Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Украина без Бреннана

Украина без Бреннана

С первых полос газет не сходят сообщения об украинском кризисе. Если судить по частотности упоминаний в связи с этим таких имён, как Барак Обама, Пётр Порошенко, Ангела Меркель и других высокопоставленных лиц, то может создаться впечатление, что именно эти люди и стоят за трагическими событиями. В их защиту можно лишь сказать, что в реальной жизни всё гораздо проще.

Происходящее на Украине — операция ЦРУ. До субботы 7 июня 2014 года ею руководил, как положено, директор ЦРУ Джон Бреннан. Несмотря на неоднократные громкие провалы, такие как захват ополченцами Грегори Гудмена, два прогремевших на весь мир тайных приезда г-на Бреннана в Киев инкогнито на переговоры об освобождении этого сотрудника, а также на ряд других, менее известных историй, директора не удалось снять с должности.

Во всяком случае, не удалось дважды пытавшемуся это сделать президенту Обаме. Однако у спонсоров, стоящих как за Белым домом, так и за войной на Украине, на кону слишком большие ставки, чтобы и далее доверять управление украинской операцией человеку, который уже не справился с этим, казалось бы тривиальным поручением. Уволить Бреннана невозможно, не свалив действующую администрацию, однако если дело дойдёт до крайности, то эти люди могут купить себе новую администрацию, тогда как г-н Бреннан вряд ли сумеет приобрести себе новую жизнь.

Однако в крайностях никто не заинтересован, и до этого слава Богу не дошло. По большому счёту спонсорам всё равно, кто занимает пост директора ЦРУ, пока не страдают их деловые интересы. Неделю тому назад уже была предпринята попытка назначить куратором украинской операции Эндрю Уоррена (Andrew Marvin Warren). Для этого требовалась самая малость: организовать его условно-досрочное освобождение.

Как и г-н Бреннан, г-н Уоррен совершил религиозное обращение в ислам, однако в отличие от г-на Бреннана г-н Уоррен предпочитает женщин. Несмотря на прекрасную подготовку в единоборствах г-н Уоррен обычно добивается своего при помощи транквилизаторов, но не всегда. В Алжире, где он занимал должность резидента ЦРУ, против г-на Уоррена дали показания две из его местных жертв, одну из которых он изнасиловал, затащив к себе домой, а другую — на территорию американского посольства.

Американское посольство обладает экстерриториальностью для алжирцев, но американские законы в нём кое-как действуют. От пожизненного заключения г-н Уоррен избавился путём переквалификации обвинений, и 7 июня 2010 года в рамках сделки с правосудием признал себя виновным в одном эпизоде оскорбительных сексуальных контактов и в незаконном использовании кокаина при хранении огнестрельного оружия. 3 марта 2011 года судья Эллен Сегал Хьювелл (Ellen Segal Huvelle) приговорила Эндрю Уоррена к 65 месяцам заключения. К сроку, назначить который просил прокурор, она добавила около двух лет на том основании, что преступник рассчитывал избежать наказания, используя опасение жертвы жаловаться, а также благодаря своему дипломатическому иммунитету. Судьи не обязаны соблюдать условия сделок обвиняемых с прокурорами, однако нарушают их крайне редко, и это был такой случай.

2 июня 2014 года г-жа Хьювелл заняла должность Старшего судьи Окружного суда Соединённых Штатов по округу Колумбия. За два дня до этого к ней приходили очень важные люди, и ссылаясь на самых важных людей, а также на высшие государственные интересы, просили её согласия на условно-досрочное освобождение Эндрю Уоррена. Г-жа Хьювелл ответила, цитирую: «Все вы можете идти к чёрту, через два дня я отсюда ухожу, а этот ублюдок будет гнить в тюрьме до последнего дня срока».

Так бесславно завершилась попытка назначить вместо Джона Бреннана нового руководителя Украины, простите, украинской операции США. Это оказалось большим ударом для спонсоров: разумный человек, которого вы вытащили из тюрьмы, и в любой момент в состоянии его туда вернуть, на этот раз уже пожизненно, склонен прислушиваться к пожеланиям своих добродетелей.

Тем не менее свято место пусто не бывает. 7 июня на верховное руководство американской деятельностью на Украине вместо Джона Бреннана был назначен дуумвират, состоящий из бывшего резидента, нынешнего директора SAD/SOG Джона Стокуэлла (John Stockwell, не путать с автором книги «В поиске врагов», служившим в Анголе Джоном Р. Стокуэллом) и бывшего сотрудника со специальными навыками, нынешнего директора SAD/PAG Тимоти Рокуэлла (Timothy Rockwell).

Управление специальной деятельности (SAD) Национальной службы тайных операций (NCS) США делится на два подразделения: SAD/SOG — Группа специальных операций Управления специальной деятельности и SAD/PAG — Группа политических действий Управления специальной деятельности.

Группа специальных операций под руководством Джона Стокуэлла отвечает за сбор разведывательной информации во враждебных странах и регионах, а также за наиболее рискованные военные или разведывательные операции, с которыми правительство США не желает признавать свою связь. Члены группы делятся на сотрудников операций военизированных формирований и сотрудников со специальными навыками. Обычно они не имеют при себе предметов, позволяющих связать их с государственной службой Соединенных Штатов. Если эти агенты при исполнении своей миссии оказываются под угрозой, правительство США утверждает, что не имеет к ним никакого отношения.

Группа политических действий Тимоти Рокуэлла отвечает за тайные операции, связанные с политическим влиянием, психологическими операциями, экономической и кибернетической войной. Тактические подразделения SAD/PAG проводят тайную политическую деятельность во враждебных условиях. Масштабные тайные операции, такие как проводящаяся в настоящее время на Украине, как правило, сочетают в себе многие или все из этих категорий, а также операции военизированных формирований. В прошлом группу уже хватали за руку в связи с манипулированием американскими СМИ.

Джон Бреннан не оправдал доверия заказчиков украинских мероприятий, и ему пришлось сообщить своим украинским «партнёрам», что очень занят, но у них нет никаких причин для беспокойства: он назначает вместо себя двух надёжных ребят. Вопрос о том, кто кого назначает, и для кого Джон Стокуэлл и Тимоти Рокуэлл ребята надёжные, а для кого — не очень, в большой степени повлияет на судьбу Украины.

Автор: Татьяна Волкова
 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх