Лента новостей

18:09
Истерика вокруг нефти. Ирак всё
18:08
Тупое бессилие Украины, но под заказ США
18:07
На Генассамблее ООН Трампа назвали психически больным человеком
18:06
Саакашвили засланный казачок США?
18:06
Укроп, как символ адаптации в России. История американской еврейки
18:04
Грибные войны: на Западной Украине готовы убивать за корзину боровиков
18:03
«Патриотический реализм»: бюст Сталину заставил западные СМИ задуматься о могуществе и силе России
18:00
Два дня в запасе
17:51
Скоростные магистрали Гитлера
17:45
Как Шойгу явку с повинной сделал
17:21
Саакашвили: Украине грозит дальнейший распад
17:20
Украина как модификация вируса
17:19
В Washington Post рассказали о мощи российской армии
17:18
Американские военные прокомментировали методичку по войне с Россией
17:17
Украина призвала закрыть Олимпиаду-2018 для России
17:16
Результаты выборов в Германии удивили даже самых смелых экспертов
17:15
Трамп и Порошенко опозорились в Нью-Йорке
13:37
Венгрия уже в Закарпатье и наносит ещё один удар
13:37
Путин всё слил…
13:35
Конец мира: На смену ООН придёт новая система миропорядка
13:34
CNN: США усилили слежку за российской армией в Сирии после «угроз» Москвы
13:34
Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика
13:32
Если исчезает танкер, по всей видимости, это дело рук России
13:31
На Украине пригрозили заблокировать итальянский телеканал за изображение Крыма частью России
13:28
Генерал РФ об обвинениях ЕС в сторону учений «Запад-2017»: Соседям не стоит провоцировать Россию
13:27
Неужели политики в Пхеньяне адекватнее, чем их коллеги в Вашингтоне?
13:20
Ничего не изменилось: громкие победы в Сирии заставили забыть о провалах САА
13:14
Россия без грязи и лжи выглядит так (Время-вперёд! #260)
13:12
На кону Дейр-эз-Зора: сирийской армии предстоит решить судьбу Сирии
13:12
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 24.09.17
11:30
Фильм о «покушении на Саакашвили» победил на украинском фестивале короткометражек
11:29
Владимир Путин «уделал» Дональда Трампа
11:28
Раздела Польши в 1939-м не было. Была немецкая оккупация и возврат захваченных земель СССР
11:26
Донбасс возвращает в школьную программу «Молодую гвардию» Фадеева
11:25
Руслана: «Юра, Карпаты безнаказанно уничтожают»
11:24
Тринадцать процентов для волнения и настороженности
11:13
Российский генерал погиб в Сирии
06:54
Гастроли Навального не пользуются популярностью
01:06
Опубликованы кадры, доказывающие причастность США к нападению на бойцов РФ в Сирии
18:01
Сирия сегодня: роль добровольцев в освобождении Дейр-эз Зора
15:44
Что не убивает, делает сильнее...
09:34
Кувейт объявил об откладывании саммита ССАГПЗ
09:13
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
09:13
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
09:12
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме

Киев из-за жадности подставил ЦРУ по «ракетной» теме

 Украина снабжала КНДР двигателями, которые остались после провала «бразильского проекта»

Американская двухходовка, как и было задумано в Лэнгли или еще где-то, хоть и реализовалась, но успеха не принесла. Вначале New York Times со ссылкой на источник в разведсообществе сообщила, что на северокорейских ракетах стоят украинские двигатели РД-250. В свое время они производились на заводе «Южмаш» для ракеты «Циклон». «Очень похоже на то, что эти двигатели поступили с Украины, и, скорее всего, нелегально. Отдельный вопрос: сколько изделий заполучила КНДР, и помогают ли им украинцы до сих пор? Это очень беспокоит», — тревожится призванный эксперт Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман.

Первый был ход сделан вполне виртуозно. Сенсация мирового значения: Киев, являющийся оплотом демократии и одним из главных союзников США в Восточной Европе, — и такой неприглядный поступок. Можно сказать, удар исподтишка под дых Соединенным Штатам. И США, будучи эталоном беспристрастности и справедливости, публично разоблачает вероломство своего, скажем так, союзника. У многих создается ощущение, что и Украина будет немедленно причислена к «оси зла».

Однако на следующий день выясняется, что Украина тут совершенно ни при чем. Что во всем виновата Россия. Руководство украинского Госкосмоса выступило с заявлением, в котором говорится, что «Южмаш», действительно, производил РД-250. И устанавливал их на ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3». Все эти ракеты в свое время были переданы России для исследования космоса. Помимо этого Москве поставлялись двигатели отдельно, в качестве комплектующих. И их в России было достаточно для того, чтобы передать Северной Корее, с которой «у нее партнерские отношения».

Что же касается «Южмаша», то он абсолютно безгрешен, потому что «сейчас в Украине нет никакой возможности производить и поставлять соответствующие двигатели».

Вполне понятно, что на основании этих «неопровержимых улик» Вашингтон усилит давление на Россию.

Хотя, конечно, «неопровержимые улики», предоставляемые американскими спецслужбами для решения политических проблем, всякий здравомыслящий человек должен воспринимать как откровенную ложь. Это стало совершенно очевидно после того, как ЦРУ «обнаружило в Ираке средства массового поражения» для обоснования военного вторжения в эту страну.

Начнем распутывать паутину, сплетенную американскими специалистами по переделыванию тайного в явное и наоборот, с заявления о том, что на «Южмаше» не могут производить двигатель РД-250. Да, действительно, проекты ракет «Циклон-2» и «Циклон-3», где он использовался, сейчас закрыты. Однако КБ «Южное» в связке с заводом «Южмаш» довольно долго, почти 10 лет, разрабатывало для Бразилии ракету «Циклон-4». Двигатели к ней были подготовлены, но в силу различных обстоятельств проект не был доведен до конца. Да, в этом «Циклоне» предполагалось использовать не РД-250 «в чистом виде». Дело в том, что 250-й — это целое семейство двигателей, разработанных в 60-е годы в России на «Энергомаше». К семейству относятся также РД-251 и РД-252, использовавшиеся в МБР Р-36. В «Циклоне-4» первую ступень должны были обслуживать модифицированные двигатели, относящиеся к тому же самому семейству, — РД-261, вторую — РД-262. Правда, уже самостийной доработки. Ну, а поскольку американские рыцари плаща и кинжала делают свои выводы на основании пропагандистского северокорейского ролика, то есть внешнего вида двигателя, то определить его точный индекс невозможно. При этом необходимо добавить, что КБ «Южное» позиционирует «Циклон-4» как практически готовый продукт и предлагает данную ракету потенциальным покупателям.

Так что в украинском Главкосмосе слукавили. Могут делать, вполне могут.

Могли ли южмашевцы продать двигатель КНДР? Могли по причине анархии и обнищания. Кстати, американская газета оригинально, абсолютно не по-госдепоски, называет причину краха ракетной отрасли Украины: «Поскольку в Украине пророссийский президент Виктор Янукович был отстранен от власти в 2014 году, на государственном заводе „Южмаш“ настали тяжелые времена». Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Точно также могли продать двигатели и россияне с «Энергомаша». Однако россияне могли это сделать в прошлом веке, в 90-е годы, когда Россия по части хаоса мало чем отличалась от нынешней Украины. Сейчас такого рода операции невозможны.

Но специалисты, на которых ссылается New York Times, утверждают, что преступная сделка состоялась 2 года назад. Дескать, до второй половины 10-х годов северокорейские ракеты либо взрывались, либо падали недалеко от старта, но далеко от намеченной конечной точки траектории. (Отметим в скобках, что лишь в 2016 году КНДР с переменным успехом провела более двадцати ракетных испытаний). И вдруг совершен фантастический скачок — теперь северокорейская ракета способна достать до американского материка. Такой технологический рывок совершить за столь короткий срок невозможно.

Действительно, невозможно. Но невозможно, если ракетная отрасль начинает создаваться с нуля. Или находится на ранней стадии развития. Однако северокорейские ракетостроители отнюдь не новички в своем деле. В КНДР даже существует ракетный бизнес: согласно отчету исследовательского агентства Forecast International, в период с 1987 по 2009 год КНДР экспортировала 1200 ракет в Египет, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан и Сирию. Конечно, это тактические ракеты, имеющие небольшую дальность. Однако приторговывает Пхеньян и ракетными технологиями. Благодаря сотрудничеству с КНДР Иран создал свою ракету Shahab, имеющую дальность в 2500 км и боевую часть массой 1000 кг.

Ракетная отрасль возникла в КНДР в конце 60-х годов, когда инженеры-дилетанты начали копировать советские ракеты при активной помощи специалистов из СССР. Первая северокорейская ракета улетала лишь на 65 км. Дело двигалось вперед медленно, но верно, что было обусловлено периодами охлаждения и потепления отношений с Советским Союзом, а впоследствии и с Китаем.

Первой баллистической ракетой «собственного копирования» КНДР обзавелась в 1984 году, воспроизведя собственноручно экспортный вариант Р-17 с дальностью в 300 км. Ракету назвали «Хвасон-5». Затем появились ее следующая модификация, у которой дальность возросла до 600 км.

Рубеж в 1000 км был достигнут ракетой «Нодон-1». В середине 90-х появилась ракета «Надон-2» с дальностью в 2000 км. В этот же период КНДР начинает использовать твердотопливные реактивные двигатели, рецептура топливной смеси для которых была освоена с помощью китайских коллег.

В конце концов, дело дошло и до запуска спутников, и до баллистических ракет средней дальности. И все это летало не на украденных двигателях, а на своих собственных, созданных, скорее всего с «учетом опыта зарубежных коллег». Ну, так и российское ракетостроение, и американское, не говоря уж об Индии и Пакистане, в той или иной степени «заимствует чужой опыт». Собственно, все началось с «Фау-2». И если советские конструкторы знакомились на занятой территории с обрывочной документацией на ракету и исследовали ее детали, то немецкий конструктор фон Браун вообще разрабатывал после войны американские ракеты. Но совершенно определенно можно сказать, что в КНДР существует своя школа конструирования ракет, в которой опыт передан уже третьему поколению инженеров.

Любопытно, что американцы до июньского испытания МБР «Хвасон-14», которая способна долететь до Чикаго, занижали результаты, достигнутые северокорейским ракетчиками. По их данным, Пхеньян не мог «стрельнуть» дальше, чем на 2 тыс. километров. Кстати, эксперты Международного института стратегических исследований говорят в статье в New York Times, что очень может быть, что одной из причин некоторых неудачных испытаний северокорейских ракет могла стать деятельность американской разведки с помощью «диверсий в цепочках поставок и кибератак на пуски ракет».

И вдруг они закричали «караул!» Тем самым прежде готовилась почва для того, чтобы обвинить кого-нибудь из «оси зла» в вооружении Пхеньяна. Полтора года назад сайт Bloomberg поведал о докладе Пентагона Конгрессу США, в котором говорится об успешной разработке в КНДР ракеты, способной достичь Америки. Так вот, в докладе ни слова не сказано ни про украденные двигатели, ни про Россию, ни про Украину. Речь идет именно о северокорейской разработке ракеты.

Сразу же после публикации сенсационной статьи российский официоз, что называется, заглотил наживку. В Москве раздались голоса, удовлетворенно заявившие: вот, видите, что творится на Украине. От нее можно еще и не такое ожидать. С тем, что это именно РД-250 все согласились.

Однако следующим ходом стрелки были переведены на Москву, «подтвердившую» статус основной угрозы для США.

Следует особо отметить, что ролик с испытаниями северокорейского двигателя был показан в марте. И тогда никто не разглядел в нем разработку «Энергомаша» и продукцию «Южмаша». Понадобилось почти полгода, чтобы обнаружить «почти стопроцентное сходство». И не беда, что РД-250 двухкамерный, то есть имеющий два сопла, работающие от разных камер сгорания, а северокорейский — однокамерный. Специалисты говорят, что сделать из двухкамерного однокамерный — плёвое дело.

Характерно, что все разговоры свелись исключительно к двигателю. В то время как баллистическая ракета имеет еще и топливную систему, и систему управления, и боевые блоки, и система их отделения, и бортовой компьютер, и множество иных узлов, без которых ракета невозможна. И говорить о том, что северокорейский ракетный прорыв состоялся благодаря лишь двигателю (хоть украденному, хоть скопированному, хоть полностью собственному) — это абсолютно несерьезно. Но, как видим, крайне полезно для того, чтобы сфабриковать еще один повод для нападок на Россию.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх