Крымские военные учения пугают Киев

Крымские военные учения пугают КиевПосле проведения учений в Крыму, украинская разведка «донесла», что на территории полуострова российские военные, дескать, тренировались захватывать Украину.


Также украинские разведчики увидели в учениях схожесть полигона с местностью в Херсонской и Николаевской области и в панике обвинили Россию в стремлении захватить наиболее важные военные и гражданские объекты в данных регионах. Однако им на помощь пришел военный эксперт Александр Гольц, который объяснил, что на самом деле значат маневры в Крыму.


Как говорит господин Гольц, военные учения нужны для того, чтобы солдаты имели практический навык ведения боевых действий и захвата стратегических объектов, но это совершенно не значит, что российское руководство собирается захватывать Украину.


К тому же Россия не планирует проведение операций по захвату территорий, хотя многие считают, что возвращение Крыма в состав РФ и провозглашение независимости Донбасса — хорошо спланированные военные операции. Хотя сам Александр Гольц считает, что военные, которые превосходно себя проявили в Сирии, на данный момент не способны захватить Украину, в силу их малочисленности.


Как рассуждает эксперт, захват Донбасса силовым путем не возможен, поскольку для того, чтобы отгородить ДНР и ЛНР от Украины потребуется перекрыть большое количество дорог и возвести блокпосты, а так же перенести границу. Это всё потребует большого количества военных и финансовых затрат. К тому же на Москву с новой силой посыпятся санкции и изоляция, которые России не нужны.


Что же касается военных маневров в Крыму, эксперт считает, что учения несут больше демонстрационный характер, дабы остановить наиболее строптивых идеалистов, которые хотят вернуть полуостров в состав Украины, от глупых поступков и лишних жертв.


 Официальный Киев плачется мировому сообществу, дескать, Москва готовит военное вторжение в Украину и под этим прикрытием стягивает войска в зону АТО, понимая, что Крым уже не вернуть, но надеясь «восстановить» контроль над Донбассом, пускай и силовым путем.


Несмотря на всю симпатию военного эксперта к Украине, он говорит об открытом раздражении правительством и госорганами. Особенно это проявляется в громких заявлениях, которые не соответствуют действительности.

Вернуться назад