Лента новостей

12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
08:53
Вороватым чиновникам присвоят номера
08:52
Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
08:51
Кремль не пойдет на сделку с США
08:44
Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме
08:43
The National Interest: Как США уничтожили бы русские танки в случае войны
08:43
Предательство, как национальная идея «свидомых»
08:42
Как распознать идиота во время дискуссии
08:40
Порошенко и Лукашенко обсудили урегулирование ситуации на Донбассе
08:40
Уничтожение бизонов в США
08:32
Крейсер, не поддавшийся атомной бомбе
00:00
Этот день в истории - 24 Марта
23:24
Aftenposten: Cбежал от Путина
23:17
Двойной Теракт Путина в Украине
23:16
Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами
23:16
Концы в воду: в реанимации умер задержанный убийца Вороненкова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Желание Запада «наказать Москву» никак не связано с ее поведением

Желание Запада «наказать Москву» никак не связано с ее поведением

Желание Запада «наказать Москву» никак не связано с ее поведениемЕго отношение к нам ничуть не улучшится, даже если мы не признаем Новороссию

 

Планы киевских властей быстро подавить сопротивление Юго-Востока провалились. Концентрация тяжелых вооружений и живой силы по периметру восставших территорий почти ничего не дала.

Отважные хлопцы из Национальной гвардии Украины в атаку ходить не любят, а предпочитают издалека долбить по городам из артиллерии и наносить авиаудары. Приоритет отдается пушкам, потому что они на Карачуне почти неуязвимы, а самолеты с вертолетами ополченцы наловчились сбивать, равно как и подбивать бронетехнику.

Западу все ясно: ополченцам помогает Россия. Причем, как выразилась официальный представитель американского Госдепа Виктория Нуланд, «весьма опасным способом», то есть оружием.

Забавно получается: у украинской армии оружия – горы и она не может с толком им распорядиться, чуть ли не стреляя себе по ногам, а у ополченцев – неизмеримо меньшее количество, тяжелого же почти нет, авиация отсутствует как класс, но они воюют с многократно превосходящей эффективностью. Что называется, плохому танцору мешает и то скромное вооружение, которое имеется у повстанцев.

Исправить положение взялись США и ЕС. Они намерены сделать то, чем стращали Россию уже давно: ввести секторальные санкции. О такой возможности заявила помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд, произнося речь в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне. США и Европейский союз «работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора, в сфере обороны», цитирует ее телеканал ABC.

Также она от имени Вашингтона выразила недовольство тем, что Франция никак не соглашается «передумать» и не поставлять России строящиеся под заказ вертолетоносцы «Мистраль». К теме этих кораблей США всегда относились очень болезненно. «Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что «Мистрали» – не то, что следовало бы поставлять», – вновь повторила Нуланд.

По ее утверждению, Россия отправляет на Украину танки и системы залпового огня. Недавно НАТО обнародовало спутниковые снимки, на которых будто бы запечатлены принадлежащие России танки во время их передвижения по восставшим регионам. Москва этих претензий не признала, заявив, что танки довольно старые и их происхождение неизвестно.

Ранее, кстати, в новостях проходили сюжеты о том, как на Юго-Востоке умельцы снимали с постаментов и оживляли танки Т-34 и ИС. Почему бы им не расконсервировать и три танка Т-65, о которых идет речь?

Иных доказательств, кроме спутниковых снимков, подтвержденных собственными глубокими умозаключениями, у Госдепа не оказалось. Равно как и у украинских военных нет ни одного пленного ополченца, который признался бы, что прислан на Юго-Восток Украины из России. Кстати, в Сети появились и утверждения, что эти снимки вообще сфальсифицированы.

По заявлениям Нуланд, США и Европа оценивают ситуацию на Украине ежедневно и сигнализируют российскому президенту: за это «придется поплатиться», если он не изменит курс.

Тревоги Запада усиливаются. Маленькой победоносной войны украинской армии на Юго-Востоке не получилось. Более того, несмотря на все возрастающую концентрацию правительственных сил, обстановка там за последнюю неделю осложнилась, о чем, в частности, говорит сбитый ополченцами Ил-76 с десантниками.

Эксперты же сомневаются, что все было именно так, как заявляют киевские чиновники. Этот Ил-76 был таким старым и неухоженным, что мог свалиться просто от скорбного технического состояния. Повстанцы же радостно подтвердили: «Да, это мы его сшибли!» Кто же откажется от подобной победы?

Под это заявление украинские военные тут же нашли в окрестностях аэродрома три ПЗРК «Игла» (две использованные пусковые трубы и один с заклинившей ракетой), а также банки от тушенки российского производства.

Падение Ил-76 могло произойти и по вине диспетчера, или от того, что он был не полностью заправлен топливом, говорят эксперты. Много неясностей в этой истории. Непонятно, в частности, сколько людей находилось на борту. Есть предположение, что их могло быть до 300 человек, а обнародовали не всех из нежелания признавать потери. В самом деле, какой смысл посылать на помощь осажденным в луганском аэропорту бойцам Нацгвардии такую небольшую поддержку, которая все равно погоды не делает, да еще и рисковать самолетом?

Нуланд напомнила, что президент США Барак Обама на саммите G7 в июне сообщил: Вашингтон «не собирается ждать месяцы», чтобы выработать и ввести новые санкции. Санкциями, словно световыми мечами, размахивают, изображая из себя силы добра, также конгрессмен Элиот Энгел и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

При этом американские СМИ считают, что из-за усложнения обстановки в Ираке Россия может уже не особо беспокоиться по поводу новых ограничительных мер: теперь Западу будет просто не до нее. «Кризис в Ираке стал удобным отвлекающим фактором. Президент Обама и европейцы редко упоминают Крым, молчаливо соглашаясь с незаконной «аннексией» Россией украинского полуострова», – написала The Wall Street Journal.

Посол РФ в США Сергей Кисляк пытается донести голос разума до ушей творцов американской внешней политики. Санкции не помогут добиться изоляции России, заявил он, выступая в здании местного Сената на конференции. «Россию невозможно изолировать. У России есть много интересов и связей в мире», – сказал он. Санкции не помешают России развиваться, но «навредят авторитету США как долгосрочного партнера», считает посол.

Двум странам необходимо возвращаться к сотрудничеству, уверен он, а Америке – перестать заниматься бесперспективными попытками сформировать международный альянс по изоляции России.

С другой стороны, российский министр финансов Антон Силуанов ожидает, что экономический кризис в России продлится несколько лет и санкции тоже повлияют на ситуацию, поскольку они означают проблемы в области международного кредитования, связанные с понижением кредитного рейтинга страны.

Проблема для Америки состоит также в том, что антироссийские санкции бьют рикошетом и по некоторым другим странам, что вынуждены были признать представители США. Так, заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс заявил: «У разных европейских стран есть разные отрасли, в которых у них имеются законные отношения с Россией. Для Германии это энергетика, для Великобритании – финансы, для Франции – оборонная отрасль. По мере введения санкций подобные вопросы вызывают осложнения для каждой вовлеченной страны. У нас тоже есть компании, которые работают с Россией». «Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени», – подчеркнул Родс.

Ну, коли речь зашла о бремени, то было бы неплохо, чтобы в его разделе приняли участие и украинские деятели. Именно это и предложил сегодня председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Нам нужно продумать систему санкций в отношении Украины, в том числе касающуюся членов руководства Украины, санкций персонального характера», – заявил Пушков на заседании Госдумы.

У украинского руководства, кстати, есть имущественные интересы в России. У Порошенко – кондитерские фабрики, у других хоть сколько-нибудь значительных политиков и чиновников – неслабая недвижимость в Крыму. «Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству, и переходить на этот этап к другой политике», – сказал Пушков.

Да и поставки газа (которые все равно возобновятся, добавим мы) тоже неплохо бы увязать с политикой. Мол, продаем его только нормальным и вменяемым странам, нацеленным на партнерство и добрососедство, а все остальные пусть извлекают его откуда хотят – хоть из сланца, хоть из других «месторождений», когда поспеет урожай гороха. Для последнего способа, говорят, хорошо кушать пирожки с упомянутым растением и запивать их молоком.

Да и вообще, если говорить откровенно, получается, что санкции против России последуют в любом случае – независимо от того, признаем мы независимость Новороссии или нет. А если нет разницы, то, спрашивается, что мы теряем, признав тех, кто нас об этом просит?..

Александр Романов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2017 Все права защищены. 18+
Яндекс.Метрика
Наверх