Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Желание Запада «наказать Москву» никак не связано с ее поведением

Желание Запада «наказать Москву» никак не связано с ее поведением

Желание Запада «наказать Москву» никак не связано с ее поведениемЕго отношение к нам ничуть не улучшится, даже если мы не признаем Новороссию

 

Планы киевских властей быстро подавить сопротивление Юго-Востока провалились. Концентрация тяжелых вооружений и живой силы по периметру восставших территорий почти ничего не дала.

Отважные хлопцы из Национальной гвардии Украины в атаку ходить не любят, а предпочитают издалека долбить по городам из артиллерии и наносить авиаудары. Приоритет отдается пушкам, потому что они на Карачуне почти неуязвимы, а самолеты с вертолетами ополченцы наловчились сбивать, равно как и подбивать бронетехнику.

Западу все ясно: ополченцам помогает Россия. Причем, как выразилась официальный представитель американского Госдепа Виктория Нуланд, «весьма опасным способом», то есть оружием.

Забавно получается: у украинской армии оружия – горы и она не может с толком им распорядиться, чуть ли не стреляя себе по ногам, а у ополченцев – неизмеримо меньшее количество, тяжелого же почти нет, авиация отсутствует как класс, но они воюют с многократно превосходящей эффективностью. Что называется, плохому танцору мешает и то скромное вооружение, которое имеется у повстанцев.

Исправить положение взялись США и ЕС. Они намерены сделать то, чем стращали Россию уже давно: ввести секторальные санкции. О такой возможности заявила помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд, произнося речь в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне. США и Европейский союз «работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора, в сфере обороны», цитирует ее телеканал ABC.

Также она от имени Вашингтона выразила недовольство тем, что Франция никак не соглашается «передумать» и не поставлять России строящиеся под заказ вертолетоносцы «Мистраль». К теме этих кораблей США всегда относились очень болезненно. «Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что «Мистрали» – не то, что следовало бы поставлять», – вновь повторила Нуланд.

По ее утверждению, Россия отправляет на Украину танки и системы залпового огня. Недавно НАТО обнародовало спутниковые снимки, на которых будто бы запечатлены принадлежащие России танки во время их передвижения по восставшим регионам. Москва этих претензий не признала, заявив, что танки довольно старые и их происхождение неизвестно.

Ранее, кстати, в новостях проходили сюжеты о том, как на Юго-Востоке умельцы снимали с постаментов и оживляли танки Т-34 и ИС. Почему бы им не расконсервировать и три танка Т-65, о которых идет речь?

Иных доказательств, кроме спутниковых снимков, подтвержденных собственными глубокими умозаключениями, у Госдепа не оказалось. Равно как и у украинских военных нет ни одного пленного ополченца, который признался бы, что прислан на Юго-Восток Украины из России. Кстати, в Сети появились и утверждения, что эти снимки вообще сфальсифицированы.

По заявлениям Нуланд, США и Европа оценивают ситуацию на Украине ежедневно и сигнализируют российскому президенту: за это «придется поплатиться», если он не изменит курс.

Тревоги Запада усиливаются. Маленькой победоносной войны украинской армии на Юго-Востоке не получилось. Более того, несмотря на все возрастающую концентрацию правительственных сил, обстановка там за последнюю неделю осложнилась, о чем, в частности, говорит сбитый ополченцами Ил-76 с десантниками.

Эксперты же сомневаются, что все было именно так, как заявляют киевские чиновники. Этот Ил-76 был таким старым и неухоженным, что мог свалиться просто от скорбного технического состояния. Повстанцы же радостно подтвердили: «Да, это мы его сшибли!» Кто же откажется от подобной победы?

Под это заявление украинские военные тут же нашли в окрестностях аэродрома три ПЗРК «Игла» (две использованные пусковые трубы и один с заклинившей ракетой), а также банки от тушенки российского производства.

Падение Ил-76 могло произойти и по вине диспетчера, или от того, что он был не полностью заправлен топливом, говорят эксперты. Много неясностей в этой истории. Непонятно, в частности, сколько людей находилось на борту. Есть предположение, что их могло быть до 300 человек, а обнародовали не всех из нежелания признавать потери. В самом деле, какой смысл посылать на помощь осажденным в луганском аэропорту бойцам Нацгвардии такую небольшую поддержку, которая все равно погоды не делает, да еще и рисковать самолетом?

Нуланд напомнила, что президент США Барак Обама на саммите G7 в июне сообщил: Вашингтон «не собирается ждать месяцы», чтобы выработать и ввести новые санкции. Санкциями, словно световыми мечами, размахивают, изображая из себя силы добра, также конгрессмен Элиот Энгел и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

При этом американские СМИ считают, что из-за усложнения обстановки в Ираке Россия может уже не особо беспокоиться по поводу новых ограничительных мер: теперь Западу будет просто не до нее. «Кризис в Ираке стал удобным отвлекающим фактором. Президент Обама и европейцы редко упоминают Крым, молчаливо соглашаясь с незаконной «аннексией» Россией украинского полуострова», – написала The Wall Street Journal.

Посол РФ в США Сергей Кисляк пытается донести голос разума до ушей творцов американской внешней политики. Санкции не помогут добиться изоляции России, заявил он, выступая в здании местного Сената на конференции. «Россию невозможно изолировать. У России есть много интересов и связей в мире», – сказал он. Санкции не помешают России развиваться, но «навредят авторитету США как долгосрочного партнера», считает посол.

Двум странам необходимо возвращаться к сотрудничеству, уверен он, а Америке – перестать заниматься бесперспективными попытками сформировать международный альянс по изоляции России.

С другой стороны, российский министр финансов Антон Силуанов ожидает, что экономический кризис в России продлится несколько лет и санкции тоже повлияют на ситуацию, поскольку они означают проблемы в области международного кредитования, связанные с понижением кредитного рейтинга страны.

Проблема для Америки состоит также в том, что антироссийские санкции бьют рикошетом и по некоторым другим странам, что вынуждены были признать представители США. Так, заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс заявил: «У разных европейских стран есть разные отрасли, в которых у них имеются законные отношения с Россией. Для Германии это энергетика, для Великобритании – финансы, для Франции – оборонная отрасль. По мере введения санкций подобные вопросы вызывают осложнения для каждой вовлеченной страны. У нас тоже есть компании, которые работают с Россией». «Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени», – подчеркнул Родс.

Ну, коли речь зашла о бремени, то было бы неплохо, чтобы в его разделе приняли участие и украинские деятели. Именно это и предложил сегодня председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающуюся членов руководства Украины, санкций персонального характера», – заявил Пушков на заседании Госдумы.

У украинского руководства, кстати, есть имущественные интересы в России. У Порошенко – кондитерские фабрики, у других хоть сколько-нибудь значительных политиков и чиновников – неслабая недвижимость в Крыму. «Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству, и переходить на этот этап к другой политике», – сказал Пушков.

Да и поставки газа (которые все равно возобновятся, добавим мы) тоже неплохо бы увязать с политикой. Мол, продаем его только нормальным и вменяемым странам, нацеленным на партнерство и добрососедство, а все остальные пусть извлекают его откуда хотят – хоть из сланца, хоть из других «месторождений», когда поспеет урожай гороха. Для последнего способа, говорят, хорошо кушать пирожки с упомянутым растением и запивать их молоком.

Да и вообще, если говорить откровенно, получается, что санкции против России последуют в любом случае – независимо от того, признаем мы независимость Новороссии или нет. А если нет разницы, то, спрашивается, что мы теряем, признав тех, кто нас об этом просит?..

Александр Романов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2016 Все права защищены. 18+
Яндекс.Метрика
Наверх