Лента новостей

16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
10:07
Русская служба BBC: Выбраться из нефтяной ловушки
10:04
«Северный поток-2» раскалывает Евросоюз
10:01
Haqqin.az: Тайна российского вторжения в сирийский Курдистан
09:58
Турция поддерживает наступление оппозиции в Сирии
09:55
Carnegie Moscow Center: Это сделали русские
09:51
Трампа усиленно втягивают в украинский конфликт
09:48
Svenska Dagbladet: Белоруссия станет новой Украиной?
07:55
«Разворовали все, что можно, и подожгли»
07:54
Украина: Умерла, значит умерла
07:53
Украина растерялась
07:52
Ярош требует запретить возвращаться домой работающим в России украинцам
07:51
Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
07:49
Порошенко официально разрешил мародерство в Балаклее
07:43
Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве
07:42
Эстонских солдат выгнали в палатки, чтобы отдать казармы военным НАТО
07:41
Человек неба: скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Стрелков призвал граждан ДНР встать на защиту своей родины (видео)

Стрелков призвал граждан ДНР встать на защиту своей родины (видео)

Стрелков призвал граждан ДНР встать на защиту своей родиныКомандующий ополчением и с недавних пор министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил с обращением к жителям региона, призвав их «встать на защиту своей родины».

 

«Обращаюсь к вам с просьбой встать на защиту своей родины, своих домов, своих семей, своего народа. Мне приходится просить вас сделать то, о чем по всем человеческим меркам просить не требуется. Ведь вставать за свою свободу и свое отечество на Руси всегда было почетным делом, на зов к которому откликались испокон веков все, кто считал себя мужчинами. Тем не менее мне приходится сказать вам правду в глаза, сказать жесткие, возможно даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца прошло с тех пор, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавших из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии и множества слетевшегося на поживу наемного отребья», - заявил Стрелков в видеобращении.

«За минувший месяц мы слышали много раз отчаянный призыв: дайте нам оружие, чтобы мы могли сражаться за свою свободу, за свое право читать и говорить на родном русском языке, за право почитать предков – героев Великой отечественной войны, а не прихвостеней нацистских преступников. Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинской армии и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги», - сообщил он.

«Оружие не в глубоком тылу, оно здесь, в Славянске и Краматорске, где добровольцы прикрывают собой весь остальной Донбасс – и Донецк, и Луганск вместе взятые», - констатировал командующий ополчением.«Наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие, может приехать и получить его прямо в руки. Получить и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что же мы видим? Все что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов», - сказал Стрелков.«В Славянске 120 тысяч населения, вдвое больше в Краматорске, всего в Донецкой области проживают 4,5 млн человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста, не все мужчины по тем или иным причинам могут присоединиться к добровольцам. Но, признаюсь, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, на соседней баррикаде, откуда до ближайшего нацгвардейца надо полдня ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стрельба», - заявил он.

По словам Стрелкова, в Славянск время от времени прибывают добровольцы, которые, однако, узнав о том, что им предстоит задержаться на передовой на неопределенное время, и услышав минометную стрельбу, отказываются получать оружие и уезжают обратно, «видимо, жаловаться на тяжкие условия, которых они не ощутили ни минуты, и о своем героизме, проявленном при поездке в пассажирском автобусе».

«Десятки и сотни людей встали в строй и сражаются. Десятки тысяч и сотни тысяч смотрят за этим в телевизор, потягивая пивко. Видимо, ждут когда из единокровной России прибудет армия и все сделает за них, либо когда прибудут безбашанные добровольцы, готовые пролить кровь за их право жить более достойной жизнью, чем той, что они жили 23 года под властью украинских националистов», - сказал Стрелков.«Прийти домой и с гордым видом объявить женщинам: «Я записался в ополчение», - это все, на что вы способны?», - спросил командующий ополчением.

По его словам, среди добровольцев большинство – мужчины за сорок, получившие воспитание еще во времена СССР. «Но где они, молодые, здоровые парни? Может быть, в тех бандитских бригадах, которые, почувствовав безвластие, бросились грабить награбленное и беспредельничать по городам и весям Донетчины?», - сказал Стрелков.

Он пояснил, что не может давать оружие всем, кто попросит, поскольку оно может оказаться в руках бандитов. Поэтому, заявил Стрелков, «ополченцем будет считаться только тот, кто лично в составе боевого подразделения примет непосредственное участие в боевых действиях с войсками хунты, в том месте и в то время, которое сочтут необходимым его командиры».

«Вернусь к главному. Донецкой земле нужны защитники. А ополчению – дисциплинированные солдаты-добровольцы. Если мужчины на это не способны, придется призвать женщин. С сегодняшнего дня я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин совсем нет офицеров. Ни действующих, ни запаса. Но какая разница, если мужчины-офицеры к нам не едут совсем. Во всей области пока не нашлось хотя бы пара десятков профессиональных военных, готовых возглавить воюющее подразделение. Стыд и срам», - заявил Стрелков.

«Две недели я прошу прислать мне начальника штаба и хотя бы пяток командиров рот и взводов. Тишина. Ни одного. Ротами и взводами у меня командуют рядовые и сержанты запаса. Некоторые очень неплохо комануют, но чем дальше, тем больше чувствуется отсутствие необходимых знаний военного дела.«Ни один из так называемых офицеров, сидящих сейчас по квартирам, как испуганные воробьи под крышей во время грозы, не вставших в ополченческий строй, никогда не будет в наших глазах считаться офицером. О том, чтобы наше мнение разделяли простые граждане, мы тоже позаботимся», - пообещал он.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх