Лента новостей

17:59
Фальшь европейской дудки США
17:31
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Израиль встревожен санкциями США: «Услужливый дурак страшнее пистолета»

Израиль встревожен санкциями США: «Услужливый дурак страшнее пистолета»

 Новый пакет санкций против нашей страны, Ирана и КНДР вызвал недовольство не только в странах ЕС, чьи интересы он напрямую затрагивает. Немало обеспокоен и Израиль, который, казалось бы, не затрагивает никаким боком. Собственно, о тревоге можно судить по сообщениям проправительственных СМИ и выступлениям экспертов, близким к руководству страны. А официальные лица еврейского государства эти действия Вашингтона, формально не касающиеся их интересов, не комментируют.

Что же до экспертного сообщества, то оно в один голос говорит об ошибочности конфронтационного пути, выбранного новой администрацией США в отношении России. Поскольку при крайне низкой эффективности санкций и других, принимаемых против России мер, он заставляет Москву мобилизоваться, и более жестко отстаивать свои геополитические интересы, в том числе и на дальних рубежах. Но самое главное, что стремясь изолировать нашу страну, Вашингтон еще более отдаляет ее от Западного сообщества, заставляя искать друзей и союзников на Юге и на Востоке.

На это, в частности, указывает израильская газета The Jerusalem Post, сообщая, что санкции США, которые должны были стать наказанием для Ирана и России, вместо этого сблизили два государства. Сотрудничество двух стран растет, и в первую очередь в военной сфере. Так, Иран приобрел русского оружия на общую сумму несколько миллиардов долларов, а в прошлом году Россия начала строительство новых атомных электростанций в Иране.

Взаимодействие двух стран не ограничивается регулярными совместными учениями – военные Ирана и России проводят боевые операции против общего врага в Сирии, постоянно координируя свои действия.

В Израиле сегодня любят вспоминать, как во времена президентства Дмитрия Медведева, который всеми силами стремился дружить с Западом, Россия разорвала ранее достигнутые договоренности с Тегераном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 и других вооружений.

Напомним, что в июне 2010 года СБ ООН (то есть с согласия России, обладающей в Совбезе правом вето) принял очередную резолюцию с санкциями против Ирана, в которой впервые вводились ограничения на поставки Тегерану обычных вооружений, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты и корабли. И в сентябре того же года Дмитрий Медведев подписал Указ президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», которым запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре того же года Россия официально аннулировала контракт. Однако, ссылка на резолюцию СБ в части запрета на поставку Ирану комплексов С-300 была не обоснована. Поскольку в решении Совбеза речь шла об ограничениях, налагаемых на поставку Ирану «ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН». А в соответствии с 7-й статьей данного Регистра ООН подкатегория «ракеты и ракетные системы» не включает в себя зенитные ракеты «земля – воздух», к которым и относятся С-300.

Однако Дмитрий Медведев счел возможным разорвать выгодную сделку, и даже подвести Россию под неустойку ради похвалы Запада и сомнительной чести ощущать себя одним из лидеров «цивилизованного мира». Также ничего не стоящими комплементами и дружески- покровительным похлопыванием от тогдашнего главы России Запад добился сдачи Ливии.

Между тем, демонстративная враждебность США и санкционная война, как полагают в еврейском государстве, полностью развязали руки Москве для реализации своих интересов, в том числе и на Ближнем Востоке, и в связке с Ираном.

Израильские эксперты указывают, что Дональд Трамп своим давлением и угрозами добился того, что Тегеран, которого Тель-Авив официально числит своим главным врагом, опираясь на помощь Москвы, значительно усилил свои позиции в Сирии, Ливане и Ираке. Более того, дело идет к вполне полноценному военному союзу между нашими странами. И если он будет заключен, Иран станет неуязвим, по крайней мере, для Израиля.

Воинственная и вздорная политика преемника Обамы, которая плодит врагов США и заставляет их сплачиваться между собой, ведет Америку к потере контроля над Ближним Востоком. И это будет стратегической катастрофой не только для Вашингтона, но и для его ближайшего союзника – Израиля.

Кстати, Тель-Авив, постоянно оказывающийся с Россией по разные стороны баррикады, при этом тщательно избегает конфронтационных моделей в отношениях с нашей страной, и постоянно твердит о самых теплых и дружеских чувствах к России. Вот даже вместе с Москвой осудил снос памятников в Польше.

Однако Дональд Трамп, принадлежащий к диковинному племени «христианских» сионистов, оказался неспособным воспринимать практичный опыт «старших братьев». И своими неуклюжими действиями серьезно осложнил положение еврейского государства, в полном соответствии с выражением «услужливый дурак страшнее пистолета» (или «опаснее врага» — цитата басни И.А.Крылова «Пустынник и медведь»). В результате Израиль, который новый американский президент так старался ублажить и на чью поддержку так рассчитывал, становится жизненно заинтересованным если не в его устранении, то, по крайней мере, в пересмотре проводимой им политики.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Старшина
    Наварин

    Да вот оно как ..палка то о двух концах то.

    +1
  2. Генерал-майор
    Валерий Смирнов

    Бедный Израиль! И ему санкции против нас, как горячий жупел в задницу. Ай молодцы америкосы - уметь так терять союзников и создавать врагов.Это даже не просто талант, это - дар снизу.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх