Лента новостей

19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
21:27
Сводка, Сирия: сожженные БТРы и разбитые командные центры боевиков
21:23
«Атлант» расправил плечи: ВМФ России наращивает присутствие в Мировом океане
19:06
Зачем Британия лезет на Минобороны?
18:36
Украина пообещала НАТО новейшие технологии и бесценный опыт
18:34
В Иране принят закон о запрете импорта из США товаров широкого потребления
16:40
Андрей Ваджра: Паны и быдло
16:36
Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Японии Кисиды по итогам переговоров
16:35
Жительницу города Сочи осудили за разглашение гостайны по СМС
16:32
Эдуард Лимонов: Ничто мне в нём не нравится
13:31
Гений из кондитерской
12:42
Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
12:41
Гроссмейстер Путин: объявление о независимости России
12:38
Ахиллесова пята России
12:35
Дональд Трамп сделал исторический дипломатический шаг
12:34
Молдавия оказалась хитрее Украины
12:33
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
12:32
Украина пропала с радаров
12:31
Необычные крестины: выйдя из церкви, Ярош вооружил семью
12:29
Трамп не забыл свои предвыборные обещания и теперь угрожает семье Клинтон преследованием
12:24
Для невозможных идиотов нет ничего невозможного
12:23
«Президент УПАины»: как поляки отреагировали на приезд Порошенко в Польшу
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украинская армия будет донашивать натовские обноски

Украинская армия будет донашивать натовские обноски

Украинская армия будет донашивать натовские обноскиНу а на некогда мощнейшем ВПК республики можно смело ставить крест

 

События последних месяцев на Украине наглядно показывают, что если эта страна и не станет членом НАТО в ближайшее время, то будет очень близко связана с этой организацией, став, фактически, ассоциированным членом Североатлантического альянса.

Впрочем, Украина и раньше была горячим натовским сторонником: достаточно вспомнить отправку 1700 украинских военнослужащих в Ирак. Несмотря на внеблоковый статус страны, тогдашнего министра обороны Евгения Марчука и возглавлявшего в те годы страну президента Леонида Кучму это обстоятельство совершенно не смутило, и они отправили своих солдат в суверенную страну, наводить там новый американский порядок.

Иракская война унесла жизни 18 украинских солдат, более 40 были ранены, но главным было то, что американцы оценили украинский «прогиб» и впоследствии милостиво разрешили Украине продать «независимому» Ираку партию бронетранспортеров БТР-4. Вернее, в приказном порядке заставили Ирак купить украинскую технику.

И все бы ничего, но вышел конфуз. Когда иракцы детально ознакомились с этим халтурно изготовленным детищем украинской оборонки, то в прямом смысле восстали, ослушались приказа из Вашингтона и отказались принимать такой «товар». Судну с некондиционными БТР-4 они дали от ворот поворот, и оно до сих пор находится в одном из индийских портов. Что показательно, другие бронетранспортеры из иракского заказа без дела не остались: новые киевские власти решили вооружить ими спешно созданную Национальную гвардию Украины.

Неизвестно, что будет дальше с американским проектом по интеграции «незалэжной» в евроструктуры и прочие провашингтонские организации и сколько крови еще прольется на Украине, но вот предсказать дальнейшую судьбу украинских вооруженных сил и украинского ВПК несложно.

Их судьба будет типичной для полностью утративших свою независимость стран – сателлитов США, или, другими словами, украинская армия будет донашивать американские обноски, а украинский ВПК станет лишь тенью самого себя.

Процесс уже пошел: мобилизованные для «отражения российской агрессии» украинские мужики уже сейчас жуют американские сухие пайки. И хотя Барак Обама, как и полагается нобелевскому голубю мира, намедни заявил, что поставки оружия Украине исключаются, он, как обычно, лукавит, забыв, конечно же, добавить одно важное слово – пока исключаются. Ведь на востоке Украина граничит со «страшной и непредсказуемой» Россией, с которой она в данный момент еще и «воюет», как это преподносят перешедшие на сильнодействующие психотропные препараты украинские СМИ. Следовательно, Украине жизненно необходимы сильные вооруженные силы.

Предыдущие украинские всенародно избранные президенты превратили украинскую армию в настоящее посмешище. А так как гордым потомкам живших 40 000 лет назад укров отныне претит все москальское, то вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем они согласятся купить какой-нибудь образец вооружения российского производства. Да что там купить – хотя бы просто отремонтировать из уже имеющихся.

Запретив русский язык, перекрыв железным занавесом границу для всего мужского населения России, посносив памятники солдатам Великой Отечественной, отключив российские телеканалы, прекратив покупать российские товары и начав карательную операцию против восточных областей, майдановцы с удовольствием и железнодорожную колею на европейский стандарт перевели бы, и напряжение в сети поменяли бы, а все имеющие в стране автоматы Калашникова отправили бы в переплавку. Жаль только, денег на все это нет.

Но что касается оружия, то с этим майдановцам помогут. Все те же добрые и человеколюбивые союзники, американцы, эту их проблему однозначно решат. Нет денег на оружие? Не беда, отдадим даром: ведь всегда, с незапамятных пор, американский и украинский солдат были братьями по оружию. И ведь действительно отдадут даром, можно не сомневаться.

Но ведь не зря еще древние греки придумали выражение «бойся данайцев, дары приносящих». О чем, кстати, сами потомки тех самых древних позабыли и теперь кусают локти. Как известно, греческий и американский солдаты – тоже братья по оружию; кроме того, Греция – союзник США по НАТО. А раз Греция – союзник, то американцы от чистого сердца предложили грекам свои танки «Абрамс» и бронетранспортеры М113 абсолютно бесплатно. Танков – 400 штук, бронетранспортеров – 300. Машины, правда, не новые – танки понюхали пороху еще в 1991 году, во время первой иракской кампании, но зато даром. А дареному «Абрамсу», как известно, в ствол не смотрят.

С одной стороны, все выглядит для греков весьма заманчиво, учитывая их плачевный оборонный бюджет, но данайцы, дары приносящие, почему-то не идут из головы. И вот почему.

Если бронетранспортеры М113 грекам давно знакомы и они научились их обслуживать самостоятельно, то таких сложных газотурбинных танков, как «Абрамс», у них еще не было. Они не смогут не только их обслужить, но и тем более модернизировать, что вынудит их обратиться за помощью все к тем же американцам. А тем только того и надо: избавятся от законсервированных устаревших танков, да еще заработают на их обслуживании и возможной последующей модернизации. И овцы целы, и волки сыты. Грекам, правда, придется за все это заплатить, но это уже не проблемы американцев.

С Украиной будет такая же ситуация. Денег на покупку нового вооружения у нее нет и не предвидится, но если с модернизацией танков в состоянии справиться, например, Харьковский завод, то вот за самолетами и вертолетами придется обращаться к своему сюзерену – США. А тот уже решит, поделиться ему со своим вассалом собственной многочисленной вышедшей из употребления авиатехникой или милостиво разрешить другим своим вассалам – европейским – передать Украине что-нибудь, еще способное летать.

Правда, прижимистые европейцы дарить технику особо не привыкли, поэтому, скорее всего, украинские летчики в скором времени будут осваивать истребители F-16 и вертолеты AH-1 Cobra. Тем более что украинскую армию в обязательном порядке заставят перейти на стандарты НАТО, и тут уж без американской техники никак не обойтись.

То же самое можно сказать и про флот. Когда-то в Николаеве строили авианосцы, но сейчас там вряд ли осилят даже корвет, на строительство которого, опять-таки, нужны деньги. У американцев самый большой в мире флот, находящийся к тому же в процессе постоянного обновления. Если Украина не может самостоятельно строить военные корабли, американцы запросто могут поделиться с ней теми же корветами или фрегатами, выведенными из боевого состава флота. Обычная практика для Америки, которая после окончания Второй мировой войны постоянно избавляется от устаревших кораблей, передавая их тем или иным своим союзникам. Корабли, разумеется, требуют постоянного ремонта, некоторые – модернизации, чем успешно и занимаются американские фирмы.

Другими словами, став теперь окончательно американским вассалом, Украина отныне будет обязана перевести свою армию на стандарты НАТО и, разумеется, перевооружиться. Процесс этот может занять годы, какую-то часть вооружений Украина сможет выпускать самостоятельно, но какую-то часть со стопроцентной вероятностью получит из США. Будут ли это американские винтовки М-16 или истребители F-16 – пока неизвестно, но в том, что американское оружие появится на вооружении украинской армии, сомневаться не приходится. Достаточно посмотреть на армию другого американского вассала – Грузии, которая получала из Америки и амуницию, и винтовки М-16, и вертолеты UH-1, и средства связи, и прочее.

Еще это будет означать окончательный приговор для тех остатков украинского ВПК, который смог дожить до сегодняшнего дня. Стране-сателлиту иметь сильный ВПК не положено, и он будет весьма кардинально «отформатирован». Конечно, кое-что американцы позволят украинцам выпускать самостоятельно – например, те же БТР-4 или танки «Оплот», но более серьезные виды вооружений Украина отныне будет получать из США и Евросоюза. И что-то подсказывает, что это будут не новейшие истребители F-35 и даже не европейские истребители «Тайфун», а, в лучшем случае, F-16 десяти-пятнадцатилетней давности.

Если во времена СССР на территории Украины располагались части, оснащенные современным оружием, включая стратегические бомбардировщики Ту-160, то в ближайшие годы натовские генералы «модернизируют» армию «незалэжной» до уровня Греции, Румынии, Венгрии и Словакии, то есть заставят донашивать натовские обноски и исправно поставлять пушечное мясо для будущих натовских конфликтов и войн.

Зря, что ли, американцы тратили силы, время и деньги, устроив за последние десять лет два Майдана?..

Александр Плеханов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх