Лента новостей

16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
09:25
Киевский режим добьют комбатанты
09:23
Глава «левых» в бундестаге предлагает включить Россию в европейскую систему безопасности
09:20
Черноморский флот требует подкреплений
09:17
Европейская весна уже близко
09:13
В штабе ВВО в Хабаровске проведена внезапная проверка подразделений противодействия терроризму
09:12
Трамп против Европы
09:10
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил заход в порт Пусан
09:08
Европа против дружбы Трампа с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » В Бронницах показали новый броневик "Ансырь"

В Бронницах показали новый броневик "Ансырь"

29 мая на полигоне 3-го ЦНИИ Минобороны в Бронницах (Московская область) состоялся показ современных и перспективных образцов автомобильной техники отечественной разработки. Несколько организаций показали свои последние разработки. Большая часть машин, показанных в Бронницах, уже известна специалистам и любителям военной техники. Кроме того, на выставке был показан новый бронеавтомобиль «Ансырь», разработанный по заказу министерства внутренних дел.

Броневик «Ансырь» был разработан специалистами кафедры «Колесные машины» (СМ-10) МГТУ им. Н.Э. Баумана. Тендер на разработку перспективного бронеавтомобиля с шифром «Ансырь» (ансырь или анцырь - старинная единица массы, равняется 1,3 фунта или 128 золотникам) был объявлен весной 2011 года. Перспективная бронемашина предназначается для использования в различных подразделениях МВД и, возможно, вооруженных сил. Задачей этой машины является патрулирование, поддержка спецопераций, а также сопровождение и охрана колонн. При разработке этой машины учитывалась необходимость защиты экипажа и агрегатов машины от пуль стрелкового оружия и осколков взрывных устройств или снарядов. Кроме того, авторы проекта уделили большое внимание возможности пересечения водных преград вплавь.

При рассмотрении броневика «Ансырь» первым делом в глаза бросается его характерный внешний вид, заставляющий вспомнить о некоторых зарубежных машинах этого класса. Некоторые особенности конструкции «Ансыря» напоминают французский броневик Panhard VBL и турецкий Otocar Cobra. Примечательно, что несколько лет назад активно ходили слухи о возможности лицензионного производства французских машин VBL на российских предприятиях, которые, однако, так и не получили никакого подтверждения.

Броневик «Ансырь» имеет боевую массу на уровне 4 тонн и способен развивать на шоссе скорость до 125 км/ч. Утверждается, что для разгона до 100 км/ч ему требуется 25 секунд. Такие характеристики обеспечиваются при помощи двухосного полноприводного шасси и двигателя мощностью 180 л.с. Тип двигателя неизвестен. Броневик оснащен независимой подвеской колес. Тип амортизаторов неизвестен. Известно, что колеса броневика «Ансырь» должны иметь систему регулировки давления в шинах. Важной особенностью броневика является способность плавать. По имеющимся данным, новый броневик может находиться на воде не менее часа и двигаться при высоте волны до 30 см. Максимальная скорость на воде, достигаемая при помощи вращающихся колес, достигает 5 км/ч.

Бронированный корпус машины «Ансырь», по официальным данным, отвечает требованиям 5 класса защиты по отечественной классификации и способен выдержать попадание винтовочной пули калибра 7,62 мм без бронебойного сердечника. Корпус новой машины собран из нескольких прямолинейных панелей, сопряженных под различными углами. Компоновка корпуса стандартна для бронеавтомобилей легкого класса. В передней части корпуса размещается двигатель и часть агрегатов трансмиссии, а весь остальной объем корпуса отдан под обитаемое отделение. С целью охлаждения двигателя в капоте и бортах корпуса предусмотрены жалюзи. Для повышения уровня защиты сравнительно толстые лобовые стекла установлены под углом к вертикали.

В обитаемом объеме корпуса предусмотрены три места для экипажа: два в передней части и одно в кормовой. Для посадки и высадки экипаж должен использовать две двери в бортах корпуса и одну в корме. Члены экипажа, находящиеся на передних сиденьях, могут наблюдать за обстановкой через крупные лобовые стекла и остекление дверей. Стрелок располагает тремя сравнительно небольшими окнами в бортах и кормовой двери. Остекление дверей и бортовые окна оснащены бойницами для стрельбы из личного оружия.

В кормовой части крыши броневика «Ансырь», показанного в Бронницах, имеется башенка для установки оружия. К сожалению, башенка прототипа была закрыта брезентовым чехлом, из-под которого выступал только кронштейн для установки оружия. На фотографии бронеавтомобиля, опубликованной МГТУ им. Баумана в прошлом году, башня или боевой модуль вовсе отсутствовали. По данным организации-разработчика, броневик «Ансырь» может вооружаться крупнокалиберным пулеметом или автоматическим гранатометом.

В ноябре прошлого года опытный образец бронеавтомобиля «Ансырь» отправился на предварительные испытания. По-видимому, в ходе испытаний машина подтвердила расчетные характеристики. Точные сведения о дальнейших работах в рамках проекта отсутствуют. Вероятно, в настоящее время МГТУ им. Баумана и смежные организации занимаются испытаниями и доводкой машины.

Броневик «Ансырь», как следует из имеющихся данных, представляет определенный интерес. Это легкая бронемашина с хорошим уровнем защиты, способная решать различные задачи, возникающие перед подразделениями МВД. При этом некоторые сомнения может вызывать способность машины плавать, поскольку подразделениям министерства внутренних дел крайне редко приходится иметь место с водными преградами. Тем не менее, «Ансырь» не имеет никаких отдельных движителей для перемещения на воде, что не приводит к усложнению конструкции.

Использование в качестве вооружения крупнокалиберного пулемета или автоматического гранатомета может ощутимо повысить гибкость применения машины, поскольку появится возможность установить наиболее подходящее для текущих задач оружие. Также броневик «Ансырь», вероятно, может оснащаться различными башнями или боевыми модулями с оружием.

Дальнейшая судьба проекта «Ансырь» пока неизвестна. Возможно, новые сообщения о новом бронеавтомобиле для министерства внутренних дел появятся в скором будущем.


Автор: Рябов Кирилл
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх