Лента новостей

16:08
Минобороны РФ организовало массовый вывод мирных граждан из Алеппо
16:07
Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря
16:06
Из-за ошибочного удара ВВС США в Мосуле погибло около 90 иракских военных
16:05
Евросоюз продлевает санкции
16:04
Почему американские СМИ назвали мотоцикл «Урал» невероятно крутым
16:02
Достанут ли американские ПЗРК наши самолеты в Сирии?
16:01
«Отказ от «Мистралей» не повлиял на ВМФ России»
16:00
Театр будущей войны
15:42
Ситуация в Алеппо стабилизируется
12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
12:20
Месть Путину за Сирию. Нетипичное поведение «хромой утки» Обамы
12:19
Газовый спор России и Украины. Кто победит?
12:18
Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов
12:17
О страшной тайне российских хоккеисток: что ещё есть в докладе WADA-2
12:16
Запад в бешенстве из-за успехов Москвы и Дамаска в Алеппо
12:16
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
12:15
Над Пальмирой нависла угроза: прорвана первая линия обороны САА
00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Нападки на Россию – это не по-американски ("Rutland Herald", США)

Нападки на Россию – это не по-американски ("Rutland Herald", США)

Барак Обама

Как соавтор книги Уэбстера Тарпли (Webster Tarpley) Obama: The Postmodern Coup — The Making of a Manchurian Candidate (Обама и заговор постмодернизма: сотворение маньчжурского кандидата), я совершенно разочарован в связи с тем, что содержащееся там предостережение о том, как избрание Барака Обамы может привести мир к войне против России и Китая, сбывается прямо у нас на глазах.

Правда заключается в том, что президент Путин, Россия и Китай не являются угрозой для США. Это мы стали угрозой для самих себя. Изменив своей национальной миссии, мы приняли экономическую программу нашего врага, британской «свободной торговли», монетаризма и милитаризма, отрекшись от американской системы политической экономии внутренних усовершенствований, защиты сельского хозяйства и промышленности (если использовать терминологию Генри Клея (Henry Clay)).

Россия и Китай представляют опасность не для народа Соединенных Штатов, а для нашей обанкротившейся финансовой системы, олицетворением которой стала Уолл-Стрит, укравшая нашу национальную экономическую политику, наши политические партии и наши ведущие средства массовой информации. Когда мы писали книгу «Обама и заговор постмодернизма», нам было известно о нависшем над страной финансовом кризисе, вызванном крахом многомиллиардного пузыря деривативов. Мы знали, что Уолл-Стрит будет проталкивать кандидата, готового обслуживать ее оказавшиеся в безысходном положении интересы, но не истинного национального лидера типа Рузвельта или Кеннеди, который нам сегодня просто необходим. 

Когда мы узнали,  что старшим советником предвыборного штаба Обамы является  Збигнев Бжезинский, стратегия нынешней администрации стала предельно ясна. В отличие от ориентирующихся на Ближний Восток неоконов, большая шахматная игра Бжезинского всегда имела целью правление миром посредством контроля над Москвой и Пекином. И этот факт хорошо известен Путину. 

Также стало понятно, что способом достижения этой цели будет не открытая война неоконов, а тайные операции типа «цветных революций» и неонацистских переворотов на Украине, на который Госдепартамент выделил 5 миллиардов долларов, а детища Уолл-Стрит вроде международного фонда Джорджа Сороса «Возрождение» потратили еще миллиарды. 

Печально известный факт заключается в том, что именно Бжезинский при Картере создал в Афганистане «Аль-Каиду», пытаясь заманить в эту ловушку Советы. Позднее Бжезинский настоял на том, чтобы администрация Буша предоставила убежище чеченскому террористу Ильясу Ахмадову, который до сих пор получает деньги от Госдепартамента. «Правда» написала, что это все равно, что Россия предоставила бы убежище Усаме бен Ладену. Вот такая она, война с террором! Путин тогда заявил: «У нас не может быть двойных стандартов в борьбе с терроризмом, и ее нельзя использовать в качестве  геополитической игры». 

Действуя по сценарию Бжезинского, Обама ведет «большую игру» британского империализма, используя нескончаемую войну для того, чтобы править миром, как это было в случае войны против Ливии, Сирии, а теперь и Украины. У Буша были «далекие бомбы». У «левого» Обамы есть цветные революции, проводники межплеменного террора, асимметричная война, смена режимов. А если этого недостаточно, то в арсенале имеются и прямые бомбардировки, обрушенные на Ливию. 

Слава Богу, многие американцы сказали нет запланированному нападению на Сирию под надуманным предлогом этой истории с отравляющими веществами, а многие члены конгресса выразили готовность подвергнуть Обаму импичменту. Иначе эта игра могла привести нас сейчас на грань термоядерной конфронтации.  

Кто-то может возразить: «Но ведь Путин бросил за решетку Pussy Riot – он тиран!» Но если бы группа финансируемых Уолл-Стрит «артистов» сняла свою групповую оргию или акты мастурбации при помощи замороженных куриных ножек в супермаркете «Ханнафорд» в каком-нибудь Ратленде, то у многих левых была бы иная точка зрения. 

Ратленд оказался в такой же ситуации, как и Россия, если говорить о потоке героина. Большая его часть поступает из Афганистана под надзором США и Британии. Наверное, губернатору штата Вермонт Питеру Шамлину (Peter Shumlin) следует присоединиться к призывам России уничтожить все маковые опийные поля в этой стране. Наркотики это большие деньги, а большие деньги надо отмывать. Для этого нужны большие банки. А когда вокруг тебя бушует рынок деривативов на многие миллиарды долларов, эти деньги легко можно спрятать.

В этом-то и весь смысл. Нам как гражданам необходимо сделать важный выбор относительно нашей экономической системы. Мы вели войну за независимость и гражданскую войну для того, чтобы освободить Америку от оков британской экономической модели свободной торговли и учредить то, что стали называть американской системой политической экономии, которая основана на общественном контроле над деньгами и кредитами, на масштабных инфраструктурных проектах, а также на защите отечественного производства за счет пошлин.

Сегодня мы знаем, что «свободная торговля» не работает, однако политическая система по-прежнему хранит молчание. Даже разбросанные по всему штату новые рекламные щиты на солнечных батареях – и те не американского производства. Они изготовлены за счет дешевой рабочей силы, потому что  обе партии распродали американское производство и предали американских рабочих. Но Россия с Китаем так не поступают. Мы пропускаем дешевые китайские товары через нашу границу беспошлинно, а вот китайцы облагают наши «форды» и «шевроле» 25-процентной пошлиной.

Если бы не Россия, то федерация 24 северных штатов проиграла бы гражданскую войну. Да, мало кто знает о том, что Россия направила к берегам Америки свой флот, пригрозив нападением на британцев, если те помешают Союзу блокировать «свободную торговлю» конфедератов. Россия была другом Америки во время нашей войны против империализма, во время нашей войны против рабства и в войне с фашизмом. Сегодня она может стать нашим другом в экономическом развитии. Нам пора научиться распознавать друзей. 

Несколько лет назад жители Вермонта потребовали  подвергнуть импичменту президента Буша, но я боюсь, что принцип этого требования был нарушен политикой, расизмом и согласием наших избранных руководителей на предательство. Надо что-то делать, чтобы не дать разгореться огню большой войны, чтобы не полетели вверх межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы не допустить сохранения диктатуры при новом президенте, чтобы отвести нашу страну и весь мир от края пропасти. 

Брюс Маршалл живет в Рочестере. В 2006 году он был кандидатом в конгресс от партии зеленых.

Оригинал публикации: Russia bashing is anti-American

Фото ©  East News Isopix/Sierakowski Frederic





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх