Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Жизнь Одессы при терроре

Жизнь Одессы при терроре

Сбываются самые мрачные прогнозы, сделанные после русского погрома 2 мая

Стали известны подробности гибели в здании Дома Профсоюзов одного из лидеров одесского Антимайдана, депутата областного совета Вячеслава Маркина. Его похоронили в понедельник. Оказывается, Маркин погиб не от огня и или дыма, а пытался выйти из здания, полагая, что его, очень известного в городе человека, не тронут. В этот момент он звонил по мобильнику, успокаивая свою семью. «Правый сектор» его линчевал на месте, у стен здания, на виду у всех. В момент расправы его включённый мобильник упал. Всю его чудовищную агонию его жена слышала по телефону.

Не могу дозвониться до Александра Герасимова, который был арестован в конце 2002 года СБУ, подвергнут, как и его товарищи – коммунисты – пыткам, в рамках печально знаменитого «одесского пыточного дела». После получения «признательных» показаний под пытками он был осуждён и отсидел как «террорист» более десяти лет в тюрьме максимально строгого режима. Недавно вышел, стал активистом Антимайдана, продавал там прокоммунистические газеты. Есть слух, что некий «Саша, из коммунистов, недавно вышедший из тюрьмы, погиб». Он или не он? Или слух неточный? Как бы то ни было, его мобильный телефон отключён.

Спросить о нём некого – все активисты в бегах. А простые одесситы, если и разговаривают между собой, то только о погоде. Сотрудники в трудовых коллективах на работе после 2 мая вообще перестали говорить о политике. Что самое интересное, вдруг замолчали и те, которые ранее поддерживали новые киевские власти. Сегодня они как в рот воды набрали.

Позвонил вчера знакомому. Он афганец, тренер по рукопашному бою, участник Антимайдана. Лежит в больнице, под капельницей, рёбра сломаны, и с ногами что-то, я плохо его расслышал по телефону, то ли их поломали, то ли более лёгкая травма. Но завтра он собирается покинуть больницу. И правильно делает: уничтожение русских активистов на просторах бывшего СССР не новость – так было в своё время и в Кишинёве, и в Таллине.

Вечером 5 мая мне уходящий в подполье координатором информационно-аналитического отдела Антимайдана Михаил Долгов (был легко ранен) сообщал мне последнюю информацию по телефону. В частности, о том, что из Одессы эвакуируются банковские и учебные учреждения, что назначенный ранее хунтой «гауляйтор» Одесской области Владимир Немировский подаёт в отставку и что прибывает ещё 500 новых боевиков Правого сектора.

Его информация, в целом, на следующий день подтвердилась. Одесские вузы закрыли, по крайней мере, до 12 мая. Немировский действительно ушёл – не выдержали нервы, страшно брать на себя всю ответственность. 6 мая Турчинов принял его отставку и «гауляйтором» в этот же день назначен человек Коломойского, некто Игорь Палица. Последний, как рассказывают, ночью прибыл в Одессу в сопровождении нацистов из Днепропетровска. Их было действительно, как сообщали СМИ, 500 человек.

А вот банки продолжают функционировать. Кроме тех, разумеется, которые обанкротились. Возле последних с утра до вечера стоят люди пытаются там получить свои собственные вклады. Что-то иногда дают, но очень небольшие суммы. Но люди надежды не теряют.

Из Украины бежал бывший начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи, пробывший в этой должности лишь между 2 и 4 мая. Его Киев обвиняет в том, что он допустил, что 4 мая разъяренная толпа штурмом взяла местный следственный изолятор, и освободила оттуда сторонников союза с Россией, выживших и затем арестованных 2 мая в Доме профсоюзов после пожара и побоища.

Началось стихийное сопротивление украинскому террору.

В ночь с 5 на 6 мая бутылками с «коктейлями Молотова» забросали блокпосты «Правого сектора» на въезде в Одессу — в районе «Седьмого километра» и международной паромной переправы.

Этой же ночью же в Одессе горел стоявший в Клубничном переулке автомобиль «Lexus GS-450h», принадлежащий одному из активистов одесского Евромайдана. Соседи видели человека в черной маске, а наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали подъезжающий черный спортивный автомобиль. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и ГСЧС установили, что имел место умышленный поджог. Впрочем, автомобили, принадлежавшие активистам Евромайдана, горели в Одессе уже давно, и неоднократно.

7 мая глава СБУ Валентин Наливайченко СБУ сообщил:

 

«Произошло задержание диверсионной группы в Одессе под руководством гражданинаДолженкова, эта банда называется «Русское единство», которые лично 2 мая цинично железными прутами наносили телесные повреждения мирному населению, особенно пожилым людям (в этих выражениях глава СБУ именует приехавших в Одессу боевиков «Правого сектора» - А. С.). Эта банда задержана. Для лидера банды наказание неизбежно».

 

Из источников близких к Сопротивлению, рассказали, как происходило это задержание – двери квартир русских активистов перед ночью были взорваны.

6 мая, во вторник, снова были похороны жертв побоища 2 мая. Как мне рассказали, на них пришли несколько майдаунов, из студентов, чтобы публично поглумиться над покойниками и их родственниками. Родственники покойных их побили. Арестовало ли на сегодняшний день СБУ этих родственников за избиение «украинских патриотов», или нет, пока неизвестно.

А как всё вышеупомянутое соотносится в западными демократическими ценностями? Почему молчит «свободный мир»? Комментирует Григорий Рычагов, депутат Верховной Рады 1994-98 гг. и бывший секретарь депутатского объединения Верховного совета Украины «За союз Украины, России и Белоруссии»:

 

- Эпизод из своей политической жизни. Я в своё время сидел в офисе американского представительства, его глава сидел передо мной, положив ноги на стол, ботинками ко мне, народному депутату. И он разглагольствовал на тему: «Вы же понимаете, что Европа в вас заинтересована. А вот мы действуем искренне и абсолютно независимо от Европы».

 

Он себя противопоставил Европе. Он всё время говорил, что их цели разные. А это был представитель достаточно высокого государственного ранга. Поэтому лучшая для них ситуация – создание хаоса на Украине. Конечно, неприятно, если начнут стрелять в друг друга. Но, с другой стороны, даже если у власти на Украине укрепятся нацисты, очень реакционные с точки зрения европейцев, их это вполне устроит.


Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

Источник





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх