Лента новостей

22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
16:47
ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
16:47
Блокада или блэкаут. Польша советует Украине просить помощи у России
16:45
Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях
16:44
Трамп понял как встретиться с Путиным... и что дальше?
16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
09:06
Блокада наносит вред и Киеву, и Донецку
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Предупреждение Ельцина ("American Thinker", США)

Предупреждение Ельцина ("American Thinker", США)

Бывшему президенту России Борису Ельцину повезло, что его уже нет в живых. А был бы он жив, события, каждый день разворачивающиеся в России вот уже в течение многих лет, события, ясно демонстрирующие, что страна стремительно возвращается назад, к своему темному советскому прошлому, события, подтверждающие, что худшие страхи Ельцина отнюдь не были безосновательны, без сомнений убили бы его.

23 апреля 2007 года, сообщая о смерти Ельцина, американская газета BostonGlobe ошиблась в одной фразе. Она написала: В 1991 году, добиваясь поддержки российских региональных лидеров, [Ельцин] сказал им: «Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить». Однако газете следовало было написать не «добиваясь поддержки», а «предупреждая».

Едва придя к власти, Ельцин непрестанно и неустрашимо предупреждал своих соотечественников и целый мир о том, что навсегда свободной от диктатуры Россия не стала, а значит, она может вернуться в любой момент. По этой причине Ельцин старался с головокружительной быстротой рассредоточить власть как можно дальше для того, чтобы создать как можно больше препятствий для такого неосоветского правителя, как Владимир Путин.

Ельцин слишком хорошо знал о том, что подобный правитель окажется не по зубам законодательным и судебным органам власти, и история лишь подтвердила его правоту. Путин очень легко и быстро подчинил себе как российские суды, так и парламент. Его главным препятствием оставался класс олигархов, которых Ельцин наделил экономической властью. И это не коррупция, подобный жест был всего лишь выражением абсолютно точного расчета Ельцина о том, что русские не готовы заплатить цену, которую требуют свобода и демократия, и вместо этого предпочли бы броситься в очередную диктаторскую яму.

Обзор разворачивающихся в данный момент событий в России позволяет поставить жирный и умопомрачающий восклицательный знак на мудрости Ельцина.

Иногда возникает такое впечатление, что весной все молодые русские, отличающиеся просоветскими настроениями, возвращаются к мыслям о притеснении и подчинении женщин всеми возможными способами. А те немногие, которых подобные мысли не посещают, кажется, c отвращением стараются найти выход.

Лишь в одном этом месяце в России подумывают о том, чтобы запретить женщинам курить, носить шпильки и балетки, а также о том, чтобы подвергнуть цензуре сцены лесбийского секса в фильме «Жизнь Адель», получившем в этом году Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Когда женщины попытались провести марш в поддержку феминизма в Москве в Международный женский день в прошлом году, Кремль предоставил им особый подарок: он их арестовал.

Теперь рассмотрим структуру российского правительства: премьер-министр, 8 его заместителей и 23 федеральных министра. Всего один из восьми заместителей председателя правительства — женщина, и нельзя сказать, что она занимает важный политический пост. Она занимается социальными вопросами. В состав Кабинета министров входит еще одна женщина, это министр здравоохранения, другими словами — сиделка для целого государства. В путинской России не только мир, но и вся солнечная система принадлежит мужчинам.

Мужчина может сломать женщине нос или ребра, и в путинской России это не будет считаться преступлением, если он приходится ей мужем. Все, что она может сделать, — подать на него иск в гражданский суд и получить максимум $ 1500 в качестве компенсации. В итоге получается, что каждый час одна русская женщина погибает от рук своего супруга.

Убийство же — это один из тех немногих случаев, когда с русскими женщинами обходятся так же, как и с мужчинами. Галина Старовойтова, Анна Политковская и Наталья Эстемирова были правозащитницами, резко критиковавшими путинский режим, их убили, чтобы они наконец замолчали, как убили и Сергея Юшенкова, Юрия Щекочихина, Николая Гиренко, Павла Хлебникова, Андрея Козлова, Александра Литвиненко и Станислава Маркелова.

Три статьи, написанные русскими журналистами-мужчинами и опубликованные в замечательной русской газете The Moscow Times, очень убедительно демонстрируют то, насколько безнадежной для цивилизованных людей стала жизнь в России, и не только из-за варварского отношения к женщинам, но и потому что подобное варварство характеризует каждый аспект жизни в этой стране. Они говорят о вещах, о которых сказал бы Ельцин, будь он жив, они поют погребальную песнь цивилизованной России.

Первая статья, принадлежащая перу Ивана Сухова, называется «Невежество России станет причиной ее гибели». После ненормативных оскорблений министра иностранных дел Украины в адрес Путина, Сухов задался смелым и уместным вопросом: «Почему соседи России так сильно ее ненавидят?» И сам же ответил на него: «Оскорбления, которые начали преобладать в диалоге России с миром, отражают отчаянную неспособность высокопоставленных московских чиновников уподобить остальных самим себе». Сухов шокирован отказом России посмотреть на саму себя со стороны и жить в реальном мире. Он знает, что страна, как две капли воды похожая на СССР, не сможет выжить.

Следующей стала статья аналитика по вопросам безопасности Андрея Солдатова под заголовком «Перед лицом Путина титаны интернета теряют самообладание». Солдатов рассказал о том, как главы крупнейших интернет-компаний России подчинились Путину и преклонили перед ним колени, когда он решил установить жесткий контроль над интернет-контентом, угрожая им уничтожить их бизнес. За короткий срок большую популярность в России приобрел анонимный браузер «Tor», поскольку русские захотели попытаться обойти их нового Старшего брата. Не так давно путинские сторонники постоянно говорили нам, будто это неважно, что Путин взял под контроль российское телевидение и прессу, ведь у нас есть интернет, который всегда будет достаточно свободным и динамично развивающимся, чтобы выступать противовесом спонсируемой государством пропаганде. Теперь мы понимаем, что все эти заявления были всего лишь уловкой, способной усыпить нашу бдительность и позволить Путину завладеть главнейшим источником информации, что он незамедлительно и сделал.

И, наконец, статья эксперта Леонида Бершидского: «Иллюзий больше не осталось, я уезжаю отсюда» (см. оригинал). Бершидский потрясен тем, как в его стране уничтожают независимые СМИ и насколько безрассудна агрессия России, направленная на, казалось бы, братскую нацию, Украину. Он пишет:

У меня нет никакого желания оставаться в России, и я не собираюсь платить ни единой копейки за Крым. Украденные вещи остаются таковыми навсегда. Как и многие люди, покидающие страну, я не считаю себя крысой, бегущей с корабля при первых же признаках беды. Я больше похож на моряка, который, видя, что капитан взял курс на порт, пользующийся дурной славой — под звук орущих динамиков, сообщающих о его намерении — спокойно, без паники, спустил на воду спасательную шлюпку и начал грести в направлении порта, к которому изначально направлялись все.

Все это было предсказуемо и было предсказано. Как только Владимир Путин пришел к власти, те из нас, кто знал Россию слишком хорошо, забили тревогу, что этот человек положит конец свободе и заставит часы идти в обратном направлении, назад, к эпохе советских репрессий. Многие ворчали о том, что подобное видение было само по себе слишком отсталым, что Россия стала новым государством и уже «не сможет вернуться» к своему провальному прошлому.

Однако сегодняшние факты свидетельствуют о том, что нужно было все-таки обратить внимание на предостережения насчет Путина. Вместо этого, сейчас мы ежедневно читаем о российских ядерных бомбардировщиках и штурмовой авиации, угрожающей странам НАТО, а Россия продолжает расширять свой военный потенциал, несмотря на то, что обещала этого не делать. Российские танки пересекают украинскую границу так же, как несколько десятилетий назад это делали советские танки, направляясь в Восточную Европу.

Но сейчас нет Бориса Ельцина, чтобы остановить их.

"American Thinker", США





Опубликовано: Gladiator     Источник

Все по теме: Ельцин Путин

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх