В Киеве заявили об открытой войне с Россией, сразу признав поражение по её итогу

В Киеве заявили об открытой войне с Россией, сразу признав поражение по её итогуОдин из самых очевидных серых кардиналов украинской политики, советник президента Украины Владимир Горбулин уже отмечался знатными русофобскими заявлениями, а также высказывался о гибридной войне с Россией, которая, по его словам только начинается. И тут Горбулин вновь замолвил слово:

Теперь Горбулин повествует о том, что войне с Россией быть, полномасштабной и открытой. Россия, по его мнению, наращивает военную мощь на Юго-востоке Украины, что является подтверждением его слов. И это несмотря на то, что поступающие в украинских СМИ сообщения о взятых в плен ополченцах свидетельствуют, что все они, а если и нет, то, во всяком случае, большинство, уроженцы Донбасса.

Приметил он и присутствие российских войск в Крыму, в чём снова разглядел угрозу. Хотелось бы напомнить господину Горбулину, что российские военные не совершили не единого выстрела на территории крымского полуострова, в том числе и в период проведения референдума о присоединении к России. А украинские силовики, по итогам референдума, покинули этот остров также, без каких либо противостояний. Что же вы не защищали Крым, не отстреливались, в конце концов, если, по-вашему, его насильно захватили, оккупировали, аннексировали и ещё много модных слов, зачастивших с тех пор в украинских СМИ? Стало быть, что-то в ваших словах неправильно трактуется, жаль только, что далеко не все в этом разобраться хотят.

«Перспектива масштабных боевых столкновений проявляется на горизонте все отчетливее», – пишет Горбулин в своей статье. «Россия создает 3 новые дивизии: две в Западном военном округе, одну в Южном. Каждая дивизия – примерно 10 тыс. человек… Кроме того, усиливается военная группировка в Крыму… Все это накапливание сил не может продолжаться бесконечно».

Не хочу никого обидеть, но Россия в данное время вынуждена стоять стеной на защите своих рубежей, вблизи которых расположились вояки НАТО и вовсю проводят там учения и инсценировки. Не до вас нам, Владимир Павлович, тут друзья ваши заокеанские нагрянули, оружием бряцают, устрашают и надо бы за ними приглядывать.
Но следует отдать должное, что в этот раз Горбулин не кривя душой признал давно очевидные и всем понятные вещи:

«Во-первых, в случае прямой масштабной военной агрессии России против Украины наши шансы выстоять в ней минимальны. Наши потенциалы настолько разные, что ожидать иного сложно… Во-вторых, наша основная задача – создать условия для недопущения такой войны», – подчеркнул Горбулин.
И мы все надеемся, что эти условия будут созданы и не только по отношению к Российской Федерации, но и к жителям Юго-востока Украины, имеющих своё право на самоопределение.

Антон Орловский
Вернуться назад