Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Владимир Путин: Если власти в Киеве применят армию против народа, то это карательная операция

Владимир Путин: Если власти в Киеве применят армию против народа, то это карательная операция

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге. Глава государства ответил на вопросы журналистов, которые касались ситуации на востоке Украины, договорённостей, достигнутых в Женеве, наложенных Западом на Москву санкций, а также популярных блогеров и СМИ.



 

Ситуация на юго-востоке Украины 
Владимир Путин в ответ на вопрос о ситуации на юго-востоке Украины заявил, что решение киевских властей использовать силу против активистов самообороны – преступление. Более того, президент назвал этот шаг «карательной операцией», а самих киевских властей «хунтой». «Если режим в Киеве начал применять армию внутри страны, то это очень серьёзное преступление против своего народа», - подчеркнул Владимир Путин.

 

Он также отметил, что договорённости, принятые в Женеве, не выполняются киевской стороной. На востоке Украины проводится силовая операция, заметил Владимир Путин, а «никакой «Правый сектор», никакие другие радикалы не разоружаются. Наоборот, эти группировки начали легализовывать», - подчеркнул президент.



Ситуация в Крыму 
В ответ на вопрос журналистки одного из крымских СМИ, президент сообщил, что всем средствам массовой информации на полуострове будет оказана поддержка. Есть целый ряд средств господдержки: это может быть уменьшение ставки для печатных СМИ по НДС до 10% или дотации тем телерадиоканалам и интернет-СМИ, которые осуществляют социальные программы в области пропаганды здорового образа жизни, спорта, социальной поддержки различных групп населения, - подчеркнул президент.

 

Путин также отметил, что сокращение некоторых госпрограмм никак не связано с Крымом,. «Всё, что будет делаться в отношении Крыма, будет делаться из резервов правительства - их сейчас 240 млрд рублей. У нас достаточно резервов», - подчеркнул глава государства.

 

Санкции Запада 
Санкции, выдвинутые Западом в отношении Москвы после крымского референдума, не имеют большого смысла. Такое мнение выразил Владимир Путин. «Никакие санкции не являются эффективными в современном мире. Это носит политический характер», - заверил президент. Более того, глава государства добавил, что «санкции разрушают мировую экономику и не делают чести тому, кто пользуется этими методами».

 

Также глава государства коснулся вопроса размещения российских международных резервов. В мире есть тенденция к диверсификации золотовалютных резервов, подчеркнул президент, говоря об опыте других стран. «Чрезмерная зависимость ведёт к известной утрате суверенитета. Ну вот, скажем, размещение ЗВР. Некоторые страны с большими авуарами золотовалютных резервов всё-таки их диверсифицируют», - подчеркнул Путин.

 

Блокировка платежей Visa и Mastercard 
Что касается реакции со стороны западных платёжных систем Visa и Mastercard на санкции в отношении Москвы, Владимир Путин отметил, что считает действия компаний «большой ошибкой». «Мы всегда исходили из того, что наши партнеры - и Visa, и Mastercard - деполитизированные экономические структуры и предприятия. Оказывается, они подвержены сильному политическому давлению и сразу прогибаются под этим давлением», - заметил президент.

 

 

СМИ и блогеры 
Владимир Путин убеждён, что популярные блогеры имеют такое же влияние на население, как СМИ. Этот вопрос надо обсуждать, считает президент. Однако он отметил, что в этой работе не стоит допускать перегибов. «Если конкретный человек имеет влияние на тысячи людей, он, по сути, мало чем отличается от СМИ», - выразил уверенность глава государства, добавив, что нужно исходить из реалий, а не «хватать и не пущать». «Сейчас в правительстве, в Администрации президента, а также общественностью обсуждается вопрос о том, что признавать средством массовой информации, а что – нет», - пояснил президент.

 

 

Безопасность в интернете 
Российский президент также выразил уверенность, что серверы крупных национальных интернет-ресурсов должны быть размещены на территории России. Сейчас основной поток данных проходит через серверы США, а интернет возник как спецпроект ЦРУ США, заметил Владимир Путин и добавил, что расположение серверов в России может решить проблему контроля. В данный момент и российский поисковик «Яндекс» , и соцсеть «ВКонтакте» активно развивают бизнес в России, отметил президент.

 

 

Главное достижение за последние 15 лет 
Главный результат последних 15 лет, по мнению Путина, – рост реальных доходов россиян. За это же время объём российской экономики увеличился вдвое, напомнил глава государства. «Это фундаментальная вещь, мы занимаем 5-6 место по объёмам экономик мира и порой не отдаем себе отчет, что перешли в совершенно другое качество в страновом разрезе мировой экономики», - сообщил российский президент. Также за последнее время удалось существенно оздоровить экономику страны, отметил президент.

 

 

Ограничения по второму гражданству для бизнесменов 
Владимир Путин выразил уверенность, что ограничений в праве на получение гражданства других стран для представителей российского бизнеса быть не должно. «Мы - открытая, свободная страна, человек имеет право жить и иметь любое гражданство», - заявил президент. Однако он отметил, что люди с двойным гражданством должны пользоваться равными правами во всех сферах, кроме политической. При этом такие предприниматели должны понимать, что факт наличия у них второго гражданства лишь поднимает интерес со стороны СМИ. «Поэтому вводить какие-то уже совсем жёсткие ограничения, мне кажется, не следует», - добавил президент.

 

 

Работа правозащитного сообщества 
Владимир Путин выразил надежду, что российские правозащитники обратят внимание на ситуацию с правами человека на востоке Украины. Он также напомнил, что случаи, когда в США задерживают граждан России, требуют пристального внимания этого сообщества. В общем, труд правозащитников в России в данный момент более чем востребован, подчеркнул президент. «Недопустимо только одно: обслуживать интересы иностранного государства в отношении России», - подытожил Владимир Путин.

 



Источник





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх