Лента новостей

21:31
Итоги евроинтеграции: Латвия вылетела в «трубу»
21:10
Потери от санкций заставили Эстонию искать сближения с Россией
21:05
В Киеве возмущены стремлением Италии восстановить отношения с Россией
21:00
США перекладывает содержание Украины на страны Восточной Европы
20:32
Книга Сноудена распродается гораздо быстрее после того, как на него подали в суд США
20:29
Программа «ЮБК - территория всемирного наследия» в работе на полуострове
19:46
Устинова подставила «оппозиция», а защищает гражданское общество
17:54
Двуличная Соболь топит за осужденного Устинова, хотя сама его подвела под монастырь на летних незаконных митингах
17:42
Жириновский: Украину и Белоруссию давно пора присоединить к России
17:38
Добившись «энергетической независимости» Литва начала закупки российского газа
17:22
Руслан Коцаба: Европа должна принуждать украинскую власть к адекватности
17:21
Конфедерация Москвы и Минска: Кремль блефует
17:21
В США задумали ввести для России «налог» на Путина
17:20
Кто подставил США и Европу?
17:20
Советский город будущего. Хотели бы так жить?
17:18
Украино-американская рота на учениях разгромила "зелёных человечков"
17:17
Старый советский спутник может столкнуться с надувным космическим кораблем США
17:16
В Кремле заявили, что не могут оказать влияния на суд по делу Устинова
17:15
Памяти Вятровича
17:15
Не делать поспешных выводов – Кремль о событиях в Саудовской Аравии в преддверие визита Путина в эту страну
17:14
Саудовская Аравия восстановила уровень поставок нефти и намерена увеличить добычу на 20%
17:14
Дудь и Беслан
17:14
Нескучная осень для Зеленского...
17:13
Олигархическая война: крупные бизнесмены сговорились против Коломойского
17:13
Facebook обучит ИИ удалению записей массовых расстрелов с полицейских камер наблюдения
17:12
Иран и Россия нашли решение как обойти Swift
17:12
Растаман Резник попался за раскуркой с пухлым либералом Врански
17:12
Миллионы любителей НЛО, миллионы «инопланетян» и олимпиада в Москве
17:11
Россия и Болгария начали строительство газопровода "Балканский поток"
17:11
Представитель Офиса (Администрации) президента Украины опроверг слухи о начале работы ликвидационной комиссии УГТС
17:10
Русский дебют в небе Стамбула. Чем может обернуться турецкий вояж для авиапрома России?
17:09
Николай Рыжков: мы топчемся на месте, потому что выбрали неправильный путь
17:08
Guardian: не проронил ни слова — застреливший бывшего чеченского боевика в Берлине молчит уже три недели
17:08
Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов
17:07
Недостаток свидомости в образовании
17:07
Промпроизводство в России
17:07
Ходорковский использует дело Устинова для раскачки ситуации в стране
16:59
На Дальнем Востоке начались масштабные лётные учения
16:52
10 шокирующих моментов на детских конкурсах красоты в США
15:33
Губернатор Беглов приложит все силы, чтобы сделать жизнь петербуржцев лучше
13:20
Это беженцы — кого надо беженцы. Почему Брюссель «сортирует» нелегалов?
13:20
Клыки войны-2, или Очень мелкие, но смертельно опасные «зубы дракона»
13:20
«Уложено почти 2000 км»: газопровод «Северный поток — 2» построен более чем на 80%.
13:19
«В сопровождении истребителей европейских стран»: два Ту-160 ВКС России выполнили плановый полёт над Балтикой.
13:18
Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » » Киевский синдром. Элита против народа

Киевский синдром. Элита против народа




Новые данные соцопросов стали шоком для профессиональных ненавистников всего русского. Симпатии к РФ на Украине превысили уровень мая 2014 года - то есть эпохи «Русской весны»


Тогда позитивно относилось к России 52% украинцев, а теперь 57%. И всё это после пяти лет осатанелой антироссийской пропаганды, нелепой «декоммунизации» и насильственной украинизации.

Сенсационными данными поделился Киевский международный институт социологии (КМИС), учреждение, которое, прямо скажем, трудно заподозрить в симпатиях к Российской Федерации. Опрос был проведён КМИС и «Левада-центром» (Россия), который параллельно опрашивал россиян об их отношении к украинцам. И, кстати, оно тоже оказалось весьма тёплым — невзирая на поток различных «Ковтун-шоу». Впрочем, вернёмся на Украину.
Итак: 77% украинских респондентов заявили о хорошем отношении к гражданам РФ, более того, 23% из них рассказали об «очень хорошем» отношении. То есть три четверти населения страны. Причём в региональном срезе Западная Украина даёт 70% респондентов, хорошо относящихся к россиянам (и это тоже сенсация), а на Востоке, понятное дело, цифры ещё выше средних. Также большинство украинцев считает, что границы с РФ должны быть без виз и таможен (48% против 38%). В целом, позитивно оценивают Россию как государство 57% опрошенных (от 41% на западе до 75% на востоке Украины). Из негатива наблюдается отрицательное отношение к руководству РФ — всего 13% относится к нему позитивно. Однако на востоке Украины цифры достигают немыслимых в якобы воюющей стране — 35%. И ведь это только те, кто не побоялся заявить о своих симпатиях к Владимиру Путину вслух!

Слегка обескураженный результатами исследования руководитель института Владимир Паниотто (сам не раз замеченный в жестких оценках России и её руководства) попытался объяснить происходящее предвыборной кампанией: «Одна из возможных гипотез — предвыборная кампания и активизация работы пророссийских политических сил и телевизионных каналов». Но ни одна из политических сил сегодня не может пропагандировать идею дружбы с Россией без риска быть обвинённой в измене. Кроме того, неуклонный рост симпатий к РФ наблюдается с 2017 года, а значит — причины процесса лежат значительно глубже.

Во-первых, объективно существуют теснейшие человеческие, культурные, экономические, исторические отношения двух частей общего многовекового государства. Отрицают очевидный факт лишь те, кто, в свою очередь, много веков жили в составе иных государств — в той же Австрии или Польше. Вполне можно допустить, что в их картину мира это просто не укладывается. Когда данная национал-массовка (при поддержке заинтересованных иностранных и внутренних сил) попыталась прельстить остальных своим историческим опытом, на некоторое время это сработало. Однако пятилетний опыт — сын ошибок трудных и разнообразных — показал, что обещанный украинцам на Майдане европейский уровень жизни является обычным враньём. А вот безумно выросшие тарифы, насильственная украинизация и непрекращающаяся война — реальность.

Из этого вытекает второй пункт: украинская «элита», живущая за счёт своих сверхдоходов, иностранных вливаний и непрекращающегося мародёрства, не ощущает тяжелейшую экономическую ситуацию в государстве как реальную трагедию своего народа. Контраст между псевдопатриотической риторикой и масштабным воровством постмайданной элиты приобрёл такой размах, что его невозможно задрапировать официальной пропагандой. Однако вместо того чтобы решать реальные проблемы народа, провокаторами вбрасываются всё новые поводы для раздора, вроде пресловутого томоса или нового закона об украинизации. На фоне реалий самого нищего государства континента они вызывают лишь дополнительное отвращение и спасительное желание общества найти выход из ситуации.

Соответственно, «коллективное бессознательное» народа мечтает о некой стабилизации, в первую очередь о прекращении войны. На раздолбанных украинских дорогах ежедневно гибнет больше людей, чем в вооружённом конфликте в Донбассе, но сама экономическая, информационная и психологическая составляющие вооружённого конфликта изнурили общество. Люди хотят мира. А здесь без учёта мнения России и русскоязычных регионов не обойтись.

Люди также устали от массовой бедности, и большинство из них понимает, что восстановление благополучия государства невозможно без добрососедских отношений с соседями, в том числе и с самым значительным из них. И, наконец, человеческое общение родных людей и знакомых (а это тоже своего рода «народная дипломатия») разносит вдребезги шаблоны украинской пропаганды о «кровожадных москалях». Сотни тысяч украинцев ездят отдыхать в Крым, продолжают работать в «государстве-агрессоре», смотрят российские телепрограммы и читают интернет-ресурсы. И эта сравнительная информация неуклонно накапливается.

Украинская политическая элита и национал-интеллигенция не чувствуют каждодневных нужд своего народа по причине высокомерия самозваных носителей «истины», якобы знающих, что окружающим нужно на самом деле. Наглядный пример — слова спикера Верховной Рады Парубия о том, что уничтожающие экономику тарифы забудутся, а «свершения» националистических экспериментов останутся и через двадцать лет. Остаётся лишь одна маленькая, но важная деталь: если при таких подходах через двадцать лет данное государство вообще будет существовать.

Проблески сознания эпизодичны и незначительны. Так, известный украинский политолог Вадим Карасёв в эфире телеканала UKRLIFE.TV предсказывает: «В пределах территории современной Украины мы нацию не построим. Мы можем построить только несколько наций: одну западноукраинскую, а другой будет русская нация Восточной Украины. Мы уже сейчас их разделяем, потому что чем больше мы будем навязывать эту провинциальную, региональную западноукраинскую модель нации на всю остальную территорию, тем больше мы будем людей от этого отвращать, и они поневоле будут становиться другими националистами, более пророссийскими».

Однако настрой украинской элиты остаётся неизменным — продолжать насиловать обнищавший народ, взамен требуя его безусловной верности и любви. Только любят почему-то других.


Константин Кеворкян


Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "Киевский синдром. Элита против народа"


2 комментария

  1. {text_stat}
    bor-men

    а у нас в рф разве не так? надоели эти сопли и 5 лет по зомбоящику промывание мозгов. хохлы, сирия, как хороша пенс. ркформа, антинародные законы и обдираловка народа под эти песни...

    1. {text_stat}
      Kim Rum Ын

      Ты слишком жЫрно вбрасываешь.

      НИЗАЧОТ. 

      И шальвари твои сильно воняют.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх