Лента новостей

13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
12:47
Точка невозврата: американский госдолг ждет обвал
12:47
В России началась борьба концепций развития
12:46
Похищение Европы
12:45
В Европе танки грохотали: Русский ответ на переброску техники НАТО
12:44
Ничего личного: Трамп «сдаёт» Россию
12:43
Сирийская армия оказалась на грани разгрома в Дейр-эз-Зор
09:38
Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе
09:09
Что посоветовал Байден Украине
09:07
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым
09:06
Что может довести Трампа до инсульта
09:05
Тем временем: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ в Международный суд ООН
09:04
Китай — величина постоянная
09:03
Необыкновенный фашизм. Белорусы в АТО
09:01
В России невиданными темпами растет сельскохозяйственное машиностроение
09:00
Киев отложил взятие Донбасса на осень
09:00
Ил-114-300 - турбовинтовой региональный самолёт
08:59
Ле Пен обещала признать Крым российским в случае победы на выборах во Франции
08:58
Почему не будет «второго Рейкьявика»
08:58
Справедливость восстанавливается или Как шлепки превращаются в побои и кому это выгодно
08:54
Украинские киборги берут в руки зенитные пушки
08:53
470 лет со дня Венчания на Царство Ивана Грозного
08:53
Советник Трампа: санкции сплотили российский народ вокруг президента
08:51
Президент Косово заявил о намерении Сербии действовать по «крымскому образцу»
08:50
По Германии снова идут танки
08:47
Джо Байден – Петру Порошенко: Украина как тупая дубинка хороша...
08:46
Захарова предложила вариант надписи при входе в кабинет президента США
08:46
Этот день в истории - 17 Января
20:12
Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Жизнь Одессы при терроре

Жизнь Одессы при терроре

Сбываются самые мрачные прогнозы, сделанные после русского погрома 2 мая

Стали известны подробности гибели в здании Дома Профсоюзов одного из лидеров одесского Антимайдана, депутата областного совета Вячеслава Маркина. Его похоронили в понедельник. Оказывается, Маркин погиб не от огня и или дыма, а пытался выйти из здания, полагая, что его, очень известного в городе человека, не тронут. В этот момент он звонил по мобильнику, успокаивая свою семью. «Правый сектор» его линчевал на месте, у стен здания, на виду у всех. В момент расправы его включённый мобильник упал. Всю его чудовищную агонию его жена слышала по телефону.

Не могу дозвониться до Александра Герасимова, который был арестован в конце 2002 года СБУ, подвергнут, как и его товарищи – коммунисты – пыткам, в рамках печально знаменитого «одесского пыточного дела». После получения «признательных» показаний под пытками он был осуждён и отсидел как «террорист» более десяти лет в тюрьме максимально строгого режима. Недавно вышел, стал активистом Антимайдана, продавал там прокоммунистические газеты. Есть слух, что некий «Саша, из коммунистов, недавно вышедший из тюрьмы, погиб». Он или не он? Или слух неточный? Как бы то ни было, его мобильный телефон отключён.

Спросить о нём некого – все активисты в бегах. А простые одесситы, если и разговаривают между собой, то только о погоде. Сотрудники в трудовых коллективах на работе после 2 мая вообще перестали говорить о политике. Что самое интересное, вдруг замолчали и те, которые ранее поддерживали новые киевские власти. Сегодня они как в рот воды набрали.

Позвонил вчера знакомому. Он афганец, тренер по рукопашному бою, участник Антимайдана. Лежит в больнице, под капельницей, рёбра сломаны, и с ногами что-то, я плохо его расслышал по телефону, то ли их поломали, то ли более лёгкая травма. Но завтра он собирается покинуть больницу. И правильно делает: уничтожение русских активистов на просторах бывшего СССР не новость – так было в своё время и в Кишинёве, и в Таллине.

Вечером 5 мая мне уходящий в подполье координатором информационно-аналитического отдела Антимайдана Михаил Долгов (был легко ранен) сообщал мне последнюю информацию по телефону. В частности, о том, что из Одессы эвакуируются банковские и учебные учреждения, что назначенный ранее хунтой «гауляйтор» Одесской области Владимир Немировский подаёт в отставку и что прибывает ещё 500 новых боевиков Правого сектора.

Его информация, в целом, на следующий день подтвердилась. Одесские вузы закрыли, по крайней мере, до 12 мая. Немировский действительно ушёл – не выдержали нервы, страшно брать на себя всю ответственность. 6 мая Турчинов принял его отставку и «гауляйтором» в этот же день назначен человек Коломойского, некто Игорь Палица. Последний, как рассказывают, ночью прибыл в Одессу в сопровождении нацистов из Днепропетровска. Их было действительно, как сообщали СМИ, 500 человек.

А вот банки продолжают функционировать. Кроме тех, разумеется, которые обанкротились. Возле последних с утра до вечера стоят люди пытаются там получить свои собственные вклады. Что-то иногда дают, но очень небольшие суммы. Но люди надежды не теряют.

Из Украины бежал бывший начальник одесской милиции Дмитрий Фучеджи, пробывший в этой должности лишь между 2 и 4 мая. Его Киев обвиняет в том, что он допустил, что 4 мая разъяренная толпа штурмом взяла местный следственный изолятор, и освободила оттуда сторонников союза с Россией, выживших и затем арестованных 2 мая в Доме профсоюзов после пожара и побоища.

Началось стихийное сопротивление украинскому террору.

В ночь с 5 на 6 мая бутылками с «коктейлями Молотова» забросали блокпосты «Правого сектора» на въезде в Одессу — в районе «Седьмого километра» и международной паромной переправы.

Этой же ночью же в Одессе горел стоявший в Клубничном переулке автомобиль «Lexus GS-450h», принадлежащий одному из активистов одесского Евромайдана. Соседи видели человека в черной маске, а наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали подъезжающий черный спортивный автомобиль. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и ГСЧС установили, что имел место умышленный поджог. Впрочем, автомобили, принадлежавшие активистам Евромайдана, горели в Одессе уже давно, и неоднократно.

7 мая глава СБУ Валентин Наливайченко СБУ сообщил:

 

«Произошло задержание диверсионной группы в Одессе под руководством гражданинаДолженкова, эта банда называется «Русское единство», которые лично 2 мая цинично железными прутами наносили телесные повреждения мирному населению, особенно пожилым людям (в этих выражениях глава СБУ именует приехавших в Одессу боевиков «Правого сектора» - А. С.). Эта банда задержана. Для лидера банды наказание неизбежно».

 

Из источников близких к Сопротивлению, рассказали, как происходило это задержание – двери квартир русских активистов перед ночью были взорваны.

6 мая, во вторник, снова были похороны жертв побоища 2 мая. Как мне рассказали, на них пришли несколько майдаунов, из студентов, чтобы публично поглумиться над покойниками и их родственниками. Родственники покойных их побили. Арестовало ли на сегодняшний день СБУ этих родственников за избиение «украинских патриотов», или нет, пока неизвестно.

А как всё вышеупомянутое соотносится в западными демократическими ценностями? Почему молчит «свободный мир»? Комментирует Григорий Рычагов, депутат Верховной Рады 1994-98 гг. и бывший секретарь депутатского объединения Верховного совета Украины «За союз Украины, России и Белоруссии»:

 

- Эпизод из своей политической жизни. Я в своё время сидел в офисе американского представительства, его глава сидел передо мной, положив ноги на стол, ботинками ко мне, народному депутату. И он разглагольствовал на тему: «Вы же понимаете, что Европа в вас заинтересована. А вот мы действуем искренне и абсолютно независимо от Европы».

 

Он себя противопоставил Европе. Он всё время говорил, что их цели разные. А это был представитель достаточно высокого государственного ранга. Поэтому лучшая для них ситуация – создание хаоса на Украине. Конечно, неприятно, если начнут стрелять в друг друга. Но, с другой стороны, даже если у власти на Украине укрепятся нацисты, очень реакционные с точки зрения европейцев, их это вполне устроит.


Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

Источник





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх