Лента новостей

13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
10:19
Эксперименты продолжаются: Путчисты «декоммунизировали» стандарты качества
10:18
Операция «Возмездие»: ВКС РФ жестоко отомстили за атаку на российских военных, уничтожив ряд главарей «Аль-Каиды» в Идлибе и Хаме
10:17
NI: Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море
10:14
Почему США оставят Порошенко без обеда и «Джавелинов»
10:13
Миллионы украинских туристов едут в Россию
10:12
Новая победа: Армии Сирии и Ирака зажали ИГИЛ в тиски у границы двух государств
10:11
Украинские пограничники спустили собак на наблюдателей ОБСЕ
10:10
Ключевую базу США на юге Сирии уничтожили отступающие спецназовцы и боевики
10:10
Российскую одежду стал покупать даже Китай
09:54
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского
09:51
Почему на медали «За возвращение Крыма» стоит дата 20 февраля
09:46
Трамп ударился о потолок американского госдолга
09:43
Великий СССР – честь и слава тебе!
09:40
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
09:38
Испания силой подавляет «каталонскую весну»
09:35
Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников
09:32
Прекрасно, что «закон бумеранга» действует
09:30
Как воруют в России и на Украине
09:29
Куликовская битва: День воинской славы России
09:11
Уважать право свободного выбора наций
09:07
Русские в Татарстане отказываются от татарского
09:03
Yeni Safak: Турция готова к приему С-400
08:59
Где были власти России, когда США свергали правительство Украины
08:56
Diena: Запад на распутье
08:51
С какими обещаниями Путин пойдет на выборы
08:48
Ядерный шантаж Кремля
08:45
Эрдоган от нашего С-400 переметнулся на «Мамбу»
08:42
American Thinker: Россия готовится к войне?
08:40
Этот день в истории - 21 Сентября
22:53
Изнасилованная Европа: беженцам плевать на законы в «чужом монастыре»
22:52
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
22:50
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
22:49
В соответствии со старой советской доктриной...
22:48
Октябрь нации
22:47
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
21:20
Факты против Навального: новые подробности в деле с избиением Ляскина
17:14
Место встречи: Защитная реакция, 19.09.17
17:13
А как поляки ответят на убийство?
17:12
РЖД запустили движение грузовых поездов в обход Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » За антироссийские призывы предлагают лишать госнаград

За антироссийские призывы предлагают лишать госнаград

 

В Госдуме готовят законопроект о лишении государственных наград граждан, выступающих с призывами к посягательствам на целостность и суверенитет страны.

Депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») готовит поправки в нормативные акты, в частности в положение о государственных наградах РФ, которые направлены на лишение государственных наград тех граждан, чьи публичные выступления являются посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны. По мнению депутата, такое решение будет логичным, так как лица, которые допускают подобные выступления против России и при этом обладают государственными наградами, своими действиями нивелируют цену российских медалей и орденов.

Ранее Евгений Федоров подготовил проект закона о внесении изменений в ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Поправки касались введения ответственности за действия граждан РФ, которые направлены против неприкосновенности и целостности российского государства.

- В рамках заседаний депутатской группы «Российский суверенитет» мы готовим проект изменений в нормативные акты в части изменения прав на госнаграды получивших их лиц и организаций. Мы хотим законодательно установить случаи, при возникновении которых имеющие награду лицо и организация лишаются права на нее, - рассказал Федоров. - Лишение наград предполагается ввести как одну из штрафных мер за публичные призывы к действиям против России, нарушению ее суверенитета.

Лишение награды, по замыслу законодателей, будет производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана.

Представитель фракции ЛДПР в Государственной думе Михаил Дегтярев считает, что выступления против государства человека, имеющего госнаграды, показывает его двуличность и то, что он недостоин государственной награды.

- Госнаграды гражданин получает за заслуги перед государством, страной и народом. По решению суда можно лишать таковых, если человек совершает уголовное преступление по тяжким статьям. Призывы к расколу страны, угроза суверенитету вполне могут стать уголовно наказуемыми, серьезными преступлениями, - считает Дегтярев. - Получать награды и одновременно охаивать историю, призывать к расколу - это двурушничество.

Обладатель медали «За безупречную службу Родине» III степени и других госнаград, опальный экс-депутат и один из лидеров оппозиции Геннадий Гудков назвал предложение о лишении наград истерикой и продолжением тенденции к запретам.

- Отношение к России сейчас и так неоднозначное, а такие жесты высокопоставленных чиновников только подчеркивают отсутствие демократического элемента в нынешней политике. Думаю, если такой закон примут, то Немцов сам придет и сдаст свои награды, так же поступлю и я, - сказал Гудков. - Хоть я и дорожу врученной мне когда-то медалью «За безупречную службу Родине» III степени, но если страной правят такие люди, то и не надо мне, чтобы они ограничивали мою свободу слова и мысли угрозами что-либо отобрать.

Кроме Геннадия Гудкова государственными наградами обладают еще некоторые участники оппозиционного движения в России. Например, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов еще в 1995 году получил медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени. Не остался без госнаград и другой сопредседатель партии РПР-ПАРНАС - Михаил Касьянов, который был премьер-министром страны. Их и других представителей оппозиции сторонники власти регулярно обвиняют в антироссийской деятельности и приписывают сотрудничество с западными странами. Кого-то обвиняют в поддержке лидеров госпереворота на Украине, других - в призывах к необходимости введения санкции в отношении России.

Член Совета по правам человека Иосиф Дискин считает, что за слова и призывы человека нельзя лишать государственных наград.

- Я думаю, что это перебор. В статье за государственную измену уже есть норма, что в случае ее судебного доказательства изменник лишается всех воинских званий и государственных наград. Но если речь идет только о словах, которые человек мог произнести, просто не подумав, чем это будет признано, то процитирую Екатерину II, которая, придя к власти, дала установку: «Слова за действия не считать», - заявил он. - Этим она выказала себя как сильную и мудрую правительницу. Если такая инициатива будет официально рассматриваться, я как член СПЧ при президенте РФ и член Общественной палаты выскажусь против.

 

Источник

 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Рядовой
    Обозрение
    Гос.наград лишать не стоит,но вот обнародовать слова и действия таких "бывших заслуженных " нужно обязательно.Т.к. много вылезает последнее время таких вот псевдопатриотов России,которые ради своего удобства готовы сдать и Родину и что угодно кому угодно....
    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх