Лента новостей

09:01
Киев ностальгирует по «Дебальцевскому котлу»
08:58
США устали от Украины
08:53
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
08:51
Atlantic Council: Украина вернулась
08:48
Этот день в истории - 22 Сентября
22:59
Украинцы возмутились переводом речи Порошенко в ООН на русский: Это вообще президент Украины?
22:55
«Курва должна сидеть на цепи»
22:53
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
22:51
Перспективная схватка США и России
22:50
Очередная дурь киевских властей
22:16
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
22:15
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
22:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
22:11
Наш сосед Намбия
22:09
Истерикой Трампа удовлетворён
22:07
Двойное дно американской щедрости: как Роскомнадзор разоблачил махинации Google в России
22:05
Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ
22:05
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
22:03
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
22:01
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:00
Место встречи: Порошенко: моя борьба, 21.09.17
21:58
Вспомнил В-2 – прослезился: генерал армии США с «осторожным оптимизмом» оценил секретный проект B-21
17:24
В России возрождаются аэропланы
17:22
Украина выплатила России 1,16 млн. фунтов стерлингов судебных издержек по делу о госдолге
17:21
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
17:20
Песков заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес России
17:19
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:16
Государство отказалось делиться с россиянами нефтегазовыми доходами
17:15
National Interest: Американская армия оказалась бессильной против русского оружия
17:15
Поучительная история создания одного из предков «Томагавка»
17:14
Почему сбить ракету КНДР почти невозможно
15:11
Успеют ли военные городки подготовиться к холодам?
13:48
Бывший канцлер Германии: Ни один российский президент не выведет Крым из состава страны
13:47
Редкая экспозиция: в Крыму обнаружили более ста золотых скифских украшений
13:47
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
13:46
Российские «младогубернаторы»: новый губернаторский корпус рассказал Путину о своих планах
13:42
Витязь в козлиной шкуре
13:40
Главный секрет русских хакеров
13:37
Я уже давно ничему не удивляюсь. 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца
13:25
Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов
13:24
Рекс Тиллерсон в тисках гегемонов: Госдеп США придерживается фундаментальной политики
13:24
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
13:13
В Сирии произошли некоторые странные вещи
10:24
Стыдно!
10:20
Кто «минирует» Россию
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию

Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию

 Российский Крым намерен покончить с вещанием майдаунов на полуостров с недавно установленной вышки на Чонгаре. Сигнал, передаваемый с украинской стороны, распространяется на северную часть Крымского полуострова, иногда «задавливая» российские передачи. Однако вскоре этому придёт конец.

Крымские власти серьёзно намерены закрыть эту брешь и установить собственную телевышку в районе Джанкоя. Название новой РТС – «Солёное озеро». Проектная высота вышки – 151 метр. Данных о передатчике не приводится, но, по утверждениям специалистов, сигнал новой РТС не только восстановит приоритет российского вещания в северной части Крыма. Скоро появится возможность уверенного приёма российского ТВ в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях, а также во временно оккупированных районах ДНР.

Восстановление доминирования российского вещания – мероприятие комплексное и затронет не только граничащие с Украиной районы Крыма, но и приграничные районы материковой России (Ростовской, Брянской, Курской областей), где майданный контент порой забивает местное вещание.

Строительство РТС «Солёное озеро» запланировано на 2018 год.

В общем, кто к нам с телемечом придёт, тот получит в орало.

На Украине новость о возведении новой телевышки в северной части Крыма не прошла незамеченной. Практически в унисон загугукали и зашуршали всевозможные «эксперты» и «обозреватели» из любителей натягивать сову на глобус, предсказывающие бессмысленность и бесполезность новой РТС.

Одиозные «Крым.Брехалии» зачерпнули исторических аналогий пожирнее и принялись густо намазывать их на сегодняшний день. Дескать, руководство СССР боялось «голосов», глушили их, вот СССР и распался. Следовательно, и России недолго осталось. А там и Крым вернётся в состав Украины.

Небезызвестный крымский коллаборационист Костинский, работающий против российского Крыма в хунтовском совете по телерадиовещанию, отреагировал на новость шапкозакидательским постом на своей страничке в Фейсбуке с заголовком «Империя наносит ответный удар».

В своём сообщении Костинский сообщает, что Украина в «войне радиовышек» выступает застрельщиком-первонахом, а «оккупанты» вынуждены всего лишь плестись в хвосте и реагировать на ловкие и меткие украинские инициативы. Кроме того, по мнению Костинского, строительство новой РТС вырвет из крымского бюджета сотни миллионов рублей, так необходимых полуострову, страдающему дефицитом электроэнергии, воды, и ничтожными социальными выплатами. И в этом, считает «эксперт», пользуясь терминологией завсегдатаев ипподрома, «Украина обходит Россию на полкорпуса».

Пан Костинский буквально торжествует, идучи на рать: «Таким чином, чим більше ворог краде з власного бюджету та неефективно витрачає кошти, тим гірше йому, тим краще для нас». («Таким образом, чем больше враг крадёт из собственного бюджета и неэффективно тратит средства, тем хуже ему, тем лучше для нас»).

Что на это можно ответить? «Брехалии» – они и есть «Брехалии». Никто в Крыму никаких «глушилок» устанавливать не собирается. Просто мощность сигнала РТС «Солёное озеро» уверенно забьёт сигнал киловаттного передатчика РТС «Чонгар», сделав его работу бесполезной. Но сделать тупой наезд и покричать «вам хана» требовал устав и вложенное бабло.

«Торжество» Костинского – явная попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Кто сказал, что улучшение российского вещания в приграничных с Украиной районах – «неэффективная трата средств», тогда как подобные действия Украины – трата средств суперэффективная? Цыплят по осени считают: вот заработает РТС «Солёное озеро», и очень быстро выяснится – чьи именно труды бесплодны и растрачены попусту.

Таким образом, запасаемся попкорном, ждём, когда «битва телевышек» вступит в свою решающую стадию, а то меряться половинами корпусов лошадей, не достигнув финиша, – то же самое, что делить шкуру неубитого медведя.

Что касается крымских проблем, то с помощью России-матушки Крым с ними как-нибудь справится, а вот у Костинского, сыплющего со своей странички в ФБ пэрэмогами, в следующем году проблемы возникнут совершенно неиллюзорные. Например, в условиях доминирования российского вещания на Юге и частично Востоке Украины, все его труды последних полутора лет пойдут свинье по хвост.

Совету по телерадиовещанию с его участием можно будет хоть каждый день включать новый пучок телерадиоканалов, трубящих в сторону Крыма, но что толку, если слабенький передатчик РТС «Чонгар» не пересилит передатчик РТС «Солёное озеро»? Откуда Украина возьмёт в разы более мощный передатчик, если тот, что уже установлен на Чонгаре, получен польской милостью? Не шмогла, так не шмогла…

Чем займётся пан Костинский после окончания «битвы телевышек» – выйдет лично с матюкальником на границу с Крымом, глушить рёвом РТС «Солёное озеро», или вернётся под бочок к жене, у которой в Крыму всё: российское гражданство и совместный бизнес, несмотря на «проблемы с энергетикой, водой и социальными выплатами»?

Интересно, что в отзывах к посту Костинского отписалось несколько «фахивцив» (специалистов) в области радиотехники, предложивших радикально заглушить РТС «Солёное озеро», то есть, использовать те самые «тоталитарные методы», против которых предостерегали «Радио Свобода» и «Крым.Брехалии», а именно, задействовать простаивающие под Николаевым «глушилки», доставшиеся Неньке от радиотехнических частей СССР. Правда, ответы вряд ли обрадовали инициатора: оппоненты рассказали, что овчинка выделки не стоит – для уверенного глушения российского сигнала украинской стороне потребуются сотни киловатт электроэнергии, да ещё наглухо будут забиты собственные частоты радио с телевидением и электросвязи.

Отдельные горячие головы предлагают срочно договориться с Турцией, чтобы установить на её черноморском побережье мощную РТС с целью вещания на Южный Берег Крыма. Во сколько обойдётся подобная затея, и зачем это нужно Турции, «эксперты» не раскрывают.

С напряжённым интересом ждём, чем ответят на контрудар Империи шароварные джедаи – то ли мешками будут ловить на границе «вражеские» радиоволны, то ли приставят к каждому телевизору в стране надзирающего правосека или «активиста», да ещё обяжут население их кормить. С них станется…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    дональ кук уже не думает мерятся своим отростком. эскадра нато проводившая учения в черном море и оказавшись на суше тоже . а голожопые думают. что они думают и что понад усе 

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх