Сирийские беженцы в российский плавильный котел – это хорошо или плохо?

Сирийские беженцы в российский плавильный котел – это хорошо или плохо?До сих пор беженцы предпочитали Европу. Но вот президент Финляндии заявил, что теперь сирийские мигранты в массовом порядке хлынут в Россию. Вы рады этому? Я – да.


Как эксплуататор со стажем я собираюсь брать сирийских беженцев к себе на работу. Мне нужна дешевая рабочая сила. Сейчас властная политика сделала все, чтобы уничтожить всякий мелкий и средний бизнес, оставив только крупный. А тем мигрантам, что ранее к нам понаехали, уже сам черт не брат. Они получают патенты на работу и качают вовсю свои права. Платишь им меньше – уходят к другому работодателю или вообще бегут из России. Рынок рабочей силы опустел. Обратите внимание, даже дворников-таджиков стало мало.


А московскому бизнесу, как и бизнесу в других городах, нужна для развития почти бесплатная рабочая сила. Иначе не будет экономического рывка в условиях кризиса.


Пару лет назад я выгодно продал два своих торговых павильона, которые, как потом оказалось, были этим незаконным самостроем. И их снесли в «ночь длинных ковшей».


Мне надоело вести этот бизнес. Юрист (у всякого предпринимателя должен быть свой юрист) посоветовал: сливай это дело, ибо грядет кризис.

 

Проблем становилось все больше, а отдачи все меньше. Некие ходоки от неких высокопоставленных структур даже мои цены пытались регулировать.

 

Я и слил свой торговый бизнес – и как теперь видно, весьма кстати…

 

Но если к нам повалят сирийцы, им придется работать, чтобы не умереть с голода. Поскольку Россия – не Европа, и здесь им никто не даст пособие по безработице в несколько сот евро, позволяющее бездельничать.


Жилье тоже им предоставят такое (а скорей всего – никакого), что если я на арендованном складе где-нибудь в Капотне отстрою для них спальные места, они будут просто счастливы.


Я даже знаю, чем сирийцы будут заниматься у меня – малоэтажным строительством в нескольких областях. При этом жить в бытовках. Получать маленькую, но твердую зарплату. Главный их плюс – они мусульмане, и потому не пьют. Скажете – но они же неквалифицированная рабочая сила!

 

Потому к каждой их бригаде будет приставлен квалифицированный прораб. Злой прораб. Без кнута, но с неким кулаком. И строить они будут хорошо. Это дело навыка. Первая табуретка вышла плохо. Вторая – лучше. Пятая – что надо!


Черт возьми, мне нужны эти сирийцы и иракцы. Дайте их мне!


А их дети, кстати говоря, будут вполне себе россиянами. И станут называть себя русскими. Россия – это искони огромный плавильный котел. Здесь все нации становятся русскими и потом гордо именуют себя таковыми! Такова российская политика еще со времен Рюриков!


И не надо мне говорить, что эти беженцы будут устраивать здесь какой-то дикий беспредел, как в Европе. Русские – не европейцы. У русских толерантность тоже будь здоров – но до известного предела. В Мурманске, Подольске уже немало сирийцев. Попробовали они покачать там на европейский лад свои права – их, сказать мягко, убедили этого не делать больше. И с тех пор они ведут себя очень хорошо.


Это и есть – реальная политика. А не то, о чем бубнят витающие в облаках на нашем телевидении главы примерно десяти тысяч фондов и институтов по изучению всякой «высокой политики», давно оторванной от жизни.

Вернуться назад