Лента новостей

09:10
Bloomberg: Требуются эксперты по России, знания не нужны
09:07
Крiм, cлухай нашу слухалку!
09:04
Farda: «Шпионские» полеты НАТО у российских границ
09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше

Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше

 «Соединенные Штаты приняли решение начать новый раунд дипломатической войны с Российской Федерацией» – такими словами политологи оценивают решение Вашингтона де-факто резко ограничить выдачу въездных виз для граждан России. Как сильно это осложнит поездки россиян в США и что Россия могла бы предпринять в ответ?

Москва не будет срывать зло на американцах. Так глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на сообщение посольства США. Напомним, со среды, 23 августа, посольство приостанавливает выдачу неиммиграционных виз на всей территории России.

С 1 сентября процедура возобновится только в Москве. Таким образом, генконсульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке по-прежнему будут отказывать гражданам России в выдаче американских неиммиграционных виз.

Подобные меры были приняты якобы в ответ на то, что Москва ограничила численность сотрудников дипмиссии США. В Совете Федерации пообещали, что Россия зеркально ответит на ограничения США в работе своего посольства.

Но, как было сказано выше, позиция МИДа заключается в том, чтобы не «срывать зло» на американских гражданах. Сергей Лавров обещает, что ответное решение будет принято Москвой после подробного изучения действий американской стороны. Глава МИДа также заявил, что в этом решении американцев, в том числе касающемся граждан Белоруссии, очевиден политический оттенок – его авторы явно хотят вызвать недовольство россиян властью.

Что такое неиммиграционные визы США

К неиммиграционным визам относятся: визы для деловых поездок (B-1), для туризма или лечения (B-2), студенческие и обменные визы (F-1, J-1 и M-1), визы временного рабочего (H2A, H2B и «визы для узкоспециализированных категорий» – ученых, артистов, спортсменов).

Кроме того, существуют неиммиграционные визы (визы К), позволяющие супругам американских граждан или тем, кто желает получить постоянное жительство в Соединенных Штатах, иммигрировать в страну на ограниченный период времени.

Добавим, что ранее СМИ уже сообщали о росте числа отказов россиянам в получении виз в США после принятия ответных мер по отношению к американским дипломатам. Тогда же отмечалось, что на деле такие проблемы начались уже давно, а само посольство США опровергло сведения о том, что дипмиссия намеренно увеличила число отказов в выдаче виз.

Проблемы с визами турпоток не обвалят, но жизнь усложнят

Возникнут серьезные неудобства для российских граждан, планирующих свои поездки в США, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она напомнила, что, в отличие от многих других стран, для получения визы в США требуется обязательная личная явка на собеседование.

До сих пор на собеседование можно было записаться в любое консульство, вне зависимости от места жительства.

«Соответственно, сейчас питерцы будут записываться через Москву. Екатеринбург, я думаю, что в меньшем количестве, чем раньше, но тоже как-то будут летать, кому сильно надо. А Владивосток уже вряд ли будет летать в Москву», –подчеркнула Тюрина.

«Если считать по деньгам, то прилететь в Москву за визой при нашей цене на билеты – это фактически еще одна поездка в США, – объяснила она, – Тем более что в Приморье есть прямое авиасообщение с США, и им вообще не надо было никуда раньше уезжать. Они там же оформляли визу, оттуда же улетали».

«Ситуация усложнится не только для жителей регионов, желающих посетить США, но и для Москвы», – указала Тюрина. По словам пресс-секретаря РСТ, москвичи сейчас часто оформляют визы, например, через Петербург, где меньше очередь и где можно быстрее попасть на собеседование. «Вот сейчас запись в посольстве на собеседование на ноябрь идет в Москве», – рассказала собеседница.

«Понятно, что, если все, кто захочет ехать в США, будут вынуждены записываться только в Москве, срок оформления сильно увеличится, минимум до полугода», – подчеркнула она. Таким образом, после окончания приостановки выдачи виз в сентябре записаться на собеседование уже можно будет только на следующий год. «Но сказать, что это как-то обрушит туристический рынок, нельзя, потому что США – направление индивидуальное», – отметила Тюрина.

В прошлом году всего с разными целями в Соединенные Штаты было совершено 253 тыс. поездок из России, указала она. «Это не только туризм, но и деловые поездки, и частные поездки – у многих родственники живут в США. И, конечно, все эти потоки сильно снизятся. Просто в силу того, что надо будет долго ждать визы», – подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Сокращение численности дипломатов не причем

Приостановка выдачи виз и перенос ее в Москву никак не связаны с сокращением численности американских дипломатов в России и не объясняются нехваткой рук, подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД эксперт-американист Виктор Олевич.

Европейские страны содержат в России куда меньшее количество дипломатических и консульских представителей, чем Соединенные Штаты, и при этом традиционно выдают куда больше виз российским гражданам, подчеркнул собеседник. Кроме того, на не совсем дипломатическую деятельность по поддержке в нашей стране различных организаций и движений, которые действуют против интересов России, американским диппредставительствам вполне хватает ресурсов, отметил он.

Вместе с тем действия Вашингтона – «это предсказуемый шаг». «Соединенные Штаты приняли решение начать новый раунд дипломатической войны с Российской Федерацией», уверен собеседник.

Олевич напомнил, что американцы обещали к 1 сентября подготовить ответ на российские меры по сокращению численности дипломатов США в России, в том числе возможность закрытия одного из российских консульств на территории Соединенных Штатов, а также заявляли, что эти меры скажутся на визовом обеспечении российских граждан и работе американских консульских учреждений.

В этой связи Олевич уверен, что Россия будет ждать 1 сентября, чтобы знать все меры, которые предпримут США. «То есть подождем, пока они закончат со своей стороны атаку, и после этого перейдем в контратаку», – указал он. Только после этого Москва предпримет свои ответные меры в новом раунде дипломатического противостояния.

Возможные контрмеры

«Россия имеет целый ряд опций по контрмерам», – подчеркнул Олевич. Если США закроют одно из российских консульств, то РФ может либо закрыть одно из американских консульств на территории России, либо сократить снова количество американского дипперсонала. Кроме того, по его мнению, Москва может предпринять меры по ограничению передвижения американских дипломатов по территории РФ или затребовать получение предварительного согласия на такое передвижение. Россия также может запретить американским делегациям использовать чартерные рейсы для посещения РФ или ужесточить визовую политику по отношению к журналистам, корреспондентам и репортерам тех американских СМИ, которые годами участвуют в пропагандистской антироссийской информационной войне, не исключил собеседник.

«Российско-американские отношения будут только ухудшаться», –уверен Олевич.

Олевич не исключил, что шаг американцев может в том числе быть нацелен на то, чтобы вызвать недовольство россиян властью. «Но это не выйдет, потому что в России все-таки люди понимают, что это меры, которые предпринимают именно американцы», – указал он.

Собеседник особо выделил, что «американцы решили в своем духе просто присвоить средства тех российских граждан, которые подавали на визу и у которых теперь отменили собеседования». «Это грабеж средь бела дня», – подчеркнул он. Касательно же объяснений, что этот платеж будет действителен еще год и можно будет его использовать потом, эксперт объяснил, что тут встает вопрос, нужна ли будет потом этим людям виза. Люди ведь едут по разным причинам, которые могут быть приурочены к определенной дате, например на свадьбу, и в некоторых случаях поездка в другое время им будет просто не нужна, добавил он.

Текст: Никита Коваленко,
Михаил Мошкин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    Andreas

    Не... это не мелкий жулик - присвоение денег россиян - это мощный ответ сверхдержавы :)))

    Всё стараются, стараются - ждут, что начнется восстание тех, кто не сможет получить визу против "кровавого рыжыма" :))) выйдут на улицы под предводительством Навального :))) ему кстати визу по надобности домой привезут

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх