Лента новостей

00:10
Кудрин: Распродажа госсобственности обеспечит рывок российский экономики
00:08
Взлетел самолёт, взлетели технологии
00:06
Майдан пожирает своих детей: Киев выслал в Россию автора мема «колорады»
00:03
В Донбассе уничтожены 10 боевиков «Азова» и 7 единиц техники
00:00
Политика Украины вынуждает громадян искать счастья за рубежом
22:30
Версальский разговор: Путин и Макрон подводят итоги встречи
22:29
ВСУ по ошибке расстреляли бойцов «Азова»
22:28
Украинские радикалы объявили войну олигархам
22:28
Держись, Евросоюз: миллионы мигрантов готовятся к вторжению
22:27
Каска Тымчука и День Ноль: Севастополь останется русским
22:26
Тем временем: Патриотам запретили смотреть фильм «Тарас Бульба» - искажает исторические реалии
22:25
Лингвисты из США нашли у WannaCry китайскую «тень»
22:24
Вашингтон договорится с Москвой по Украине, оставив Порошенко за бортом
22:23
Макрон принял Путина как царя
22:19
ВКС РФ ровняют с землей оборону ИГИЛ перед наступлением
22:18
Маккейн: Россия хуже, чем ИГИЛ
18:32
«Сверхоружие» Украины против Москвы придумывают в прямом эфире ТВ
18:31
Непреодолимая крепость или стена позора: Что построит Украина на границе с Россией?
18:27
Левада заявила о рекордном росте рейтинга Путина
18:26
Навальный подал заявку на митинг, которого не будет
18:24
Кто ответит за госпереворот
18:23
Европейский путь Украины: пытки, анархия и изоляция
18:23
Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы
18:22
Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
18:12
Хроники спасения Донбасса
18:11
«Город падших ангелов» или Почему на Филиппинах подрастает целое поколение детей-сирот с европейскими чертами лица
18:06
НАТО нарывается на признание ЛДНР
18:05
Мощнейшие САУ Коалиции-СВ готовятся усилить Армию России
15:46
Хроники спасения Донбасса
15:41
Российский бизнес услышал украинских радикалов
15:39
Польша ограничивает въезд, украинцы штурмуют границу
15:38
В «Яндексе» сообщили о проверках СБУ в офисах компании в Киеве и Одессе
15:34
Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими
15:33
В Красногоровку введён спецназ
15:30
Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики вертолета почти 30 лет
15:30
«Нафтогаз» готовит «самоубийство» для Киева
15:29
«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию
15:28
У США нет шансов выиграть ядерную схватку с Россией
15:27
Россия начнет закупку технологий возобновляемой энергетики на Западе
15:25
Вероятность удара США по Северной Корее становится максимальной
15:24
Die Welt: МС-21 — гордость России, но западным лайнерам не ровня
08:30
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
08:30
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
08:29
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
08:28
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

Кремль дал оценку мощи вооруженных сил, подконтрольных Киеву

 

Сейчас многие города и села Юго-Востока Украины окружены плотным кольцом военной блокады. На Славянск нацелены системы "Град". Их ударом можно смести с лица земли городские кварталы со всеми их мирными жителями. А какова сегодня реальная сила армии, которой командует Киев?

В свое время Вооруженные силы СССР, дислоцировавшиеся на территории бывшей УССР, представляли собой серьезную военную группировку, способную не только выдержать атаку со стороны НАТО, но и самостоятельно уничтожить все европейские армии Северо-Атлантического блока.

На Украине находилось три военных округа - Киевский, Прикарпатский и Одесский, а также Черноморский флот. В их арсеналах имелась самая современная военная техника и несметное количество боеприпасов. Ветераны ГРУ говорят, что именно на Украине размещались наиболее боеспособные бригады специального назначения, в том числе морских диверсантов. С этим можно согласиться, так как в афганской войне особо отличались как раз выпускники разведфака Киевского высшего общевойскового командного училища, в основном этнические украинцы.

После развала Союза и скоропалительного дележа имущества и личного состава Советской Армии ставшей независимой Украине достались вооруженные силы, по своей мощи сравнимые с российскими.

Перечислим лишь основные боевые единицы, исключив части РВСН, которые были расформированы с утилизацией их стратегического оружия.

Незалежная получила: 43 тяжелых бомбардировщика Ту-95 и Ту-160 с боекомплектом крылатых ракет, 230 истребителей, включая МиГ-29 и Су-27, 620 штурмовиков Су-7Б и Су-25, 330 боевых и многоцелевых вертолетов. Также Украине достались более 4000 танков Т-64, Т-74 и Т-80Б, 5050 бронированных машин пехоты и бронетранспортеров, 4040 различных артиллерийских систем, включая системы залпового огня.

38636370.jpg

Украинские танки "Оплот" грозно смотрятся только на выставках, серийно их не выпускают.


Однако те, кто пришел к власти в новой Украине, меньше всего думали о сохранении доставшегося им военного потенциала. Даже "красный директор" Кучма, руководивший когда-то крупнейшим в мире ракетным производством в Днепропетровске и ставший президентом, оказался к проблемам вооруженных сил собственного государства совершенно глух.

В итоге, за двадцать лет независимости Киев фактически угробил одну из самых мощных военных группировок в Европе, превратив собственные вооруженные силы в пародию на армию, авиацию и флот. По единодушному мнению военных экспертов, вооруженные силы незалежной к 2011 году оказались одними из самых слабых на территории СНГ.

В силовой операции, предпринятой украинскими властями, участвует более 11 тысяч военнослужащих

Тяжелые бомбардировщики были частично переданы России или утилизированы. Танков и бронемашин из почти десяти тысяч осталось менее 2000, и то половина из них не на ходу. Артиллерии осталось 1500 стволов и ракетных систем залпового огня. Истребителей и бомбардировщиков - чуть более 200, вертолетов менее 200.

Но самое главное, уровень профессионализма даже кадровых военных упал почти до нуля. Если те же вертолетчики еще могут поднять свои машины в воздух и даже, куда-то отстрелявшись, потом приземлиться, то действовать в условиях реального боя они не умеют. Этим и объясняется, что ВВС Украины умудрились на ровном месте (а не в горах) потерять уже четыре вертолета, три из которых - бронированные Ми-24.

С началом так называемой антитеррористической операции Киев бросил на Юго-Восток достаточно многочисленную группировку. По данным, которые приводил министр обороны Сергей Шойгу, в силовой операции, предпринятой украинскими властями, участвует более 11 тысяч военнослужащих, сил СБУ и МВД. Привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня типа "Град", большое количество авиации.

46d601cac7173f1078c0aec7281727d6.jpg


Screenshot_1.jpg


Впрочем, вся эта армада реально способна раздавить сопротивление лишь мирного населения, взявшего для самозащиты в руки только стрелковое оружие, в том числе охотничье. И то "храбрые вояки" из западных областей в бой не рвутся. Интернет переполнен кадрами поломанной украинской военной техники, которая вышла из строя на пути к Донбассу.

При таком не самом лучшем состоянии собственной армии Киев активно продвигает свое оружие на мировом рынке. Нельзя утверждать, что украинская оборонка не производит современного вооружения. На международных выставках Украина показывает весьма эффектные образцы. Например, танк "Оплот", созданный на базе Т-80Б и воплотивший в себе вполне передовую конструкторскую мысль.

Широко известен в мире и БТР-4. Это оригинальная машина с расположением двигателя в средней части и выходом десанта через кормовые двери. Бронетранспортер имеет мощное вооружение - 30-мм пушку, несколько пулеметов, а также установленную на башне пусковую установку управляемой противотанковой ракеты собственного производства.

27958496.jpg

От этих украинских БТР-4 в свое время отказался Ирак.


К сожалению для украинцев, БТР-4 получил мировую рекламу не за свои заявляемые уникальные характеристики, на которые клюнул подконтрольный США Ирак и купил несколько сот бронетранспортеров этой марки, а потому, что уже в ходе доставки машин заказчику иракские специалисты выявили у них огромное количество производственного брака. Вплоть до трещин в броне и ржавчины на важных узлах. Багдад отказался брать эту некондицию и со скандалом вернул бракованную бронетехнику исполнителю.

В апреле с пафосом было заявлено, что национальной гвардии Украины передаются новейшие БТР-4. Те самые, бракованные, от которых отказался даже Ирак. По причине убогости производственных технологий в Харькове на легендарном когда-то Заводе имени Малышева так и не смогли наладить серийное производство танков "Оплот", существующих лишь в нескольких выставочных образцах.

Украинская оборонка - зеркальное отражение политической жизни нынешней незалежной. Пафосных заявлений о собственном величии много, а в реальности, то есть - металле, ничего нет.
 
 





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх