Лента новостей

09:04
Farda: «Шпионские» полеты НАТО у российских границ
09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте

Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте

 Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политиков, которые могли бы рассматриваться в качестве преемников президента. Согласно данным доклада, сформировали топ-20 рейтинга премьер-министр России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Тульской области Алексей Дюмин. В первой десятке также значатся спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Минобороны Сергей Шойгу, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации Президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Возглавил двадцатку премьер-министр Медведев (21 балл). Как отмечают эксперты, ему удалось остановить «негативную рейтинговую динамику», которая пошла после «информационной атаки» в начале года. На втором месте в рейтинге «преемников» — мэр Москвы Собянин (19 баллов). По мнению экспертов, градоначальнику удалось снизить «накал страстей в связи с реновацией в Москве и переключить внимание на позиционирование московских муниципальных выборов как образцовых с точки зрения конкурентности». Губернатор Тульской области Дюмин занял в рейтинге третье место (19 баллов). До прихода на госслужбу Дюмин упоминался в СМИ как сотрудник службы безопасности Путина и по некоторым данным пользовался большим личным доверием президента.

Политолог Вячеслав Смирнов не исключил, что политики, вошедшие в этот рейтинг, когда-нибудь смогут выдвинуться на пост главы государства и даже теоретически, через 6 лет их может поддержать Владимир Путин. Как пояснил эксперт газете «Колокол России», рейтинги доклада отражают чисто субъективное мнение организаторов этого исследования, которые решили поставить некоторым политикам столь высокие баллы. Более того, основное влияние на выборы президента России оказывает не общественное мнение, а то, как поддерживают кандидата финансисты, военные и СМИ.

«Субъективно составленный рейтинг по определенным критериям придает своеобразную перчинку. И если бы он составлялся по критерию, где удалялись бы кандидаты, которые ранее были внесены в санкционные списки, тогда бы отражал более объективную картину с возможным преемником. И если не рассматривать премьера Дмитрия Медведева на роль возможного преемника, то у него сегодня действительно высокий рейтинг влияния на элиты и большие ресурсы. Однако, несмотря на всю субъективность, рейтинг отражает реальную политическую картину в стране за одним исключением: необходимо вычеркнуть слово преемник. И если бы в рейтинге была формулировка, что эти политики рассматриваются на роль потенциального преемника в случае, если Путин не станет выдвигать свою кандидатуру, тогда бы рейтинг отражал иную политическую ситуацию. При этом если два кандидата из этого списка выдвигаются и одновременно участвуют в президентской гонке, тогда это уже не преемники, а прямые конкуренты», — отметил Вячеслав Смирнов.

Авторы рейтинга пояснили, что понятие «преемник» не ограничивается только постом главы государства, а включает в себя представление о составе правящей элиты на период до 2024 года. По словам политологов фонда, на место того или иного политика в рейтинге влияют его публичность, активность, неконфликтность, ожидания общества, а также наличие кампании, направленной против него. Кроме этого, на итоги рейтинга повлиял также такой показатель, как частотность встреч с Владимиром Путиным за последние месяцы. Столь высокий результат в рейтинге политологи связывают с тем, что существуют определенные ожидания на появление новой, не входящей в круг первых лиц фигуры в качестве возможного преемника.

По мнению независимого политолога Дмитрия Тульчинского, максимум что может отражать этот рейтинг, так это степень узнаваемости того или иного политика в российском обществе. Поэтому не удивительно, что глава правительства самый узнаваемый в этой пятерке. Что касается столичного мэра Собянина, то он действительно очень узнаваем среди москвичей, однако в регионах его не настолько хорошо знают.

«Если все же вариант с преемником и будет разыгрываться, то, скорее всего, не из пятерки политиков представленного рейтинга. Возможно, преемником должен стать человек с незапятнанной репутацией, не замешанный в коррупционных скандалах. В данной ситуации на эту роль больше всех может подходить министр обороны Сергей Шойгу. Он при всей своей популярности никогда не был замечен в каких-либо скандалах. Этот немаловажный фактор и будет влиять на мнение электората с точки зрения голосовать или нет за данного кандидата.

Слухи о возможном преемнике Владимира Путина начали рождаться за последние полгода все чаще и чем ближе 2018 год, тем эти слухи становятся все больше похожи на чистой воды домыслы. При этом возможность пойти на очередной срок, который по закону не запрещен, уже мало кого интересует. Однако Путин по сложившейся традиции держит паузу, наблюдая, как ведут себя элиты, заставляя их нервничать и тем самым совершать ошибки.

Владимир Путин в начале августа заявил, что подумает о своем участии в выборах в 2018 году. По некоторым данным, в Кремле считают, что президент должен участвовать в выборах как самовыдвиженец, так как президент имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России».

Говоря о своем возможном преемнике на посту главы государства, месяц назад Путин заявил, что существует практика предлагать кандидата, на которого стоит обратить внимание, но решающее слово остается за народом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Мл. cержант
    andrey.mersedes500

    приемником нужно поставить кадырова,вот правильный мужик.а медведев уже показал себя,ни рыбы ни мяса,одни сопли

    +3
  2. Маршал
    Dersu60947

     Что пишут......, непонятно. Надо смотреть среди вновь назначенных ВВ недавно губернаторов . За последний срок Путина ( а он пойдёт на окончательный срок), один, о котором мы говорим поднатореет и мы уже ближе к окончанию срока будем ясно представлять кто же преемник. А Кадыров.....? Такого человека надо, но недосягаемо по разным причинам,  хотя бы такого, преданного народу и врвга всякого рода сволочей....

    +1
  3. Маршал
    Валерий Смирнов

    Как бы не ставили Диму на первое место, народ его презирает , Кадыров навряд ли собрал бы сейчас большинство - правильный мужик,НО... и к тому-же не нашего вероисповедания, а у нас больше боятся иноверца, чем атеиста или ворюгу.ВВП может держать хоть паузу, хоть что другое , все прекрасно понимают президентом он и останется это хоть к бабке, хоть на выборы не ходи.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх