Лента новостей

20:43
США берут в прицел российские спутники
20:41
Протесты в РФ должны радовать Украину
20:38
Москва разворачивает «трубу» на Восток
20:36
Таинственный покупатель Сбербанка
19:02
Ударные возможности Су-34 расширили за счет оружия длинной руки
18:15
CounterPunch: США не видят бревна в собственном глазу
18:12
El Confidencial: Кто убил больше мирных сирийцев
18:08
«Они же дети» плюс Навальный
16:57
Star gazete: Получит ли Россия свою долю в новом миропорядке?
16:55
Polonia Christiana: Как Путин стал удобным инструментом
16:51
Перед Медведевым замаячил призрак отставки
16:49
Agora Vox: Как относятся к России кандидаты в президенты Франции
16:16
Как подопечный Порошенко оказался на месте убийства Вороненкова раньше всех?
16:14
LADA вошла в топ-5 автомобильных брендов в русскоязычных соцмедиа
16:12
Гитлерюгенд ИГИЛ: Бойцы ЧВК США в шоке от малолетних живых бомб
16:11
Военная безопасность Европы: предотвратить и обезвредить
16:10
И словом, и делом: Украина возрождает традиции Третьего рейха
16:08
Медведчук: Восстановление экономических отношений с РФ выгодно
16:02
Der Spiegel: Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
16:02
Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"
16:00
Сергей Рудской: «Действия коалиции во главе с США могут привести к катастрофе»
15:59
Яценюк: долгий путь от Чечни до Бутырки
15:55
Aftenposten: Кто выиграет новую лунную гонку?
15:48
Чужие герои. Священные камни русского Юга
15:46
Финансы на выход: Сбербанк продаёт свою «дочку» на Украине
15:45
Генсек ООН готовит противоправный трибунал по Сирии
15:44
Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией
15:43
Тем временем: Порошенко обвинил Россию в попытках рассорить украинцев
15:42
«Что такое хорошо и что такое плохо»?
15:42
Госдеп возложил на Обаму ответственность за новые санкции против России
15:41
Как союзники нам помогали
15:36
Навальный и «праздник непослушания»: Лох — не мамонт…
15:30
Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российской ракетой
15:29
Общественная палата РФ запускает горячую линию по мониторингу цен на лекарства
15:29
Сергей Лавров: русские своих в беде не бросают
15:11
Смерть с небес: Боевик снял гибель своего отряда от самолета ВКС России
15:10
Китайские дизели для катеров «Грачонок» сломались на первых же испытаниях
15:09
Сирийские войска в Алеппо блокировали крупную группировку ИГИЛ
15:08
200 миллиардов для Арктики. Чему должна завидовать остальная Россия
15:07
Над НАТО нависла угроза страшнее российской
15:06
Россия станет морской державой
15:05
Война никому не нужна, но…
15:05
Новый «Вул»: как изменили уникальный бесшумный пистолет для секретных операций
15:03
Трамп поддержал рубль
15:02
Новые снаряды летают без рельсов
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

 

Сейчас многие города и села Юго-Востока Украины окружены плотным кольцом военной блокады. На Славянск нацелены системы "Град". Их ударом можно смести с лица земли городские кварталы со всеми их мирными жителями. А какова сегодня реальная сила армии, которой командует Киев?

В свое время Вооруженные силы СССР, дислоцировавшиеся на территории бывшей УССР, представляли собой серьезную военную группировку, способную не только выдержать атаку со стороны НАТО, но и самостоятельно уничтожить все европейские армии Северо-Атлантического блока.

На Украине находилось три военных округа - Киевский, Прикарпатский и Одесский, а также Черноморский флот. В их арсеналах имелась самая современная военная техника и несметное количество боеприпасов. Ветераны ГРУ говорят, что именно на Украине размещались наиболее боеспособные бригады специального назначения, в том числе морских диверсантов. С этим можно согласиться, так как в афганской войне особо отличались как раз выпускники разведфака Киевского высшего общевойскового командного училища, в основном этнические украинцы.

После развала Союза и скоропалительного дележа имущества и личного состава Советской Армии ставшей независимой Украине достались вооруженные силы, по своей мощи сравнимые с российскими.

Перечислим лишь основные боевые единицы, исключив части РВСН, которые были расформированы с утилизацией их стратегического оружия.

Незалежная получила: 43 тяжелых бомбардировщика Ту-95 и Ту-160 с боекомплектом крылатых ракет, 230 истребителей, включая МиГ-29 и Су-27, 620 штурмовиков Су-7Б и Су-25, 330 боевых и многоцелевых вертолетов. Также Украине достались более 4000 танков Т-64, Т-74 и Т-80Б, 5050 бронированных машин пехоты и бронетранспортеров, 4040 различных артиллерийских систем, включая системы залпового огня.

38636370.jpg

Украинские танки "Оплот" грозно смотрятся только на выставках, серийно их не выпускают.


Однако те, кто пришел к власти в новой Украине, меньше всего думали о сохранении доставшегося им военного потенциала. Даже "красный директор" Кучма, руководивший когда-то крупнейшим в мире ракетным производством в Днепропетровске и ставший президентом, оказался к проблемам вооруженных сил собственного государства совершенно глух.

В итоге, за двадцать лет независимости Киев фактически угробил одну из самых мощных военных группировок в Европе, превратив собственные вооруженные силы в пародию на армию, авиацию и флот. По единодушному мнению военных экспертов, вооруженные силы незалежной к 2011 году оказались одними из самых слабых на территории СНГ.

В силовой операции, предпринятой украинскими властями, участвует более 11 тысяч военнослужащих

Тяжелые бомбардировщики были частично переданы России или утилизированы. Танков и бронемашин из почти десяти тысяч осталось менее 2000, и то половина из них не на ходу. Артиллерии осталось 1500 стволов и ракетных систем залпового огня. Истребителей и бомбардировщиков - чуть более 200, вертолетов менее 200.

Но самое главное, уровень профессионализма даже кадровых военных упал почти до нуля. Если те же вертолетчики еще могут поднять свои машины в воздух и даже, куда-то отстрелявшись, потом приземлиться, то действовать в условиях реального боя они не умеют. Этим и объясняется, что ВВС Украины умудрились на ровном месте (а не в горах) потерять уже четыре вертолета, три из которых - бронированные Ми-24.

С началом так называемой антитеррористической операции Киев бросил на Юго-Восток достаточно многочисленную группировку. По данным, которые приводил министр обороны Сергей Шойгу, в силовой операции, предпринятой украинскими властями, участвует более 11 тысяч военнослужащих, сил СБУ и МВД. Привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня типа "Град", большое количество авиации.

46d601cac7173f1078c0aec7281727d6.jpg


Screenshot_1.jpg


Впрочем, вся эта армада реально способна раздавить сопротивление лишь мирного населения, взявшего для самозащиты в руки только стрелковое оружие, в том числе охотничье. И то "храбрые вояки" из западных областей в бой не рвутся. Интернет переполнен кадрами поломанной украинской военной техники, которая вышла из строя на пути к Донбассу.

При таком не самом лучшем состоянии собственной армии Киев активно продвигает свое оружие на мировом рынке. Нельзя утверждать, что украинская оборонка не производит современного вооружения. На международных выставках Украина показывает весьма эффектные образцы. Например, танк "Оплот", созданный на базе Т-80Б и воплотивший в себе вполне передовую конструкторскую мысль.

Широко известен в мире и БТР-4. Это оригинальная машина с расположением двигателя в средней части и выходом десанта через кормовые двери. Бронетранспортер имеет мощное вооружение - 30-мм пушку, несколько пулеметов, а также установленную на башне пусковую установку управляемой противотанковой ракеты собственного производства.

27958496.jpg

От этих украинских БТР-4 в свое время отказался Ирак.


К сожалению для украинцев, БТР-4 получил мировую рекламу не за свои заявляемые уникальные характеристики, на которые клюнул подконтрольный США Ирак и купил несколько сот бронетранспортеров этой марки, а потому, что уже в ходе доставки машин заказчику иракские специалисты выявили у них огромное количество производственного брака. Вплоть до трещин в броне и ржавчины на важных узлах. Багдад отказался брать эту некондицию и со скандалом вернул бракованную бронетехнику исполнителю.

В апреле с пафосом было заявлено, что национальной гвардии Украины передаются новейшие БТР-4. Те самые, бракованные, от которых отказался даже Ирак. По причине убогости производственных технологий в Харькове на легендарном когда-то Заводе имени Малышева так и не смогли наладить серийное производство танков "Оплот", существующих лишь в нескольких выставочных образцах.

Украинская оборонка - зеркальное отражение политической жизни нынешней незалежной. Пафосных заявлений о собственном величии много, а в реальности, то есть - металле, ничего нет.
 
 





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх