Лента новостей

23:10
Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для неё?
22:45
Бразилия ищет замену Украине в космической отрасли
22:44
Таллин зондирует почву на предмет улучшения отношений с Москвой
22:43
Запад тихо «сливает» Сирию
22:42
Что Запад приготовил для Азии
22:36
Отправкой «Апачей» в Европу США делают намек российским танкистам
20:57
Американские СМИ признали преимущества «Калибров» перед «Томагавками»
20:56
Страны НАТО теряют Нидерланды
20:56
США: детям не место в Белом Доме
20:54
Цена переговоров по Сирии в Астане оказалась слишком велика
20:53
СМИ Германии рассказали, как Россия будет «дискредитировать Меркель»
20:52
Решение Трампа о выходе из ТПП будет иметь глобальные последствия
20:50
Польша вспомнила о дружбе с Россией
20:49
Крылья антитеррора: к чему приведет сотрудничество РФ и Турции в Сирии
17:40
Европа пробуждается. Венгрия «выпорола» Украину и пригрозила санкциями
17:37
Работодатели отказались от услуг Femen
17:36
В Киеве опять запахло паленым: автомайдановцы жгут шины за право ездить на б\у тачках
17:34
На защиту Польши отправили дырявые танки
17:31
Крым взять без боя и утопить в крови – планы киевских «стратегов»
17:29
ВКС России заставили «взлететь на воздух» конвой ИГИЛ
17:28
ЦБ и Минфин сделали предупредительный выстрел по рублю
17:27
Горящий танк Т-90 в Сирии: что это было?
17:25
Глазьев о провальных перспективах ЕАЭС
17:24
Козыри Трампа
17:23
Ядерный китайский подарок для Трампа
17:20
Как Украина устраивает провокации на крымском направлении
16:35
Немецкие войска в Литве: подготовка очередного похода на Восток
15:27
В Беларуси создают аналог правого сектора
12:02
Кадыров рассказал, как служат чеченские военные в Алеппо
12:01
25 неизвестных фактов об Александре Сергеевиче Пушкине
12:00
Главная буржуинская тайна
12:00
Ювеналы против всех
11:59
Дегенераты
11:58
Воевавшие против Новороссии россияне получили то, на что напрашивались
11:58
Опасные связи: в Польше озабочены дружбой Трампа с Россией
11:57
Украинцы продолжают бежать со своей родины из-за кризиса
11:56
В села Крыма проведут интернет
11:56
Фермеры засыпали Евроквартал Брюсселя сухим молоком
11:55
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы
11:55
На третьем году Майдана украинцы начали что-то подозревать…
11:54
Выступающего с антироссийских позиций кандидата в президенты Франции обсыпали мукой и попытались дать оплеуху
11:54
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для педофилов
11:52
Нефтяная угроза: США взялись за бур
11:51
WSJ: Американские бронемашины прибыли в Польшу "подбитыми"
11:50
Для некоторых российских авиалайнеров господдержка бессмысленна
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

 

Сейчас многие города и села Юго-Востока Украины окружены плотным кольцом военной блокады. На Славянск нацелены системы "Град". Их ударом можно смести с лица земли городские кварталы со всеми их мирными жителями. А какова сегодня реальная сила армии, которой командует Киев?

В свое время Вооруженные силы СССР, дислоцировавшиеся на территории бывшей УССР, представляли собой серьезную военную группировку, способную не только выдержать атаку со стороны НАТО, но и самостоятельно уничтожить все европейские армии Северо-Атлантического блока.

На Украине находилось три военных округа - Киевский, Прикарпатский и Одесский, а также Черноморский флот. В их арсеналах имелась самая современная военная техника и несметное количество боеприпасов. Ветераны ГРУ говорят, что именно на Украине размещались наиболее боеспособные бригады специального назначения, в том числе морских диверсантов. С этим можно согласиться, так как в афганской войне особо отличались как раз выпускники разведфака Киевского высшего общевойскового командного училища, в основном этнические украинцы.

После развала Союза и скоропалительного дележа имущества и личного состава Советской Армии ставшей независимой Украине достались вооруженные силы, по своей мощи сравнимые с российскими.

Перечислим лишь основные боевые единицы, исключив части РВСН, которые были расформированы с утилизацией их стратегического оружия.

Незалежная получила: 43 тяжелых бомбардировщика Ту-95 и Ту-160 с боекомплектом крылатых ракет, 230 истребителей, включая МиГ-29 и Су-27, 620 штурмовиков Су-7Б и Су-25, 330 боевых и многоцелевых вертолетов. Также Украине достались более 4000 танков Т-64, Т-74 и Т-80Б, 5050 бронированных машин пехоты и бронетранспортеров, 4040 различных артиллерийских систем, включая системы залпового огня.

38636370.jpg

Украинские танки "Оплот" грозно смотрятся только на выставках, серийно их не выпускают.


Однако те, кто пришел к власти в новой Украине, меньше всего думали о сохранении доставшегося им военного потенциала. Даже "красный директор" Кучма, руководивший когда-то крупнейшим в мире ракетным производством в Днепропетровске и ставший президентом, оказался к проблемам вооруженных сил собственного государства совершенно глух.

В итоге, за двадцать лет независимости Киев фактически угробил одну из самых мощных военных группировок в Европе, превратив собственные вооруженные силы в пародию на армию, авиацию и флот. По единодушному мнению военных экспертов, вооруженные силы незалежной к 2011 году оказались одними из самых слабых на территории СНГ.

В силовой операции, предпринятой украинскими властями, участвует более 11 тысяч военнослужащих

Тяжелые бомбардировщики были частично переданы России или утилизированы. Танков и бронемашин из почти десяти тысяч осталось менее 2000, и то половина из них не на ходу. Артиллерии осталось 1500 стволов и ракетных систем залпового огня. Истребителей и бомбардировщиков - чуть более 200, вертолетов менее 200.

Но самое главное, уровень профессионализма даже кадровых военных упал почти до нуля. Если те же вертолетчики еще могут поднять свои машины в воздух и даже, куда-то отстрелявшись, потом приземлиться, то действовать в условиях реального боя они не умеют. Этим и объясняется, что ВВС Украины умудрились на ровном месте (а не в горах) потерять уже четыре вертолета, три из которых - бронированные Ми-24.

С началом так называемой антитеррористической операции Киев бросил на Юго-Восток достаточно многочисленную группировку. По данным, которые приводил министр обороны Сергей Шойгу, в силовой операции, предпринятой украинскими властями, участвует более 11 тысяч военнослужащих, сил СБУ и МВД. Привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня типа "Град", большое количество авиации.

46d601cac7173f1078c0aec7281727d6.jpg


Screenshot_1.jpg


Впрочем, вся эта армада реально способна раздавить сопротивление лишь мирного населения, взявшего для самозащиты в руки только стрелковое оружие, в том числе охотничье. И то "храбрые вояки" из западных областей в бой не рвутся. Интернет переполнен кадрами поломанной украинской военной техники, которая вышла из строя на пути к Донбассу.

При таком не самом лучшем состоянии собственной армии Киев активно продвигает свое оружие на мировом рынке. Нельзя утверждать, что украинская оборонка не производит современного вооружения. На международных выставках Украина показывает весьма эффектные образцы. Например, танк "Оплот", созданный на базе Т-80Б и воплотивший в себе вполне передовую конструкторскую мысль.

Широко известен в мире и БТР-4. Это оригинальная машина с расположением двигателя в средней части и выходом десанта через кормовые двери. Бронетранспортер имеет мощное вооружение - 30-мм пушку, несколько пулеметов, а также установленную на башне пусковую установку управляемой противотанковой ракеты собственного производства.

27958496.jpg

От этих украинских БТР-4 в свое время отказался Ирак.


К сожалению для украинцев, БТР-4 получил мировую рекламу не за свои заявляемые уникальные характеристики, на которые клюнул подконтрольный США Ирак и купил несколько сот бронетранспортеров этой марки, а потому, что уже в ходе доставки машин заказчику иракские специалисты выявили у них огромное количество производственного брака. Вплоть до трещин в броне и ржавчины на важных узлах. Багдад отказался брать эту некондицию и со скандалом вернул бракованную бронетехнику исполнителю.

В апреле с пафосом было заявлено, что национальной гвардии Украины передаются новейшие БТР-4. Те самые, бракованные, от которых отказался даже Ирак. По причине убогости производственных технологий в Харькове на легендарном когда-то Заводе имени Малышева так и не смогли наладить серийное производство танков "Оплот", существующих лишь в нескольких выставочных образцах.

Украинская оборонка - зеркальное отражение политической жизни нынешней незалежной. Пафосных заявлений о собственном величии много, а в реальности, то есть - металле, ничего нет.
 
 





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх