Лента новостей

18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
12:23
Саакашвили о Тимошенко: Ни в коем случае не надо недооценивать ее силу
12:10
Глава МИД Японии назвал темы, которые хочет обсудить с Лавровым
12:06
Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук
12:00
Александр Зубченко: Заговор антикоррупционеров
11:56
Бремя белого человека
11:48
Вечеринка с ипритом
11:45
«Черные осы» Кастро
11:44
Что ждет армию России в новом учебном году
11:40
Орда не пройдет: Россия возродила легендарное подразделение в Крыму
11:39
«Сдержать Путина»: США и Норвегия придумали «хитрый» план войны с РФ
11:37
Литва отменит налоги для солдат США и не будет судить их за преступления
11:36
В Рубежное прибыли два украинских эшелона с тяжелой техникой
11:30
Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО
11:29
Семь «Як -1» против 18 «Ме-109» и 7 «Ю-88» и «Ю-87
10:37
Кастро, Ататюрк и Эрдоган
10:35
«Треба тікати». Морское огорчение Матиоса на Одесском газовом месторождении
10:34
Президенты Украины и Польши раскритиковали допуск Газпрома к газопроводу OPAL
10:33
Глава британского МИД Джонсон выдвинул России ультиматум
10:31
В космос — на украинском корабле?
10:31
Политический бюджет: как конгресс США запретил Пентагону налаживать диалог с Россией
10:31
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
10:28
Клинтон за первый день пересчета отыграла у Трампа в Висконсине всего один голос
10:28
Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам
10:28
ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
10:26
Нынешний подход США к России потерпел неудачу
10:21
100 кораблей ВМФ РФ: мифы и реальность
10:19
В чем Дональд Трамп был прав
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Александр Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота

Александр Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота

Россия стоит на грани государственного переворота. Новороссия тот критический фронтир, за которым кончается власть компрадорской элиты, захватившей власть в 90-е на фоне распада СССР. Решение по спасению Новороссии означает конец могущества либералов и западников в России. И в данном случае конец будет означать конец в самом, конкретном, резком и необратимом смысле этого слова. Решение у Путина давно созрело. Но далее он впервые лицом к лицу столкнулся с таким радикальным и тотальным саботажем, с такой активизацией всей агентуры влияния, с такой эффективной работой самых разнообразных сетей, направленных на срыв его Решения, что, видимо, он и сам не ожидал. По сравнению с Болотной это было чем-то намного более масштабным и грандиозным.

 

Александр Дугин - Новороссия и угроза государственного переворота. Но ситуация уже не может разрешиться новым компромиссом — все стороны и Путин с небольшой группой близких к нему патриотов (их отличительная черта не принадлежность к силовикам, а позиция ЗА НОВОРОССИЮ), и шестая колонна находятся в такой ситуации, что они вынуждены идти до конца. Это решение о финальном расколе российской элиты, состоящей из Путина и патриотов, с одной стороны, и агентов влияния Запада, либералов и олигархов, с другой, было принято в Вашингтоне сразу после возвращения Путина в Кремль в 2012. Когда Байден предупреждал Путина о том, что он не должен баллотироваться на третий срок, он имел в виду, как аргумент, именно эту угрозу. Смысл ультиматума был таков: «иначе сместим!» Болотная была первым предупреждением. Далее последовал переворот в Киеве. Путин ответил Крымом. Но элита уже дала трещину. Потом санкции. Еще большая трещина.

Шестая колонна завопила и потребовала остановиться. Далее Новороссия, а американцы все активнее подстегивают хунту нападать на ДНР и ЛНР, и уже в совершенно серьезно готовятся к походу на Крым. Это ставит шестую колонну в России перед выбором: в России, поддержавшей Новороссию, у нее места вообще не будет, а Запад за это ударит следующими волнами санкций именно по ним. Шестая колонна сама зажата в тиски и вынуждена действовать радикально. Чтобы сохраниться, у нее остается только одно — сместить Путина. Какое-то время у шестой колонны ушло на осмысление этой жесткой ситуации, сейчас она консолидируется под знаменем «невведения войск» (проект «слова Новороссии»). Слив Новороссии на практике означает отложенную войну — после нападения Киева на Крым, а если и там Москва будет медлить, то стремительное падение Путина. Свержение Путина предполагается при любой ситуации: это исполнение угрозы Байдена — «не ходите на третий срок».

При этом Путин сохраняет свои позиции и укрепляет их — хотя и с огромными издержками — если настаивает на своем Решении о поддержке Новороссии несмотря на тотальный саботаж шестой колонны в своем окружении, но неизбежно падает, если он все еще будет искать компромисса с Западом, который твердо решил — в таком компромиссе Путину отказать. Запад затеял все это не для компромисса с Россией, усиленной Крымом. А для того, чтобы свергнуть Путина и добить Россию. И тут уже дело даже не в цене компромисса: предательство Новороссии. В рамках политики реализма в Международных Отношениях (это — особая модель расчета национальных интересов по объективным критериям, к которой тяготеет сам Путин) такое предательство, как это ни цинично звучит, допустимо. Но дело в том, что в этих революционных условиях у Путина для спасения себя, России и своего курса — только один выход, а не два. Предательством Новороссии все дело не имеет никаких шансов ограничиться. Запад совсем не для этого все затевал и осуществил. Он ведет дело последовательно и радикально к свержению Путина руками шестой колонны. Только это — цель, так как в нынешних условиях, Россия держится только на одном человеке, на Владимире Путине. Путин не создал никакой патриотической системы за все годы, которая могла бы прийти к нему сейчас на помощь. Поэтому Россию представляет собой сейчас только он. Уберите его, Россия рухнет. В этих условиях.

Поэтому мы находимся в самой трудной точке последнего периода новейшей истории России. Выстоит Путин, у нас всех есть шанс. Этот шанс трудный и заведомо предполагающий предельное напряжение сил, дальнейшие битвы, издержки и потери. Мобилизацию, чрезвычайную ситуацию. При этом Путин сколь угодно долго может пытаться найти компромисс. На той стороне уже твердо установлено: его не будет. Без всякой Третьей мировой войны и прямого вмешательства НАТО. Путина свергнет, убеждены в Вашингтоне, шестая колонна в самой России. И с каждым компромиссным шагом, заявлением, с каждым часом промедления, тучи над Путиным сгущаются все больше.

Уже не общество, а сторонники Путина четко поделены на два лагеря: За Новороссию и за слив Новороссии. Это видно в каждой политической телепередаче, в каждом комментарии, в каждом патриотическом паблике. Очень хорошо и тщательно американцы подготовились к этой операции по свержению Путина.

Но теперь все вообще ясно. Маски сброшены, и развязка этой очередной драмы нашей истории не за горами.

Кстати, впервые быть за Путина или против Путина больше не имеет решающего значения для политической самоидентификации: сейчас выбор проходит за Новороссию (а это значит, за СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ в нашу пользу) или против Новороссии. И за любой выбор придется платить. Позиции между не существуют, стулья настолько разъехались, что удержаться на обоих не возможно. Либо друг, либо враг. Это и есть политика.

При этом те, кто против Новороссии, не могут быть за Путина, так как предав Новороссию, Путин рухнет. Те, кто за Путина и против Новороссии, те в сущности против Путина, так как поддерживают его в той линии поведения, которая идет жестко против него самого. Я думаю, в этом и состоит суть заговора против Путина, если описывать его в политологических терминах.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх