Лента новостей

23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
11:49
ООН превращает население Земли в биомассу
11:48
Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
11:47
В Москве и области задержаны неонацисты, занимавшиеся подпольным изготовлением оружия
11:45
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
11:43
Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям
11:41
СССР и западные санкции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Вожди воровской революции

Вожди воровской революции

Всеволод Непогодин рассказывает о коррупции среди активистов евромайдана

В украинском сегменте интернета появилась одна весьма любопытная фотография с церемонии инаугурации президента Петра Порошенко. На снимке рядом с олигархом Александром Ярославским запечатлен известный сотник Майдана Владимир Парасюк, одетый в элегантный и дорогой костюм одной из популярных итальянских марок (эксперты оценили стоимость костюма в три тысячи долларов). А ведь еще недавно в феврале Парасюк кричал в микрофон на Майдане и угрожал Януковичу от имени бедняков, неимущих и угнетенных слоев населения. Прошло всего каких-то три с половиной месяца, и Парасюк из голоса обездоленных превратился в завсегдатая буржуазных мероприятий, попивающего шампанское в обществе миллионеров. Я лично совершенно не удивлен подобным метаморфозам. Майдан притягивал многих пройдох, желавших немедленного обогащения. В сети становится все больше историй о том, как некий житель Черновцов приехал в ноябре на Майдан без денег на обратный билет, а сегодня стал владельцем особняка в столице и двух дорогих иномарок. Чудес не бывает, и все прекрасно понимают, каким образом было нажито это добро.

Первый вариант - это экспроприация и прямое воровство. Межигорье растащили на трофеи быстро и красиво. Подтвержденная фотографиями информация о том, что «Правый сектор» разъезжает на джипах из гаража Януковича, появилась всего через две недели после того, как был открыт свободный доступ в Межигорье. Старый девиз «грабь награбленное» актуален как никогда. Украинцы в сети активно высмеивали безвкусицу в особняке прокурора Пшонки, а на деле забирали с собой все эти пошлые статуэтки, вычурные картины и позолоченные канделябры. Сторонники евромайдана оказались таким же примитивным и бесхитростным ворьем, как и команда Януковича, которую они привыкли винить во всех своих невзгодах. Хрестоматиен пример сотника Мыколы, прославившегося благодаря ролику, на котором видно, как он вечером 02 мая стреляет из пистолета по одесским антимайдановцам, находившимся в доме профсоюзов. Мыкола, он же Николай Волков, оказывается, уже два года как находится в общенациональном розыске за совершенное преступление и его данные размещены на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Второй вариант обогащения - это сбор средств с неравнодушных граждан. На Майдане стояло полным полно ящичков для сбора пожертвований. Официальный учет этих денег естественно нигде не велся, была лишь черная бухгалтерия. Большая часть средств оседала в карманах евромайданных сотников, и лишь малая доля поступала на прокорм обитателей палаток. Контроль над перечислениями по безналичныму расчету ещё сложнее и поэтому нашлось множество проходимцев, дававших свои банковские реквизиты якобы для сбора денег на нужды революции. Испортил свою репутацию сбором безналичных пожертвований нынешний министр спортаДмитрий Булатов, который до сих пор не смог внятно ответить, откуда в феврале взял деньги, чтобы отдохнуть на Сейшельских островах. Сейчас майданная тематика сбора средств поутихла, и жулики стали собирать деньги якобы на нужды армии. Под шумок о нехватке оружия и бронежилетов ловкачи сколачивают состояния. Нынче разгорается скандал с одним из активистов одесского евромайдана Русланом Форостяком, которого украинская патриотическая публика обвиняет в разворовывании средств, направляемых неравнодушными гражданами на поддержку армии. Война это бизнес и предприимчивые украинцы зарабатывают на ней как могут. Кто-то продаёт государству дизтопливо по завышенным ценам, как Коломойский, а кто-то объегоривает обывателей, готовых расстаться с несколькими десятками гривен в пользу фашистских карателей.

Приходиться констатировать, что Майдан стал самым быстрым социальным лифтом в Украине, где беспринципным подлецам можно разбогатеть достаточно за короткий срок. Я неоднократно говорил и писал о том, что больше всего о воровском прошлом Януковича кричали мелкие либеральные аферисты, которым ничего не досталось. Они бы и хотели что-нибудь украсть, но все разворовали уже до них. И тогда под шумок о «перезагрузке общественных отношений» они устроили государственный переворот, сегодня перетекший в масштабный передел собственности и сфер влияния. «Больше всего о неподкупности кричат те, кого не подкупают» - когда-то писалДовлатов. Теперь о нынешней ситуации в Украине напрашивается фраза «Больше всего о воровстве Януковича кричали те, кто ничего не смог украсть».

Майданные прохиндеи сейчас больше всего озабочены монетизацией заслуг при госперевороте и распределением коррупционных кормушек. Все те, кто еще недавно вопил о беспределе в судах и прокурорском произволе, сегодня озабочены тем, как бы очутиться в судейских креслах и прокурорских кабинетах. Они активно дают взятки за хлебные места, чтобы затем получать взятки с населения. Идут кулуарные торги за должности в ключевых регионах. Приходится констатировать, что Майдан не обернулся какими-либо изменениями в сознании населения. Поменялись только лица у корыта, а правила игры остались неизменными.

Коррупция является стержнем, на котором держится украинская государственность. Без неофициальных денежных отношений невозможно функционирование ни одного органа власти. Майданные лозунги о борьбе с коррупцией так и остались лозунгами. Главные критики коррупционного режима Януковича теперь вживаются в роли распределителей коррупционных финансовых потоков. Евромайданная публика - это в большинстве своем выходцы из сел, для которых нормально стибрить соседский велосипед и умыкнуть бесхозную лопату. Неудивительно, что став гегемоном, это периферийное ворье захотело красть по-крупному. В городах выше уровень культуры и украсть что-либо гораздо труднее, поэтому среди горожан криминальные наклонности реже встречаются, чем среди сельчан. Смею предположить, что в ближайшее время коррупция в Украине увеличится, и вырастут суммы неофициальных поборов. Так уже было после первого Майдана в 2004 году, но украинское население не привыкло делать выводы из недавней истории государства. В Украине будут красть при любом президенте и с этим ничего не поделаешь. Таковы особенности национального менталитета.

Фото novostimira.tv





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх