Лента новостей

15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
11:10
Лукашенко — Порошенко: «Мы — родные люди»
11:07
США: Новые подстрекательства к войне с Россией
09:59
Российской экономике сулят рывок из болота
09:57
Sueddeutsche Zeitung: Слишком дорогая дешевая Lada Vesta
09:53
«Адмирал Григорович» мог остановить удар по Сирии
09:49
Стивена Сигала включили в базу сайта «Миротворец» за посещение Крыма
09:46
Al Riyadh: России больше нечего делать в Сирии
09:39
«Очень-очень страшная русская ракета 9М729 — SSC-X-8»
09:36
Встреча у реактора: о чём договорились в Чернобыле президенты Украины и Белоруссии
09:35
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
09:34
La Stampa: Итальянцы на Донбассе
09:34
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски
08:56
Почему графа «национальность» в паспорте сделает Украину страной-изгоем
08:55
ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде
08:49
Хотят ли русские войны?
08:48
Сергей Иванов: «Хотите, раскрою государственную тайну?»
08:47
Закрытая Россия
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Владислав Шурыгин: «Славянский полк» объявляет сбор

Владислав Шурыгин: «Славянский полк» объявляет сбор

«Славянский полк» объявляет сборНовости с Украины не сходят с первых полос российских изданий. Вставшие на пути нацистов «Правого сектора» шахтеры Донбасса ведут сегодня тяжелейшую борьбу за право своих родных и близких на мирную жизнь. Известный военный журналист Владислав Шурыгин решил объединить российских сторонников свободного Юго-Востока в специальное сообщество, названное им «Славянский полк».

 

Восставший против бандеровских националистов Донбасс — это русская Испания, это особая страница истории нашего народа, которая вспыхнула подобно сверхновой звезде. Поверьте, аналогия с событиями, предшествовавшими Второй мировой войне, отнюдь не случайна. Реальность начала XXI века каким-то непостижимым образом начинает напоминать ту беременность Европы большой войной и нацизмом, которую мы видели в 20—30-е годы прошлого века.

Сегодня мы видим те же самые проявления: во многих странах Европы и экс-СНГ к власти приходят сомнительные администрации, которые все больше отождествляют себя с новым мировым жандармом – Соединенными Штатами. Да и в самих США бросается в глаза слишком много пугающего сходства с теми, кто в середине XX века устроил мировую гекатомбу. Ведь идеология у них та же самая. Если послушать Обаму, то становится страшно, он слово в слово повторяет то, что мы уже слышали об избранной нации, о миссии нести просвещение и свободу, о Богом данном американцам праве наводить порядок на Земле…

Все это не может не наводить на мысли, что мы находимся в преддверии больших событий. Не случайно и украинская, и западная пропаганда лезут из кожи, чтобы вывернуть наизнанку суть происходящих на Юго-Востоке событий, сводящихся на деле к самому настоящему геноциду. Рассказать правду об этой войне — это самое меньшее, чем мы можем помочь нашим братьям, вновь сражающимся с «коричневой чумой». И для этого мы создали «Славянский полк».

Мы хотим спасти от безвестности имена тысяч людей, которые сейчас сражаются там. Не за деньги, не за льготы, а по призыву сердца они пошли защищать мирных жителей, которых новые бандеровцы фактически попытались стереть из истории. Мы хотим, чтобы у всех них были имена, чтобы их подвиги стали частью нашей истории, которую изучают дети в школе.

В манифесте сообщества «Славянский полк» в соцсети «В Контакте» мы прямо заявляем: «Против киевских нацистов в Донбассе сражаются не просто добровольцы, там сражается настоящая элита России. Сражаются Герои! Люди, не склонившие голову перед «майданной» хунтой, захватившей власть в седом древнем Киеве и бросившей карательный легион на русский Донбасс. И путь этой орде заступили не сломавшиеся, не струсившие, а нашедшие в себе силы сопротивляться этому нашествию люди. В Донецке и Славянске, Краматорске и Мариуполе, Луганске и Горловке отряды добровольцев мужественно и бесстрашно дерутся против многократно превосходящей их армии карателей, снаряженных Киевом».

Я хорошо помню, как начинались события 90-х годов прошлого века — вооруженные конфликты в Приднестровье и Абхазии. Тогда у нас не было Интернета, по существу вся информация распространялась только на бумаге, а на телевидении отсутствовали даже упоминания о боях и массовых волнениях. И все равно десятки тысяч людей откликнулись на ту боль, боль наших вырезаемых заживо братьев.

Думаю, что сегодня, при обширных возможностях Интернета и электронных СМИ, при всех возможностях российского государства, которое занимает теперь абсолютно прорусскую, патриотическую позицию, на призыв Донбасса может откликнуться намного больше людей. Поэтому мы вместе с другими энтузиастами создали сообщество «Славянский полк», главной задачей которого считаем помощь сражающимся с киевской хунтой и членам их семей.

Я человек военный, а в армии есть понятие ближайших задач. И как такую ближайшую задачу, я ставлю себе создание сайта «Славянского полка» и организацию мемориальной работы. Тысячи людей уже заняты реальной помощью Донбассу, хотя иногда ее собирают и совершенно экзотические люди. Нам нужно организовать их, сплотить общей целью и всем вместе преодолеть те преграды, которые практически непроходимы для одиночек.

Главное — чтобы не случилось пустого простоя. Как только появляется настоящее дело, на него сразу начинает «налипать» ткань добровольцев, которая прорастает и оживляет нашу идею. Как говорится, пусть будет кость, а мясо нарастет.Потенциал у нас достаточно большой. Как только возникнет устойчивая группа, можно приступать к каким-то серьезным акциям — начать, например, собирать материальную помощь для семей погибших, восстанавливать имена убитых в боях, рассказывать о них, создавать портреты защитников Донбасса, которые живут и сражаются сегодня на Юго-Востоке. Есть большие планы, главное — чтобы все это получилось.

Старт сообщества внушает надежды. Буквально в первые же сутки к нему присоединилось несколько тысяч человек. Более того, из Донбасса нам напрямую стали присылать видео о происходящих там событиях. Мы рассказываем о конкретных людях, о подлинных судьбах жителей Юго-Востока — народном губернаторе и простом фельдшере, командире обороны и его рядовом бойце.

«Славянский полк» станет и цифровым мемориалом погибших героев, о которых сегодня мы, к стыду своему, знаем пока так мало! Так, слишком поздно узнали мы о Николае Леонове – спортсмене, казаке, певце, погибшем в бою за аэропорт Донецка. Чемпион мира по полноконтактному каратэ и кикбоксингу, один из самых известных единоборцев Украины сменил спортивную форму на камуфляж с казачьими шевронами, когда на его Родину пришла беда. Он пошел защищать Донбасс и пал смертью храбрых. Вечная память герою! Вступив в «Славянский полк», вы поможете рассказать людям правду об этой войне, назвать героев героями, воздать им должное. Чтобы Россия смогла узнать об их подвигах, чтобы не осталось забытых бойцов.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх