опрос «Батькивщины» должен быть квалифицирован точно так же.

Вне зависимости от того, насколько заявление Рейтеровича соответствует действительности, можно констатировать, что оно вполне укладывается в рамки информационной битвы, которая разворачивается между кандидатами Тимошенко и Порошенко. И похоже, что последний всерьез настроился на силовой вариант развития событий.

Порошенко делает ставку на силовиков

Единственный шанс для президента Порошенко сохранить свой пост состоит в том, чтобы устроить «ночь длинных ножей» против своих политических оппонентов. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко 14 марта в ходе пресс-конференции в Москве.

Виктор Янукович, подчеркнул политолог, мог в свое время арестовать всю верхушку Майдана, и акции протеста рассосались бы сами собой, оставшись без руководителей.

«Точно так же сейчас это теоретически может сделать Порошенко. Арестовать всех своих оппонентов, рассажать их по тюрьмам или даже расстрелять, не доводя до тюрьмы», — отметил Ищенко.

Однако, подчеркнул эксперт, сделать это будет крайне трудно. Даже в структурах, уже подчиненных Порошенко, в частности, в СБУ, уже появились предатели. И совсем не факт, что этот приказ будет выполнен, заключил Ищенко.
Судя по всему, Порошенко понимает это. Иначе чем объяснить недавние перестановки в силовом блоке?

15 марта стало известно, что Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины Егора Божка и назначил его заместителем министра иностранных дел.

Это очередной шаг, свидетельствующий о нервной ситуации во властных коридорах Украины — силовиков за две недели до выборов главы государства просто так не убирают.

Красноречивым является другое кадровое решение Порошенко, предпринятое им за день до указа об увольнении Божка.

На должность первого замсекретаря Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) был назначен авторитетный в украинской армии спецназовец Сергей Кривонос. Его предшественник Олег Гладковский оказался замешанным в громком коррупционном скандале, отрицательно повлиявшем на рейтинг самого президента.

«Появление Кривоноса в СНБО увеличило количество реальных силовиков в этом органе. Вполне вероятно, что в Совете скоро появится еще один силовик, знакомый со спецификой работы вверенного ему ведомства. Это сыграет свою роль и в выборах», — полагает автор Украина.ру Георгий Лучников.

Поствыборная война

Можно отметить, что и по окончании электоральной гонки и избрания главы государства позиции силовиков еще долгое время будут оставаться весьма прочными.

После выборов-2019 на Украине может начаться противостояние, решительнее всех в котором будет Порошенко, считает политолог Андрей Ермолаев.

«Элиты не готовы к компромиссу ни в ходе кампании, ни после выборов. А лидеры гонки не готовы признавать поражение. Это очень опасно, поскольку, судя по всему, самым сильным, жестоким и решительным на выборах был и остается представитель власти — Петр Порошенко, который может пойти намного дальше своих предшественников, борясь за власть», — предполагает аналитик.

Опаснее войны социологических рейтингов политологу видится война с использованием результатов выборов — проигравшие лидеры не признают свое поражение, считает он.

На стороне Порошенко играют неонацисты из «Правого сектора»* и «С14». Их идеологические собратья, выходцы из «Азова» Андрея Билецкого, поддерживают Тимошенко.

В конфликт могут быть втянуты и государственные силовые структуры. В частности, СБУ и армия находятся под контролем Порошенко, а в МВД командует Арсен Аваков, который поддерживает Тимошенко.

Итогом выборов может стать масштабный гражданский конфликт по всей территории подконтрольной Киеву Украины.

Василий Темный




Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Выборы на Украине. Тимошенко и Порошенко готовятся к поствыборной войне"


Напишите ваш комментарий к статье "Выборы на Украине. Тимошенко и Порошенко готовятся к поствыборной войне"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх