Лента новостей

23:39
Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы
23:38
Украинские звезды призвали к террору в России
23:37
Пляски на костях: сайт «Миротворец» поглумился над смертью Веры Глаголевой
23:36
Таблетка от Путина. В Крыму вещают украинские каналы
23:35
Украинские технологии помогут корейским ракетам долететь до Вашингтона
23:33
Украинский военный завод будет красить самолеты Boeing и Airbus
23:32
Почему попадаются украинские диверсанты? Потому что их сдают свои
23:31
Отношения с человечинкой
23:30
Изощренное коварство ФСБ
22:56
Ядерная Германия: НАТО - в топку? Своя рубашка ближе к телу?
22:54
Рокировка: Путин – новый лидер «свободного мира»
22:52
Теперь заживём: на Украине снесли последнего Ленина
22:51
Терпение лопнуло: постпред Сирии потребовал роспуска западной коалиции
22:50
Путин лишит Прибалтику белорусского транзита
22:48
Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
22:47
В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек
22:46
Премьер Литвы рассказал Минску об «опасности» экспорта нефтепродуктов через Россию
15:40
Pew Research Center: Путина и Россию в мире не любят
15:39
Звенящее напряжение: к чему НАТО готовит ВСУ?
15:38
Русские танки уже «раскатали» Киев, как всегда, превентивно
15:35
Трамп может развенчать мифы о высадке на Луну и теракте 11 сентября
15:35
Предчувствие новой большой войны
15:34
Волонтёрка «Правого сектора» Женя Бильченко разыгрывает прозрение
15:26
На родине Гройсмана поставят памятник Петлюре
15:25
Волонтёр Мирослав Гай: «Европа проводит в Украине политику постепенного расчленения страны!»
15:24
У Авакова хотят разрешить украинцам поездки в Крым с оружием в руках
15:24
Американским сенаторам напомнили, как они обнимались с украинскими неонацистами
15:22
«Херои АТО» стали подопытными кроликами Америки
15:11
Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь»
15:10
Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США
15:09
В октябре в Кыргызстане пройдут выборы президента. А после начнется кровавая революция?
15:05
Украина стала зоной оттока инвестиций, населения и финансов
12:39
Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву
12:37
Англосаксы в Сирии: ракетная дипломатия и химоружие для террористов
11:23
Сильная армия – достойный ответ на милитаризацию Восточной Европы
10:13
Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
10:12
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон
10:07
Известные майдановки резко сменили курс.Чувствуют скорую смену власти на Украине?
10:05
The Washington Post: Безумная пресс-конференция Трампа
10:01
Так кто же всё-таки продал украинские ракетные двигатели Пхеньяну? Спросите у Бени!
10:00
Война телевышек: Крым начнет вещание российского ТВ на историческую Новороссию
10:00
Ирак объявил о начале авиаударов по позициям боевиков в Таль-Афаре
09:57
Пушной зверёк и общественное сознание
09:56
Виолетта Крымская: Я русская и этим я горжусь
09:53
Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » » Украинцы голосуют за Россию работой и деньгами

Украинцы голосуют за Россию работой и деньгами

Несмотря на призывы украинских властей, граждане Украины предпочитают работать в России, а не в европейских странах, пишет life.ru

Во вторник министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его согражданам незачем ездить в Россию, а также в ДНР — мол, делать там нечего. Он призвал украинцев чаще посещать Европу, там отдыхать и работать. Эти заявления выглядят странными: граждане Украины бегут от бедности и в первую очередь ищут заработок в России. По данным МВД РФ, каждый четвёртый иностранец, который официально находится в России, — гражданин Украины. Чаще всего украинцы заявляли в целях поездки работу и частный визит. Да и бюджет Украины напрямую зависит от денег, которые присылают домой из России украинские мигранты, — в 2016 году эта сумма составила почти $1 млрд.

— Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле, кроме как навестить семью, у кого она там есть, — заявил в последнем интервью министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министру хочется, чтобы украинцы зарабатывали деньги в странах Европы, а затем возвращались и поднимали хозяйство Украины. Сами украинцы уже давно сделали свой выбор в пользу России. За последние годы жители этой страны стабильно занимают первые места в миграционном рейтинге, наряду с гражданами стран Средней Азии.

23-летняя киевлянка Мария, которая последние три года живёт в Москве, советует министру Омеляну попробовать прожить на зарплату в $200–300, которые платят в столице Украины. В глубинке вообще живут без денег, натуральным хозяйством.

— Я когда училась на последних курсах Киевского института иностранных языков в 2013–2014 годах, попыталась устроиться в Киеве на работу в фирму секретарём. Мне предложили $100–150, — рассказывает Лайфу Мария.

— В Москве в то время за аналогичную работу платили $500–650. Вот я и отправилась в российскую столицу в 2014 году.

По словам девушки, в Москве она достаточно быстро нашла работу офис-менеджера в сетевом салоне красоты. Работать приходилось много.

— Но не обманули. Платили в конверте, как и обещали — 35–45 тысяч в месяц. Знакомые помогли с оформлением патента на работу сроком на два года, за который приходится платить четыре тысячи в месяц, но это защищает от проблем с полицией, — рассказывает Мария.

Мария считает, что хоть в Москве ей приходится платить за патент на работу, а также за съёмную комнату, которую она делит с подругой, в Киев она возвращаться не спешит.

— В России я чувствую себя спокойно, раскованно, а главное, тут я вижу больше перспектив для себя, чем на Украине, — говорит Мария.

Согласно статистике Главного управления по вопросам миграции МВД, в 2016 году в Россию въехало всего более 16,4 млн иностранцев. По состоянию на 1 января 2017 года на территории России находилось официально около десяти миллионов граждан других стран.

Украинцы голосуют за Россию работой и деньгами


По данным ГУВМ РФ, обычно в качестве цели въезда мигранты указывают частный визит — почти 40 процентов. Большинство из них приехали из Украины, Казахстана и Азербайджана. Такая большая доля частных визитов объясняется просто — это формальный повод для въезда в Россию, чтобы затем остаться здесь работать нелегально. На втором месте по целям визитов — работа по найму. В этом рейтинге также лидируют жители Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины. Впрочем, по данным МВД РФ, разрешение трудиться имеют около четырёх миллионов человек — почти половина от всех находящихся в России. Почти все гастарбайтеры находятся в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской и Белгородской областях.

И всё больше наших соседей из Украины получает российское гражданство. За первый квартал 2017-го российские паспорта выдали 19 тысячам человек, а за второй — почти 22 тысячам. Вообще, около 1,2 млн граждан Украины, переехавших в Россию после 2014 года, намерены получить российские паспорта. При этом 250 тысяч человек уже оформили гражданство РФ.

Подробную разбивку по целям приезда смотрите в инфографике.

Украинцы голосуют за Россию работой и деньгами


По разным данным, в России трудится до шести миллионов украинцев. Заработанные деньги они частично переводят на родину. По данным Центробанка РФ, в среднем за квартал украинские граждане переводят из России родственникам через платёжные системы $150 млн. Последние пять лет Украина была на третьем-четвёртом месте среди стран СНГ по объёму переводов из России. Так, за 2016 год украинцы перевели на родину из РФ 977,6 млн долларов, а за первый квартал текущего года — почти 180 млн долларов. Только в I квартале 2017 года, согласно данным НБУ, украинцы уже перевели из России на родину 179,9 млн долларов.

В последнее время украинцы активно вывозят из России автомобили, потому что позволить себе машины с рынка европейских стран они не могут. Большинство подержанных автомобилей, ввезённых в 2016 году на Украину, имеют российское происхождение.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян также опроверг информацию о том, что украинцы якобы отдыхают в Крыму. Между тем, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетило около 400 тысяч украинских туристов, а в 2016-м — около 800 тысяч. По итогам первых шести месяцев нынешнего года это количество пока равняется приблизительно 260 тысячам.

Эксперты скептически относятся к заявлению украинских властей.

— Заявление Омеляна я считаю политическим, — заявил Лайфу бывший замглавы ФМС РФ, директор фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин.

По его словам, украинские политики, после того как гражданам их страны разрешили свободный въезд в Европу, пытаются сейчас своими популистскими заявлениями переориентировать потоки трудовых мигрантов в сторону Запада.

— По моему мнению, развернуть миллионную армию людей в Европу у украинских властей вряд ли получится, — заявил Лайфу Поставнин.

— Сейчас, по разным оценкам, на территории России находится от трёх до трёх с половиной миллионов украинцев, которые последние пять-десять лет проживают в РФ, работают, воспитывают детей. А около 600 тысяч из них получили право постоянно проживать в России на основании РВП и ВПУ — разрешения на временное проживание и временное право на убежище.

По словам экс-главы ФМС РФ, десятки тысяч украинцев за десятки лет успели создать в России семьи, родить детей, которым уже по 10–15 лет. А им украинские власти сейчас предлагают бросить дома в России и отправиться покорять Европу.

Павел Кочегаров





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Полковник
    Валерий Смирнов

    Н-да, опять же приходится удивляться насколько мы похожи - те же две беды.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх